|
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
хочу сегодня посадить семена на рассаду. Скажите,а поливать надо,каждый день? и поливать сразу после того,как высажу семена или ,как взойдет семечко?
Сегодня рановато если не в теплицу,но если решили,то сейте в каждый стаканчик по семечке,насыпали грунт(его увлажнить),уплотнили и сверху побрызгали ,поливать лучше сильно не нужно,и после посева можно еще раз брызнуть для конденсата и накрыть пленкой)а когда взойдут смотрите по почве сухая,значит полить)
Подскажите огурцы на рассаду в грунт когда лучше сеять?
Тоже уже думаю посеять в грунт,а сверху накрыть 2л бутылкой с под Пепси,только дно обрезать.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда нужно сажать в о.г. кабачки и патиссоны? Я начинающий огородник, пока все дается очень трудно. Но очень хочется научиться. Не смогла найти темку про них, потому спрашиваю здесь.
Хороши дни для посадки 6,7 апреля-луна подходящая. Но земля еще не прогрета достаточно. Если рискнете-то посадите сухими семенами ,предварительно землю пролив горячей водой. А потом накройте бутылем пластмассовой. До появления первых двух настоящих листиков .не семядольных. Ну вот и все..Удачи
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
будьте добры! взошли ростки,можно пленку уже снять?
Вот вроде всё хорошо и совет вроде хороший, а в реале, вред огороднику. Вы в школе учились? Как долго горячая вода будет согревать вашу грядку? Я думаю, от силы, секунд 30, не больше. Дальше температура грядки выровняется, в соответствии с окружающей средой. Это сильно повлияет на всхожесть? Нет, конечно. Накрыть пластиковой бутылкой? Ну вроде тема, а задумаешся - фигня. Это может помочь, только в случаях пограничных температур, где или-или, а это уже особый случай, не поддающийся прогнозу и неизвестными кишит.
Здесь, на форуме, каждый год одно и тоже, когда сажать?
Погода обманчива, и только обряды идущие испокон веков незыблемы и они являются указующими вехами всем, кто с мозгами дружит.
Я, по своему опыту огородничества в "центре города" ( уже более 10 лет), могу посоветовать только то, что рассаду томата можно высаживать в ОГ только после Пасхи( и то, глядя на погоду) а огурцы, перец и баклажаны, не ранее 9 мая.
Но можно этого и не делать, если Вас не интересует результат. (с) Самизнаетечей. )))
Оказанная услуга, недорого стОит.
Социальные закладки