Тема: Как вы справляетесь с негативными чувствами? (злость, агрессия, ненависть, месть...)

Ответить в теме
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1244
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А благословлять своих раздражителей пробовали?
    Благославлять? Куда? На тот свет? Пробовал. Не идут, черти.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    А Вы туда желаете?
    Последний раз редактировалось Vikтор; 07.04.2012 в 09:25.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #683
    Тут имеется в виду христианская концепция "любите врага своего", изложенная Иисусом Христом в Нагорной проповеди.

И в ней есть большой смысл.
    Ненавидя и переживая ненависть мы калечим себя.
    Ненависть - автоматизм, для противоположной реакции нужна усердная духовная работа над собой.

4. Вверх #684
    Философ форума

Благословлять, посылать любовь.
    Смысл в том, что когда благословляешь, тебе самому становится хорошо, а когда проклинаешь - плохо. Закон бумеранга. При чем во много раз сильнее чем твой посыл кому-то.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #685
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    вы правы в том , что прощать лучше. Так как личная злость съедает быстрее, но я хотел сказать что бывают такие объемы ненависти, которые нужно выплеснуть. Простить не получается. Самообман...
    совершенно согласна: чтобы простить нужно сначала выразить все, что накопилось. здесь мне нравится метафора про сосуд, в котором если помои, то живительный нектар не нальешь- вылить сначала нужно. и это от количества злости (ненависть- это лишь очень большое количество злости) не зависит- любое напряжение требует разрядки.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

6. Вверх #686
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    совершенно согласна: чтобы простить нужно сначала выразить все, что накопилось. здесь мне нравится метафора про сосуд, в котором если помои, то живительный нектар не нальешь- вылить сначала нужно. и это от количества злости (ненависть- это лишь очень большое количество злости) не зависит- любое напряжение требует разрядки.
    сто процентов. Чтобы налить одно, надо вылить другое, а не сделать вид что дерьма нет и не было )
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #687
    Философ форума

сто процентов. Чтобы налить одно, надо вылить другое, а не сделать вид что дерьма нет и не было )
    А не надо делать вид. Дерьмо виртуальное исчезает при прощении. Перед тем как смыть в туалете не обязательно досконально изучать предмет, достаточно знать, что слив нормально работает. Всё зависит от метода.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #688
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А не надо делать вид. Дерьмо виртуальное исчезает при прощении. Перед тем как смыть в туалете не обязательно досконально изучать предмет, достаточно знать, что слив нормально работает. Всё зависит от метода.
    возможно. Из жизни помнится, что есть ситуации в которых уровень агрессии так велик, что прощение - капля в море. Нужно опустошиться от агрессии, а потом прощать... Это логично. Если вы привели аналогию с туалетом, то я продолжу ее: сначала какают,а потом моются, а не наоборот).

Возможно у кого-то агрессии, уныния или другого негативного чувства меньше чем способности прощать. Тут нужно просто реально оценивать - смогу ли простить, то есть вытеснить Прощением Агрессию или нет.

Если помните, в Симороне есть такая игра - довести до конца негативное явление. Я примерно об этом. В каких-то ситуациях таки да, вы правы: достаточно захотеть просить. А есть настолько удручающие ситуации, что сначала надо освободиться от негатива, и зачастую с психологом, а уж потом прощать. Я думаю что всё это очень индивидуально

9. Вверх #689
    Философ форума

возможно. Из жизни помнится, что есть ситуации в которых уровень агрессии так велик, что прощение - капля в море. Нужно опустошиться от агрессии, а потом прощать... Это логично. Если вы привели аналогию с туалетом, то я продолжу ее: сначала какают,а потом моются, а не наоборот).

Возможно у кого-то агрессии, уныния или другого негативного чувства меньше чем способности прощать. Тут нужно просто реально оценивать - смогу ли простить, то есть вытеснить Прощением Агрессию или нет.

Если помните, в Симороне есть такая игра - довести до конца негативное явление. Я примерно об этом. В каких-то ситуациях таки да, вы правы: достаточно захотеть просить. А есть настолько удручающие ситуации, что сначала надо освободиться от негатива, и зачастую с психологом, а уж потом прощать. Я думаю что всё это очень индивидуально
    Прощение не требует усилий. Оно происходит на более высоком уровне, выше ума и эго, поэтому без разницы степень агрессии и "Негативных чувств".
    Если хочется сначала приобрести силу, практика Джоула её даёт в огромном количестве. Проблема может быть только в том, что человеку в подавленном состоянии трудно решительно начать что-то делать. Я не люблю Симорон, прошу прощения у его поклонников. То, чем я пользуюсь намного проще и в сотни раз эффективнее. А главное, не истощает человека. Прощение - это как практика очищения от внутренней грязи, она не заполняет, она опустошает и вычищает.
    Любовь и заполняет, и сжигает плохое, буквально превращая его в хорошее, просто изменяет качество содержимого.

Ограничения могут быть только в дозировке. Если сильно загажено, то на первых порах надо работать без излишнего фанатизма, набраться терпения, потому что любым вмешательством мы поднимаем волны всякого мусора, который до той поры лежал себе спокойно, и с непривычки в этих волнах может быть неприятно. Но это издержки любых подобных практик.

10. Вверх #690
    Адвокат Дьявола
    Прощение не требует усилий. Оно происходит на более высоком уровне, выше ума и эго, поэтому без разницы степень агрессии и "Негативных чувств".
    Если хочется сначала приобрести силу, практика Джоула её даёт в огромном количестве. Проблема может быть только в том, что человеку в подавленном состоянии трудно решительно начать что-то делать. Я не люблю Симорон, прошу прощения у его поклонников. То, чем я пользуюсь намного проще и в сотни раз эффективнее. А главное, не истощает человека. Прощение - это как практика очищения от внутренней грязи, она не заполняет, она опустошает и вычищает.
    Любовь и заполняет, и сжигает плохое, буквально превращая его в хорошее, просто изменяет качество содержимого.

Ограничения могут быть только в дозировке. Если сильно загажено, то на первых порах надо работать без излишнего фанатизма, набраться терпения, потому что любым вмешательством мы поднимаем волны всякого мусора, который до той поры лежал себе спокойно, и с непривычки в этих волнах может быть неприятно. Но это издержки любых подобных практик.
    как пример:

при расположенности к прощению да, это работает. А я хочу привести в пример вспыльчивых людей , то есть ту категорию, которая прощает очень тяжело, пока не опустошиться внутренне.
    Например: у меня "чувство справедливости" может обостриться так, что пока не отвяжусь от него и всего что оно порождает - бесполезно прощать, внутренний меч будет махать налево и направо, а вот когда сначала отпускаю это , то уже потом прощать вроде как проще.

11. Вверх #691
    Философ форума

как пример:

при расположенности к прощению да, это работает. А я хочу привести в пример вспыльчивых людей , то есть ту категорию, которая прощает очень тяжело, пока не опустошиться внутренне.
    Например: у меня "чувство справедливости" может обостриться так, что пока не отвяжусь от него и всего что оно порождает - бесполезно прощать, внутренний меч будет махать налево и направо, а вот когда сначала отпускаю это , то уже потом прощать вроде как проще.
    Я вспыльчивый человек. Все прощают легко, есть техники по эффективности отличаются очень сильно. Когда я только начинала этим вопросом интересоваться, прощение было как лёгкий такой ветерок, маленькая настройка, очень поверхностно работала. По мере изучения и поиска нашла ту практику, что на форуме в теме - бомба. Если делать старательно и внимательно прочитать и изучить детали.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #692
    Прощение и покаяние - это как причина и следствие... Одно невозможно без другого... Покаяние - суть переосмысление происходящего процесса порождающего негативную реакцию... До тех пор, пока человек не достигнет уровня понимания сути происходящего, прощение, даже частичное, маловероятно... А понимание до уровня полного осознавания требует знаний и опыта... Т.е. приходит с возрастом...

13. Вверх #693
    Нужно опустошиться от агрессии, а потом прощать... Это логично.

Тут нужно просто реально оценивать - смогу ли простить, то есть вытеснить Прощением Агрессию или нет.

К сожалению, это не логично...
    В данном случае человек ищет помощи в избавлении от избытка накопившихся эмоций - снять эмоциональное перенапряжение... Если не научаться делать это самостоятельно, то так можно всю жизнь пробегать по психологам, в конечном итоге начиная обвинять их в некомпетентности...

Незнание и неумение исправляется научением...

Но... Здесь есть свои сложности... Одни могут научаться в процессе, другим необходим начальный объём знаний...

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Покаяние - суть переосмысление происходящего
    Чтобы наделить что-то новым смыслом (т.е. создать его) - необходимо разрушить старый смысл)

15. Вверх #695
    Философ форума

Прощение и покаяние - это как причина и следствие... Одно невозможно без другого... Покаяние - суть переосмысление происходящего процесса порождающего негативную реакцию... До тех пор, пока человек не достигнет уровня понимания сути происходящего, прощение, даже частичное, маловероятно... А понимание до уровня полного осознавания требует знаний и опыта... Т.е. приходит с возрастом...
    Очень хорошо, что разделили эти понятия - покаяние и прощение. Это совсем разные процессы. И, кстати, независящие друг от друга. Прощение не зависит от покаяния. Покаяние - это что-то осмысленное связанное с совестью, а прощение о котором я писала, это состояние более глубокое, разблокировка в медитации старых узлов. Оно от думалки не зависит вообще. К сожалению, возраст иногда приходит один, без знаний и опыта , а опыт и знания можно приобрести и по-раньше, не обязательно ждать пока состаришься.

Понимание не приходит никогда. Понимание - это объективная величина, а мы всё видим и "понимаем" субъективно. Осознавание - это состояние которое требует только соответствующей настройки. Раз - и осознал себя душой. )))
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Чтобы наделить что-то новым смыслом (т.е. создать его) - необходимо разрушить старый смысл)
    Т.е. - переосмыслить...

17. Вверх #697
    Т.е. - переосмыслить...
    или другими словами, отказаться от старого, чтобы обрести нечто новое)

18. Вверх #698
    Понимание не приходит никогда. Понимание - это объективная величина, а мы всё видим и "понимаем" субъективно.
    или понять другого через призму себя самого...

19. Вверх #699
    Очень хорошо, что разделили эти понятия - покаяние и прощение. Это совсем разные процессы. И, кстати, независящие друг от друга. Прощение не зависит от покаяния. Покаяние - это что-то осмысленное связанное с совестью, а прощение о котором я писала, это состояние более глубокое, разблокировка в медитации старых узлов. Оно от думалки не зависит вообще. К сожалению, возраст иногда приходит один, без знаний и опыта , а опыт и знания можно приобрести и по-раньше, не обязательно ждать пока состаришься.

Понимание не приходит никогда. Понимание - это объективная величина, а мы всё видим и "понимаем" субъективно. Осознавание - это состояние которое требует только соответствующей настройки. Раз - и осознал себя душой. )))
    Мир, наша реальность, на 100% состоит из противоречий... Т.е. - теминологических несоответствий... Именно это нас и разделяет, в тоже время, давая безграничные возможности для поиска причин этих несоответствий...

Как только мы, нахдящиеся в этом мире, прийдём к пониманию того, что говорим об одном и том же, каждый на своём языке, и прийдём к единому...

Он, этот мир, прекратит своё существование... За ненадобностью...

Вот так и происходит с каждым из нас... Получив определённые знания, структурировав их в опыт, мы покидаем этот мир...

За ненадобностью...

Но процесс получения знаний - безначален и безконечен... И путь у каждого свой... И на пересечениях наших путей мы встречаемся для того, чтобы обмениваться знаниями...

Помогать друг другу нарабатывать свой личный, индивидуальный опыт...

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    или другими словами, отказаться от старого, чтобы обрести нечто новое)
    Отказаться от старого невозможно... И вообще - всё новое, это хорошо забытое старое...
    Едиственное, что нам действительно доступно, это изменение взглядов на прошлое, исходя из уже полученых знаний и опыта...

Или... Будущее предопределено? Да... А его можно изменить? Да...

Переосмысляя своё прошлое, мы мостим дорогу в своё будущее... А вот в каком качестве...
    Последний раз редактировалось Vikтор; 07.04.2012 в 21:02.

Ответить в теме
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права