Тема: Айкидо

Ответить в теме
Страница 35 из 144 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2865
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для ivo
    Твистеру МС:
    насчёт боккена, скажите если надо,дам вам тф,спрошу у своих.ТОЛИКА,ОН ВСЕХ В ОДЕССЕ СНАБЖАЕТ ОРУЖИЕМ.Боккены делает из бука,из нескольких частей,держаться хорошо.Делает и субури-боккены.Но ведь это всё оружие для айкикена.На деревянном оружии не "рубятся".Для стыкования д.б. синаи,из упругого бамбука.
    Насчёт тренировок детей,для Бранди:
    на фонтане,младшая группа Айкидо,с 5 лет,80506415979.Основной упор на физо,организованность,борьбу с ленью и страхом...
    Ходите,пробуйте,смотрите инструкторам в глаза,слушайте,КАК они говорят о работе с детьми...

2. Вверх #682
    Новичок Аватар для Mil@gros
    подскажите пожалуйста, хочу начать заниматься айкидо, правда мне 20 лет есть ли взрослые группы? да и группы смешных полов или есть женские, ведь муж./жен. физические особенности весьма различны?
    что нужно для этого кроме желания, какая растяжка? спасибо

3. Вверх #683
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Кроме желания ничего не нужно.
    Возраст абсолютно подходящий.
    По-поводу смешанных групп, в основном группы смешанные, хотя в этой же ветке видел что кто-то говорил о чисто женской группе.
    Так что ищите подходящую секцию и вперед!
    Удачи!!

4. Вверх #684
    Новичок Аватар для Sly.Od
    Один вопрос.
    Оч стало интересно, где у нас преподают Айкибудо, Айки-Джитсу или Иосинкан (желательно Черемушки или Таирово)???
    Какой уровень преподавателей и есть ли возможность подойти посмотреть саму тренировку?
    Заранее ВСЕМ благодарен!

Касается всех...
    С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!!!
    Последний раз редактировалось Sly.Od; 09.05.2009 в 09:04.
    - Dum Spiro Spero -

5. Вверх #685
    Частый гость Аватар для w_g
    Господа, извините, если не нашла. Где на пос.Котовского есть школа/секция Айкидо для мальчика 4х лет, и возможно ли им заниматься в таком возрасте? Спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

6. Вверх #686
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    Господа, извините, если не нашла. Где на пос.Котовского есть школа/секция Айкидо для мальчика 4х лет, и возможно ли им заниматься в таком возрасте? Спасибо!
    В "Вертикали" на Днепродороге есть секция Айкидо.

7. Вверх #687
    Частый гость Аватар для Lexis
    для вас, fudo:
    "...Айкидо - это японское боевое исскуство "Будо". Айкидо считается японским традиционным искусством боевого единоборства, искусством совершенствования методов боевого единоборства, но по своей природе, в нём заложены также возможности для закалки души и тела на основе философии высокой духовности
    Философия высокой духовности - нечто более важное чем просто выявление в борьбе с другим человеком, кто сильнее кого, или кто-кого победит..." Лучшее Айкидо. Основы. / Киссемару Уэсиба. Моритеру Уэсиба.

Или вы знакомы с айкидо лучше чем сын и внук Основателя?

"...Айкидо - это вершина, пик Будо - Пути Воина, и если человек отказывается от нанесения ударов, это отнюдь не означает, что он не умеет их наносить или использовать в реальном бою; напротив, он всегда подразумевает их использование, может нанести, но отказывается от них в силу своего мастерства и развитости СОЗНАНИЯ" Айкидо. Печать тайны. Якудзава Сото.

Может теперь народу будет понятно почему Айкидокам нет смысла ради спортивного интереса с кем-либо драться (а не потому, что то или иное БИ не нравится), или для выяснения кто сильнее.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Да, меня здесь агрессивным одЫн скрытый "спецназовец" обозвал.
    А вот крав-маги в Одессе немає.

А насчет айкидо - спорить можно до бесконечности. Я уже сталкивался с ботаниками, которые с умным видом мне утверждали, что их БИ - самая боевая из всех боевых систем. Кстати, буквально через недели полторы эти двое ботанов получили с треском оторваться на 10-м квартале. Но они и после этого продолжали болтать о невообразимой крутости их системы.

НавЭрное, не хотели убивать своих агрессоров...

Бла-бла-бла о сверхсистеме айкидо я уже много раз слышал. Но ни разу не видел, что бы кто-то реально ею воспользовался в драке на улице или где-нибудь на соревнованиях. Хотя возможностей для этого - пруд пруди. Иди и сравнивай. Но эти люди продолжают с брызгами изо рта доказывать (на словах) свою боевитость.

Сектанты...что с них возьмешь...их жалеть нужно...
    Последний раз редактировалось берсерк; 14.05.2009 в 16:12.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #689
    Берсерк, нормальный айкидока не будет на соревнованиях выступать и доказывать, что айкидо "самая боевая из всех боевых систем". Как я уже писал fudo, если вы не видели, это не значит, что это не правда. Вы атомы и молекулы видели? А многие ли люди их видели? Но это не значит что их нет. Вы не вездесущи. Если вы не заметили, то я отмечу специально для вас: Доказывать, что айкидо "самая боевая система из всех боевых" - бессмысленно. Я же доказываю (причём с достачно весомыми аргументами в противовес fudo - не видел в действии-значит не работает), что оно в бою эффективно. Вот и все.

10. Вверх #690
    Для заботливой мамы.
    Сам веду младшую группу,но на прсп Шевченко,увы.
    С 4-х,рановато.
    У меня с пяти.
    Во всяком случае,когда подходите к инструктору,внимательно вглядитесь:
    не должно быть понтов,
    должен ценить,уважать детей,
    не нянчиться с ними(это ваша роль)
    быть эмоциональным,т.е. ещё и умным-ведь с детьми работает...

11. Вверх #691
    Привет,Есев!
    А вы где занимаетесь?
    На вузовском ещё?Кто там сейчас старший?
    Поговаривают,что там уже не только Нишьё-будо?
    Интересно!!!

12. Вверх #692
    Постоялец форума
    Умный инструктор, любящий детей Вам не кажется что Вы несколько фамильярно обращаетесь к человеку?

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    для вас, fudo:
    "...Айкидо - это японское боевое исскуство "Будо". Айкидо считается японским традиционным искусством боевого единоборства, искусством совершенствования методов боевого единоборства, но по своей природе, в нём заложены также возможности для закалки души и тела на основе философии высокой духовности
    Философия высокой духовности - нечто более важное чем просто выявление в борьбе с другим человеком, кто сильнее кого, или кто-кого победит..." Лучшее Айкидо. Основы. / Киссемару Уэсиба. Моритеру Уэсиба.

Или вы знакомы с айкидо лучше чем сын и внук Основателя?

"...Айкидо - это вершина, пик Будо - Пути Воина, и если человек отказывается от нанесения ударов, это отнюдь не означает, что он не умеет их наносить или использовать в реальном бою; напротив, он всегда подразумевает их использование, может нанести, но отказывается от них в силу своего мастерства и развитости СОЗНАНИЯ" Айкидо. Печать тайны. Якудзава Сото.

Может теперь народу будет понятно почему Айкидокам нет смысла ради спортивного интереса с кем-либо драться (а не потому, что то или иное БИ не нравится), или для выяснения кто сильнее.
    Улыбнуло.
    Нет, я знаком с айкидо хуже внука основателя, но однозначно лучше, чем Якудзава Сото. Просто потому, что такого человека не существует. Прежде чем писать, подумайте о том, что то, что Вы прочитали могли написать для того, чтобы заработать деньги на подобных Вам, доверчивых и недалеких в этой теме людях. и тогда Вы не будете выглядеть глупым.
    Якудзава Сото это, кстати, название одной из болевых точек. А то, что Вы прочитали, это компилятив из статей Олега Артеменко, которые украло издательство, издавшее указанную Вами книгу под вымышленным именем.

Теперь о внуке основателя... повторю, что с айкидо знаком не лучше него . Но, он не являетя для меня авторитетом в области боевых искусств. В айкидо - да, в Будо - нет. Он никогда не дрался, никогда не делал что-либо значимое в Будо. Уверен, что он не сделает реально того, что я указывал ранее. Т.к. более авторитетные мастера, старшие, чем он, занимающиеся непосредственно у основателя, а не у Киошимару (который вообще с реальным применением не дружил) - не могут. Хотя, Моритеру в динамике хорош, не стану спорить...

В действии я айкидо видел. Причем у японцев с большими данами. Именно от этого, у меня подобное мнение.

14. Вверх #694
    fudo А я спрашивал о том на сколько вам знаком Якудзава Сото???? С чего вы вообще решили, что я знаю, а чего не знаю?? Я лишь привел фрагмент текста из книги, который не далек от истины.

Вы видели айкидо на тренировке.
    Повторю еще раз, специально для ВАС: Вы видели все когда-либо состоявшиеся бои? Или у вас есть данные из подтверждённых источников?

Вот такой вопрос: Есть музыканты, которые пишут музыку, очень хорошую, и эта музыка нравится многим, некоторым другим она не нравится, или наоброт, многим она не нрваится, но есть ценители. Или художники (взять к примеру "чёрный квадрат". В чём здесь исскуство?) большинство не понимает их картин, но многие видят в этом красоту. И так во всём. Я себе свяжу, например шапку, мне она нравится, и по размеру именно МОЕЙ головы, но не всем другим она подойдет, не красиво, или не удобно. Это тоже творчество. Но это отнюдь не значит, что она никому кроме меня не подойдёт! И что меня она греть не будет. Может многих других и не будет, т.к. не налезет, или надо будет сильно растянуть.

15. Вверх #695
    Посетитель Аватар для kostia_m
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Улыбнуло.
    Нет, я знаком с айкидо хуже внука основателя, но однозначно лучше, чем Якудзава Сото. Просто потому, что такого человека не существует. Прежде чем писать, подумайте о том, что то, что Вы прочитали могли написать для того, чтобы заработать деньги на подобных Вам, доверчивых и недалеких в этой теме людях. и тогда Вы не будете выглядеть глупым.
    Якудзава Сото это, кстати, название одной из болевых точек. А то, что Вы прочитали, это компилятив из статей Олега Артеменко, которые украло издательство, издавшее указанную Вами книгу под вымышленным именем.
    Ну откуда человек лично не знакомый с внуками основателя) может знать есть такой человек или нет? В интернете ссылок про упомянутую книгу хватает (напр http://www.mai-dojo.ru/books.htm), издательства при этом разные.... так что утверждения что такой человек есть выглядит более правдоподобно чем ваше.... Но может у вас есть официальное заявление из японской полиции, например, что такого человека нет и никогда не было?

16. Вверх #696
    Новичок Аватар для NEKSUS
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    Айкидо считается японским традиционным искусством боевого единоборства,
    Никогда айкидо не считалось традиционным боевым единоборством.
    И появилось оно в 20 веке.
    Возможно имеется ввиду Айки-дзюцу.Это действительно боевой вид единоборств. Который появился еще в 11 веке, основателем его считается
    Синра Сабуро Минамото но Ёсимицу,и преподавалось в строжайшей тайне.
    В 19 веке Сокаку Такэда, начал преподавать Айки-дзюцу (Дайторю) публично.
    Дедушка Морихэй был его учеником с 1915 по 1922 год пока не получил право тренировать.
    Надо быть справедливым к истории.
    Также я прочитав кучу страниц этой ветки форума почему то не увидел имени
    Анатолия Соснина, который очень много дал Одесскому айки до.
    Я помню тогда мы называли это Гашин- будо.
    Может кто то из старожил помнит как это называлось полностью?
    Гако гатэншин гашин натэ, итто тайджитсу шодэн, нихон рю гашин будо.
    Или я не прав?

17. Вверх #697
    Постоялец форума
    Якудзава Сото это вообще не человек, это название одной из болевых точек. Эту книгу написал Олег Артеменко, точнее перевел из десятка других книг (причем ни одна из них не по айкидо, а по дзюдзюцу и айкидзюцу). Плюс в эту "книжку" включили какой-то материал, откуда-то из какой-то книги по айкидо. А вот чушь, которую вы тут упомянули написал редактор этого левого издательства, которое постоянно судится за издание несуществующих книг или за издание пиратских книг под чужими именами. Чтобы лучше продать "недалеким людям", книгу подписали японским именем. Большая часть этой книги напечатана была задолго до ее издания в журналах "додзё" . Статьи называнись "контроли в айкиКЭЙ Будо" - т.е. в Будо направления айки (конкретно разных школ дайто рю айки дзюдзюцу). Сам этот автор приедет через неделю в Одессу на летний лагерь к Е.А.Радишевскому, они вроде как вместе в Японию ездят.
    Хотите - посмотрите подшивки журналов с этими переводами или подойдите и спросите его самого - Артеменко человек известный, японист, преподаватель Минского университета (кафедра дальневосточных языков).
    Но даже если допустить, что такое японское имя существует, то он не имел никакого отношения к этой книге. У меня дома есть книги на японском, из которых взят текст и фотографии для "печати тайны". Могу показать. Это книги других авторов. Их переводил Артеменко, он же и напечатал ряд статей, которые есть в книге. Проверить легко. С проверяющего - пиво. Рогань и Оболонь не пью.

18. Вверх #698
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NEKSUS Посмотреть сообщение
    Никогда айкидо не считалось традиционным боевым единоборством.
    Совершенно верно.

Айки-дзюцу.Это действительно боевой вид единоборств. Который появился еще в 11 веке, основателем его считается Синра Сабуро Минамото но Ёсимицу,и преподавалось в строжайшей тайне.
    Нет. Его придумал в 20-м веке Такеда. Никакой информации о том, что это древнее искусство в Японии нет. Никаких связей с Минамото. Сказка. Поэтому айки дзюцу считается новоделом по официальным данным Японской федерации кобудо и общества сохранения корю будзюцу (наиболее серьезные источники такого рода в Японии).

Также я прочитав кучу страниц этой ветки форума почему то не увидел имени Анатолия Соснина, который очень много дал Одесскому айки до. Я помню тогда мы называли это Гашин- будо. Может кто то из старожил помнит как это называлось полностью?
    Гако гатэншин гашин натэ, итто тайджитсу шодэн, нихон рю гашин будо.
    Или я не прав?
    Вы конечно извините, но подобных видов в природе не существует. При всем огромном уважении к А.В. Соснину, который дал скорее не айкидо, а свою собственную очень интересную форму айкидзюдзюцу, сформированную на основе своих занятий разными видами Будо.

19. Вверх #699
    Новичок Аватар для NEKSUS
    Цитата Сообщение от Fudo Посмотреть сообщение
    Его придумал в 20-м веке Такеда.
    Да. раньше это было Дайторю.

По поводу Гашин будо, У меня еще сохранился диплом на 1 кю
    Я занимался у Костика Мишагли в одно время с Грипичом, Мишой Ткачуком, Толечкой с посёлка. Толик правда от нас отделился первый
    По поводу диплома сфоткаю и выложу.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Ребят, вас опять Лёхис развел на болтовню, а вы всерьез отписываетесь. Месяц или два назад тоже спор достиг накала, Берсерк конкретно предложил - прийди и покажи. Все стихло на какое-то время - и снова пошел высокопарный треп с чужих слов... Если человек идет по Пути - он это делает молча.
    старый грустный Серый Волк

Ответить в теме
Страница 35 из 144 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права