А я вот считаю 2 -2,5 оптимум. Что бы ни говорили поклонники и противники осмоса
Про подмешивание знаю, только мне нужно сразу и готовая, производительностью не менее 30-35л/сутки.
Зачем? Ну, вот для этого хотябы![]()
|
А я вот считаю 2 -2,5 оптимум. Что бы ни говорили поклонники и противники осмоса
Про подмешивание знаю, только мне нужно сразу и готовая, производительностью не менее 30-35л/сутки.
Зачем? Ну, вот для этого хотябы![]()
Чесно говоря интерессная дискуссия. У меня стоит обычный фильт для механической очистки, плюс угольный. Начал подумывать купить систему обратного осмоса вот. Но как то не очень хочется, чтобы из воды были убраны полезные микроелементы. Даже не знаю, что теперь делать!
Я считаю, что для нашей воды (Одесса) снижать жесткость и концентрацию солей нет необходимости. Она в пределах нормы - нет никакого вреда для потребления человеком такого солевого состава воды.
Если кто-то против, прошу предоставить данные по концентрации ионного состава и влияния их на организм человека. Не надо общих фраз. Мои заявления основаны на утверждённых нормах.
Другое дело различная органика и остаточный хлор и железо. С этим прекрасно справляется хорошо работающая проточная система состоящая из механического и угольного фильтра.
Я не рекламирую какого-либо производителя. А лишь говорю о способах очистки.
Мои заявления подтверждены анализами по Одесской области.
Кувшин проточный? Или система накопительная?
Вообщем в любом случае уголь будет работать - поглощать загрязнения.
Вопрос в эффективности.
ВАЖНО: Основная опасность систем с адсорбционной очисткой - особенно непроточных - это развитие самой биологии в толще загрузке (в угле).
Опасность состоит в продуктах жизнедеятельности бактерий - нитритах NO2. Очень токсичных для организма. Производители и продавцы систем почему-то не говорят об этом.
Иногда по анализам нитриты на входе (в водопроводной воде у нас они обычно в норме) 0,01 мг/л, при этом на выходе из системы очистки могут быть 0,1 мг/л в 10 раз больше. По новым нормам питьевой воды нитриты должны быть минимальны т.е. в пределах чувствительности метода определения, так как являются очень токсичными для организма.
Проточные системы, которые находятся под мойкой в темноте менее подвержены таким проблемам. Но даже проточный фильтр, который не работал пару дней уже имеет проблемы с нитритами.
Общие рекомендации по использованию таких систем - хотя раз в день пропускать определённый расход воды через фильтр. Тогда микрофлора не будет успевать развиваться.
Сами понимание что проблем с непроточным, накопительным фильтром
в разы больше - Он стоит обычно на солнце - вода меняется раз в день или два дня - идеальные условия для развития микрофлоры на загрузке фильтра. Я бы вообще не рекомендовал к использованию накопительные системы. К сожалению у нас они пользуются популярностью в виду дешевизны. Хотя конечно органику и хлор они убирают но зачастую добавляют худших проблем.
Самый простой способ проверить мои слова - сделайте анализ на нитриты NO2 после фильтров в любой доступной вам лаборатории.
Если будет 0,1 и более - это большие проблемы для здоровья.
В столь любымых Вами нормах питьевой воды ПДК нитритов - 3,0 мг/л.
http://www.kontur-aqua.ru/reference/quality/drinking.htm
Где Вы взяли вредность 0,1 мг/л ?
Это старые Российские нормы.
Украинские действующие:
2.4.2. Вода не має містити інші токсичні компоненти (ртуть,
талій, кадмій, нітрити, ціаніди, хром (+6), 1,1-дихлоретилен,
1,2-дихлоретан, бенз-а-пірен) в концентраціях, що визначаються
стандартними методами досліджень.
Т.е анализом можно определить 0,01 на самом деле должно быть ноль.
Т.е. если определяется анализом уже плохо.
Я и мои друзья-знакомые за Цептер. Пользуемся не один год. Только положительные отзывы.
А мне казалось, что в Украине действуют нормы 1997г. Что уже новые ввели? Можно ссылку?
Нормы для Европы - Директива Европейского Сообщества (European Community, EC), касающаяся "качества воды, предназначенной для потребления населением" (80/778/EC), кстати, говорят о ПДК Нитритов 0,5 мг/л и жесткости 1,2 мг/экв.л
Вы больше верите нашим Украинским или ихним?![]()
конечно, чем меньше, тем лучше. Но это касается всех веществ. Даже дистиллированной воды.
Нитриты относятся к метгемоглобинобразующим ядам, что ухудшает способности крови переносить кислород (это если простыми словами). До определенных пределов этот процесс обратим и даже в норме ежедневно в организме происходит.
Если бы Вы знали, сколько нитритов мы кушаем с овощами и фруктамии ничего, до сих пор живём! Кстати, не только с ранними, но и в поздних продуктах растениеводства содержатся нитриты (лично проверяла
). Ничего не поделаешь, соли нитритов водорастворимые соединения и растения их любят, если можно так выразиться.
Open mind for a different view.
тогда это уже не фильтр, а антифильтр получается. Нам такой не нужен![]()
Да я вот как раз пытаюсь ругать системы очистки (фильтры) накопительные - типа кувшины и т.д. Они дешёвые люди покупать а сними как раз больше всех проблем в этом отношении. Вода стоячая на солнце - бактерии в загрузке живут и размножаются - продукт их жизнедеятельности - повышенные нитриты - согласитесь не очень приятно пить эту "очищенную" воду.
а чего их ругать... кто интересуется, тот знает. В некоторых случаях и кувшин лучше, чем ничего. Например, на даче, только недолго. Даже никто не спорит, что он сам становится источником бактерий и их продуктов жизнедеятельности. Просто нужно знать, когда его стоит и можно использовать.
Цептер - это такой товар, за который переплачиваешь раза в три, кормя пирамиду нахлебников.
Когда же люди поймут, что если товар не продается в обычных магазинах, то покупатель оплачивает "пирамидальные" издержки - как минимум 100-300% сверх реальной цены товара.
То же самое относится и к телемагазинам.
Последний раз редактировалось densen2002; 05.06.2009 в 10:20.
Социальные закладки