Результаты опроса: Какая у Вас хлебопечка?

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Panasonic

520 30.57%
  • Moulinex

342 20.11%
  • Delonghi

58 3.41%
  • LG

181 10.64%
  • Kenwood

174 10.23%
  • Alaska

16 0.94%
  • Orion

108 6.35%
  • Elenberg

12 0.71%
  • Binatone

14 0.82%
  • Прочие

276 16.23%

Тема: Выбор Хлебопечки

Ответить в теме
Страница 35 из 178 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3560
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Бегущая по волнам
    Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Я тоже вчера привезла домой новую хлебопечку - Панасоник 255
    Теперь у меня две хлебопечки: Мулинекс 3000, на которой пеку уже чуть больше 2-х лет, и новая Панасоник 255. Буду теперь в одной хлеб, в другой - кекс, и теста в два раза больше Правда весь вечер переставляла туда-сюда всю бытовую технику на кухне, потому что уже не помещается ничего. В результате микроволновка оказалась на холодильнике, не подключенная

Так вот немного о моём выборе.

Так как моя Мулечка 3000 уже отработала не мало на кухне, да и её ведёрко я одной пластиковой лопаткой испортила немного то решилась я на вторую хлебопечку.
    Выбор стоял между Мулинекс 5002 (или 5004), Панасоник 254 (или 255), и Кенвудом 450.

По внешнему виду мне больше всего нравилась Кенвуд 450, она подходила мне под общий дизайн бытовой техники на моей кухне. Да и самопрограммирование привлекало.

Мулинексы для меня были наиболее понятны, так как я уже была обладательницей ХП Мулинекс 3000. Претензий никаких к печке не было, но... хотелось чего-то другого, нового и неизведанного.

Панасоник рассматривала меньше всего, потому что не хотелось быть такой, как многие Ведь это очень популярные модельки хлебопечек

И тут завезли нам ХП Панасоник, и мой выбор состоялся.

Что стало для меня критерием выбора ХП Панасоник 255?

- функция "ржаной хлеб" со специальной лопаткой для ржаного теста;

- диспенсер для автоматической добавки таких ингредиентов как изюм, орехи, и т.п.; (мелочь - а приятно!)
    - хорошее качество бытовой техники (я, например, очень довольна мультиваркой Панасоник);
    - очень много хороших отзывов об этой печке;

Что уже при первой выпечке порадовало?

- работает гораздо тише, чем моя Мулинекс 3000;
    - очень внятная инструкция по эксплуатации (для новичков есть вся самая первая необходимая информация) и хорошие рецепты;
    - ржаной хлеб замесился полностью без моего участия (раньше я это тяжёлое тесто помогала печке замешивать при помощи деревянной лопатки);
    - на вид и ощупь все материалы добротные, ведёрко с толстыми стенками;
    - хлеб выскакивает из чаши без лопатки;

Что пока для меня не привычно?

- хлебопечка без окошка;
    - немного другой подход к выбору программ (например, можно выбрать не просто программу замеса теста, а теста с изюмом, или теста ржаного, и т.п.)

Вот такие у меня первые впечатления. Надеюсь, что эта информация станет полезной при выборе хлебопечки тем, кто "хочет, но в замешательстве" Хотя конечно, эта сугубо моя субъективная информация, основанная на опыте пользования ХП Мулинекс 3000, и кратким пользованием ХП Квигг из Германии, а также основанная на прочитанных мною отзывах о других печках.

Фото и рецепты выпечки буду выкладывать в соотв. темках
    Продолжаю отзываться

Интересно, что у Панасоника практически все режимы начинаются с прогрева ингредиентов, так называемого выравнивания температуры. Мне сначала было немного необычно, потому что в Мулинекс только одна программа "хлеб на муке грубого помола" имеет такой нюанс. Но я быстро привыкла, и теперь не боюсь, что у меня не подойдёт хлеб потому, что в квартире похолодало.
    Также это очень удобно для новичков: если они будут использовать холодную воду или масло для теста - хлеб всё равно получится. ХП Панасоник прогреет всё до нужной температуры, и только после этого начнёт замес!
    Это действительно залог хорошего результата выпечки. Проблема разного температурного режима на кухне, а также продуктов из холодильника - отпадает.

Очень радует тихая работа!!! Буквально не слышно, если телевизор работает, что печка начала замес.

А ещё очень радует, что хлеб вытряхивается из ведёрка легко, в нём не застревает мешалка (что случается в других моделях ХП). Вот такое аккуратное отверстие от мешалки остаётся в хлебе из Панасоника:
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 24.04.2010 в 20:59.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    У меня мешалка иногда застревает, чаще всего в черном. И мне кажется это еще зависит от того, как быстро вынимать хлеб из ХП. Если немного постоит вутри после окончания программы, то мешалка может застрять.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

3. Вверх #683
    Это ещё со временем может начинаться. У меня в Мулинексе со временем мешалка всё хуже и хуже в хлебе застревает, просто иногда громадные куски с ней отваливаются от хлеба. Покрытие стирается и налипает мякиш. У новых печек меньше таких проблем.

4. Вверх #684
    Оптимист

Интересно, что у Панасоника практически все режимы начинаются с прогрева ингредиентов, так называемого выравнивания температуры. Мне сначала было немного необычно, потому что в Мулинекс только одна программа "хлеб на муке грубого помола" имеет такой нюанс. Но я быстро привыкла, и теперь не боюсь, что у меня не подойдёт хлеб потому, что в квартире похолодало.
    Это абсолютная дезинформация!
    Я уже писал и часто пользуюсь (Мулинекс 5004) - после выбора режима выпечки и перед началом кнопки старт нажимаем Н раз кнопочку (+), Н это 10 минут. Т.е. 2 раза на (+) дает отсрочку старта на 20 минут. Ну и естественно, удлиняет общее время выпечки.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это абсолютная дезинформация!
    Я уже писал и часто пользуюсь (Мулинекс 5004) - после выбора режима выпечки и перед началом кнопки старт нажимаем Н раз кнопочку (+), Н это 10 минут. Т.е. 2 раза на (+) дает отсрочку старта на 20 минут. Ну и естественно, удлиняет общее время выпечки.
    Отсрочка старта в Мулинекс подразумевает прогрев?
    В Панасонике стоит датчик температуры, который даст сигнал, когда пора замешивать тесто, в зависимости от температурного режима ингредиентов, чаши и всей внутренности ХП в целом.
    Я не спорю, и не в коем случае не хочу обидеть владельцев других ХП

6. Вверх #686
    Оптимист

Отсрочка старта в Мулинекс подразумевает прогрев?
    Нет, она подразумевает выравнивание температуры панасоник включает тэны при выравнивании температуры?

7. Вверх #687
    панасоник включает тэны при выравнивании температуры?
    Точно сказать не могу, внутрь в этот момент не заглядываю, но печка тёпленькая становится даже снаружи. Значит включает

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для Guseni4ka
    Это ещё со временем может начинаться. У меня в Мулинексе со временем мешалка всё хуже и хуже в хлебе застревает, просто иногда громадные куски с ней отваливаются от хлеба. Покрытие стирается и налипает мякиш. У новых печек меньше таких проблем.
    Ой, это в каком мулинексе так???
    и в чем принципиальные отличия между 5002 5004 моделями???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

9. Вверх #689
    Модератор
    Нет, она подразумевает выравнивание температуры панасоник включает тэны при выравнивании температуры?
    Дело не в выравнивании, а в другой последовательности и длительности операций:

Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ...В саму технологию выпечки тоже были внесены некоторые изменения.
    Классическая последовательность операций в большинстве хлебопечек такова: вмес(короткий замес)+предварительный подъем+основной замес+подъем+обминка+расстойка+выпечка. У Панасоника вместо первого цикла присутствует т.н. выравнивание температур, длительность которого контролирует сама печка от 30мин до 1,5часов в зависимости от температуры окружающей среды и ингредиентов.
    Также неоднократно замечал, что при низкой температуре в помещении время простоя сокращается. Это может означать, что таки да включается прогрев.

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от Guseni4ka Посмотреть сообщение
    Ой, это в каком мулинексе так???
    и в чем принципиальные отличия между 5002 5004 моделями???
    Во всех.
    Это слабое место мулек - мешалки и ведра
    основные различие 5002 от 5004:
    5004 может печь багеты (имеется спец формы) и мощность 1600 Вт при выборе режима багетты

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Также неоднократно замечал, что при низкой температуре в помещении время простоя сокращается. Это может означать, что таки да включается прогрев.
    конечно включает
    иначе как он выравнивать будет температуру?

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Во всех.
    Это слабое место мулек - мешалки и ведра
    основные различие 5002 от 5004:
    5004 может печь багеты (имеется спец формы) и мощность 1600 Вт при выборе режима багетты

Ёлки... а чего ж тогда рекомендуют ее??

Хорошо... заметила много хороших отзывов о панасонике... а альтернатива ему есть какая-то???
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

13. Вверх #693
    Ёлки... а чего ж тогда рекомендуют ее??

Хорошо... заметила много хороших отзывов о панасонике... а альтернатива ему есть какая-то???
    Рекомендуют - потому что хорошая.
    Слабые места есть у всех ХП.
    Даже у панаса.
    у мули большое преимущество - большой выбор програм, мощный движок, мощные ТЭНы, две мешалки и привычная для всех форма буханки.

Вот если бы они делали литое ведро как у панаса и покрытие как у лыжы,
    тогда это была бы бомба!

14. Вверх #694
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    А какие слабые места у панасоника?
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

15. Вверх #695
    Выбор хлебопечки становится таким же принципиальным, как выбор авто для семьи
    У всех моделей свои плюсы и недостатки. И даже сделав выбор, практически каждый хоть в чём-то, хоть немного, но остаётся разочарованный
    Хотя от моей первой печки Мулинекс 3000 я не испытывала никаких разочарований, а только радость Это уже потом, когда начинаешь ковыряться в каждом моменте, начинают выявляется какие-то слабости и т.д. Вот Панасоник меня немного пригрузил этим выравниванием температур поначалу, потому что это увеличивает немного время на изготовление хлеба. Но взвесив все "за" и "против" я пришла к выводу, что это полезная штука, и внедрена в технологию выпечки не зря

Скажем так: в Мулинексе я больше вмешивалась в процесс, чем в Панасонике. Здесь я стала больше печке доверять.

п.с. сейчас по ТВ, кстати, крутят рекламу хлебопечек Мулинекс
    Последний раз редактировалось Бегущая по волнам; 10.12.2009 в 13:20.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Рекомендуют - потому что хорошая.
    Слабые места есть у всех ХП.
    Даже у панаса.
    у мули большое преимущество - большой выбор програм, мощный движок, мощные ТЭНы, две мешалки и привычная для всех форма буханки.

Вот если бы они делали литое ведро как у панаса и покрытие как у лыжы,
    тогда это была бы бомба!
    понятно...
    т.е. у мулинекса форма хлеба только буханка и у 5004 багет может быть?

хорошо, а какие недостатки и преимущества у Делонге и ЛЖ?

извините, что так много вопросов... просто хочется сделать правильный выбор...
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

17. Вверх #697
    Цитата Сообщение от Коханочка Посмотреть сообщение
    А какие слабые места у панасоника?
    выравнивание
    отсутствие окошка
    но главное, что мне не нравиться - форма буханки
    тем не менее, следующая ХП - панас 255
    если конечно муля не исправиться

18. Вверх #698
    Оптимист

понятно...
    т.е. у мулинекса форма хлеба только буханка и у 5004 багет может быть?
    т.е. из " большой выбор програм, мощный движок, мощные ТЭНы, две мешалки" Вы увидели только привычную форму буханки хлеба?

19. Вверх #699
    Выбор хлебопечки становится таким же принципиальным, как выбор авто для семьи
    У всех моделей свои плюсы и недостатки. И даже сделав выбор, практически каждый хоть в чём-то, хоть немного, но остаётся разочарованный
    Хотя от моей первой печки Мулинекс 3000 я не испытывала никаких разочарований, а только радость Это уже потом, когда начинаешь ковыряться в каждом моменте, начинают выявляется какие-то слабости и т.д. Вот Панасоник меня немного пригрузил этим выравниванием температур поначалу, потому что это увеличивает немного время на изготовление хлеба. Но взвесив все "за" и "против" я пришла к выводу, что это полезная штука, и внедрена в технологию выпечки не зря

Скажем так: в Мулинексе я больше вмешивалась в процесс, чем в Панасонике. Здесь я стала больше печке доверять.

п.с. сейчас по ТВ, кстати, крутят рекламу хлебопечек Мулинекс

практически как авто)) только наверно в машинах я разбираюсь больше чем в хлебопечках.

Просто хочется сделать выбор в пользу того, что не разочарует. А если есть недостатки, то быть уже готовой к ним.
    Объясню... самый испольуемый кухонный прибор в доме - кофемолка))
    Ни какие кухонные комбайны не покупала сознательно, зная, что они мало-функциональны...и у большенства моих знакомых просто занимают место в шкафу.
    Мысль о приобретении хлебопечки пришла мне спонтанно, но!! была поддержана всей семьей...вот теперь моя задача определиться с выбором того, что будет мне служить верой и правдой и приносить радость...
    (почти как кофемолка)
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

20. Вверх #700
    т.е. из " большой выбор програм, мощный движок, мощные ТЭНы, две мешалки" Вы увидели только привычную форму буханки хлеба?
    я увидела все...только вопрос задала про момент который хотела для себя уточнить..
    सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ

Ответить в теме
Страница 35 из 178 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права