побыть в его обществе она может в любое время, но она специально выбирает ситуации, чтоб хоть как-то внести разлад в наши отношения
хотя для меня теперь это уже не важно
сынок вернулся к маме
все счастливы, кроме меня )))
побыть в его обществе она может в любое время, но она специально выбирает ситуации, чтоб хоть как-то внести разлад в наши отношения
хотя для меня теперь это уже не важно
сынок вернулся к маме
все счастливы, кроме меня )))
Свобода - это своеобразное одиночество...
А зачем тебе маменькин сынок?)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
"маменькин сынок" и "не ищет работу" - разные вещи. Не ищет работу - просто бездельник, тут совсем другая терминология. А "маменькин сынок" - это просто клише (которое на ура используется в манипулятивных целях, так же, как и "подкаблучник").Собственно, виноват - 5 месяцев мужик сидит у меня дома, у меня на шее и даже не пытается найти работу. Жил у меня и ни за что не платил, а теперь живёт за мамин счёт. Ни в чём не повинный бедолага!
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Подчас одно "вытекает" из другого. Кто-то же объяснил "мальчику", что его будут холить и лелеять независимо ни от вклада в семейный бюджет, ни от каких других обстоятельств. Однако, девушка более чем упорна в своей любви к явно недостойному предмету. Мне много лет назад хватило недельной "манипуляции" моими чувствами, явно связанной с нежеланием мужа приступать к работе. Я просто поняла, что в свои 22 еще найду себе нормального человека, а дальше - кто знает?
У девушки на 100% ситуация, когда "что ни делается, все к лучшему".
ИМХО глупость. Если человек по натуре иждивенец, то будь он хоть выпускником детдома, он найдёт, кому сесть на шею, и сядет на неё.Кто-то же объяснил "мальчику", что его будут холить и лелеять независимо ни от вклада в семейный бюджет, ни от каких других обстоятельств.
"Маменькин сынок" - манипулятивное клише. Так женщина называет мужчину в случае если мать имеет на него больше влияния, чем она. Аналогично "подкаблучник" - так чаще всего называют мужчину друзья (или та же мама), если жена имеет больше влияния, чем они. В общем, оба термина - это удобные способы вызвать у мужчины чувство унижения и заставить его сделать то, что нужно манипулятору.Ну, или заставить его отдалиться от неприятного лично вам человека (в данном случае - свекрови).
Манипуляция примерно из этой же серии:
Да, бывает, что у человека действительно нет своего мнения, поэтому он постоянно зависит от чужого. Несамостоятельный, инфантильный человек. Но "маменькиным сынком" такого называть очень некорректно, потому что маму он слушается ровно до тех пор, пока "пульт управления" не перехватит кто-нибудь другой. С кем живёт - того и слушает. Отдать в армию - будет командира слушать.
Если же мужчина просто уделяет матери больше времени, чем это хотелось бы жене, то термин этот, ещё раз скажу, - чистой воды манипуляция.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Маменькины сынки, как мне это знакомо. Но в моем случае человек изменился, как-то по другому начал реальность воспринимать, чему я очень рада))
Есть друг, как по шаблону. 30 лет, хотя выглядит на 20. Воспитанный, мягкий, бесхарактерный, стеснительный, живёт с родителями. Из хорошего - умный, не бухает, не курит, довольно неплохо зарабатывает, имеет машину. Но в силу "недостатков" никак не может найти себе девушку/жену. Депрессует, ввиду этого испытывает ещё большие проблемы при знакомствах.
Были предприняты радикальные меры: искали, сводили, спаивали и накуривали (его), но оживить не получается. Как спасти? Пропадает пацан..
Чтобы такого спасти, его нужно испортить)
По этому применялись *радикальные меры* )) Если найти молодую и горячую, имеет возможность снимать приличную квартиру для себя и молодой/горячей.. но пока один съезжать от родителей не спешит..
Хотел предложить влить его в нашу компанию, а потом подумал, а оно ему надо? Он сам хочет что-то менять?
Да от мамы с папой отселить, для начала.
Свое жилище- это свое жилище. Если человек стеснительный и мягкий, ему сложно даже на ночь девушку оставить, когда батя на кухне шаркает, а мама у двери прислушивается. В своей квартире хозяйка быстро появится, мальчик привык, что его мама обстирывает и кормит, ему без женщины будет некомфортно.
Так что вперед и с песней, может себе позволить купить или снять жилье- пусть делает это немедленно.
Дельфийка, для начала хотелось бы девушку хорошую найти, а переезжать соберётся сразу.
Тесного общения с девушками нет уже как пару лет. Проблема не в том, что её некуда привести. Проблема в том, что её нет)
Вот я вам и говорю, что вы не правы. Сначала нужно отселить. Чтобы он наконец-то почувствовал себя не "сыначкай", а взрослым мужиком. Это ему же в первую очередь на пользу, уверенности придаст. А друзья помогут. У него свободная квартира, где друзья регулярно будут собираться потусить, приводить знакомых девушек, рано или поздно одной там понравится).
Ты не сказал, он сам хочет что-то менять?
Дельфийка, мм.. будем пробовать) Спасибо за совет.
Stanyslaw, хочет. Надо завести любящую жену и не чувствовать себя одиноким и депрессивным.
Социальные закладки