Тема: Готовим в пароварке

Ответить в теме
Страница 35 из 68 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1341
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для RUmex
    и я хочу))

2. Вверх #682
    Blaze of beauty
    вот рецепт номер один и номер два)
    иногда делаю без манки, добавляю вишню туда или клубнику замороженную.
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

3. Вверх #683
    А я сегодня сделал на подобии этого
    http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-94.shtml

порезал так же, натер солью и перцем, положил на бочек, и с верхней стороны в разрезы повставлял кружочки морковки, приложил петрушечкой и под рыбку тоже немного, помазал Оливковым маслом.. через 25 минут вместе с картошечкой был шикарный ужин))

4. Вверх #684
    Посетитель Аватар для mik@-sun
    Народ, нам посоветовали для готовки еды для ребенка пароварку взять. Стала читать, возникли вопросы. В основном, по физике. Считается, что при приготовлении в пароварке продукты сохраняют больше витаминов и др. полезных веществ. Но, если учесть что температура пара выше, чем у кипящей воды, а время приготовления продукта на пару - дольше, чем в кипящей воде, то логично было бы предположить, что витамины и прочее разрушается еще больше, чем в кипящей воде.
    Например. Я готовлю головку цветной капусты так: закладываю в подсоленую кипящую воду на 5 мин., если большая - то максимум 10 минут. В инструкции же к пароварке Тефаль7001 написано: Цветная капуста Свежая 1 кочан 19 мин. Разделена на головки. Ну не понимаю, зачем так долго готовить эту самую капусту?! Учитывая при этом еще и более высокую температуру пара, какие же там витамины останутся живы?

Овощи ребенку варю 10 минут - картошка, нарезанная мелкими кубиками, цветная капуста, кабачок колечками, лучок, морковка кубиками. В конце варки на 3 минуты добавляю капусту-брокколи. Все сохраняет свой цвет, запах отличный, все успевает приготовиться и ничего не переваривается. Травки (пертушечка, укропчик) вообще не варю, добавляю свежими. А в пароварке овощи готовятся немеряно долго - 15-40 мин (по инструкции).

Объясните, пожалуйста бестолковой, а то не понимаю. А для ребенка так хочется здоровую пищу готовить! Да и остальной семье - это тоже очень актуально.
    Последний раз редактировалось mik@-sun; 17.04.2011 в 18:51.
    Мечты должны сбываться!

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Цитата Сообщение от mik@-sun Посмотреть сообщение
    Народ, нам посоветовали для готовки еды для ребенка пароварку взять. Стала читать, возникли вопросы. В основном, по физике. Считается, что при приготовлении в пароварке продукты сохраняют больше витаминов и др. полезных веществ. Но, если учесть что температура пара выше, чем у кипящей воды, а время приготовления продукта на пару - дольше, чем в кипящей воде, то логично было бы предположить, что витамины и прочее разрушается еще больше, чем в кипящей воде.
    Например. Я готовлю головку цветной капусты так: закладываю в подсоленую кипящую воду на 5 мин., если большая - то максимум 10 минут. В инструкции же к пароварке Тефаль7001 написано: Цветная капуста Свежая 1 кочан 19 мин. Разделена на головки. Ну не понимаю, зачем так долго готовить эту самую капусту?! Учитывая при этом еще и более высокую температуру пара, какие же там витамины останутся живы?

Овощи ребенку варю 10 минут - картошка, нарезанная мелкими кубиками, цветная капуста, кабачок колечками, лучок, морковка кубиками. В конце варки на 3 минуты добавляю капусту-брокколи. Все сохраняет свой цвет, запах отличный, все успевает приготовиться и ничего не переваривается. Травки (пертушечка, укропчик) вообще не варю, добавляю свежими. А в пароварке овощи готовятся немеряно долго - 15-40 мин (по инструкции).

Объясните, пожалуйста бестолковой, а то не понимаю. А для ребенка так хочется очень здоровую пищу готовить! Да и остальной семье - это тоже очень актуально.
    на сколько я знаю, при варке, большее кол-во полезных веществ остается в воде. А при проготовлении на пару - остаются в продукте.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Товарищи пароварщики

Я тут подумала, а что, если для выпечки кексов, например. В контейнер пароварки установить силиконовую форму? Приготовится?

Вот такую - http://www.regentshop.ru/images/_small93-si-fo-61.jpg
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для simulacres
    Цитата Сообщение от Ne_Sovsem_Angel Посмотреть сообщение
    Товарищи пароварщики

Я тут подумала, а что, если для выпечки кексов, например. В контейнер пароварки установить силиконовую форму? Приготовится?

Вот такую - http://www.regentshop.ru/images/_small93-si-fo-61.jpg
    если готовится в пластиковом контейнере для рис - то в силиконе должно тоже
    I used to be schizophrenic, but we're OK now.

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Ne_Sovsem_Angel
    Просто чаша для риса ну очень маленькая. Кекс на нашу семью 3 взрослых и 1 ре - малова-тый выходит... завтра попробую )
    Максик 15.09.2008
    Дениска 22.07.2010
    Артём 22.06.2020

9. Вверх #689
    провел эксперимент... сделал амлет в чаше для риса)) получился очень вкусный воздушный)

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Цитата Сообщение от RUmex Посмотреть сообщение
    провел эксперимент... сделал амлет в чаше для риса)) получился очень вкусный воздушный)
    рецепт в студию))
    Мое хобби - бисер.

11. Вверх #691
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    на сколько я знаю, при варке, большее кол-во полезных веществ остается в воде. А при проготовлении на пару - остаются в продукте.
    да, мне тоже говорили что все полезное уходит из варящегося продукта в воду, поэтому можно предположить, что при обработке паром все полезное остается в продукте.

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для kalateya
    люди добрые, посоветуйте, хочу пароварку, помогите с выбором ) спасибо!

13. Вверх #693
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Скажите пожалуйста, если делать тефтели в пароварке, в контейнер (там где сетка на дне) нужно стелить фольгу? Или их нужно в контейнер для риса ложись?

14. Вверх #694
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    не нужна ни фольга..
    просто ложить тефтели на эту плоскость..
    в чаше для риса их тоже делать не нужно..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А зачем? если Вы хотите тефтели приготовить в соусе - тогда да, в контейнер, а если просто тефтельки - то можно и так в контейнер ставить. Так даже будет лучше)

16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Спасибо, за советы. Просто я готовить только учусь.

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    принимайте в свои ряды. Я стала обладательницей пароварки тефаль .... Только вот что с ней делать пока не пойму ...
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

18. Вверх #698
    поздравляю)
    как "что делать"? готовить))
    я советую начать с приготовления рыбки с травками на пару - полезно и вкууусно)

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для kallipco
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    поздравляю)
    как "что делать"? готовить))
    я советую начать с приготовления рыбки с травками на пару - полезно и вкууусно)
    а можно по подробнее?
    Счастлива, потому что жизнь прекрасна!

20. Вверх #700
    куда уж подробнее?)
    Берете рыбку - замороженную или обычную. Я люблю тилапию, семгочку, хека или пангасиуса. Готовите филе.
    Смазываете дно первого этажа пароварки маслом, чтобы рыбка легче отходила, кладете филе, сверху присыпаете сушенными травками (я беру или отдельно укроп, майоран и т. д., или смесь "Итальянские травы" (можно и французские), сбрызгиваете лимончиком - все, выставляете таймер и наслаждаетесь)
    можно посыпать еще солью и перцем, можно все это дело закутать в фольге- получится более сочное, но тогда и в духовке это приготовить можно)
    если на первый ярус поставить, например, почищенную и порезанную на кусочки картошку, а рыбку - на второй, будет готовится сразу с гарниром - очень удобно.

А,еще в пароварке люблю манты - ну с ними повозиться надо, зато их можно заморозить)

Ответить в теме
Страница 35 из 68 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права