|
Мы первый год ходим в 292 сад. Пока один большой минус. Начинаю понимать, что этот минус касается только нашей группы. По-поводу дополнительных сборов у меня сложилось впечатление, что между воспитателями и мамой род. комитета договоренность. Деньги собираются очень приличные, а фактически на детей тратится малая доля. Хотелось бы сменить приоритеты. Сначала дети, а потом все остальное. У Вас перед НГ собрание было?
а мы уже, того, записались. нам 5 месяцев. Думала-выбирала между 274 и 266 (или как он там - на затонского), а взяла в любимый 73-й на марсельской )))))
к стати, с пропиской проблем вообще не было. У нас областная прописка и квартира в кредите. Посмотрели документы - и все ОК )))
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
Я тоже хочу в 73, мы рядом живем. Часто гуляю возле садика, очень нравиться, детки заняты постоянно. Все ок)))
Мы тоже в 73-м,ходим только 3 недельки.Очень хорошая заведующая,когда ходила знакомиться с садиком,она мне показала кухню,муз.зал,группу,в которой мы будем.В общем все.Мне очень понравилось,и было с чем сравнивать,н.м.с 203-м,напротив нашего дома.
У нас спрашивали родителей раз пять - кто хочет пойти в род.комитет. Большинство молчали, типа - мы очень заняты на работе и по жизни - еле насобирали три человека. Род.комитет - посредник между администрацией и педагогами и родителями, помогает воплощать в жизнь задачи, кот. ставятся для группы или садика.
Из задач:
-сбор средств на запланированные ремонтные работы (всегда оглашается весь список и можно увидеть результат, что таки-да их провели),
- сбор средств на улучшение условий/интерьера в группе. Мы, например, в прошлом году в сентябре купили кое-что, т.к. помещение было совсем новое (там до нас автошкола была): пылесос, вилки-ложки, коврики у кроватей, одеяла, магнитофон на английский. Вроде всё. Мебель в группу и спальню, ковер, шторы, поменяли отопление и вообще ремонт - это администрация делала. А потом зимой сказали - сейчас кризис - ничего в садик покупать не надо. Так до сих пор мы ничего в группу и не докупали.
- Род.комитет собирает деньги на поздравление к праздникам.
- Иногда просят обзвонить родителей или что-то согласовать с кем-то.
- Приветствуется участие род.комитета в "позакласних" мероприятиях - например, обговаривали возможность в выходные вместе с детьми куда-то организоваться. Так, правда, пока и не пошли
- Приветствуется участие комитета в жизни садика - сейчас, например, озеленяют территорию, просили, поискать в интернете макеты деревяных домиков, принести что не жалко для композиций на клумбах - видела там рапаны вкладывали, какие-то мини-озера из старых горшков сооружал дизайнер, веточки красил - короче реально с хламом возился, но детям результат нравится.
- род.комитет выступает на собраниях с предложениями своими и от отдельных лиц/родителей группы.
- род.ком. ходит на общесадиковские собрания и потом доносит информацию до родителей
- наверное, род. ком. в этом году будет заниматься организацией выпускного, виньеткой и всё, что этому сопутствует.
может я что-то забыла? подскажите!
pupa, спасибо за подробный ответ!))))))))) А вы не в 292 садике?
Магия, во сколько обходиться садик в месяц? И как Вы считаете, это стОит того? Довольны ли Вы результатом?
А мы 3-й год ходим,мне нравится.Многое зависит от группы,Магия вы не молчите ,а предлагайте свои условия.У нас в группе мы высказываемся и род.комитет прислушивается. Мы тоже покупали пылесос,тумбу ,занавеси-но этоже для своих детей.
По сути мы походили в сад 2,5 месяца. Пока, не могу дать точную оценку. А разве не Вам я пИсала в личку во сколько обходится сад?
Вот до меня и дошло, что многое зависит от группы. Хочеться высказаться, есть предложения, но пока не было момента/собрания ,что бы воспроизвести свои мысли. Все на уровне перешушукивания между родителями. Я не против покупать что-то в группу, наоборот я "за", все что для детей, я только "за". Но, на практике получается по-другому.
Садики открываются завтра? Что слышно?
Социальные закладки