|
ребята подскажите пож. какая хорошая школа в раёне Роскидайловской
так обидно, столько всего писала, а инет упал и ничего не сохранилось
Тома, да, мы в Отраду ходим. мне нравится, воспитательницы достоточно молодые, свое дело хорошо знают, к деткам подход есть и дети их любят.
занятия... поскольку мы пошли все же в ясли, а заниматься они начали совсем недавно. у них есть музыка и танцы (пока самые примитивные), рисование, лепка, "природоведение", в игровой форме цифры и алфавит, пытаются ставить маленькие сказки.
площадка в принципе, такая, как везде.
самы большой плюс - это все таки своя территория над морем.
а в садик, в который хотите сходить на разведку (Французский, 12) - сходите. но я своего ребенка тудо отдавать не стала, хотя мне всего-то выйти из подъезда и повернуть за угол... там кошки по кухне бегают. этого достаточно?
во вторую ясельную воспитатель Ольга...... не помню отчества, её сестра заведующая садом, нянечка тетя Валя, в группе детей 30+, краваткей на всех нехватало, моя малая спала каждый раз на разных, т.к. часто болели, постоянной кровати у нас небыло. Нам хватило года. Очень многие мои знакомые и месяца не проходили туда.
Странно. Нам, наоборот, рекомендовали его наши бывшие соседи. Правда у них девочка пошла в сад, в яслях не была. Мы, вот, ходим 2-ю неделю. Пока ничего плохого не заметила. Сын раньше в сад не ходил. Это для него первый опыт. Но ходит без проблем. Вчера оставляла спать, забрала после 16 часов. Они, как раз, одевались на прогулку. Я постояла, послушала под дверью. Воспитательница разговаривала спокойно, без крика и нервов.
В общем, посмотрим.
Egorka а Вы в какой группе (мы тоже в этот садик ходим)
Сколько мам-пап столько и мнений.Я встретила знакомого - он туда дочку водит, говорит что очень доволен, да и детей поменьше.
А насчет сада в Отраде, то я наслышана что но очень хороший, но мне он визуально не понравился. Во-первых здание старое, в помещении запах старости (при том, что я была летом и все окна и двери были открыты). А во-вторых - кому нужно то море, если в 50-ти шагах идет круглосуточная стройка. Здесь еще ранее писали, что в нем летом дети спят на улице в оздоровительных целях, я была как раз в период сна и не увидела ни одного спящего на улице ребенка, зато услышала как из комнаты няня/воспитательница чуть ли не благим матом орет на детей чтоб они закрывали глаза и спали.
не спорю. просто мамы-папы не видят то, что я каждый день из окна наблюдаю. и тот же мат и рукоприкладство по отношению к детям, и продукты на земле, и постоянно прорывающие канализационные трубы, из-за которых весь дом сидит без воды. благо, сейчас поменялась заведующая и уже воспитатели не позволяют себе при детях курить и пить пиво и шлепать их, а поставщики не выгружают продукты на землю.
что же касается сада в Отраде - дети круглый год спят на веранде, про сон летом на улице я ничего не слышала. запаха затхлости не унюхала, хотя на любой запах реагирую достаточно остро. да и воспитатели что в нашей группе, что в младших не позволяют себе ничего лишнего по отношению к детям и дорожат своей работой.
в любом случае, окончательное решение за вами и только за вами. и удачного поиска садика, в котором вам и вашему ребенку будет комфортно с первых минут![]()
Спасибо, мы уже садик нашли. Просто когда искали сад летом - об этом у меня сложилось такое впечатление
, да, о многих других садах, к сожалению, складывается аналогичное мнение, из всех зол приходится выбирать наименьшее. Из всего что я видела (около 8 - 10 садов) благоприятное впечатление на меня, мужа и ребенка произвели сады №137 (куда мы благополучно ходим) и №154 (он мне даже больше понравился, но там деток берут с 3-х лет) ну и Маленький гений (хотя на фоне двух предидуших садов непонятно за что платить такие деньги).
а какая группа в 137? у нас туда девочка со двора ходит, так ее мама вчера в ужасе пришла, в младшей группе 35 детей
Ой забыла дописать, большой и жырный минус 154 сада (слева от Виртуса на сегедской) через забор от сада тоже стройка.
мы в ясельную ходим по списку 33 человека. Сейчас ходит не больше 20-ти человек (а то и меньше). Когда на днях было холодно, так их вообще было человек 10. Многие приходят не на полный день. Единственный минус работают до 18 -00 и большинство детей забирают в 17-30. Я готова рыдать и плакать когда прихожу в 18-00 за ребенком, а она одна с воспитательницей сидит.
а у них в младшей по списку 42, ходит 30-35.
у нас в яслях вчера было по списку 29, постоянно ходит 20-22, и уже все на полный день. правда, забирают в основном всех сразу после ужина, примерно в 5. но они и до 7 сидеть будут, если надо.
Egorka
Мы сейчас в 8 или в 7 (проклятый склероз -средней) воспитательница Анна Юрьевна, а до этого были в ясельной, не знаю какой по счету
Он мне тоже больше всего нравится,тем более,что я там раньше работала(правда это было во времена Союза)Но количество детей...Если б мои были покрепче,сразу бы только туда и отдала(честно говоря так и планировала).
Скажите,а когда похолодало,в помещении было тоже холодно?
На счет Маленького гения - действительно,за что они деньги берут?? Недавно опять туда ходила.Решила внутрь не заходить,побродила вокруг площадки ,чтобы посмотреть,как дети гуляют. Делюсь впечатлениями: свалка старой мебели и вырваного асфальта с выбитой плиткой лежит там во дворе с марта месяца (представьте,что детки побегать захотят). Но! О чудо! Наконец-то они покрасили перекладинки на площадке(ходила туда 4 раза в течении полугода,каждый раз говорили,что завтра будут красить и буквально на днях закатают асфальт). Территория там просто огромная, это при нынешней ситуации с садами,но детки гуляют каждая группа в своем маленьком закуточке,ковыряясь в земле без всяких игрушек и каких-то занятий на улице(а их существует море!) и раньше,чтобы не говорили,эти занятия в садах проводили(а может и сейчас тоже?).На всех деток пару воспитателей,это у них обычное явление. Остальная территория в хорошем состоянии,но дети там не гуляют,почему,не известно.Воспитатели на улице точно также гавкают на детей,как и в некоторых других садах(может просто настроение плохое?).Каждый раз это наблюдала и сама себя уговаривала : мол показалось. В садик-то нужно идти...
Ой,ну катастрофа с этими садами...
Социальные закладки