Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1203
  1. Вверх #681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Игорь* Посмотреть сообщение
    Алюминий...
    Даааа, а я выбросила алюминиевый кухонный карниз. Поставила на лестничную площадку, думаю может кому-то надо. Оказывается хорошая вещь была)) Его быстро прибрали.
    Последний раз редактировалось striz; 15.03.2015 в 08:51.

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Бидон из алюминьки?? ? И выбросили? Во многих селах одесской области, особенно тех, что за Белгород-Днестровским за такой бидон ночью убить могут, а вы выбрасываете))))))

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для PITHON
    такой бидон можно под самогонный апарат приспособить. на староконке их по 300 грн продают
    Давайте может и правда жить дружно?

4. Вверх #684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    Бидон из алюминьки?? ? И выбросили? Во многих селах одесской области, особенно тех, что за Белгород-Днестровским за такой бидон ночью убить могут, а вы выбрасываете))))))
    Карниз алюминиевый выбросила)))))))))) Тяжеленький был

Говорят алюминиевая посуда вредна

5. Вверх #685
    User banned
    Хотелось б услышать отзывы людей, которые уже перебрались в деревню, как живут, чем занимаются и т.д. Есть тут такие??

6. Вверх #686
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Хотелось б услышать отзывы людей, которые уже перебрались в деревню, как живут, чем занимаются и т.д. Есть тут такие??
    Мне вчера мама рассказывала, что беженцы из Донецка обосновались в районе Маяков. Восстанавливают заброшенную ферму, осваивают га земли. Сбрасываются по 30 % от пенсий или как-то еще и начинают жить. Так скоро свободной земли не останется пока мы тут раскачиваемся)))

7. Вверх #687
    User banned
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    Так скоро свободной земли не останется пока мы тут раскачиваемся)))
    Это точно))) Жаль, посещаемость этой темы слабовата, но, думаю скоро будет наоборот, все побегут назад в деревню к родителям, бабушкам и дедушкам... Все безумно дорожает, и это не предел...

8. Вверх #688
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от skitsan Посмотреть сообщение
    Лет 20 живу в деревне. Работал сварщиком в совхозе, затем в агрофирме (после кончины совхозов и распаевки земли). С каждым годом становится все тяжелее заработать пару копеек. При Януковиче задавили фирму, где работал последнее время (газифицирование нас. пунктов).
    Занимался сварочными работами по договору (ворота, решетки, арки, входные двери,...). С осени заказов нет.
    Есть пару коров, но погоду они не делают- сильно дорогие корма и дешевая закупка.
    Зерновыми заниматься надо много земли и соображать в агрономии.
    Выгодно держать МНОГО овец, если есть где пасти, быть может есть смысл заложить сад, но опять- таки это время и агроном. Огород- самая быстрая отдача. Пчелы многие держат- получается не у всех (тоже есть тонкости). Ныне, думаю будет выгодно, запустить производство пелет. Но, опять таки, выгодно если свое производство мебели или чего-то, где есть отходы стружки, опилки.
    Выгонять рассаду на продажу- это как подработка сезонная.
    Будут вопросы- отвечу.
    https://t.me/pump_upp

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    Вот ещё интересная заметка
    Корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта - до 250 млн. долларов США, при этом количество инициированных проектов не ограничивается Об этом было договорились на встрече министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и старший советник Президента OPIC Карим Салех в Вашингтоне, передает правительственный портал.

«Нам очень важна поддержка для укрепления и повышения эффективности сельского хозяйства, в частности, относительно доступа к финансированию мелких производителей», - подчеркнул Алексей Павленко.

Корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) способствует выходу американских компаний на рынки развивающихся стран. В основном - за счет кредитов и гарантий, страхования от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций (фонды прямых инвестиций).

OPIC проводит инвестиции по направлениям укрепления положительного социального и экономического блага, таких как сельское хозяйство, образование, доступ к финансам, жилья для бедноты, финансирования малого и среднего бизнеса, здравоохранения, возобновляемым источникам энергии, водоснабжению и санитарии.

«Практически все направления, на которых концентрируется деятельность OPIC, имеют отражение в аграрном секторе Украины и развития сельской местности. Актуальными являются проекты внедрения производства энергии из возобновляемых источников. Украина может обеспечить такие установки сырьем. Ежегодно мы получаем около 60 млн. тонн только соломы и кукурузных стеблей», - сообщила Владислава Рутицкая, заместитель министра по вопросам евроинтеграции.

10. Вверх #690
    Частый гость Аватар для Gala2000
    Тема умерла... Неужели некому похвастаться своим удачным переездом из города?
    Даруся 24.04.2012

11. Вверх #691
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Цитата Сообщение от Gala2000 Посмотреть сообщение
    С тебя и начнём ! )

12. Вверх #692
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    все переселяются из села в город, т.к. хоть какую-то работу можно найти, поэтому тема переезда из города в село - НЕ АКТУАЛЬНА!!!!!!

13. Вверх #693
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    Переезжаем тогда из села в город, епт.

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для Twinkle_
    не знаю как все. я вот замуж вышла и переехали с малым в межлиманье жить к мужу. там работы конечно нет. никакой. приходится ездить в город. более часа в дороге убивают весь потенциал и всё, что только есть из оптимизма. но выходные дни приводят в чувство. и за пару выходных дней набираемся сил и т.д.
    имеется в хозяйстве 8 стареньких курочек (которым более 1 года), 1 взрослый петушок, 1 молоденький, ок.11 молоденьких курочек - яйца несут плохо. много чего перепробовали уже им давать в еду. без толку. то ли с характером они как мы то ли не та порода.
    также есть 3 собачки - охранницы. и два мяукающих создания.
    о корове, свинье , козочке на данный момент даж и не думаем, т.к. нет сил и времени.
    в этом году весной подвели воду в дом и на участок. посадили картоху - съел жук (хоть боролись с ним всеми возможными путями), но правда накопали картошку более 3-х ящиков. при том, что закопали ок.4х мешков весной.
    растет тыква, огурчики (даже до сих пор нет нет и нате вам огурчик), помидор очень много посадили в этом году (брали на привозе рассаду).
    фрукта всякая растет. правда в этом году будет деревьям хара-кири. т.к. старые уже. и плоды плохие и больные а некоторые не доживают до зрелости.
    хотим засадить новые молодые деревца на осень.
    ещё много чего надо знать обо всем. но зато по сравнению с городом - в селе мне и малому очень нравится. раздолье. свежий воздух. "мини-базар" под рукой - огород. ещё всё впереди. время есть. бум изучать по-тихоньку. т.к. не на все хватает времени. особенно когда ведутся параллельно ремонтные работы (капитальные)

в общем, есть плюсы и есть минусы как в городской так и в сельской жизни. но на минусы в селе смотреть некогда. жизнь кипит
    Вы — причина того, что с вами происходит. (с)

15. Вверх #695
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    не знаю как все. я вот замуж вышла и переехали с малым в межлиманье жить к мужу. там работы конечно нет. никакой. приходится ездить в город. более часа в дороге убивают весь потенциал и всё, что только есть из оптимизма. но выходные дни приводят в чувство. и за пару выходных дней набираемся сил и т.д.
    имеется в хозяйстве 8 стареньких курочек (которым более 1 года), 1 взрослый петушок, 1 молоденький, ок.11 молоденьких курочек - яйца несут плохо. много чего перепробовали уже им давать в еду. без толку. то ли с характером они как мы то ли не та порода.
    также есть 3 собачки - охранницы. и два мяукающих создания.
    о корове, свинье , козочке на данный момент даж и не думаем, т.к. нет сил и времени.
    в этом году весной подвели воду в дом и на участок. посадили картоху - съел жук (хоть боролись с ним всеми возможными путями), но правда накопали картошку более 3-х ящиков. при том, что закопали ок.4х мешков весной.
    растет тыква, огурчики (даже до сих пор нет нет и нате вам огурчик), помидор очень много посадили в этом году (брали на привозе рассаду).
    фрукта всякая растет. правда в этом году будет деревьям хара-кири. т.к. старые уже. и плоды плохие и больные а некоторые не доживают до зрелости.
    хотим засадить новые молодые деревца на осень.
    ещё много чего надо знать обо всем. но зато по сравнению с городом - в селе мне и малому очень нравится. раздолье. свежий воздух. "мини-базар" под рукой - огород. ещё всё впереди. время есть. бум изучать по-тихоньку. т.к. не на все хватает времени. особенно когда ведутся параллельно ремонтные работы (капитальные)

в общем, есть плюсы и есть минусы как в городской так и в сельской жизни. но на минусы в селе смотреть некогда. жизнь кипит
    Я житель хоть и городской.Но у бабушки бывала регулярно.
    Какие то мелочи С/х знаю не по наслышке
    Что до курочек:их сарай должен быть Не холодный(т.е утепленный) Внутри должны стены быть обштукатурены. В сарае,для курей деда зделал окно(маленькое,застекленное)И туда был проведен свет(его включали ,в 17.00 когда рано темнело,до 20.00)
    Подра (насест)регулярно мы чистили(сапкой все вышкрибали)И курочкам тоже нужно стелить соломку и ее раз в 3-4 недели менять.
    И стояли ящички(деревянные)несколько с соломой ,туда курочки несли яички. А спали отдельно на подрах(как на 2-м этаже,к полке была приставлена лесенка)

Ну и почитайте в инете ,про корм.
    Высивки(с водой),кукурузу ит.д.
    Инет вам в помощь(бабушкины курочки неслись и зимой))))))))))

А деревья нужно тоже и опрыскивать(инет поищите) и подрезать весной.

16. Вверх #696
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Я житель хоть и городской.Но у бабушки бывала регулярно.
    Какие то мелочи С/х знаю не по наслышке
    Что до курочек:их сарай должен быть Не холодный(т.е утепленный) Внутри должны стены быть обштукатурены. В сарае,для курей деда зделал окно(маленькое,застекленное)И туда был проведен свет(его включали ,в 17.00 когда рано темнело,до 20.00)
    Подра (насест)регулярно мы чистили(сапкой все вышкрибали)И курочкам тоже нужно стелить соломку и ее раз в 3-4 недели менять.
    И стояли ящички(деревянные)несколько с соломой ,туда курочки несли яички. А спали отдельно на подрах(как на 2-м этаже,к полке была приставлена лесенка)

Ну и почитайте в инете ,про корм.
    Высивки(с водой),кукурузу ит.д.
    Инет вам в помощь(бабушкины курочки неслись и зимой))))))))))

А деревья нужно тоже и опрыскивать(инет поищите) и подрезать весной.
    у них сарай даж с коврами прибитые к стенам ))))) прошлой осенью делал муж )))) все остальное тож делаем. уборка, поилка, кормилка, ящичек для яичек... и мел насыпаю и сольку чуть и запариваю им кашку и пасутся они у нас по вечерам и добавку пробовала им давать "несушка" . ещё прочитала , что дрожжи дают в корм. только не поняла для чего? может чтоб они сами по себе были толстыми?! непонятно.

да. деревья там запущенные. это однозначно....
    но всё равно - в селе мне нравится жить. даж несмотря на то, что я ещё мноооогое не знаю. даж наоборот - хочется узнать всё и сразу. жаль бабушек и дедушек нет, чтоб подсказали что к чему. все поумирали и спросить не у кого. приходится интернет лопатить. а там тож не всегда всяко-разно премудрости знают.

ещё бы что-нить эдакое придумать, чтоб в город на работу не ездить. но всегда иметь денюжку. но для этого нужны немалые вложения. )))) (фирланс отпадает - комп не люблю. целый день на работе возле компа сижу

а в прошлом году ходили по грибы. рядом есть немного сосен.... а летом на Куяльник...правда за лето он очень высох. типа потолапались как хрюшки в болоте с солью

и ещё огромный плюс в жизни в селе: нам некогда смотреть телевизор. то от чего я много лет пыталась отучить ребенка в городе. все время при деле. некогда ему телек смотреть

иногда по хозяйству пытаю куму. она со мной в одном селе живет...так и опыта по чуть наберусь. но всё опробываю. не могу одну теорию воспринимать. ))))

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Цитата Сообщение от Twinkle_ Посмотреть сообщение
    у них сарай даж с коврами прибитые к стенам ))))) прошлой осенью делал муж )))) все остальное тож делаем. уборка, поилка, кормилка, ящичек для яичек... и мел насыпаю и сольку чуть и запариваю им кашку и пасутся они у нас по вечерам и добавку пробовала им давать "несушка" . ещё прочитала , что дрожжи дают в корм. только не поняла для чего? может чтоб они сами по себе были толстыми?! непонятно.

а по хозяйству пытаю куму. она со мной в одном селе живет...так и опыта по чуть наберусь. но всё опробываю. не могу одну теорию воспринимать. ))))
    Ковры кстати впитывают сильно все бактерии,и если вы не пошутили ,то снимите.
    Стены к курятнике должны быть В ПОБЕЛКЕ!!!
    Поспрашайте соседей. это важно.

А утеплите снаружи. Спросите ,чем кума утеплила.

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ковры кстати впитывают сильно все бактерии,и если вы не пошутили ,то снимите.
    Стены к курятнике должны быть В ПОБЕЛКЕ!!!
    Поспрашайте соседей. это важно.

А утеплите снаружи. Спросите ,чем кума утеплила.
    хм. не думала об этом. а у кумы просто штукатурка и всё. и двери закрывают.
    спасибо за подсказку. )

19. Вверх #699
    User banned
    Все не так просто как хотелось б. Сам переезд это не проблемма, а так же когда у тебя есть на счету 100-150 тыс уе. Другой вопрос когда у тебя ничего нет - ты задаешь себе вопрос, а получиться ли? Я на 80% решил что в следующем году будем пробовать переезд, готовлю несколько проектов, чтоб не бедствовать. Планирую получить статус сельхозтоваропроизводителя, НО, в кредит влазить не собираюсь, все своими силами. Конечно хочеться переехать и начать сразу обустройство дома для комфортного проживания, на это тоже нужны деньги, например, котел длительного горения (твердотопливный) 1 000 уе + скважина для полного обеспечения водой - около 1 000 уе + стеклопакеты + профнастил + сайдинг + сыпучие материалы + сам дом 1000 у.е, вобщем, как ни крути, но это те расходы к которым рано или поздно нужно столкнуться.
    Я ранее писал, по моему даже в этой ветке, если коллективно устраивать хозяйство - было б проще. Но попробуй собери людей, которые реально ответственно подойдут к этому вопросу и поймут, что обратно дороги нет, что нужно преодолевать все сложности, а в деревне их хватает, но когда все наладиться, когда заработает бизнес и будет постоянный стабильный доход, поверьте, уже никто не захочет вернуться назад в город и мариноваться в квартире до старости)))
    Кто смотрит со мной в одну сторону - пишите, будем обсуждать.

20. Вверх #700
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    в одной известной песне есть слова: - Крикну, а вокруг тишина......

Ответить в теме
Страница 35 из 61 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права