|
Nothing exciting comes in silence
Если не ошибаюсь , до 2002 года украинские, российские права просто обменивали, поэтому наши ушлые человеки покупали права на Родине , а потом обменивали их в Германии. Было очень много аварий с участием вот таких " водителей". Поэтому немцы и прикрыли эу лавочку. Ничего не вижу плохого в том, чтобы сдать здесь снова экзамен и получить немецкие права. Мне пересдача и вождение обошлись в 680Е , а никак не в 2000. Если с нуля учиться и сдавать- да, около 1700-1800Е . С украинскими правами Вы можете полгода спокойно передвигаться по Германии. Можете и больше, пока, не дай Бог, в аварию не попадете, тогда начнутся проблемы...
И пфанд- хорошее дело, по обочинам нет гор пластиковых бутылок, все чисто![]()
у меня нет постоянного вида на жительство - зачем мне немецкие права? это стоимость за 1 категорию а если за А+В+С?
по закону 185 дней или до 12 мес в отдельных случаях - потом штраф как за езду без прав...
жаль пфанд против собачьего кала и близости границы не спасает
мораль: чем больше нас там - тем хуже условия![]()
Последний раз редактировалось CTABP; 21.01.2013 в 13:06.
Ну во-первых, залог берётся и за стеклянные бутылки. Во-вторых, бутылки, купленные в киосках, кафе и прочих забегаловках, сдать нельзя. В-третьих, многие бутылки принимаются только автоматами той сети, где их продали.
Тут вот за углом - соседняя страна. Там залога нет, но куда чище.
Так что этот пфанд - роспись правительства ФРГ в закононепослушании своих подданых.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Последний раз редактировалось ipr; 21.01.2013 в 14:29.
да, Вы правы, это мой любимый ответ! абсолютно!!! и знаете почему??? потому что если уж так прям напрягает пфанд или еще какие другие проблемы (имхо проблемы адаптации), так что действительно (без издевки) мешает поехать домой???
я знаю многих из постсоветского пространства - все ноют, ах как плохо - квартира социальная, все возможные и невозможные льготы получают, левый бизнес есть и при этом получают еще 2000 на легальной работе. плохо? - так едьте домой в степи Казахстана (к примеру) и попробуйте легально толком без образования заработать такие деньги и получать еще от гос-ва копейку.
меня подобное нытье бесит, признаю честно и искренне. никто не обещал, что будет легко, и, что пол будет устелен красным ковром.
Дык так бы и написали на границе: "Здесь люди работают!!!". А то народ всерьёз полагает, что туда надо только попасть. Дальше уже проблем никаких возникать не должно, бюргеры оплатят всё. Я недавно в US прикалывался с русских, увидев как там люди вкалывают. Немцы по сравнению с ними- бездельники. "Мужики, полмира мечтают попасть в Америку и расслабиться. Что-то по вас такого не скажешь!" Они оценили юмор.
ну что же так агрессивно? я даже отойти не успел, что бы слюной не забрызгало...
я не писал, что меня напрягает пфанд - это так к сведению, а главная проблема адаптации это отношение к тебе после таких людей - "этнических немцев"
потому как я своим образованием зарабатываю и плачу налоги государству, поэтому в который раз повторяю я не пмж-ник на социале...квартира социальная, все возможные и невозможные льготы получают, левый бизнес есть и при этом получают еще 2000 на легальной работе. плохо? - так едьте домой в степи Казахстана (к примеру) и попробуйте легально толком без образования заработать такие деньги и получать еще от гос-ва копейку
п.с.: если Вы въехали на территорию германии из Казахстана - я бесконечно рад... лучей добра)
Последний раз редактировалось CTABP; 21.01.2013 в 15:51.
Ну так люди ездят, сравнивают, и видят, что то, что в Одессе делается в рамках очередного подхода к Альтфатеру, в Германии выливается в многие часы: умножьте лишних 3-5 минут (это при условии отсутствия очереди, а если вы вдруг вздумаете работать, то будете попадать в торговые центры как раз в то время, когда там очереди) ежемесячно на время жизни человека.
Наоборот, эти переселенцы интегрировались. Вот Вы слышали, как ноют коренные немцы? А ведь им и валить-то некуда...
Ну да ладно, розовые очки с возрастом обычно растворяются.
во-первых, я не агрессивно. Вы как захотели, так и прочитали. я никаких, упасигосподи, негативных эмоций не вкладывала.
во-вторых, я "этническая немка"??? с каких пор?
я в принципе такая. я также отношусь к иностранцам в Украине, которые приехали, начают устанавливать свои порядки и возмущаться местным устоем. так же само я отношусь к себе и к другим иностранцам здесь. пфанд - так пфанд. права с нуля стоят до 2000 - значит так, возмущения "а у нас столько стоит..." никого не интересуют. в любом случае, иммигранты тут профитируют больше, чем дома, скажем, в Украине.
Социальные закладки