и я хочу))
|
вот рецепт номер один и номер два)
иногда делаю без манки, добавляю вишню туда или клубнику замороженную.
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
А я сегодня сделал на подобии этого
http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-94.shtml
порезал так же, натер солью и перцем, положил на бочек, и с верхней стороны в разрезы повставлял кружочки морковки, приложил петрушечкой и под рыбку тоже немного, помазал Оливковым маслом.. через 25 минут вместе с картошечкой был шикарный ужин))
Народ, нам посоветовали для готовки еды для ребенка пароварку взять. Стала читать, возникли вопросы. В основном, по физике. Считается, что при приготовлении в пароварке продукты сохраняют больше витаминов и др. полезных веществ. Но, если учесть что температура пара выше, чем у кипящей воды, а время приготовления продукта на пару - дольше, чем в кипящей воде, то логично было бы предположить, что витамины и прочее разрушается еще больше, чем в кипящей воде.
Например. Я готовлю головку цветной капусты так: закладываю в подсоленую кипящую воду на 5 мин., если большая - то максимум 10 минут. В инструкции же к пароварке Тефаль7001 написано: Цветная капуста Свежая 1 кочан 19 мин. Разделена на головки. Ну не понимаю, зачем так долго готовить эту самую капусту?! Учитывая при этом еще и более высокую температуру пара, какие же там витамины останутся живы?
Овощи ребенку варю 10 минут - картошка, нарезанная мелкими кубиками, цветная капуста, кабачок колечками, лучок, морковка кубиками. В конце варки на 3 минуты добавляю капусту-брокколи. Все сохраняет свой цвет, запах отличный, все успевает приготовиться и ничего не переваривается. Травки (пертушечка, укропчик) вообще не варю, добавляю свежими. А в пароварке овощи готовятся немеряно долго - 15-40 мин (по инструкции).
Объясните, пожалуйста бестолковой, а то не понимаю. А для ребенка так хочется здоровую пищу готовить! Да и остальной семье - это тоже очень актуально.
Последний раз редактировалось mik@-sun; 17.04.2011 в 18:51.
Мечты должны сбываться!
Товарищи пароварщики![]()
Я тут подумала, а что, если для выпечки кексов, например. В контейнер пароварки установить силиконовую форму? Приготовится?
Вот такую - http://www.regentshop.ru/images/_small93-si-fo-61.jpg
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Просто чаша для риса ну очень маленькая. Кекс на нашу семью 3 взрослых и 1 ре - малова-тый выходит... завтра попробую )
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
провел эксперимент... сделал амлет в чаше для риса)) получился очень вкусный воздушный)
люди добрые, посоветуйте, хочу пароварку, помогите с выбором ) спасибо!
Скажите пожалуйста, если делать тефтели в пароварке, в контейнер (там где сетка на дне) нужно стелить фольгу? Или их нужно в контейнер для риса ложись?
не нужна ни фольга..
просто ложить тефтели на эту плоскость..
в чаше для риса их тоже делать не нужно..
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
А зачем? если Вы хотите тефтели приготовить в соусе - тогда да, в контейнер, а если просто тефтельки - то можно и так в контейнер ставить. Так даже будет лучше)
Спасибо, за советы. Просто я готовить только учусь.![]()
принимайте в свои ряды. Я стала обладательницей пароварки тефаль .... Только вот что с ней делать пока не пойму ...
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
поздравляю)
как "что делать"? готовить))
я советую начать с приготовления рыбки с травками на пару - полезно и вкууусно)
куда уж подробнее?)
Берете рыбку - замороженную или обычную. Я люблю тилапию, семгочку, хека или пангасиуса. Готовите филе.
Смазываете дно первого этажа пароварки маслом, чтобы рыбка легче отходила, кладете филе, сверху присыпаете сушенными травками (я беру или отдельно укроп, майоран и т. д., или смесь "Итальянские травы" (можно и французские), сбрызгиваете лимончиком - все, выставляете таймер и наслаждаетесь)
можно посыпать еще солью и перцем, можно все это дело закутать в фольге- получится более сочное, но тогда и в духовке это приготовить можно)
если на первый ярус поставить, например, почищенную и порезанную на кусочки картошку, а рыбку - на второй, будет готовится сразу с гарниром - очень удобно.
А,еще в пароварке люблю манты - ну с ними повозиться надо, зато их можно заморозить)
Социальные закладки