Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 35 из 633 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 12650
  1. Вверх #681
    Модератор
    Цитата Сообщение от zyxer Посмотреть сообщение
    С рН нет проблем.
    Вот жесткость - при 5 на входе на выходе она будет меньше 2,0 где-то 0,9 - 1,0.
    А зачем надо именно 2 -2,5. Как вариант делают подмешивание исходной воды, предварительно очищенной на фильтрах в фильтрат после осмоса тогда можно жесткость и три сделать.
    А о системах какой производительности идёт речь?
    Дело в том, что в бытовых - маленьких мембранах выбор типа мембран не велик.
    А я вот считаю 2 -2,5 оптимум. Что бы ни говорили поклонники и противники осмоса

Про подмешивание знаю, только мне нужно сразу и готовая, производительностью не менее 30-35л/сутки.

Зачем? Ну, вот для этого хотябы

2. Вверх #682
    Новичок
    Чесно говоря интерессная дискуссия. У меня стоит обычный фильт для механической очистки, плюс угольный. Начал подумывать купить систему обратного осмоса вот. Но как то не очень хочется, чтобы из воды были убраны полезные микроелементы. Даже не знаю, что теперь делать!

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для zyxer
    Цитата Сообщение от jorik07 Посмотреть сообщение
    Чесно говоря интерессная дискуссия. У меня стоит обычный фильт для механической очистки, плюс угольный. Начал подумывать купить систему обратного осмоса вот. Но как то не очень хочется, чтобы из воды были убраны полезные микроелементы. Даже не знаю, что теперь делать!
    Я считаю, что для нашей воды (Одесса) снижать жесткость и концентрацию солей нет необходимости. Она в пределах нормы - нет никакого вреда для потребления человеком такого солевого состава воды.
    Если кто-то против, прошу предоставить данные по концентрации ионного состава и влияния их на организм человека. Не надо общих фраз. Мои заявления основаны на утверждённых нормах.
    Другое дело различная органика и остаточный хлор и железо. С этим прекрасно справляется хорошо работающая проточная система состоящая из механического и угольного фильтра.
    Я не рекламирую какого-либо производителя. А лишь говорю о способах очистки.
    Мои заявления подтверждены анализами по Одесской области.

4. Вверх #684
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Я считаю, что для нашей воды (Одесса) снижать жесткость и концентрацию солей нет необходимости. Она в пределах нормы - нет никакого вреда для потребления человеком такого солевого состава воды.
    Если кто-то против, прошу предоставить данные по концентрации ионного состава и влияния их на организм человека. Не надо общих фраз. Мои заявления основаны на утверждённых нормах.
    Другое дело различная органика и остаточный хлор и железо. С этим прекрасно справляется хорошо работающая проточная система состоящая из механического и угольного фильтра.
    Я не рекламирую какого-либо производителя. А лишь говорю о способах очистки.
    Мои заявления подтверждены анализами по Одесской области.
    скажите,вот у меня кувнин аквафор,считаете ли вы что этого достаточно чтобы избавиться хотя бы от всякой ржавчины хлора?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    скажите,вот у меня кувнин аквафор,считаете ли вы что этого достаточно чтобы избавиться хотя бы от всякой ржавчины хлора?
    Кувшин проточный? Или система накопительная?
    Вообщем в любом случае уголь будет работать - поглощать загрязнения.
    Вопрос в эффективности.
    ВАЖНО: Основная опасность систем с адсорбционной очисткой - особенно непроточных - это развитие самой биологии в толще загрузке (в угле).
    Опасность состоит в продуктах жизнедеятельности бактерий - нитритах NO2. Очень токсичных для организма. Производители и продавцы систем почему-то не говорят об этом.
    Иногда по анализам нитриты на входе (в водопроводной воде у нас они обычно в норме) 0,01 мг/л, при этом на выходе из системы очистки могут быть 0,1 мг/л в 10 раз больше. По новым нормам питьевой воды нитриты должны быть минимальны т.е. в пределах чувствительности метода определения, так как являются очень токсичными для организма.
    Проточные системы, которые находятся под мойкой в темноте менее подвержены таким проблемам. Но даже проточный фильтр, который не работал пару дней уже имеет проблемы с нитритами.
    Общие рекомендации по использованию таких систем - хотя раз в день пропускать определённый расход воды через фильтр. Тогда микрофлора не будет успевать развиваться.
    Сами понимание что проблем с непроточным, накопительным фильтром
    в разы больше - Он стоит обычно на солнце - вода меняется раз в день или два дня - идеальные условия для развития микрофлоры на загрузке фильтра. Я бы вообще не рекомендовал к использованию накопительные системы. К сожалению у нас они пользуются популярностью в виду дешевизны. Хотя конечно органику и хлор они убирают но зачастую добавляют худших проблем.
    Самый простой способ проверить мои слова - сделайте анализ на нитриты NO2 после фильтров в любой доступной вам лаборатории.
    Если будет 0,1 и более - это большие проблемы для здоровья.

6. Вверх #686
    Модератор
    В столь любымых Вами нормах питьевой воды ПДК нитритов - 3,0 мг/л.
    http://www.kontur-aqua.ru/reference/quality/drinking.htm
    Где Вы взяли вредность 0,1 мг/л ?

7. Вверх #687
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В столь любымых Вами нормах питьевой воды ПДК нитритов - 3,0 мг/л.
    http://www.kontur-aqua.ru/reference/quality/drinking.htm
    Где Вы взяли вредность 0,1 мг/л ?
    Это старые Российские нормы.

Украинские действующие:

2.4.2. Вода не має містити інші токсичні компоненти (ртуть,
    талій, кадмій, нітрити, ціаніди, хром (+6), 1,1-дихлоретилен,
    1,2-дихлоретан, бенз-а-пірен) в концентраціях, що визначаються
    стандартними методами досліджень.

Т.е анализом можно определить 0,01 на самом деле должно быть ноль.
    Т.е. если определяется анализом уже плохо.

8. Вверх #688
    Новичок
    Я и мои друзья-знакомые за Цептер. Пользуемся не один год. Только положительные отзывы.

9. Вверх #689
    Модератор
    Это старые Российские нормы.

Украинские действующие:

2.4.2. Вода не має містити інші токсичні компоненти (ртуть,
    талій, кадмій, нітрити, ціаніди, хром (+6), 1,1-дихлоретилен,
    1,2-дихлоретан, бенз-а-пірен) в концентраціях, що визначаються
    стандартними методами досліджень.

Т.е анализом можно определить 0,01 на самом деле должно быть ноль.
    Т.е. если определяется анализом уже плохо.
    А мне казалось, что в Украине действуют нормы 1997г. Что уже новые ввели? Можно ссылку?

Нормы для Европы - Директива Европейского Сообщества (European Community, EC), касающаяся "качества воды, предназначенной для потребления населением" (80/778/EC), кстати, говорят о ПДК Нитритов 0,5 мг/л и жесткости 1,2 мг/экв.л

Вы больше верите нашим Украинским или ихним?

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    Я и мои друзья-знакомые за Цептер. Пользуемся не один год. Только положительные отзывы.
    Это сковородки или установка очистки?

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А мне казалось, что в Украине действуют нормы 1997г. Что уже новые ввели? Можно ссылку?

Нормы для Европы - Директива Европейского Сообщества (European Community, EC), касающаяся "качества воды, предназначенной для потребления населением" (80/778/EC), кстати, говорят о ПДК Нитритов 0,5 мг/л и жесткости 1,2 мг/экв.л

Вы больше верите нашим Украинским или ихним?
    Так это и есть выписка из норм 1997 года.
    Ссылки нет у меня в комп.
    был разработано новое ДСТУ на воду но его пока не приняли - ждём.
    Про европейские не знаю. Проверю.
    Но на самом деле нитриты - это токсичное вещество чем меньше тем лучше.

12. Вверх #692
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Но на самом деле нитриты - это токсичное вещество чем меньше тем лучше.
    конечно, чем меньше, тем лучше. Но это касается всех веществ. Даже дистиллированной воды.
    Нитриты относятся к метгемоглобинобразующим ядам, что ухудшает способности крови переносить кислород (это если простыми словами). До определенных пределов этот процесс обратим и даже в норме ежедневно в организме происходит.
    Если бы Вы знали, сколько нитритов мы кушаем с овощами и фруктами и ничего, до сих пор живём! Кстати, не только с ранними, но и в поздних продуктах растениеводства содержатся нитриты (лично проверяла ). Ничего не поделаешь, соли нитритов водорастворимые соединения и растения их любят, если можно так выразиться.
    Open mind for a different view.

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    конечно, чем меньше, тем лучше. Но это касается всех веществ. Даже дистиллированной воды.
    Нитриты относятся к метгемоглобинобразующим ядам, что ухудшает способности крови переносить кислород (это если простыми словами). До определенных пределов этот процесс обратим и даже в норме ежедневно в организме происходит.
    Если бы Вы знали, сколько нитритов мы кушаем с овощами и фруктами и ничего, до сих пор живём! Кстати, не только с ранними, но и в поздних продуктах растениеводства содержатся нитриты (лично проверяла ). Ничего не поделаешь, соли нитритов водорастворимые соединения и растения их любят, если можно так выразиться.
    Я опираюсь на существующие нормы и считаю их справедливыми.
    Тем более если рассматривать нитриты в разрезе работы адсорбирующих фильтров то в этом случае не есть хорошо, когда фильтр при очистке воды их производит. Концентрацию после таких-горе фильтров растут в 10 раз.

14. Вверх #694
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    тогда это уже не фильтр, а антифильтр получается. Нам такой не нужен

15. Вверх #695
    тогда это уже не фильтр, а антифильтр получается. Нам такой не нужен
    Да я вот как раз пытаюсь ругать системы очистки (фильтры) накопительные - типа кувшины и т.д. Они дешёвые люди покупать а сними как раз больше всех проблем в этом отношении. Вода стоячая на солнце - бактерии в загрузке живут и размножаются - продукт их жизнедеятельности - повышенные нитриты - согласитесь не очень приятно пить эту "очищенную" воду.

16. Вверх #696
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    а чего их ругать... кто интересуется, тот знает. В некоторых случаях и кувшин лучше, чем ничего. Например, на даче, только недолго. Даже никто не спорит, что он сам становится источником бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Просто нужно знать, когда его стоит и можно использовать.

17. Вверх #697
    а чего их ругать... кто интересуется, тот знает. В некоторых случаях и кувшин лучше, чем ничего. Например, на даче, только недолго. Даже никто не спорит, что он сам становится источником бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Просто нужно знать, когда его стоит и можно использовать.
    Ну так это совсем не долго - в тёмном месте - лучше в холодильнике - и ОБЯЗАТЕЛЬНО - менять воду (т.е. давать расход свежей воды через картридж) не реже раз в сутки.
    И что - думаете кто-то так делает? Это написано в инструкциях?

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Цитата Сообщение от jorik07 Посмотреть сообщение
    там
    VIІ – биокерамический структуризатор, восстанавливает правильную структуру питьевой воды путем насыщения ее солнечной энергией.
    это твердая пять!
    дальше производители предложат
    VIІІ – нормализатор кармы
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    там

это твердая пять!
    дальше производители предложат
    VIІІ – нормализатор кармы
    Согласен на 100%.
    Очень часто смешно слушать про всякие структуризаторы - оживители воды. Зачастую люди ведутся на эти глупости, при это совершенно не думая, что воду для начало надо хотя-бы почистить.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Ultraink Посмотреть сообщение
    Цептер - это такой товар, за который переплачиваешь раза в три, кормя пирамиду нахлебников.

Когда же люди поймут, что если товар не продается в обычных магазинах, то покупатель оплачивает "пирамидальные" издержки - как минимум 100-300% сверх реальной цены товара.
    То же самое относится и к телемагазинам.
    Последний раз редактировалось densen2002; 05.06.2009 в 10:20.

Ответить в теме
Страница 35 из 633 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права