Тема: Кредитные общества

Ответить в теме
Страница 35 из 236 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 4714
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    красилсончик,
    В моем договоре тоже написано "за пять рабочих дней". И в отделении написано, что нужно письменное заявление. Но, повторюсь, сумма была относительно небольшая - я только начала с ними работать.

reyfman
    задумалась... надолго... - это ж надо так загнуть; спасибо, повеселилась

2. Вверх #682
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    Уважаемая Аня, зачем же вы здесь тогда распространяете ложную информацию?
    у Вас небольшая сумма, все может быть что накануне был большой депозит. У меня летом в КСУ договор закончился, предупредила за неделю, и все равно в день изъятия уговаривали оставить деньги. А в ПФКС я часто бываю и к тому же в договоре прописано 5 дней. хотя неделю назад мужчина забирал до 10 тыс. грн. и ему в тот же день сказали нельзя, через день назначили выбрав день где меньше всего возвратов до закончившимся договорам. а мою маму за 2 недели спрашивали чего она делать будет, хотя у нее сумма копеечная.

3. Вверх #683
    Посетитель
    Интересует вопрос: где сейчас надежнее держать деньги - в банках или КСах?
    Судя по ситуации - банки сейчас не выдают кредитов, следовательно и не получают достаточной прибыли. Ведь у многих банков это один из основных источников прибыли. А КСы сейчас на коне, т.к. все кинулись к ним за кредитами. Главное, чтобы КСы смогли удержать баланс и кредиты возвращали. Но зато они сейчас могут выбирать из заемщиков наиболее платежеспособных. Что скажете?

4. Вверх #684
    Не покидает форум
    Я пересчитывала знакомому его платежи по кредиту в банке и выяснилось что краткосрочные кредиты до 5 лет одинаково где брать в банках или КС. в банках чтоб взять кредит изначально надо от 1 тыс. у.е. заплатить за страховки, оценки и т.п. и не факт что дадут кредит, да и кредит в франках был % ставка около 14% годовых, а на деле без платежей чтоб дали 25% годовых + перерасчеты курса у.е. а в КС хоть и большой % годовых, но никаких пересчетов и проблем. т.к. в банках упал доллар или поднялся все равно делают перерасчет каждый год и все по веским причинам: либо в той либо нашей валюте потеря дохода.

5. Вверх #685
    Юргент,
    мне пока интереснее очень краткосрочные депозиты в КС. Если останутся деньги после моих "инвестиций", скорее всего буду отдавать их на месяц. Возможно в ПФКС. Но это имхастое ИМХО, я не видела их показатели...

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для Belkazz
    Однозначно не согласна ,что разницы по % нет !!!
    В банках все-равно дешевле, только нервов больше уходит, на общение с банковскими работниками

Но в остальном - как к клиенту - отношение конечно намного лучше чем в банках, да и оперативнее....

7. Вверх #687
    Посетитель Аватар для Belkazz
    А разве есть такие КС, которые берут деньги на 1 месяц ?

8. Вверх #688
    Да, есть.

Ну если я и в третий раз их назову, то сама уже решу, что рекламирую

9. Вверх #689
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Belkazz Посмотреть сообщение
    Однозначно не согласна ,что разницы по % нет !!!
    В банках все-равно дешевле, только нервов больше уходит, на общение с банковскими работниками

Но в остальном - как к клиенту - отношение конечно намного лучше чем в банках, да и оперативнее....
    я не просто так говорила, я имела перед собой цифры по проплатам за 2 года по кредиту под 14% годовых, а реально оказалось 25% годовых, не считая пересчетов и разниц в курсе валют да и первоначальных проплат. кредит на 10-20 лет конечно дешевле, а краткосрочные практически равны. только в банках только потом понимаешь что реально заплатил много больше чем изначально озвученный %, а в КС четко говорят % ставку и человек сам рассчитывает потянет ли он такие %.

10. Вверх #690
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Каждый, кто размещает деньги или берёт кредит - исходит из своих собственных планов.

По поводу сравнения кредитов в КС и банках - и там, и там есть плюсы, и есть минусы.
    КС не дают долларовые кредиты вообще.
    ГРивневые потребительские беззалоговые кредиты стоят в КС зачастую дешевле, чем в банке.
    Залоговые - надо считать в каждом случае. Но долгосрочный кредит (например, больше 7 лет) в гривне редко кто может дать без привязки к какому-нибудь курсу..

По поводу вкладов - кто-то их открывает, чтобы заработать, кто-то, чтобы сохранить.
    Мы с мужем первый депозит открыли 2,5 года назад - он был с пополнением и мы сразу договорились, какой % от зп будем туда класть - это была единственная возможность не растрынькать деньги. Правда тогда была ставка 22,5%, сейчас на новый договор в КС (я к ней имею определённое родственное отношение, но учредители сразу решили - для всех действуют стандартные % ставки) на интересующую меня депозитную программу действовала ставка 21%. Зато договором предусмотрена возможность снять половину от суммы вклада и % ставка при этом не уменьшится.
    Чем мы благополучно и воспользовались, сняв часть денег с вклада и оплатив первый взнос на квартиру.
    По поводу сроков возврата вклада - какой-бы ни был написан срок в договоре - если у КС всё в порядке с ликвидностью, то она постарется вернуть деньги вкладчику как можно быстрее, чтобы у него осталось положительное впечатление от работы с КС - ведь вкладчики на дороге не валяются нормальные финучреждения их берегут, а не пользуются бесплатно их вкладами неделями, а то и месяцами.

11. Вверх #691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ...нормальные финучреждения их берегут, а не пользуются бесплатно их вкладами неделями, а то и месяцами.
    И какие, по Вашему мнению, это нормальные финучреждения?

12. Вверх #692
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    Я пересчитывала знакомому его платежи по кредиту в банке и выяснилось что краткосрочные кредиты до 5 лет одинаково где брать в банках или КС. в банках чтоб взять кредит изначально надо от 1 тыс. у.е. заплатить за страховки, оценки и т.п. и не факт что дадут кредит, да и кредит в франках был % ставка около 14% годовых, а на деле без платежей чтоб дали 25% годовых + перерасчеты курса у.е. а в КС хоть и большой % годовых, но никаких пересчетов и проблем. т.к. в банках упал доллар или поднялся все равно делают перерасчет каждый год и все по веским причинам: либо в той либо нашей валюте потеря дохода.
    Мы в курсе что вам нравятся КС, но не нужно вводить людей в заблуждение, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #693
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от Юргент Посмотреть сообщение
    И какие, по Вашему мнению, это нормальные финучреждения?
    так вроде же понятно из моего поста - те, финансовые учреждения, что возвращают вклад человеку практически по звонку или на следующий день, после подачи заявления о снятии денег. (конечно, здесь не учитываю заявления, полученные от панически настроенных вкладчиков). И те, кто не прикрывается мораториями, и с уважением относится к деньгам вкладчиков.

Имён не назову - я держу свои сбережения в одном банке и в одном КС. Другого опыта нет, поэтому о других говорить не буду.
    Информация о том, что некоторые финучреждения грешат бесплатным пользованием денег вкладчиков - взята со слов таких вкладчиков.

14. Вверх #694
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мы в курсе что вам нравятся КС, но не нужно вводить людей в заблуждение, да?
    почему же, я с ней согласен. Банки год назад, отымели половину заемщиков рекламой "даем кредиты во франках", когда франк был 1,25, а затем упал до 0,97. Это как? Только на разнице курса заещики потеряли примерно 30%, и это плюс еще к % по кредиту, т.е. не менее 50% годовых. И вы считаете, что залоговый кредит под недвижимость или авто должен столько стоить? В КС можно взять намного дешевле, так что вопрос открытый - где выгоднее брать кредит.
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    относительно депозитов: когда в прошлом году банки предлагали 14-16% год, а КС давали и реально выплачивали 22-24% - все говорили, - КС "пузырь". Сегодня банки дают 24-26%! У меня такое впечатление, что перед Новым годом - банки по % переплюнут многие КС )))
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #696
    Оптимист

Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    почему же, я с ней согласен. Банки год назад, отымели половину заемщиков рекламой "даем кредиты во франках", когда франк был 1,25, а затем упал до 0,97. Это как? Только на разнице курса заещики потеряли примерно 30%, и это плюс еще к % по кредиту, т.е. не менее 50% годовых. И вы считаете, что залоговый кредит под недвижимость или авто должен столько стоить? В КС можно взять намного дешевле, так что вопрос открытый - где выгоднее брать кредит.
    Во первых потому что кредит во франках никогда не был 14%, а что-то около 8%, подробности не помню.
    Во вторых - прошу привести пример КСа где процентная ставка сравнима или ниже той которую я взял в Сведбанке этим летом.

17. Вверх #697
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Во первых потому что кредит во франках никогда не был 14%, а что-то около 8%, подробности не помню.
    Во вторых - прошу привести пример КСа где процентная ставка сравнима или ниже той которую я взял в Сведбанке этим летом.
    пусть не 14, забыла я точную % ставку, но в итоге на этом кредите многие прогорели. доллар принимали банки по одному курсу, а франк покупали по другому и в итоге мой знакомый отдавая 2 года кредит в перерасчете на доллар остался должен столько же сколько и брал (брал в 2005 году, а просчитывали летом прошлого 2007 года). от счастье привалило 2 года деньги на ветер, даже если и 5% годовых + тело кредита = 0. а пересчеиы банковские как подорожание цен в нашей стране: доллар упал - цены растут, т.к. прибыль теряем, долла растет - цены опять растут, ну Вы же понимаете, доллар растет.

18. Вверх #698
    Оптимист

Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    пусть не 14, забыла я точную % ставку, но в итоге на этом кредите многие прогорели. доллар принимали банки по одному курсу, а франк покупали по другому и в итоге мой знакомый отдавая 2 года кредит в перерасчете на доллар остался должен столько же сколько и брал (брал в 2005 году, а просчитывали летом прошлого 2007 года). от счастье привалило 2 года деньги на ветер, даже если и 5% годовых + тело кредита = 0. а пересчеиы банковские как подорожание цен в нашей стране: доллар упал - цены растут, т.к. прибыль теряем, долла растет - цены опять растут, ну Вы же понимаете, доллар растет.
    Вы на рыбалку ходили когда нибудь? Я смеялся со знакомых - "та какие 12%, тут 8% в год делают.." Он же купился на низкую ставку, от неё и пострадал...

19. Вверх #699
    Не покидает форум
    я не была на рыбалке, и на охоте тоже, но прошлым летом у многих голова болела из-за перепадов с франком и долларом.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    КСУ и МКО подняли процентные ставки по депозитам, что бы это значило?

Ответить в теме
Страница 35 из 236 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права