Тема: Пмж в Германию

Ответить в теме
Страница 35 из 356 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7106
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для CTABP
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    чем Вас уже пфанд не устраивает???? так говорите, будто по мусорникам собираете и сдаете....
    за права не просто "заплатить 1500-2000 и при этом все равно сдать экзамен", а заплатить за все-все-все услуги официально и официально сдать экзамен. я прочла у Вас как будто деньги платишь, и они все равно от меня экзамен хотят... да хотят, не Украина... я сдала и рада, что именно тут.
    для тех, кто давно переехал - это типа одесский форум (с)

а я вот не понимаю зачем платить за одно и тоже 2 раза, если у меня не пмж? в Украине я получил вроде как международные права
    чисто ради интереса клацал теоретический экзамен - с пятого раза без подготовки сдал
    Изображения
    • Тип файла: jpg 222.JPG (100.6 Кб, Просмотров: 20)
    Nothing exciting comes in silence

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для Skripka
    Цитата Сообщение от CTABP Посмотреть сообщение
    для тех, кто давно переехал - это типа одесский форум (с)

а я вот не понимаю зачем платить за одно и тоже 2 раза, если у меня не пмж? в Украине я получил вроде как международные права
    чисто ради интереса клацал теоретический экзамен - с пятого раза без подготовки сдал
    Если не ошибаюсь , до 2002 года украинские, российские права просто обменивали, поэтому наши ушлые человеки покупали права на Родине , а потом обменивали их в Германии. Было очень много аварий с участием вот таких " водителей". Поэтому немцы и прикрыли эу лавочку. Ничего не вижу плохого в том, чтобы сдать здесь снова экзамен и получить немецкие права. Мне пересдача и вождение обошлись в 680Е , а никак не в 2000. Если с нуля учиться и сдавать- да, около 1700-1800Е . С украинскими правами Вы можете полгода спокойно передвигаться по Германии. Можете и больше, пока, не дай Бог, в аварию не попадете, тогда начнутся проблемы...
    И пфанд- хорошее дело, по обочинам нет гор пластиковых бутылок, все чисто

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь , до 2002 года украинские, российские права просто обменивали, поэтому наши ушлые человеки покупали права на Родине , а потом обменивали их в Германии. Было очень много аварий с участием вот таких " водителей". Поэтому немцы и прикрыли эу лавочку. Ничего не вижу плохого в том, чтобы сдать здесь снова экзамен и получить немецкие права. Мне пересдача и вождение обошлись в 680Е , а никак не в 2000. Если с нуля учиться и сдавать- да, около 1700-1800Е . С украинскими правами Вы можете полгода спокойно передвигаться по Германии. Можете и больше, пока, не дай Бог, в аварию не попадете, тогда начнутся проблемы...
    у меня нет постоянного вида на жительство - зачем мне немецкие права? это стоимость за 1 категорию а если за А+В+С?
    по закону 185 дней или до 12 мес в отдельных случаях - потом штраф как за езду без прав...
    жаль пфанд против собачьего кала и близости границы не спасает

мораль: чем больше нас там - тем хуже условия
    Последний раз редактировалось CTABP; 21.01.2013 в 13:06.

4. Вверх #684
    User banned
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Ну во-первых, залог берётся и за стеклянные бутылки. Во-вторых, бутылки, купленные в киосках, кафе и прочих забегаловках, сдать нельзя. В-третьих, многие бутылки принимаются только автоматами той сети, где их продали.

Тут вот за углом - соседняя страна. Там залога нет, но куда чище.

Так что этот пфанд - роспись правительства ФРГ в закононепослушании своих подданых.

5. Вверх #685
    User banned
    Я тоже получил.
    Но научили меня водить машину именно в Германии.

6. Вверх #686
    User banned
    ни разу не видела. что Вы имеете в виду? товары со скидкой?
    Так и запишем: проживание в BT делает одних сумрачным немецким гением, а у других - вымывает остатки ЧЮ.

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от ipr Посмотреть сообщение
    Так и запишем: проживание в BT делает одних сумрачным немецким гением, а у других - вымывает остатки ЧЮ.
    так и запишем, тут собрались многие люди, которые готовы только молоть языком и рассуждать, как в Германии плохо жить... так езжайте домой, на неньку...

Вас люди нормальные вопросы спрашивают, а Вы все сводите к шуткам-прибауткам и выглядит это как тупое выпендривание.
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

8. Вверх #688
    Ну во-первых, залог берётся и за стеклянные бутылки. Во-вторых, бутылки, купленные в киосках, кафе и прочих забегаловках, сдать нельзя. В-третьих, многие бутылки принимаются только автоматами той сети, где их продали.

Тут вот за углом - соседняя страна. Там залога нет, но куда чище.

Так что этот пфанд - роспись правительства ФРГ в закононепослушании своих подданых.
    еще и за банки из под напитков (кола, ред булл и тд) берут пфанд
    с каких это пор бутылку, купленную в киоске сдать нельзя??? заплатил в кафе пфанд, если не допил напиток - взял с собой, пошел в автомат, сдал и получил обратно. или сдать тут же в кафе. в чем проблема?

9. Вверх #689
    User banned
    с каких это пор бутылку, купленную в киоске сдать нельзя??? заплатил в кафе пфанд, если не допил напиток - взял с собой, пошел в автомат, сдал и получил обратно. или сдать тут же в кафе. в чем проблема?
    У меня многократно (десятки раз) не получалось. Последнией раз позавчера.

В той же самой забегаловке сдать, может, и можно, но меня там обычно спустя минуту уже нет. А вот в автоматах торговых сетей (Реал, Лидль, Едека и др.) их, как правило, не берут.
    Последний раз редактировалось ipr; 21.01.2013 в 14:29.

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Skripka
    еще и за банки из под напитков (кола, ред булл и тд) берут пфанд
    Имеется ввиду, что есть бутылки без пфанда, их сдать нельзя, на них даже пишется- без пфанда!

11. Вверх #691
    User banned
    так и запишем, тут собрались многие люди, которые готовы только молоть языком и рассуждать, как в Германии плохо жить... так езжайте домой, на неньку...
    Такая юная девушка, а уже посылает.
    Хотя, если ветер - в поле Бродмана...

Вас люди нормальные вопросы спрашивают...
    Где? Я что-то пропустил?

12. Вверх #692
    Такая юная девушка, а уже посылает.
    Хотя, если ветер - в поле Бродмана...

Вас люди нормальные вопросы спрашивают, а Вы все сводите к шуткам-прибауткам и выглядит это как тупое выпендривание.
    Где? Я что-то пропустил?
    та да... а когда я задал вопрос про германию эта же фройляйн меня нытиком пыталась обзывать, а оказалось у неё туго с чю

кому то помогли дельным советом?
    Последний раз редактировалось CTABP; 21.01.2013 в 15:04.

13. Вверх #693
    та да... а когда я задал вопрос про германию эта же фройляйн меня нытиком пыталась обзывать, а оказалось у неё туго с чю
    ах, бедняжка, отошел от стресса?

объясните связь между "задал вопрос" и "чю". Вас удовлетворят шутки в ответ на Ваш вопрос?

14. Вверх #694
    ах, бедняжка, отошел от стресса?

объясните связь между "задал вопрос" и "чю". Вас удовлетворят шутки в ответ на Ваш вопрос?
    шутку читать намного приятнее, чем обыкновенное стабильное грубиянство тем более, что оно никак не помогает в решении вопроса, а Ваш любимый ответ на все вопросы

15. Вверх #695
    шутку читать намного приятнее, чем обыкновенное стабильное грубиянство тем более, что оно никак не помогает в решении вопроса, а Ваш любимый ответ на все вопросы
    да, Вы правы, это мой любимый ответ! абсолютно!!! и знаете почему??? потому что если уж так прям напрягает пфанд или еще какие другие проблемы (имхо проблемы адаптации), так что действительно (без издевки) мешает поехать домой???

я знаю многих из постсоветского пространства - все ноют, ах как плохо - квартира социальная, все возможные и невозможные льготы получают, левый бизнес есть и при этом получают еще 2000 на легальной работе. плохо? - так едьте домой в степи Казахстана (к примеру) и попробуйте легально толком без образования заработать такие деньги и получать еще от гос-ва копейку.
    меня подобное нытье бесит, признаю честно и искренне. никто не обещал, что будет легко, и, что пол будет устелен красным ковром.

16. Вверх #696
    Частый гость
    Дык так бы и написали на границе: "Здесь люди работают!!!" . А то народ всерьёз полагает, что туда надо только попасть. Дальше уже проблем никаких возникать не должно, бюргеры оплатят всё. Я недавно в US прикалывался с русских, увидев как там люди вкалывают. Немцы по сравнению с ними- бездельники. "Мужики, полмира мечтают попасть в Америку и расслабиться. Что-то по вас такого не скажешь!" Они оценили юмор.

17. Вверх #697
    да, Вы правы, это мой любимый ответ! абсолютно!!! и знаете почему??? потому что если уж так прям напрягает пфанд или еще какие другие проблемы (имхо проблемы адаптации), так что действительно (без издевки) мешает поехать домой???

я знаю многих из постсоветского пространства - все ноют, ах как плохо - квартира социальная, все возможные и невозможные льготы получают, левый бизнес есть и при этом получают еще 2000 на легальной работе. плохо? - так едьте домой в степи Казахстана (к примеру) и попробуйте легально толком без образования заработать такие деньги и получать еще от гос-ва копейку.
    меня подобное нытье бесит, признаю честно и искренне. никто не обещал, что будет легко, и, что пол будет устелен красным ковром.
    ну что же так агрессивно? я даже отойти не успел, что бы слюной не забрызгало...

я не писал, что меня напрягает пфанд - это так к сведению, а главная проблема адаптации это отношение к тебе после таких людей - "этнических немцев"
    ...квартира социальная, все возможные и невозможные льготы получают, левый бизнес есть и при этом получают еще 2000 на легальной работе. плохо? - так едьте домой в степи Казахстана (к примеру) и попробуйте легально толком без образования заработать такие деньги и получать еще от гос-ва копейку
    потому как я своим образованием зарабатываю и плачу налоги государству, поэтому в который раз повторяю я не пмж-ник на социале
    п.с.: если Вы въехали на территорию германии из Казахстана - я бесконечно рад... лучей добра)
    Последний раз редактировалось CTABP; 21.01.2013 в 15:51.

18. Вверх #698
    User banned
    Ну так люди ездят, сравнивают, и видят, что то, что в Одессе делается в рамках очередного подхода к Альтфатеру, в Германии выливается в многие часы: умножьте лишних 3-5 минут (это при условии отсутствия очереди, а если вы вдруг вздумаете работать, то будете попадать в торговые центры как раз в то время, когда там очереди) ежемесячно на время жизни человека.

Наоборот, эти переселенцы интегрировались. Вот Вы слышали, как ноют коренные немцы? А ведь им и валить-то некуда...

Ну да ладно, розовые очки с возрастом обычно растворяются.

19. Вверх #699
    ну что же так агрессивно? я даже отойти не успел, что бы слюной не забрызгало...

я не писал, что меня напрягает пфанд - это так к сведению, а главная проблема адаптации это отношение к тебе после таких людей - "этнических немцев"

потому как я своим образованием зарабатываю и плачу налоги государству, поэтому в который раз повторяю я не пмж-ник на социале
    во-первых, я не агрессивно. Вы как захотели, так и прочитали. я никаких, упасигосподи, негативных эмоций не вкладывала.
    во-вторых, я "этническая немка"??? с каких пор?

я в принципе такая. я также отношусь к иностранцам в Украине, которые приехали, начают устанавливать свои порядки и возмущаться местным устоем. так же само я отношусь к себе и к другим иностранцам здесь. пфанд - так пфанд. права с нуля стоят до 2000 - значит так, возмущения "а у нас столько стоит..." никого не интересуют. в любом случае, иммигранты тут профитируют больше, чем дома, скажем, в Украине.

20. Вверх #700
    Ну так люди ездят, сравнивают, и видят, что то, что в Одессе делается в рамках очередного подхода к Альтфатеру, в Германии выливается в многие часы: умножьте лишних 3-5 минут (это при условии отсутствия очереди, а если вы вдруг вздумаете работать, то будете попадать в торговые центры как раз в то время, когда там очереди) ежемесячно на время жизни человека.

Наоборот, эти переселенцы интегрировались. Вот Вы слышали, как ноют коренные немцы? А ведь им и валить-то некуда...

Ну да ладно, розовые очки с возрастом обычно растворяются.
    да, я знаю как они ноют, но знаете на кого они ноют??? на иностранцев, которые считают, что все должно быть как дома, но с тутешними зарплатами. розовые очки у меня "растворились" уже лет так хм.. 6 назад.

Ответить в теме
Страница 35 из 356 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права