Я тоже вчера привезла домой новую хлебопечку - Панасоник 255

Теперь у меня две хлебопечки: Мулинекс 3000, на которой пеку уже чуть больше 2-х лет, и новая Панасоник 255. Буду теперь в одной хлеб, в другой - кекс, и теста в два раза больше

Правда весь вечер переставляла туда-сюда всю бытовую технику на кухне, потому что уже не помещается ничего. В результате микроволновка оказалась на холодильнике, не подключенная
Так вот немного о моём выборе.
Так как моя Мулечка 3000 уже отработала не мало на кухне, да и её ведёрко я одной пластиковой лопаткой испортила немного

то решилась я на вторую хлебопечку.
Выбор стоял между Мулинекс 5002 (или 5004), Панасоник 254 (или 255), и Кенвудом 450.
По внешнему виду мне больше всего нравилась Кенвуд 450, она подходила мне под общий дизайн бытовой техники на моей кухне. Да и самопрограммирование привлекало.
Мулинексы для меня были наиболее понятны, так как я уже была обладательницей ХП Мулинекс 3000. Претензий никаких к печке не было, но... хотелось чего-то другого, нового и неизведанного.
Панасоник рассматривала меньше всего, потому что не хотелось быть такой, как многие

Ведь это очень популярные модельки хлебопечек
И тут завезли нам ХП Панасоник, и мой выбор состоялся.
Что стало для меня критерием выбора ХП Панасоник 255?
- функция "ржаной хлеб"
со специальной лопаткой для ржаного теста;
- диспенсер для автоматической добавки таких ингредиентов как изюм, орехи, и т.п.; (мелочь - а приятно!)
- хорошее качество бытовой техники (я, например, очень довольна мультиваркой Панасоник);
- очень много хороших отзывов об этой печке;
Что уже при первой выпечке порадовало?
- работает гораздо тише, чем моя Мулинекс 3000;
- очень внятная инструкция по эксплуатации (для новичков есть вся самая первая необходимая информация) и хорошие рецепты;
- ржаной хлеб замесился полностью без моего участия (раньше я это тяжёлое тесто помогала печке замешивать при помощи деревянной лопатки);
- на вид и ощупь все материалы добротные, ведёрко с толстыми стенками;
- хлеб выскакивает из чаши без лопатки;
Что пока для меня не привычно?
- хлебопечка без окошка;
- немного другой подход к выбору программ (например, можно выбрать не просто программу замеса теста, а теста с изюмом, или теста ржаного, и т.п.)
Вот такие у меня первые впечатления. Надеюсь, что эта информация станет полезной при выборе хлебопечки тем, кто "хочет, но в замешательстве"

Хотя конечно, эта сугубо моя субъективная информация, основанная на опыте пользования ХП Мулинекс 3000, и кратким пользованием ХП Квигг из Германии, а также основанная на прочитанных мною отзывах о других печках.
Фото и рецепты выпечки буду выкладывать в соотв. темках
Социальные закладки