Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 35 из 164 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3270
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от chernika Посмотреть сообщение
    Лучше, наверное, как *ОДА*советует, купить в специализированном магазине. Взяла на Южном рынке с лотка семена цветов, так внутри пакетика плесень была, хотя срок годности нормальный.
    Да вроде провернная лавка...с семенами.,..Голландия...10- семок-10 гривень.,...а вот на простом лотке-2 гривны....

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    Да вроде провернная лавка...с семенами.,..Голландия...10- семок-10 гривень.,...а вот на простом лотке-2 гривны....
    я присоединяюсь к предыдущему оратору.... достаточно одного разочарования и все... На Южном рынке мало того, что дорого, так еще и не качественные семена (мне так попались). А Зеленый Свит поддерживаю, а я покупаю всегда в инете в Укрсеменах, уже лет так 5-6

3. Вверх #683
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    я присоединяюсь к предыдущему оратору.... достаточно одного разочарования и все... На Южном рынке мало того, что дорого, так еще и не качественные семена (мне так попались). А Зеленый Свит поддерживаю, а я покупаю всегда в инете в Укрсеменах, уже лет так 5-6
    урс семена от 70 грн,всеньоре по моему нет ограничений. на Южном в павильоне молочном не берите семена,,тетка совсем стала не "того выдает желаемое за действительное... дальше в самом рынке есть лоток там у девушки семян много,есть химия,но вот голандские семена есть л? непомню
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Евгеша2 Посмотреть сообщение
    не берите у перекупов,цены кусаются)берите в специализированных магазинах,лучше в инете заказать,новой почтой вам быстро доставят)а бабуля на Южном-думала это уже для всех прошлый вариант...

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    урс семена от 70 грн,всеньоре по моему нет ограничений. на Южном в павильоне молочном не берите семена,,тетка совсем стала не "того выдает желаемое за действительное... дальше в самом рынке есть лоток там у девушки семян много,есть химия,но вот голандские семена есть л? непомню
    это сейчас от 70 грн, а потом будет от 150 грн. Я однократной закупкой беру у них все, семена, химию, удобрения, стимуляторы и .... получается этак гривен 300....минимум

6. Вверх #686
    Постоялец форума

Red face Сорта Машенька и Артист(пантеркарпические)

Вот и мои питомцы
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25032014358.jpg
Просмотров: 7
Размер:	66.5 Кб
ID:	7911235 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25032014357.jpg
Просмотров: 12
Размер:	59.4 Кб
ID:	7911236 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 25032014356.jpg
Просмотров: 8
Размер:	56.4 Кб
ID:	7911237

7. Вверх #687
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    хочу сегодня посадить семена на рассаду. Скажите,а поливать надо,каждый день? и поливать сразу после того,как высажу семена или ,как взойдет семечко?

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    хочу сегодня посадить семена на рассаду. Скажите,а поливать надо,каждый день? и поливать сразу после того,как высажу семена или ,как взойдет семечко?
    Сегодня рановато если не в теплицу,но если решили,то сейте в каждый стаканчик по семечке,насыпали грунт(его увлажнить),уплотнили и сверху побрызгали ,поливать лучше сильно не нужно,и после посева можно еще раз брызнуть для конденсата и накрыть пленкой)а когда взойдут смотрите по почве сухая,значит полить)

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Ксюша09
    Подскажите огурцы на рассаду в грунт когда лучше сеять?

10. Вверх #690
    Постоялец форума
    Тоже уже думаю посеять в грунт,а сверху накрыть 2л бутылкой с под Пепси,только дно обрезать.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Ксюша09 Посмотреть сообщение
    Подскажите огурцы на рассаду в грунт когда лучше сеять?
    за 2-3 недели до высадки

12. Вверх #692
    Новичок Аватар для Olga@@
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда нужно сажать в о.г. кабачки и патиссоны? Я начинающий огородник, пока все дается очень трудно. Но очень хочется научиться. Не смогла найти темку про них, потому спрашиваю здесь.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Хороши дни для посадки 6,7 апреля-луна подходящая. Но земля еще не прогрета достаточно. Если рискнете-то посадите сухими семенами ,предварительно землю пролив горячей водой. А потом накройте бутылем пластмассовой. До появления первых двух настоящих листиков .не семядольных. Ну вот и все..Удачи
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от Olga@@ Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, когда нужно сажать в о.г. кабачки и патиссоны? Я начинающий огородник, пока все дается очень трудно. Но очень хочется научиться. Не смогла найти темку про них, потому спрашиваю здесь.
    я бы советовала сеять их с 20-х чисел апреля,когда земля уже хорошо прогрета,а потом они быстро растут)

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Olga@@ Посмотреть сообщение
    кабачки и патиссоны раньше середины апреля садить нестоит, только если они не будут расти в отапливаемой теплице. Для открытого грунта сею на рассаду после 15 -20 апреля. За три недели рассада выгоняет по 4 настоящих листика, и к 9 мая высаживаю в грунт.

16. Вверх #696
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Сегодня рановато если не в теплицу,но если решили,то сейте в каждый стаканчик по семечке,насыпали грунт(его увлажнить),уплотнили и сверху побрызгали ,поливать лучше сильно не нужно,и после посева можно еще раз брызнуть для конденсата и накрыть пленкой)а когда взойдут смотрите по почве сухая,значит полить)
    будьте добры! взошли ростки,можно пленку уже снять?

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    будьте добры! взошли ростки,можно пленку уже снять?
    конечно!Даже нужно!Чтоб не вытягивались сильно,нужно снимать как только увидите петельки(а не сами всходы)и сразу к свету)

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для autoradio
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    Хороши дни для посадки 6,7 апреля-луна подходящая. Но земля еще не прогрета достаточно. Если рискнете-то посадите сухими семенами ,предварительно землю пролив горячей водой. А потом накройте бутылем пластмассовой. До появления первых двух настоящих листиков .не семядольных. Ну вот и все..Удачи
    Вот вроде всё хорошо и совет вроде хороший, а в реале, вред огороднику. Вы в школе учились? Как долго горячая вода будет согревать вашу грядку? Я думаю, от силы, секунд 30, не больше. Дальше температура грядки выровняется, в соответствии с окружающей средой. Это сильно повлияет на всхожесть? Нет, конечно. Накрыть пластиковой бутылкой? Ну вроде тема, а задумаешся - фигня. Это может помочь, только в случаях пограничных температур, где или-или, а это уже особый случай, не поддающийся прогнозу и неизвестными кишит.
    Здесь, на форуме, каждый год одно и тоже, когда сажать?
    Погода обманчива, и только обряды идущие испокон веков незыблемы и они являются указующими вехами всем, кто с мозгами дружит.
    Я, по своему опыту огородничества в "центре города" ( уже более 10 лет), могу посоветовать только то, что рассаду томата можно высаживать в ОГ только после Пасхи( и то, глядя на погоду) а огурцы, перец и баклажаны, не ранее 9 мая.
    Но можно этого и не делать, если Вас не интересует результат. (с) Самизнаетечей. )))
    Оказанная услуга, недорого стОит.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Блин-засада.
    Вчера лопнула проволка и рухнуло 5 рядов огурцов, а это 45 кустов.

Зы.Ну вот -сегодня та-же история, только другие ряды

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Блин-засада.
    Вчера лопнула проволка и рухнуло 5 рядов огурцов, а это 45 кустов.

Зы.Ну вот -сегодня та-же история, только другие ряды
    ведро приготовила, куда ехать? Мои только готовы к высадке в грунт. В этом году я рассаду в теплицу не сеяла...... Протормозила.....

Ответить в теме
Страница 35 из 164 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права