Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 35 из 104 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2067
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Lekysa
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    все,сразу после праздников берусь за обход всех садиков
    Можно с вами А то самой скучно)))

2. Вверх #682
    Цитата Сообщение от pupa09 Посмотреть сообщение
    По поводу дополнительных сборов/фондов - зависит от желаний родителей и от политики педагогов в этой группе.
    Мы первый год ходим в 292 сад. Пока один большой минус. Начинаю понимать, что этот минус касается только нашей группы. По-поводу дополнительных сборов у меня сложилось впечатление, что между воспитателями и мамой род. комитета договоренность. Деньги собираются очень приличные, а фактически на детей тратится малая доля. Хотелось бы сменить приоритеты. Сначала дети, а потом все остальное. У Вас перед НГ собрание было?

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Цитата Сообщение от Lekysa Посмотреть сообщение
    Можно с вами А то самой скучно)))
    Девочки, возьмите, пожалуйста, и меня с собой!
    Нам тоже пришло время выбрать садик и встать на учет.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Девочки, возьмите, пожалуйста, и меня с собой!
    Нам тоже пришло время выбрать садик и встать на учет.
    ))))Надо всем собраться, и начать атаку детских садиков)))

5. Вверх #685
    Частый гость
    а мы уже, того, записались. нам 5 месяцев. Думала-выбирала между 274 и 266 (или как он там - на затонского), а взяла в любимый 73-й на марсельской )))))
    к стати, с пропиской проблем вообще не было. У нас областная прописка и квартира в кредите. Посмотрели документы - и все ОК )))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

6. Вверх #686
    Я тоже хочу в 73, мы рядом живем. Часто гуляю возле садика, очень нравиться, детки заняты постоянно. Все ок)))

7. Вверх #687
    Частый гость
    Я тоже хочу в 73, мы рядом живем. Часто гуляю возле садика, очень нравиться, детки заняты постоянно. Все ок)))
    у меня старший туда ходит, хоть живем мы на бочарова. Просто сад очень нравится, заведующая, воспитатели. Занимаются с детками, хорошо за ними смотрят.
    Вы сделали правильный выбор ))))
    То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для evtis
    Мы тоже в 73-м,ходим только 3 недельки.Очень хорошая заведующая,когда ходила знакомиться с садиком,она мне показала кухню,муз.зал,группу,в которой мы будем.В общем все.Мне очень понравилось,и было с чем сравнивать,н.м.с 203-м,напротив нашего дома.

9. Вверх #689
    Новичок Аватар для pupa09
    Цитата Сообщение от магия Посмотреть сообщение
    У Вас перед НГ собрание было?
    Нет, собрания не было.

10. Вверх #690
    User banned
    Мы первый год ходим в 292 сад. Пока один большой минус. Начинаю понимать, что этот минус касается только нашей группы. По-поводу дополнительных сборов у меня сложилось впечатление, что между воспитателями и мамой род. комитета договоренность. Деньги собираются очень приличные, а фактически на детей тратится малая доля. Хотелось бы сменить приоритеты. Сначала дети, а потом все остальное. У Вас перед НГ собрание было?
    А кто вообще выбирает родительский комитет?

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Anysy Посмотреть сообщение
    Я так думала, что родители. В нашем случае воспитатели предложили кандидатуру, все махнули головой.

12. Вверх #692
    User banned
    Я так думала, что родители. В нашем случае воспитатели предложили кандидатуру, все махнули головой.
    Аааа, тогда понятно! У них уже все заранее было оговорено!
    А чем занимается род.комитет? (кроме поборов)

13. Вверх #693
    Постоялец форума
    ))))Надо всем собраться, и начать атаку детских садиков)))
    с удовольствием, так как сама никак не соберусь.

14. Вверх #694
    Ну все тогда после праздником спишимся

15. Вверх #695
    Новичок Аватар для pupa09
    А чем занимается род.комитет? (кроме поборов)
    У нас спрашивали родителей раз пять - кто хочет пойти в род.комитет. Большинство молчали, типа - мы очень заняты на работе и по жизни - еле насобирали три человека. Род.комитет - посредник между администрацией и педагогами и родителями, помогает воплощать в жизнь задачи, кот. ставятся для группы или садика.
    Из задач:
    -сбор средств на запланированные ремонтные работы (всегда оглашается весь список и можно увидеть результат, что таки-да их провели),
    - сбор средств на улучшение условий/интерьера в группе. Мы, например, в прошлом году в сентябре купили кое-что, т.к. помещение было совсем новое (там до нас автошкола была): пылесос, вилки-ложки, коврики у кроватей, одеяла, магнитофон на английский. Вроде всё. Мебель в группу и спальню, ковер, шторы, поменяли отопление и вообще ремонт - это администрация делала. А потом зимой сказали - сейчас кризис - ничего в садик покупать не надо. Так до сих пор мы ничего в группу и не докупали.
    - Род.комитет собирает деньги на поздравление к праздникам.
    - Иногда просят обзвонить родителей или что-то согласовать с кем-то.
    - Приветствуется участие род.комитета в "позакласних" мероприятиях - например, обговаривали возможность в выходные вместе с детьми куда-то организоваться. Так, правда, пока и не пошли
    - Приветствуется участие комитета в жизни садика - сейчас, например, озеленяют территорию, просили, поискать в интернете макеты деревяных домиков, принести что не жалко для композиций на клумбах - видела там рапаны вкладывали, какие-то мини-озера из старых горшков сооружал дизайнер, веточки красил - короче реально с хламом возился, но детям результат нравится.
    - род.комитет выступает на собраниях с предложениями своими и от отдельных лиц/родителей группы.
    - род.ком. ходит на общесадиковские собрания и потом доносит информацию до родителей
    - наверное, род. ком. в этом году будет заниматься организацией выпускного, виньеткой и всё, что этому сопутствует.

может я что-то забыла? подскажите!

16. Вверх #696
    User banned
    pupa, спасибо за подробный ответ!))))))))) А вы не в 292 садике?

17. Вверх #697
    User banned
    Магия, во сколько обходиться садик в месяц? И как Вы считаете, это стОит того? Довольны ли Вы результатом?

18. Вверх #698
    Новичок
    А мы 3-й год ходим,мне нравится.Многое зависит от группы,Магия вы не молчите ,а предлагайте свои условия.У нас в группе мы высказываемся и род.комитет прислушивается. Мы тоже покупали пылесос,тумбу ,занавеси-но этоже для своих детей.

19. Вверх #699
    Магия, во сколько обходиться садик в месяц? И как Вы считаете, это стОит того? Довольны ли Вы результатом?
    По сути мы походили в сад 2,5 месяца. Пока, не могу дать точную оценку. А разве не Вам я пИсала в личку во сколько обходится сад?

Цитата Сообщение от мурка 9 Посмотреть сообщение
    А мы 3-й год ходим,мне нравится.Многое зависит от группы,Магия вы не молчите ,а предлагайте свои условия.У нас в группе мы высказываемся и род.комитет прислушивается. Мы тоже покупали пылесос,тумбу ,занавеси-но этоже для своих детей.
    Вот до меня и дошло, что многое зависит от группы. Хочеться высказаться, есть предложения, но пока не было момента/собрания ,что бы воспроизвести свои мысли. Все на уровне перешушукивания между родителями. Я не против покупать что-то в группу, наоборот я "за", все что для детей, я только "за". Но, на практике получается по-другому.

20. Вверх #700
    Посетитель Аватар для evtis
    Садики открываются завтра? Что слышно?

Закрытая тема
Страница 35 из 104 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права