Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 35 из 434 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 8680
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    видел даже цены в Обжоре набор ласты+маска+трубка 163грн за все)) не бог весть что
    ИМХО, маску лучше сразу взять поприличней. Я 4 года назад купил китайскую, попробовать половить рапана. Так она изначально запотевала и подпускала воду немного. А потом так и вообще - пластмасса поцарапалась, стало плохо видно. Но хоть не обидно - покупал за копейки, выкинул без сожаления. Купил Technisub Ventura - тоже не из самых крутых, но я доволен

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от nazurbek Посмотреть сообщение
    парни подскажите какой взять буй и нож, и еще, цепляют ли сетку с рапанами к бую? или буй цепляеться к ныряльщику а сетка с рапанами куда?
    буй типа такого http://batiskaf.ua/catalog_id_514.html ножи разные бывают - на вкус и цвет..крепят на ремнях ...обычно к ноге..или к руке
    Удачного тебе боя, Солдат!

3. Вверх #683

4. Вверх #684
    ну буй тот же , (грубо говоря) длинный и с флагом к нему еще линь на 25 метров и распечатку правил поведения плавсредств рядом с буем и раздать их на все скутерные станции и на все яхты-катера... а нож ..на вкус и цвет... я сам еще нож не купил, все которые я видел и брал в руки не устраивают меня по разным причинам..а те которые хорошо ложатся - не устраивают по цене))

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для YAKOV
    А как быть с маской если зрение не валом и ношу очки...?
    Есть ли маски с коррекцией или что то вроде того?

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение
    у моего напарника на левой стороне маски что-то типа линзы в стекле, но не особо сильная...больше ничего подобного не встречал.... один мой знакомый решает проблему с помощью контактных линз

7. Вверх #687
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Я бы не советовал большие ножи, сам пользую такие: Halcyon Titanium Консервы им не открываю только нож последнего шанса за остротой слежу.

Вторым иногда Kershaw Amphibian как рабочий на внутреннюю часть голени:
    Изображения
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от YAKOV Посмотреть сообщение

Вот маска с жёстким металлическим каркасом позволяет вставлять корректирующие стекла. http://www.shopatron.com/products/pr...17244.0.0.0.0?
    Продается кстати, брал в германии. Сост. отл.

Есть и трубка к ней. http://www.shopatron.com/products/pr...28819.0.0.0.0?

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Mebelus

По умолчанию выбор маски

Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Вот маска с жёстким металлическим каркасом позволяет вставлять корректирующие стекла. http://www.shopatron.com/products/pr...17244.0.0.0.0?
    Продается кстати, брал в германии. Сост. отл.

Есть и трубка к ней. http://www.shopatron.com/products/pr...28819.0.0.0.0?
    мама родная, маска 150 бачей и трубка 55, та чтоб меня покрасили.
    Я долго выбирал себе маску, и дорогие смотрел и подешевле. В результате взял себе литую (стекло в черном силиконе) Dolvor примерно за 200грн, т.к. не дает искажений (моностекло с прорезью под нос), и прилипает к лицу изумительно. брал в Allsport`e

Для новеньких выбирать маску нужно так:
    1. Прижать маску к лицу, что бы из подмасочного пространства немного вышел воздух. Потом, дыша только ртом (из носа воздух не вдыхать и не выдыхать), убедиться, что маска прилипла как присоска, и не слетает в течении 5 секунд.
    2. Большим и указательным пальцами зажать нос через маску. Если стекла расположены очень близко к носовой части, сделать это будет затруднительно, а в воде будете психовать, когда будете продуваться. Так же следует посмотреть что бы носовая часть маски не была слишком большая относительно вашего носа
    3. При выборе масок выбирайте ту, у которой больше угол обзора. Надев маску, зафиксируйте свой взгляд на крайнем левом объекте, потом на крайнем правом. Потом с того же положения проверте следующую маску.
    4. Выбирайте ту маску, у которой меньше подмасочное воздушное пространство, тогда при погружении, когда она из-за давления прижмется к лицу, в нее нужно будет выдохнуть меньше воздуха. Но это относится к глубинам больше 8 метров.
    5. При выборе маски для охоты на рыбу следует выбирать полностью черную или под цвет костюма. Стекла желательно должны быть покрыты с наружной стороны отзеркаливающим покрытием, что бы небыло видно Ваших глаз.
    6. С внутренней стороны почти все маски потеют. Поэтому после покупки, стекла маски нужно отмыть от остатков силикона. Но это спасает не всегда. Лучше всего помогает сжигание остатков силикона зажигалкой с внутренней стороны. Делать это нужно крайне осторожно, что бы не лопнули каленые стекла маски. Они могут разлететься на мелкие осколки, если стекло будет прогреваться не равномарно, а локально, в одном месте. На стекле не должно быть капель воды. За корпус маски можно не беспокоится. Устойчивость к постоянному нагреву силикона достаточно высока, и составляет 315 °C.
    7. Стекла масок с малым подмасочным пространством (для глубин больше 8м) расположены не в одной плоскости, т.е. между собой имеют угол меньше 180°. Это приводит к тому, что при повороте головы в воде появляются искажения. В такой маске труднее охотится, но можно, если смотреть прямо. На стрельбу влево, вправо маска будет вносить свои искажения.
    Последний раз редактировалось Mebelus; 28.07.2010 в 19:04.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    мама родная, маска 150 бачей и трубка 55, та чтоб меня покрасили.
    Что скажешь за качество иногда приходится платить - дайвингсукадорог

11. Вверх #691
    Черное море заселят гигантскими устрицами.

Совсем скоро морскую акваторию Севастополя могут заполонить колонии гигантских устриц, каждая из которых может вырасти размером с крупную грушу! Этому поспособствовали Анна Пиркова и Людмила Ладыгина из отдела прикладной океанологии и мариокультуры Института биологии южных морей, за что получили золотую медаль Всемирной организации интеллектуальной собственности при ООН в номинации «Лучшему изобретателю-женщине». Их работа «Способ выращивания гигантских устриц в Черном море» произвела настоящий фурор в научном мире.

«Дальневосточные устрицы, а именно данный вид мы взяли за основу нашего эксперимента, достигают 13 см в длину, в то время как черноморские вполовину меньше, - делится автор разработки Анна Пиркова, кандидат биологических наук, старший научный сотрудник. - К тому же наши местные устрицы оказались более чувствительными. Из-за строительства мола в Севастопольской бухте прекратился обмен воды, и крупнейшие их популяции погибли».

Суть нового метода разведения заключается в том, что устрицу нужно поместить в точно определенный слой воды и подпитывать специальными кормами из мелких водорослей. В отличие от мидий, которые способны цепляться хоть за бочку, хоть за веревку, устрицы образуют свои «поля» только на плоской поверхности. Поэтому специально для увеличения их размеров были придуманы так называемые «носители» - пластмассовые ящики наподобие овощных в супермаркетах. Там они благополучно будут расти и набирать вес.
    Устрицы - не только знаменитый деликатес, но и превосходный очиститель воды, их даже называют моллюсками-фильтрами. А Черное море в Крыму не мешало бы хоть немного почистить - и тут помогут специальные устричные фермы.

«Пока у института есть только одно такое экспериментальное хозяйство в бухте Казачьей, - говорит Елена Колесникова, ученый секретарь Института биологии южных морей. - Правда, уже разработан план развития инфраструктуры устричных ферм по всему побережью Черного моря. Строительство пяти из них обойдется где-то в 5 миллионов гривен, зато выгода будет огромная - они окупятся за несколько лет. Ведь помимо очистки воды черноморские устрицы смогут составить конкуренцию импортным, что приведет к снижению цен на них. Если завозимые к нам стоят сейчас от 36 гривен за кило (с раковинами), то местные будут продаваться не дороже 25 - 27 гривен. А ведь мясо устриц очень полезное, содержит необходимые человеку биологически активные вещества и антиоксиданты».
    Источник: http://www.tour.crimea.com/NEWS/sobytiya/chernoe-more-zaselyat-gigantskimi-ustritsami

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    А рапана их не выжрет ?
    Тут становится скучно

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Teenager Посмотреть сообщение
    А рапана их не выжрет ?
    Хороший вопрос, но ныряя часами недавно в районе бухты "Козачья" не встретили ни одного гада. Похоже их там уже нет. 2-3 старые, крупные, пустые раковины и все...

14. Вверх #694
    Для тех, у кого сильно болят уши, при нырянии на глубину нашел прикольную маску (клацнуть мышкой) с ушами. Если кому надо, обращайтесь. У меня в этом магазине есть хорошая скидочка.

15. Вверх #695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Для тех, у кого сильно болят уши, при нырянии на глубину нашел прикольную маску (клацнуть мышкой) с ушами. Если кому надо, обращайтесь. У меня в этом магазине есть хорошая скидочка.

как человек разбирающийся как я понимаю, помогите выбрать хороший нож

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Сегодня понырял перед работой, опять на возле кабельного завода. Заплыть пришлость метров 400, а то и более, глубина до пяти метров. Собрал полсотни. Крупных скоплений нет, только раз видел около восьми штук в одной ямке. В основном, по двое, делают кладки. Приходилось проплывать большие расстояния, чтобы набить садок.На грядущую субботу ничего не планируется? Если у кого-то есть предложения - пишите!
    В субботу- так в субботу.
    Кто будет? Отпишите о желании прийти. Давайте в этот раз, чтоб было без недоразумений. Времени, на подготовку к встрече есть много. Кажись в нашем "полку"- прибыло, неплохо. Пётр, Евгений, Виталий, Вас, как отцов-основателей хотелось бы видеть непременно! Кто не был и хочет узнать о рапана побольше (как и где ловить, во что собирать)- милости прошу на ещё не выбранное место.
    ПОДАРИ ОДИН СВОЙ ВЫХОДНОЙ МОРЮ- ОНО ЩЕДРО ЗА ЭТО ОТБЛАГОДАРИТ!

17. Вверх #697

По умолчанию Выбор ножа

Цитата Сообщение от nazurbek Посмотреть сообщение
    как человек разбирающийся как я понимаю, помогите выбрать хороший нож
    Я лично для себя выбрал KILLER KNIFE'10. Это "классический" нож. Мне очень нравится его заточка, и форма лезвия. А самое главное, что металлич каркас проходит и в рукоятке. В нем есть и неплохая пилка, в то же время двустороннее режущее лезвие. Стальной торец рукоятки для подводной передачи сигналов. Осталось только выучить азбуку подвохов

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Кто будет? Отпишите о желании прийти.
    Предлагаю 15-16 траверс, т.к. туда легко добраться со всех уголков города примерно по середине, легко поднять улов (недалеко подъем с.России), есть местяк, где можно сделать кастрик и приготовить чась улова и угостить самих себя и вновь прибывших. Есть много подвохов, с которыми будет интересно познакомиться и пообщаться, а самое главное - нет скутеров. Я возьму фотик, что бы это как-нить запечатлеть.

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для Жека77
    Цитата Сообщение от Человек Моря Посмотреть сообщение
    Кто будет? Отпишите о желании прийти. Давайте в этот раз, чтоб было без недоразумений. Времени, на подготовку к встрече есть много. Кажись в нашем "полку"- прибыло, неплохо. Пётр, Евгений, Виталий, Вас, как отцов-основателей хотелось бы видеть непременно! Кто не был и хочет узнать о рапана побольше (как и где ловить, во что собирать)- милости прошу на ещё не выбранное место.
    ПОДАРИ ОДИН СВОЙ ВЫХОДНОЙ МОРЮ- ОНО ЩЕДРО ЗА ЭТО ОТБЛАГОДАРИТ!
    Если буду свободен я за!!!
    спишемся в пятницу

20. Вверх #700
    Посетитель
    Только, что вместе с Сereg_K на 7-й пересепской пытались выташить сеть про которую тут говорили недавно, только я обрезал два якоря, как нарисовался мужик в гидрокостюме и начал нам рассказывать, что сеть его что сам он с рыб колхоза который напротив. Очень вежливо попросил сетку его не резать)) дал дам два ската один сам уплыт от нас, когда в садок рапану собирали, а второго отпустили после фотосесии.

Ответить в теме
Страница 35 из 434 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права