Тема: Я не люблю своих детей

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 822
  1. Вверх #681
    Цитата Сообщение от Elena_60 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Почему не поставить вопрос более глобально... А любима ли была мама, Которая не любит своего ребенка, своими родителями? Воспитывались ли родители в любви? И вообще, почему отсутствует любовь у людей к самим себе, что приводит к отсутствию любви в семьях и в обществе с целом? Ко всему еще и быт, который во многих случаях не благополучный, играет не последнюю роль в убийстве любви...
    Вы это в поисках ответа находитесь или просто пожаловаться "за жизнь" решили?

2. Вверх #682
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    я с этим совершенно согласна... но вы написали "типы любви"... значит всё таки подавляющее большинство любит, только по разному?
    Более подробно у Джона Боулби, теория привязанности. Типы любви формируются до 9 мес., а дальше возможны только корректировки, в случае если человек осознает дискомфорт. Слишком глубоко

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Здравствуйте. Почему не поставить вопрос более глобально... А любима ли была мама, Которая не любит своего ребенка, своими родителями? Воспитывались ли родители в любви? И вообще, почему отсутствует любовь у людей к самим себе, что приводит к отсутствию любви в семьях и в обществе с целом? Ко всему еще и быт, который во многих случаях не благополучный, играет не последнюю роль в убийстве любви...
    да уж: невозможно дать то, чего у тебя у самого нет. причем, если речь о любви, то к себе в первую очередь. невозможно любить кого-то, не полюбив себя.
    а быт- это уже только следствие нелюбви
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

4. Вверх #684
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    На данный момент пребываю в полной уверенности, что кесарённые дети обречены на некоторую нелюбовь со стороны мамы, так как в её организме не запускается механизм выработки гормона, за который отвечает раскрывшаяся в родах шейка матки.
    А как же тогда приемных детей любят? Их ведь не только сами не рожали - даже не вынашивали. И любви это совершенно не мешает...
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для mifepu
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Вы это в поисках ответа находитесь или просто пожаловаться "за жизнь" решили?
    По моему, видно невооруженным взглядом, что человек ищет ответ. И я согласна с ней.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Keysolution
    Цитата Сообщение от mifepu Посмотреть сообщение
    По моему, видно невооруженным взглядом, что человек ищет ответ. И я согласна с ней.
    ...это, скорее, риторические вопросы, а не поиск ответа

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А как же тогда приемных детей любят? Их ведь не только сами не рожали - даже не вынашивали. И любви это совершенно не мешает...
    почитайте о том, как приемных детей НЕ любят. Ведь эта тема не о любви к детям, а о не любви к ним. Поищите, прочитайте, и ответьте - много ли таких мам, которые вынашивали и рожали будут так же относится к своим детям, как те "родители" к приемным детям. В процентном соотношении прикиньте.

8. Вверх #688
    Несогласие форума
    почитайте о том, как приемных детей НЕ любят. Ведь эта тема не о любви к детям, а о не любви к ним. Поищите, прочитайте, и ответьте - много ли таких мам, которые вынашивали и рожали будут так же относится к своим детям, как те "родители" к приемным детям. В процентном соотношении прикиньте.
    Вы не о том говорите.) Прочтите мой пост внимательно.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #689
    Вы не о том говорите.) Прочтите мой пост внимательно.
    То же самое могу порекомендовать и Вам - прочтите еще раз внимательно тот пост мороза, на который Вы ответили. Еще раз. Очень внимательно.
    А то что любить можно совершенно посторонних детей и не только детей - это, знаете ли, не новость и не открытие. Тема этого раздела совершенно иная.

10. Вверх #690
    Несогласие форума
    То же самое могу порекомендовать и Вам - прочтите еще раз внимательно тот пост мороза, на который Вы ответили. Еще раз. Очень внимательно.
    А то что любить можно совершенно посторонних детей и не только детей - это, знаете ли, не новость и не открытие. Тема этого раздела совершенно иная.
    Просто обожаю разжевывать очевидное.

Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    На данный момент пребываю в полной уверенности, что кесарённые дети обречены на некоторую нелюбовь со стороны мамы, так как в её организме не запускается механизм выработки гормона, за который отвечает раскрывшаяся в родах шейка матки.
    Приемные матери детей тоже не рожают, и описанный механизм выработки гормона у них тоже не запускается. Однако любовь к приемным детям - довольно частое явление. Значит, причина нелюбви - отнюдь не в кесаревом.

Ну что не ясно???
    Veni, vidi, vici.

11. Вверх #691
    Приемные матери детей тоже не рожают, и описанный механизм выработки гормона у них тоже не запускается. Однако любовь к приемным детям - довольно частое явление. Значит, причина нелюбви - отнюдь не в кесаревом.
    Ну что не ясно???
    Не ясно. Где в изначальной фразе мороза утверждалось что кесаренные дети полностью лишены любви? Нигде. Это значит что? Что и кесаренных детей тоже любят, но несколько не так (любовь она разная бывает, правда?), как рожденных естественным образом. Соответственно каким боком к этому относится Ваше утверждение о том, что любят и приемных детей - я не понимаю. Ну а вывод о том, что причина нелюбви - не в кесаревом, это вообще за пределами моей логики

12. Вверх #692
    User banned
    Вася, это женцкая логика, которая частенько является софистикой Поэтому доказательства начинаются не внутри темы и не в сравнении с аналогичными случаями (здесь и сейчас), а идут от противного и перпендикулярного (там и тогда).

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для Торри
    А как же тогда матери, которые сами рожают и выкидывают детей в окно... у них не запустилось?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

14. Вверх #694
    User banned
    На психику влияют гормоны. Иногда вот таким образом.

На интеллект гормоны не влияют.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    А как же тогда матери, которые сами рожают и выкидывают детей в окно... у них не запустилось?
    Для начала стоило бы выяснить все ли у них в порядке с внутренней гормональной регуляцией - она ведь тоже может "сломаться". Второе - проверить психическое состояние этого человека. Если оно не в порядке, то вариантов развития событий тоже множество и не самых лицеприятных. Пока не выяснены эти вопросы приводить подобный пример как опровергающий - нелогично.

16. Вверх #696
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    По большому счету, любовь или нелюбовь родителей складывается из массы факторов, поэтому вырывать из контекста один фактор и размахивать им- дело неблагодарное.
    Родителем вообще сложно быть: недолюбишь- дитя гарантированно отправится к психотерапевту, перелюбишь- аналогично. Посему, достаточно быть "достаточно хорошей матерью" как у доктора Винникота описано.
    Как по мне "достаточно хороший родитель" -это тот, кто делает все возможное, но не ожидает от себя невозможного, и впоследствии, просит и у себя, и у чада прощения за ошибки...и живет дальше с чувством собственной ценности.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #697
    Золотые ручки
    Впервые в теме.
    Детей очень люблю. И они меня любят. И общаться мы умеем
    Но есть момент: если маленький человечек - невоспитанный гандон говнюк, то хоть убей, дистанцируюсь и общаться не хочу. И мне не важно, что родители говорят, что он очень хороший...
    Прошу помощи.
    Почему не идет контакт с изначально гнилым человечком? Понимаю, что я, по сравнению с ним, мудрее... Но истерически не хочу общаться с маленькими уродами.

18. Вверх #698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Впервые в теме.
    Но есть момент: если маленький человечек - невоспитанный гандон говнюк, то хоть убей, дистанцируюсь и общаться не хочу. И мне не важно, что родители говорят, что он очень хороший...
    Прошу помощи.
    Почему не идет контакт с изначально гнилым человечком? Понимаю, что я, по сравнению с ним, мудрее... Но истерически не хочу общаться с маленькими уродами.
    Во-первых, Вы совершенно не обязаны общаться с тем кто Вам не нравится.Будь то взрослый или ребенок.Во-вторых,в силу каких обстоятельств Вы вынуждены с ним общаться,кто он Вам ?

19. Вверх #699
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    Впервые в теме.
    Прошу помощи.
    мне 47 и я полтора года назад родила третьего сына: второй брак, у мужа в первой семье не было детей, тоже 47. первые два мальчика им 23 и 28 с детства не доставляли особых хлопот, редкие ночи без сна, ровные характеры, переходные возрасты переживали без надрыва с их и моей стороны. считала, что, как минимум, до 6-ти лет все дети ангелы. но тут, с рождением третьего, все как-то сразу стало интересней))). начиная даже от вынашивания и родов: он не развернулся, тазовый, обвитие, кесарево. как я хотела этого ребенка, как я просила о его благополучном прибытии, как с первых дней я не жалея себя на каждое его шевеление вставала, носила, несмотря на операцию (редкая ночь, чтобы спал, до сих пор 2-3 подъема), кормила грудью с первых дней до 1,2. старалась весь уход взять на себя, т.к. считала и считаю, что ребенку для психо-эмоциональной стабильности важнее уверенные, знающие руки,неважно мать или отец, у кого лучше получается. в моем случае у мужа не было опыта и был мандраж. так вот к чему я все это. лялика нашего я люблю, боюсь даже какой-то животной любовью. гормоны, инстинкты, возраст, уход - все это склеило систему я-он намертво. мальчик растет относительно здоровым (абсолютно по-моему уже не бывает), были проблемы с сердечком - прошло., немного неврологии - переросли. но вот характер.... где заканчиваются последствия вынашивания, родов, неправильного ухода и начинается генетика. где вшитое, а где приобретенное. мы хотим внимания к себе всегда, с утра до вечера: любая игра, занятие: за руку и давай со мной. попытки научить самостоятельно играть пока малоуспешны. когда что-либо не удается - крик и импульсивные броски предметов или сучение ножками. чем больше объясняешь, что это нельзя - тем больше его подмывает сделать именно это. отказ в требуемом предмете или действии - истерика (манипуляция), ну ночные капризы - это отдельная тема: надо не просто качать его на подушечке на ногах (приучила, где-то полгода назад), а обязательно сидеть. если я ложусь и качаю, то встает, митингует и тянет за руку, чтоб встала. дедушек-бабушек у нас, к сожалению, уже нет. только мы. и вот меня посещают мысли об испорченности моего чада. не знаю приобретенной или врожденной (или и то и другое). думаю, что вы, наблюдая за таким малышом, поставили бы диагноз "гнилой" или даже "урод". но я говорю вам, что он хороший))) он не хочет быть таким, это так получилось в его пока маленькой, но трудной жизни. сейчас я корректирую и свои подходы (читаю, анализирую и стараюсь менять). связываться с таким, как вы говорите, это усилие над собой, это желание разобраться почему, откуда. должна быть мотивация и воля. если нет ни того, ни другого - не связывайтесь, наломаете дров. поверьте, иногда бездействие лучше агрессивных благих намерений. я уверена, что наш случай незапущенный и мы вырастем хорошим парнем (хоть и с перцем) и станем программистом, как и папа, или каким классным цирюльником (я не парикмахер), но пока находят минуты отчаяния, кроет от усталости и тут он подойдет и поцелует после очередного требовательного визга, на который я не повелась. такие броски темперамента у него часто...
    он - хороший

20. Вверх #700
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Есть предположение, что маленькие назгулы становятся такими от родительской вседозволенности и острого дефицита насильственных методов воспитания. Да, с большой вероятностью этот маленький человечек еще не урод, но ведет он себя, как урод, и исправить создавшееся положение - прямой долг родителей, как перед ним самим, так и перед социумом.

З.Ы. Вы уверены, что это -

подойдет и поцелует после очередного требовательного визга, на который я не повелась. такие броски темперамента у него часто
    броски темперамента, а не конформизм?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

Ответить в теме
Страница 35 из 42 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права