Тема: Маменькины сынки

Ответить в теме
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1395
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Настя и Дима
    побыть в его обществе она может в любое время, но она специально выбирает ситуации, чтоб хоть как-то внести разлад в наши отношения
    хотя для меня теперь это уже не важно
    сынок вернулся к маме
    все счастливы, кроме меня )))
    Свобода - это своеобразное одиночество...

2. Вверх #682
    Электроник

А зачем тебе маменькин сынок?)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Как вариант - повзрослеть.

Прости, но вертится на языке "ну и дура".
    Без обид.
    Если тебе удастся забыть этого мужа (который ни в чем перед тобой, собсно, не виноват) как ты будешь выбирать следующего? По принципу "какой угодно, лишь бы сирота"? Так возникнут аналогичные проблемы с друзьями. Или с работой. Или с собакой. Или с бильярдом...
    Или ты научишься жить, не стараясь никому понравиться и принимать как должное, что в жизни твоего любимого человека есть не только ты.
    Собственно, виноват - 5 месяцев мужик сидит у меня дома, у меня на шее и даже не пытается найти работу. Жил у меня и ни за что не платил, а теперь живёт за мамин счёт. Ни в чём не повинный бедолага!

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    А зачем тебе маменькин сынок?)
    когда мы познакомились, то надпись "маменькин сынок" у него на лбу не загоралась, а потом, когда я поняла что к чему, то было уже поздно - любила я его

5. Вверх #685
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Цитата Сообщение от Настя и Дима Посмотреть сообщение
    Собственно, виноват - 5 месяцев мужик сидит у меня дома, у меня на шее и даже не пытается найти работу. Жил у меня и ни за что не платил, а теперь живёт за мамин счёт. Ни в чём не повинный бедолага!
    тю, на фиг он вам нужен такой? Хорошо, что сдыхались, освободил место для нормального мужчины...

6. Вверх #686
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    "маменькин сынок" и "не ищет работу" - разные вещи. Не ищет работу - просто бездельник, тут совсем другая терминология. А "маменькин сынок" - это просто клише (которое на ура используется в манипулятивных целях, так же, как и "подкаблучник").
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Так может его мама просто золотая женщина! Она прекрасно знает своего сына и пожалела вас.

8. Вверх #688
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    "маменькин сынок" и "не ищет работу" - разные вещи. Не ищет работу - просто бездельник, тут совсем другая терминология. А "маменькин сынок" - это просто клише (которое на ура используется в манипулятивных целях, так же, как и "подкаблучник").
    Подчас одно "вытекает" из другого. Кто-то же объяснил "мальчику", что его будут холить и лелеять независимо ни от вклада в семейный бюджет, ни от каких других обстоятельств. Однако, девушка более чем упорна в своей любви к явно недостойному предмету. Мне много лет назад хватило недельной "манипуляции" моими чувствами, явно связанной с нежеланием мужа приступать к работе. Я просто поняла, что в свои 22 еще найду себе нормального человека, а дальше - кто знает?
    У девушки на 100% ситуация, когда "что ни делается, все к лучшему".

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    Нифига себе.
    И при таком раскладе - тебя больше всего волновало то, что он с мамой куда-то там без тебя ходит???? А если бы не мама - ты бы позволила и дальше сидеть у тя на шее?

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Кто-то же объяснил "мальчику", что его будут холить и лелеять независимо ни от вклада в семейный бюджет, ни от каких других обстоятельств.
    ИМХО глупость. Если человек по натуре иждивенец, то будь он хоть выпускником детдома, он найдёт, кому сесть на шею, и сядет на неё.
    "Маменькин сынок" - манипулятивное клише. Так женщина называет мужчину в случае если мать имеет на него больше влияния, чем она. Аналогично "подкаблучник" - так чаще всего называют мужчину друзья (или та же мама), если жена имеет больше влияния, чем они. В общем, оба термина - это удобные способы вызвать у мужчины чувство унижения и заставить его сделать то, что нужно манипулятору. Ну, или заставить его отдалиться от неприятного лично вам человека (в данном случае - свекрови).
    Манипуляция примерно из этой же серии:

Да, бывает, что у человека действительно нет своего мнения, поэтому он постоянно зависит от чужого. Несамостоятельный, инфантильный человек. Но "маменькиным сынком" такого называть очень некорректно, потому что маму он слушается ровно до тех пор, пока "пульт управления" не перехватит кто-нибудь другой. С кем живёт - того и слушает. Отдать в армию - будет командира слушать.
    Если же мужчина просто уделяет матери больше времени, чем это хотелось бы жене, то термин этот, ещё раз скажу, - чистой воды манипуляция.
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

11. Вверх #691
    Новичок Аватар для KatyaDi
    Маменькины сынки, как мне это знакомо. Но в моем случае человек изменился, как-то по другому начал реальность воспринимать, чему я очень рада))

12. Вверх #692
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Есть друг, как по шаблону. 30 лет, хотя выглядит на 20. Воспитанный, мягкий, бесхарактерный, стеснительный, живёт с родителями. Из хорошего - умный, не бухает, не курит, довольно неплохо зарабатывает, имеет машину. Но в силу "недостатков" никак не может найти себе девушку/жену. Депрессует, ввиду этого испытывает ещё большие проблемы при знакомствах.

Были предприняты радикальные меры: искали, сводили, спаивали и накуривали (его), но оживить не получается. Как спасти? Пропадает пацан..

13. Вверх #693
    Электроник

Чтобы такого спасти, его нужно испортить)

14. Вверх #694
    По этому применялись *радикальные меры* )) Если найти молодую и горячую, имеет возможность снимать приличную квартиру для себя и молодой/горячей.. но пока один съезжать от родителей не спешит..

15. Вверх #695
    Электроник

Хотел предложить влить его в нашу компанию, а потом подумал, а оно ему надо? Он сам хочет что-то менять?

16. Вверх #696
    Модератор

Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Есть друг, как по шаблону. 30 лет, хотя выглядит на 20. Воспитанный, мягкий, бесхарактерный, стеснительный, живёт с родителями. Из хорошего - умный, не бухает, не курит, довольно неплохо зарабатывает, имеет машину. Но в силу "недостатков" никак не может найти себе девушку/жену. Депрессует, ввиду этого испытывает ещё большие проблемы при знакомствах.

Были предприняты радикальные меры: искали, сводили, спаивали и накуривали (его), но оживить не получается. Как спасти? Пропадает пацан..
    Да от мамы с папой отселить, для начала.
    Свое жилище- это свое жилище. Если человек стеснительный и мягкий, ему сложно даже на ночь девушку оставить, когда батя на кухне шаркает, а мама у двери прислушивается. В своей квартире хозяйка быстро появится, мальчик привык, что его мама обстирывает и кормит, ему без женщины будет некомфортно.
    Так что вперед и с песней, может себе позволить купить или снять жилье- пусть делает это немедленно.

17. Вверх #697
    Дельфийка, для начала хотелось бы девушку хорошую найти, а переезжать соберётся сразу.
    Тесного общения с девушками нет уже как пару лет. Проблема не в том, что её некуда привести. Проблема в том, что её нет)

18. Вверх #698
    Модератор

Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    Дельфийка, для начала хотелось бы девушку хорошую найти, а переезжать соберётся сразу.
    Тесного общения с девушками нет уже как пару лет. Проблема не в том, что её некуда привести. Проблема в том, что её нет)
    Вот я вам и говорю, что вы не правы. Сначала нужно отселить. Чтобы он наконец-то почувствовал себя не "сыначкай", а взрослым мужиком. Это ему же в первую очередь на пользу, уверенности придаст. А друзья помогут. У него свободная квартира, где друзья регулярно будут собираться потусить, приводить знакомых девушек, рано или поздно одной там понравится).

19. Вверх #699
    Электроник

Ты не сказал, он сам хочет что-то менять?

20. Вверх #700
    Дельфийка, мм.. будем пробовать) Спасибо за совет.
    Stanyslaw, хочет. Надо завести любящую жену и не чувствовать себя одиноким и депрессивным.

Ответить в теме
Страница 35 из 70 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права