Может их там партия "Свобода" захватила?Они же били их демонстрантов - http://www.youtube.com/watch?v=Mn5XvXfMJt0
|
Может их там партия "Свобода" захватила?Они же били их демонстрантов - http://www.youtube.com/watch?v=Mn5XvXfMJt0
я высказываю свое мнение, об увиденном в новостях, и говорю сейчас не о той машине, которую задержали на территории, а про ту, что стояла на обочине, возле будки-магазина, так что, это тоже его частная собственность??
ТВ не смотрела сегодняА из свеженького интернета вот
СБУ вела скрытое видеонаблюдение за дочерью премьера Евгенией Тимошенко и ее зятем Шоном Карром во время их пребывания в Одессе.
Как передает «Украинская правда», соответствующие видеоматериалы содержались в памяти видеокамеры, изъятой у представителей сотрудников СБУ во время инцидента в Одессе в субботу, 21 марта, сообщает пресс-служба регионала Сергея Кивалова
По этому поводу Киваловым уже подготовлено обращение в прокуратуру.
«Дело в том, что органы безопасности полномочны осуществлять такие мероприятия, когда речь идет об изобличении преступников и противодействии иностранным разведкам. Но в данном случае, очевидно, речь не может идти ни о том, ни о другом. А значит, налицо признаки нарушения прав человека», - говорится в сообщении.
К тому же, утверждает Кивалов, полученные ими сведения, касающиеся личной жизни людей, должны не храниться, а уничтожаться.
«Таков закон. Но он не соблюдается. Последующая силовая выемка видеокамеры силами антитеррористического подразделения СБУ только подтверждает эти подозрения», - заявляет он.
Ранее газета «КоммерсантЪ-Украина» писала, что в субботу в Одессе произошел инцидент между сотрудниками СБУ и представителями всеукраинской партии «Родина», основанной бывшим соратником Наталии Витренко Игорем Марковым.
Инцидент произошел возле офиса партии «Родина». Охранники офиса обратили внимание на людей в двух автомобилях, которые вели видеосъемку. Они заблокировали автомобили и вытащили из салонов трех человек, которые показали охранникам удостоверения сотрудников СБУ, отказавшись сообщить, чье задание выполняют.
Прибывшие по вызову охраны сотрудники ГАИ обнаружили в багажнике одной из машин несколько автомобильных номерных знаков. После этого людей, задержанных охраной, завели внутрь здания.
Спустя час к офису партии «Родина» прибыли бойцы спецподразделения СБУ «Альфа», которые, ворвавшись в здание, освободили задержанных сотрудников СБУ и забрали отобранную видеотехнику.
Начальник управления СБУ в Одесской области Анатолий Матиос, который тоже прибыл на место инцидента, выразил возмущение тем, что сотрудников СБУ «уложили на землю, при этом отобрали государственную технику».
«Лидера всеукраинской партии «Родина» Игоря Маркова никто не задерживал. Информация о его задержании не соответствует действительности»,- заявил Матиос.
Вопросы о том, какого рода задание выполняли его подчиненные возле офиса «Родины» и как СБУ отреагирует на то, что сотрудников службы выволокли из машин, отобрали у них технику и насильно удерживали около часа, Матиос оставил без комментариев, пообещав прокомментировать это позже.
А что, кто-то угнетал людей в той машине?я высказываю свое мнение, об увиденном в новостях, и говорю сейчас не о той машине, которую задержали на территории, а про ту, что стояла на обочине, возле будки-магазина, так что, это тоже его частная собственность??
Интересно, как могли забрать камеру у СБУ и что здесь такого, что они были в Одессе, есть причины чтобы за ними следить?
Известно как - мордом в землю и забрали. Они ж удостоверений не показывали...Интересно, как могли забрать камеру у СБУ
Тугрик а частная охрана имеет право на обыск и изъятие вещей??????
Прочитал статью про все это дело в Обозревателе - пишут что они показывали удостоверение, приехали гаишники и начили их шмонать - "сміх тай годі"!![]()
по укр ТВ, и по ОРТ (как обещали на АТВ) ничего не было, и не думаю, что будет.
В случае, если любой гражданин застает другого за совершением преступления, а тем более на своей частной территории, он имеет право принять меры по обеспечению безопасности и предотвращению возможных угроз - в рамках пределов допустимой самообороны. Это касается, разумеется, любого гражданина.Тугрик а частная охрана имеет право на обыск и изъятие вещей??????
А если бы это были бандиты? А если бы у них было оружие?
А видеозапись на территории частного владения является, кстати, нарушением закона сама по себе, если вдетеся без ведома владельца и не в установленном законом для этого порядке...
Я думаю, лучшим критерием того, были ли эти люди угнетены, является суд. Если они считают, что были нарушены их права, то подадут гражданский иск на Игоря Маркова, администрацию Белого Паруса или непосредственно на охранников.Не, не угнетал никто. Просто мордой в асфальт положили и прошманали салон, багажник и карманы водителя и пассажиров.
А пока... мы не знаем, что там было и как.
Насколько мне известно, неизвестные были задержаны на территории белого паруса при проведении незаконной видеосъемки...
В каждом конкретном случае ваши бы действия оценивал закон. Если бы ваши действия были признаны законной самообороной, вам бы ничего не было.дало бы мне право на "отстрел" в отношении "неустановленных лиц"??
Социальные закладки