Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 35 из 6073 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 121456
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Цитата Сообщение от nana82 Посмотреть сообщение
    И несмотря на прощение ,вы так прекрасно все описали нам(значит обиды не ушли))))А зачем эта тема нужна? А зачем вы тут если вы всё простили))) ну что за вопросы вы мне задаете:"Зачем вам это?" Если я в данный момент в этой теме значит мне так нужно.
    О, я далеко не все описала-) А эти два случая для меня были самыми болезненными и самыми смешными сейчас. Это напоминание для меня, как все меняется. Я не держу обиду, вот честно. Некуда мне силы тратить, что ли...
    Читайте внимательнее - я спросила, зачем вам эти обиды, а не зачем вы в этой теме сидите. Я тут, т.к. привычка уже есть, а еще я вместе с этой темой избавлялась от ненужных мыслей, формировала новое отношение к свекрам, в конце-концов опытом обменивалась-))) А еще жаловалась и читала жалобы других. Ну как без этого-)
    Последний раз редактировалось Кобата; 28.08.2012 в 22:26.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Нана, поздравляю! Вы нашли (первый раз на моей памяти) у свекрови положительное качество - "она не пьет" ))))))))))

Вот так, маленькими шажками - большой путь можно пройти!

-------------

А мне свекровь денег на лекарства для сына дала... Не люблю брать деньги без крайней необходимости, но тут сама виновата - начала по телефону с мужем обсуждать, сколько стоит мое "обезалергичивание" в день. Вроде в шутку, я люблю потрындеть на тему "как я умею экономить", да и не веду такие разговоры, обычно, при "слушателях", а тут забылась (((
    Последний раз редактировалось Полянка; 28.08.2012 в 22:39.

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для nana82
    Полянка,вы как всегда юморите)))! Я тоже,Кобата, в темке по привычке, с этими привычками нужно бороться))и темка супер,интересная ужасно. Только время забирает))) Так и я не всегда со злостью пишу о свекрови,она меня тоже часто смешит))) женщины в таком возрасте бывают очень странными, тут с темки одна дама в возрасте,ежедневно посещает мой профиль))) и это тоже наверное привычка

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Не хочу бороться с этой привычкой. Мне здешние собеседницы уже близки и приятны-)

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для markkos
    Есть же еще в наше время такие свекрови,которые говорят невесткам:"Так,с этого дня ты меня называешь мамой!" А с чего это,есть и отчество и имя
    А вам сложно? Если бы моя свекровь меня попросила ее так называть - я бы называла... не вижу ничего в этом дурного. Если это позволит сохранить мир при каких-либо проблемах, то почему бы и нет. Возможно, именно это станет ключом к их решению! Да и вообще, мне кажется, что после долгих лет брака родители мужа становятся настолько близки, что называть их "мама" и "папа" абсолютно логично. Я в разговоре с мужем или свекром свекровь всегда мамой называю.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Нана, поздравляю! Вы нашли (первый раз на моей памяти) у свекрови положительное качество - "она не пьет" ))))))))))

Вот так, маленькими шажками - большой путь можно пройти!

-------------

А мне свекровь денег на лекарства для сына дала... Не люблю брать деньги без крайней необходимости, но тут сама виновата - начала по телефону с мужем обсуждать, сколько стоит мое "обезалергичивание" в день. Вроде в шутку, я люблю потрындеть на тему "как я умею экономить", да и не веду такие разговоры, обычно, при "слушателях", а тут забылась (((
    Я тоже такое не люблю,но если в вашем случаи вы отказали бы ,свекровь бы ужасно обиделась ,дала,значит переживает и не дать не могла,было бы чувство вины у нее.

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от markkos Посмотреть сообщение
    А вам сложно? Если бы моя свекровь меня попросила ее так называть - я бы называла... не вижу ничего в этом дурного. Если это позволит сохранить мир при каких-либо проблемах, то почему бы и нет. Да и вообще, мне кажется, что после долгих лет брака родители мужа становятся настолько близки, что называть их "мама" и "папа" абсолютно логично. Я в разговоре с мужем или свекром свекровь всегда мамой называю.
    Ну вот такие отношения у моего мужа с моими родителями, если у него радость как сегодня" Он с малой нашей взял автограф у Андрея Шевченко и Андрей сказал малой"Козявка" и подержал за руку. На Дерибасовской была сцена и выступления Шевченко. Вообщем моим родителям муж новости рассказывает с такой радостью, если что случится тоже к моим родителям за советом или просто рассказать, если кого-то нет дома из родителей говорит: "Ой,а где наша бабушка и дедушка?" Вообщем как-то так. А с его родителями не сложилось у меня,я тут уже многое написала,не буду пересказывать
    Последний раз редактировалось nana82; 28.08.2012 в 23:57.

8. Вверх #688
    Риба золотая
    А вам сложно? Если бы моя свекровь меня попросила ее так называть - я бы называла... не вижу ничего в этом дурного. Если это позволит сохранить мир при каких-либо проблемах, то почему бы и нет. Возможно, именно это станет ключом к их решению! Да и вообще, мне кажется, что после долгих лет брака родители мужа становятся настолько близки, что называть их "мама" и "папа" абсолютно логично. Я в разговоре с мужем или свекром свекровь всегда мамой называю.
    У всех по-разному. Кому-то действительно сложно называть "мама-папа".
    И вообще, я считаю, что это все очень и очень индивидуально и совсем не означает, что если называешь свекровь мамой, то у вас будут супер-пупер отношения! Можно называть мамой и не переставать лить дерьмо друг на друга, а можно по имени-отчеству и быть в прекрасных отношениях.
    Так что не надо мешать все в одну кучу.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для markkos
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    У всех по-разному. Кому-то действительно сложно называть "мама-папа".
    И вообще, я считаю, что это все очень и очень индивидуально и совсем не означает, что если называешь свекровь мамой, то у вас будут супер-пупер отношения! Можно называть мамой и не переставать лить дерьмо друг на друга, а можно по имени-отчеству и быть в прекрасных отношениях.
    Так что не надо мешать все в одну кучу.
    Согласна! И всех проблем это не решит. Но, если добавит, то лучше этого избежать.
    28.12.11-прыгатель,бегатель,скакатель,хвататель,обниматель и целователь!

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    По поводу логичности не согласна, тут уж для кого как, но сейчас хочу сказать не об этом.
    Сама по себе просьба свекрови называть её мамой - довольно странная, даже если ей этого и хочется. Такие вещи должны быть добровольными, идти от души...
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

11. Вверх #691
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    не для всех, извините, с полпинка..
    то, что для Вас логично.. для других может быть неприемлемо..
    Я помню свое состояние, когда свекровь на др попросила при всех мамой назвать ее.. больше такие эксперименты над собой не провожу. Я сейчас пишу и мне не по себе... Хотя у меня нет к ней яркой неприязни или тем более ненависти..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #692
    Риба золотая
    Ой, да все эти "мамы-папы" - это чисто наши заморочки и не надо на них зацикливаться, ерунда какая-то(((
    разве в этом суть??? главное - отношение, простое человеческое отношение друг к другу и всё....
    так просто и так сложно
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Нана, у Вас проблема претензии к возрасту участниц темы? Возраст больное место? В 30 лет девочка припевочка, молодая семья, тра- та та .. живете с родителями все 12 лет? Все для ребенка и для себя, а муж ходит как обглодыш - он не член семьи? Вы очень самостоятельны и ни разу не зациклены на себе. Стиль и уровень общения - вне оценивания. Вас попрекнули обувью мужа, а в ответ - упрек о физической и умственной неполноценности ребенка. У Вас у самой растет ребенок , как так можно??? Да, Ваша свекровь специфическая дама, но на ее месте от меня бы увидели только прощальный поджопник, без размусоливаний Пусть меня банят, но каждый раз читая Ваши посты, думаю Боже избавь
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

14. Вверх #694
    не утрируйте так все))) жить с родителями и хорошими это не так уж и страшно)) муж замечательно одет, думаю что все почувствовали финансовые проблемы после рождения ребенка, в вас говорит страх,страх о будущей невестке или зяте ,не суетитесь у вас будет все хорошо,а вы уже пинок под попу готовите)))
    Последний раз редактировалось nana82; 28.08.2012 в 23:33.

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Это с вашей стороны кажется,что свекровь никто не любил,если мы не очень любим свекровей,еще не факт ,что они никому не нравятся кроме сыновей своих))))
    Я как раз была к ней гораздо более доброжелательной, чем ее родные дети. Всегда пыталась понять и объяснить ее поступки. Хотя бы себе. Не любить мне как бы ее не за что было. Я никогда не думала, что она мне что-нибудь должна. А основные ростки неприязни возникают от того, что мы ждем от человека большего, чем получаем. Проще не ждать и следовательно не злиться. Как-то так.

16. Вверх #696
    Ну,вот люди нам постороннии нам ничего не должны, все правильно, но они нам же не трепят нервы, не спрашивают нас где наши деньги, не выссматривают какие мы хозяйки,правильно? Поэтому нам приходится как-то реагировать на свекровей,которые так себя ведут. Конечно вы правы,я уже писала,что начала реагировать на свекровь с появлением ребенка, я ждала,что меня хотябы трогать не будут. А если честно ,то ждала,что она будет ну хоть раз в месяц бабушкой)))До ребенка обиды проходили быстро, на следующий день я уже разговаривала со свекровью. А сейчас наверное третий год практически не видимся.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Во мне говорят мои моральные установки пинки у меня строго лимитированы, надеюсь беда обойдет стороной. Если половина людей здесь уверена, что Вы занимаетесь троллингом, а Вы продолжаете все то же. Я думала, прикалываетесь, а вот если все взаправду то совсем беда.. Давали тут миллион советов, не слышите никого.. Так нельзя
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

18. Вверх #698
    а мне советы не нужны,у меня свое мнение, и в этом я уже убедилась. Мне интересен опыт других невесток,вот и все,мне интересно если в природе еще такие свекрови как мои и как с ними поступают, просто интересно наблюдать.

19. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну,вот люди нам постороннии нам ничего не должны, все правильно, но они нам же не трепят нервы, не спрашивают нас где наши деньги, не выссматривают какие мы хозяйки,правильно? Поэтому нам приходится как-то реагировать на свекровей,которые так себя ведут. Конечно вы правы,я уже писала,что начала реагировать на свекровь с появлением ребенка, я ждала,что меня хотябы трогать не будут. А если честно ,то ждала,что она будет ну хоть раз в месяц бабушкой)))До ребенка обиды проходили быстро, на следующий день я уже разговаривала со свекровью. А сейчас наверное третий год практически не видимся.
    Ну с подругой многие из нас спокойно обсуждают, кто как готовит, стирает и пр, если зайдет такая тема. При этом точно такой же вопрос свекрови на ту же тему будет воспринят, как вмешательство в личную жизнь и нервотрепка. А лучший способ - ответить на вопрос и забыть, чем накручивать себя. И еще можно попытаться извлечь какую-то информацию из слов свекрови. Просто знать, что и так можно что-то делать. Я говорю сугубо о тех случаях, когда дальнейшее развитие событий зависит только от нашей реакции. Если можно не обидеться, то лучше не обижаться и не накручивать себя. Свекровь не жила с нами с рождения и не обязана знать наши болевые точки. Если же убедить себя, что она все делает намерено, то потихоньку с ума сойдешь. Смысл?
    А насчет бабушки, то сугубо ИМХО: об этом следует задуматься с первых дней знакомства. Нужна Вам в будущем такая бабушка - не "ставьте ее на место", а делайте все, чтобы сохранить с ней мир. Если же ставили на место, разъясняли ей, что не она, а Вы теперь - семья ее сына и т.д. в таком же духе, то просто не ждите от нее бабушкиных пирожков. Сработает в ней что-то с рождением внуков - слава богу. А нет - так нет. Не все умеют делать что-то наперекор всему.

20. Вверх #700
    Жемчуг,вы правы как всегда и согласна я с вашим постом.. А что делать если свекровь именно ревнует сына ко мне и это видно. Сама так говорит:"Он мне не дарит таких вещей как тебе, он слышит только тебя ,меня не воспринимает, он много делает для твоей матери, он старается для тебя,а я для него никто и т.д. и получается что эта ревность перешла на ребенка,тоесть к ребенку есть ревность,что мы как бы с ребенком крадем у нее сына. Я с одной стороны понимаю,что ей тяжело,но не такими же способами завоевывать внимание сына,можно же и внучку побаловать вниманием и сын потянется к матери если увидит уважение к своей семье.

Ответить в теме
Страница 35 из 6073 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права