Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 35 из 947 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 18936
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Здравствуйте.
    1.Можно ли на повышенное подавать сразу после окончания декрета? или должно пройти какое-то время? слышала про 8 месяцев со дня родов.
    2. При расчете среднего дохода на семью декретные учитываются? А помощь при рождении?
    3. Ко всем ли домой приходят проверять при оформлении повышенного?
    4. Если я живу под боком у собеса, ко мне точно придут?
    5. Для повышеного надо второй раз справки брать из жека и т.п., ведь на помощь по рождению я только их принесла им.
    6. если я правильно посчитала, то повышенное я могу получать, мы с мужем получаем официально минимальные зп, есть дочка 7,5 лет и вот родился в августе сыночек
    Последний раз редактировалось Чудный день; 21.09.2012 в 15:44.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    А вы первый пост читали???
    1.Можно ли на повышенное подавать сразу после окончания декрета? или должно пройти какое-то время? слышала про 8 месяцев со дня родов.
    Повышенное подается только если ДОХОДЫ позволяют, с начала отпуска и до 3 лет
    2. При расчете среднего дохода на семью декретные учитываются? А помощь при рождении?
    Входят декретные в пред 6м перед оформлением, значит учитываются. Учитывается ежем выплата пособия
    выборочно
    5. Для повышеного надо второй раз справки брать из жека и т.п., ведь на помощь по рождению я только их принесла им.
    Для каждого пособия отдельные документы

3. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Здравствуйте.
    учитывается доход за предыдущие 6 мес. и декретные в том числе. Большая сумма помощи при рождении не учитывается. Но учитывается ежемесячная.
    Из моего опыта. Я посчитала и подала через 6 мес после окончания декрета. Что бы у меня была 0-я ЗП.
    Ко мне не приходили. Живу я в 2-х домах от собеса. Как отбирают к кому ходить ил нет не знаю.
    Вы брали справку из Жека что прописан 1-й ребенок. (судя по подписи)?!
    Справка действительна 1 мес. если успеете то 2-й раз брать не надо.

4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Спасибо за ответы, теперь ясно. Справку из жека о прописке обоих детей брала и отдала в собес.Пока оконится декрет, то уже и срок годности той справки закончится, придется брать новую, а мне их 2 надо, т.к. муж в др. месте прописан.
    А еще меня интересует вопрос, если приходят, то прикапываются к бытовой технике, например, на что вообще обращают внимание дома, про что спрашивают??

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    подскажите,пожалуйста.Если я стану на учет в ЦЗ как впервые ищущая работу(тоесть без трудовой),то мне светит повышенное по беременности или только около 1000?(срок 25 недель).Спасибо
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Спасибо за ответы, теперь ясно. Справку из жека о прописке обоих детей брала и отдала в собес.Пока оконится декрет, то уже и срок годности той справки закончится, придется брать новую, а мне их 2 надо, т.к. муж в др. месте прописан.
    А еще меня интересует вопрос, если приходят, то прикапываются к бытовой технике, например, на что вообще обращают внимание дома, про что спрашивают??
    обычно дальше коридора/кухни не заходят, спрашивают наличие коляски/кроватки и т.п. смотрят чтобы семья была благополучная
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    Цитата Сообщение от Аlena Посмотреть сообщение
    подскажите,пожалуйста.Если я стану на учет в ЦЗ как впервые ищущая работу(тоесть без трудовой),то мне светит повышенное по беременности или только около 1000?(срок 25 недель).Спасибо
    не светит, смысла становиться на таком большом сроке уже нет, нужно было до 14-й недели встать.
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

8. Вверх #688
    Если вы претендуете на повышенное и ваши сред.доходы за пред 6м ниже миним. это не значит что вы должны жить как бомж и не пользоваться благами цивилизации. их заботит чтобы у ребенка было все необходимое. Вы же не стали жить только со вчерашнего дня....

9. Вверх #689
    Постоялец форума Аватар для Семе4ка
    Цитата Сообщение от Provizorchek Посмотреть сообщение
    не светит, смысла становиться на таком большом сроке уже нет, нужно было до 14-й недели встать.
    Эх...а я уже размечталась...Спасибо за ответ
    /Alena/
    Сэм 9.01.2013

10. Вверх #690
    Новичок Аватар для Ayanami
    Подскажите пожалуйста, как мне оформить декретные и помощь после родов, если уезжаю в другую страну на сроке 27-29 недель? Если с выплатами на ребенка более-менее понятно, то есть привезти через пару месяцев свидетельство о рождении с переводом, то декретные я по ходу никак не получу?

11. Вверх #691
    Посетитель Аватар для muwka
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Киевский УСЗН прав. Действительно необходимы три этих приказа. Вы поменяли статус. Из НЕРАБОТАЮЩЕЙ стали лицом, которое выявило желание РАБОТАТЬ. На основании этого, если не будет этих приказов (об отпуске по уходу за ребенком и о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком) Вам пособие до 3-х снимут с дня трудоустройства.
    (Девули, не спорьте. Есть официальные разъяснения по этому вопросу из Министерства соцполитики)

muwka, если получить данные приказы не возможно, может быть есть кто-то из родственников, не получающих пенсию и официально не трудоустроенных, на кого можно переоформить данное пособие?
    В отпуск я уходила с аспирантуры! т.к. училась на стационаре. Этот приказ в собесе есть и каждые полгода приношу им справку о доходах, что не получаю стипендию. Это один ВУЗ. Сейчас пошла на рвботу в совершенно другой ВУЗ, который к моему оптуску-декрету не имеет никакого отношения и просто берёт меня на работу на 0.25 ставки.
    Лично я не могу понять, почему не достаточно просто приказа об этом?! Была не работающей - стала работающей...
    Может, киньте документы, где это написано всё? в отделе кадров меня тоже явно не поймут: почему должны сначала брать меня на работу, а потом давать мне отпуск, а потом опять брать на работу... и всё это в течении трёх дней и когда ребёнку почти 2 года)

Переоформлять не на кого... и терять пособие мне никак нельзя...
    Последний раз редактировалось muwka; 21.09.2012 в 20:51.

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Ayanami Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как мне оформить декретные и помощь после родов, если уезжаю в другую страну на сроке 27-29 недель? Если с выплатами на ребенка более-менее понятно, то есть привезти через пару месяцев свидетельство о рождении с переводом, то декретные я по ходу никак не получу?
    Если вы чуть потерпите и уедите после получения справки(больничного) на 30 неделе, то оформить сможете по приезду. если раньше-нет
    Пособие по рождению
    Жінки, які постійно проживають
    (зареєстровані) на території України і народили дитину під час
    тимчасового перебування за межами України, подають видані
    компетентними органами країни перебування і легалізовані в
    установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини,
    якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    { Підпункт 3 пункту 11 із змінами, внесеними згідно з Постановою
    КМ N 1026 ( 1026-2009-п ) від 30.09.2009 }

13. Вверх #693
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Проверяют целевое использование средств и создание ребенку нормальных условий для жизни и развития.
    Больше всего интересует следующее:
    1. Живут ли заявители по адресу, который указали в заявлении.
    2. Все ли дети проживают в данной семье ("а был-ли мальчик"?). Не поверите, но процентов 20 обследованных семей показывают "изюмительный феномен": избавляют себя от забот от ребенка (детей) сразу после оформления пособия. (дети плотно и постоянно проживающие у бабушек-дедушек в деревнях, других городах и т.д.;.. дети, которые находятся в школах-интернатах, круглосуточных ясельных группах..; дети которых отдали в детские дома или забыли в больнице; дети от первых браков, которых всеми способами включают в состав семьи, что бы получить как на второго, третьего и которые сразу после оформления и получения первой выплаты отправляются обратно к тому родителю с которым и проживали до счастливого факта рождения ребенка в новой семье и т.д.)
    В связи с этим обычно смотрят наличие детских спальных мест, мест для игр и приготовления уроков, а для новорожденных - наличие коляски, минимального набора одежды (прогулочный комбинезончик, человечки, пеленки, шапочка...). При этом, никто это не будет брать в руки, щупать и оценивать. Просто просят показать, спрашивают.
    3. В акте обязательно отображается информация об обследованном жилье: тип жилья (квартира, комната в общежитии, частный дом и т.д.), общая площадь, основной квартиросъемщик или владелец, право собственности (приватизированная, коммунальная, кооперативная, съемная или арендуемая, служебная...), могут отметить имеются ли в квартире удобства (свет, газ, отопление...).
    4. Обязательно указывается состав обследуемой семьи и кто где был на момент обследования.
    5. Оценка материальных благ, бытовой техники, санитарно-гигиенических условий и общего антуража жилья делается редко, только в исключительных случаях (например, семья постоянно обращается до 3-х лет по доходам, доходы указывает нулевые, но при этом или арендует жилье, или у них в квартире "полный фарш"... )

14. Вверх #694
    Цитата Сообщение от muwka Посмотреть сообщение
    В отпуск я уходила с аспирантуры! т.к. училась на стационаре. Этот приказ в собесе есть и каждые полгода приношу им справку о доходах, что не получаю стипендию. Это один ВУЗ. Сейчас пошла на рвботу в совершенно другой ВУЗ, который к моему оптуску-декрету не имеет никакого отношения и просто берёт меня на работу на 0.25 ставки.
    Лично я не могу понять, почему не достаточно просто приказа об этом?! Была не работающей - стала работающей...
    Может, киньте документы, где это написано всё? в отделе кадров меня тоже явно не поймут: почему должны сначала брать меня на работу, а потом давать мне отпуск, а потом опять брать на работу... и всё это в течении трёх дней и когда ребёнку почти 2 года)

Переоформлять не на кого... и терять пособие мне никак нельзя...
    Честно, нет сил объяснять.... это надо "дергать" кучу ссылок из разных нормативных актов... Напишите в тему "Юридических консультаций бесплатно", чтобы юристы объяснили Вам разницу между аспирантурой даже без отрыва от производства (аспирант - это все равно студент, как не крути. Лицо, которое учится) и трудоустройством (началом трудовых отношений).
    Вы ведь вышли на работу не в тот ВУЗ в котором являетесь аспиранткой. Если бы вышли туда, то первоначально Вам надо было бы продолжить обучение...
    Вы - трудоустроились. Это никакое не совместительство, т.к. у Вас нет основного места работы (у Вас есть только место учебы). Поэтому, если Вы хотите и работать и пособие получать выход только уйти по месту работы в отпуск по уходу за ребенком до трех лет
    предоставить приказы об отпуске по уходу за ребенком и о выходе на работу на неполный рабочий день без прерывания отпуска по уходу за ребенком
    А Ваш новый работодатель скорее всего не горит желанием Вам этот отпуск предоставлять, т.к. не желает иметь у себя "непотопляемую" декретную должность и Вас на ней....
    Мой совет: выбирайте для себя то, что на данный момент Вам выгодней: зарплата в размере 0,25 ставки или пособие по уходу за ребенком до трех лет в размере, превышающем минимальный.
    Говорю искренни, нельзя и на ёлку залезть и попу не наколоть... Киевский УСЗН отнесся к Вам толерантно и предложил Вам единственно возможный вариант сохранения пособия при непременном условии выхода на работу.
    П.С. Поищите получше, может-быть таки есть на кого переоформить.

15. Вверх #695
    Постоялец форума Аватар для Лена1976
    Девочки, подскажите пожалуйста. Если подавать на повышенное до 3-х лет. Дети от предыдущего брака, если судом присуждены алименты, но по факту их не платят, эти алименты считаются в доход? Мне надо будет как-то доказывать то, что я не получаю эти алименты?
    Пасибки огромное!
    Синдром ГОА.
    Счастливы вместе!!!

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Лена1976 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Если подавать на повышенное до 3-х лет. Дети от предыдущего брака, если судом присуждены алименты, но по факту их не платят, эти алименты считаются в доход? Мне надо будет как-то доказывать то, что я не получаю эти алименты?
    Пасибки огромное!
    Учитываются только полученные на руки. Принесите выписку по счету где будет ясно что денег от него не поступало

17. Вверх #697
    Посетитель
    Доброго времени суток!!!!Кто может подскажите- работала в Одессе(филиал компании),офис находится в г.Симферополе. С 20.08.2012г нахожусь в декрете, 25.08.12г. передала оригинал больничного и заявление в отдел кадров в ц.офис.На данный момент не могу получить декретные и отпускные((((((Звонила бухгалтеру-она сказала от соцстраха деньги получены,мы перечислим,но уже 2-е недели тишина.Звоню-кормят завтраками((((((Если можно-сразу подскажите куда обращаться с жалобой!!!!!Огромное спасибо заранее!!!!!

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от ryslanka Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!!Кто может подскажите- работала в Одессе(филиал компании),офис находится в г.Симферополе. С 20.08.2012г нахожусь в декрете, 25.08.12г. передала оригинал больничного и заявление в отдел кадров в ц.офис.На данный момент не могу получить декретные и отпускные((((((Звонила бухгалтеру-она сказала от соцстраха деньги получены,мы перечислим,но уже 2-е недели тишина.Звоню-кормят завтраками((((((Если можно-сразу подскажите куда обращаться с жалобой!!!!!Огромное спасибо заранее!!!!!
    Ничессссе у вас скорость))) я конечно понимаю что хочется все сразу и уже.... девочки тут ждут 2-3 м и особо панику не поднимают.

19. Вверх #699
    Частый гость Аватар для Мариха

Lightbulb Нужен совет профессионала

Девочки, кто сведущ вот такая ситуация: подруга выходит на работу 1 октября, на 0,75 ставки (0,25 - соцработник, 0,5 - физинструктор) в детский сад, а у нее младшей дочке 10 мес и получают они на нее помощь по рождению и повышенное...

Должна сказать, что подруга живет в селе с мужем, довольно скромно... Как ей быть в этой ситуации (т.к. место тоже терять не хочется, ведь в селе с работой очень туго), могут ли они рассчитывать на какой-либо другой вид помощи?.. У мужа работа сезонная (ремонтирует посевную и уборочную технику).
    Что бы ни случилось, оставайся человеком

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Мариха Посмотреть сообщение
    Девочки, кто сведущ вот такая ситуация: подруга выходит на работу 1 октября, на 0,75 ставки (0,25 - соцработник, 0,5 - физинструктор) в детский сад, а у нее младшей дочке 10 мес и получают они на нее помощь по рождению и повышенное...

Должна сказать, что подруга живет в селе с мужем, довольно скромно... Как ей быть в этой ситуации (т.к. место тоже терять не хочется, ведь в селе с работой очень туго), могут ли они рассчитывать на какой-либо другой вид помощи?.. У мужа работа сезонная (ремонтирует посевную и уборочную технику).
    Пособие по уходу за ребенком до трех лет подруга оформляла как работающая?
    Т.е. На момент беременности и родов она официально работала? или нет?

Ответить в теме
Страница 35 из 947 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права