| ||
Бидон из алюминьки?? ? И выбросили? Во многих селах одесской области, особенно тех, что за Белгород-Днестровским за такой бидон ночью убить могут, а вы выбрасываете))))))
такой бидон можно под самогонный апарат приспособить. на староконке их по 300 грн продают
Давайте может и правда жить дружно?
Хотелось б услышать отзывы людей, которые уже перебрались в деревню, как живут, чем занимаются и т.д. Есть тут такие??
Лет 20 живу в деревне. Работал сварщиком в совхозе, затем в агрофирме (после кончины совхозов и распаевки земли). С каждым годом становится все тяжелее заработать пару копеек. При Януковиче задавили фирму, где работал последнее время (газифицирование нас. пунктов).
Занимался сварочными работами по договору (ворота, решетки, арки, входные двери,...). С осени заказов нет.
Есть пару коров, но погоду они не делают- сильно дорогие корма и дешевая закупка.
Зерновыми заниматься надо много земли и соображать в агрономии.
Выгодно держать МНОГО овец, если есть где пасти, быть может есть смысл заложить сад, но опять- таки это время и агроном. Огород- самая быстрая отдача. Пчелы многие держат- получается не у всех (тоже есть тонкости). Ныне, думаю будет выгодно, запустить производство пелет. Но, опять таки, выгодно если свое производство мебели или чего-то, где есть отходы стружки, опилки.
Выгонять рассаду на продажу- это как подработка сезонная.
Будут вопросы- отвечу.
https://t.me/pump_upp
Вот ещё интересная заметка
Корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) готова инвестировать в проекты в Украине. Бюджет одного проекта - до 250 млн. долларов США, при этом количество инициированных проектов не ограничивается Об этом было договорились на встрече министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко и старший советник Президента OPIC Карим Салех в Вашингтоне, передает правительственный портал.
«Нам очень важна поддержка для укрепления и повышения эффективности сельского хозяйства, в частности, относительно доступа к финансированию мелких производителей», - подчеркнул Алексей Павленко.
Корпорация частных иностранных инвестиций США (OPIC) способствует выходу американских компаний на рынки развивающихся стран. В основном - за счет кредитов и гарантий, страхования от политических рисков и поддержки фондов частных инвестиций (фонды прямых инвестиций).
OPIC проводит инвестиции по направлениям укрепления положительного социального и экономического блага, таких как сельское хозяйство, образование, доступ к финансам, жилья для бедноты, финансирования малого и среднего бизнеса, здравоохранения, возобновляемым источникам энергии, водоснабжению и санитарии.
«Практически все направления, на которых концентрируется деятельность OPIC, имеют отражение в аграрном секторе Украины и развития сельской местности. Актуальными являются проекты внедрения производства энергии из возобновляемых источников. Украина может обеспечить такие установки сырьем. Ежегодно мы получаем около 60 млн. тонн только соломы и кукурузных стеблей», - сообщила Владислава Рутицкая, заместитель министра по вопросам евроинтеграции.
Тема умерла... Неужели некому похвастаться своим удачным переездом из города?
Даруся 24.04.2012
не знаю как все. я вот замуж вышла и переехали с малым в межлиманье жить к мужу. там работы конечно нет. никакой. приходится ездить в город. более часа в дороге убивают весь потенциал и всё, что только есть из оптимизма. но выходные дни приводят в чувство. и за пару выходных дней набираемся сил и т.д.
имеется в хозяйстве 8 стареньких курочек (которым более 1 года), 1 взрослый петушок, 1 молоденький, ок.11 молоденьких курочек - яйца несут плохо. много чего перепробовали уже им давать в еду. без толку. то ли с характером они как мы то ли не та порода.
также есть 3 собачки - охранницы. и два мяукающих создания.
о корове, свинье , козочке на данный момент даж и не думаем, т.к. нет сил и времени.
в этом году весной подвели воду в дом и на участок. посадили картоху - съел жук (хоть боролись с ним всеми возможными путями), но правда накопали картошку более 3-х ящиков. при том, что закопали ок.4х мешков весной.
растет тыква, огурчики (даже до сих пор нет нет и нате вам огурчик), помидор очень много посадили в этом году (брали на привозе рассаду).
фрукта всякая растет. правда в этом году будет деревьям хара-кири. т.к. старые уже. и плоды плохие и больные а некоторые не доживают до зрелости.
хотим засадить новые молодые деревца на осень.
ещё много чего надо знать обо всем. но зато по сравнению с городом - в селе мне и малому очень нравится. раздолье. свежий воздух. "мини-базар" под рукой - огород. ещё всё впереди. время есть. бум изучать по-тихоньку. т.к. не на все хватает времени. особенно когда ведутся параллельно ремонтные работы (капитальные)
в общем, есть плюсы и есть минусы как в городской так и в сельской жизни. но на минусы в селе смотреть некогда. жизнь кипит![]()
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Я житель хоть и городской.Но у бабушки бывала регулярно.
Какие то мелочи С/х знаю не по наслышке
Что до курочек:их сарай должен быть Не холодный(т.е утепленный) Внутри должны стены быть обштукатурены. В сарае,для курей деда зделал окно(маленькое,застекленное)И туда был проведен свет(его включали ,в 17.00 когда рано темнело,до 20.00)
Подра (насест)регулярно мы чистили(сапкой все вышкрибали)И курочкам тоже нужно стелить соломку и ее раз в 3-4 недели менять.
И стояли ящички(деревянные)несколько с соломой ,туда курочки несли яички. А спали отдельно на подрах(как на 2-м этаже,к полке была приставлена лесенка)
Ну и почитайте в инете ,про корм.
Высивки(с водой),кукурузу ит.д.
Инет вам в помощь(бабушкины курочки неслись и зимой))))))))))
А деревья нужно тоже и опрыскивать(инет поищите) и подрезать весной.
у них сарай даж с коврами прибитые к стенам ))))) прошлой осенью делал муж )))) все остальное тож делаем. уборка, поилка, кормилка, ящичек для яичек... и мел насыпаю и сольку чуть и запариваю им кашку и пасутся они у нас по вечерам и добавку пробовала им давать "несушка" . ещё прочитала , что дрожжи дают в корм. только не поняла для чего? может чтоб они сами по себе были толстыми?! непонятно.
да. деревья там запущенные. это однозначно....
но всё равно - в селе мне нравится жить. даж несмотря на то, что я ещё мноооогое не знаю. даж наоборот - хочется узнать всё и сразу. жаль бабушек и дедушек нет, чтоб подсказали что к чему. все поумирали и спросить не у кого. приходится интернет лопатить. а там тож не всегда всяко-разно премудрости знают.
ещё бы что-нить эдакое придумать, чтоб в город на работу не ездить. но всегда иметь денюжку. но для этого нужны немалые вложения. )))) (фирланс отпадает - комп не люблю. целый день на работе возле компа сижу
а в прошлом году ходили по грибы. рядом есть немного сосен.... а летом на Куяльник...правда за лето он очень высох. типа потолапались как хрюшки в болоте с солью
и ещё огромный плюс в жизни в селе: нам некогда смотреть телевизор. то от чего я много лет пыталась отучить ребенка в городе. все время при деле. некогда ему телек смотреть
иногда по хозяйству пытаю куму. она со мной в одном селе живет...так и опыта по чуть наберусь. но всё опробываю. не могу одну теорию воспринимать. ))))
Вы — причина того, что с вами происходит. (с)
Все не так просто как хотелось б. Сам переезд это не проблемма, а так же когда у тебя есть на счету 100-150 тыс уе. Другой вопрос когда у тебя ничего нет - ты задаешь себе вопрос, а получиться ли? Я на 80% решил что в следующем году будем пробовать переезд, готовлю несколько проектов, чтоб не бедствовать. Планирую получить статус сельхозтоваропроизводителя, НО, в кредит влазить не собираюсь, все своими силами. Конечно хочеться переехать и начать сразу обустройство дома для комфортного проживания, на это тоже нужны деньги, например, котел длительного горения (твердотопливный) 1 000 уе + скважина для полного обеспечения водой - около 1 000 уе + стеклопакеты + профнастил + сайдинг + сыпучие материалы + сам дом 1000 у.е, вобщем, как ни крути, но это те расходы к которым рано или поздно нужно столкнуться.
Я ранее писал, по моему даже в этой ветке, если коллективно устраивать хозяйство - было б проще. Но попробуй собери людей, которые реально ответственно подойдут к этому вопросу и поймут, что обратно дороги нет, что нужно преодолевать все сложности, а в деревне их хватает, но когда все наладиться, когда заработает бизнес и будет постоянный стабильный доход, поверьте, уже никто не захочет вернуться назад в город и мариноваться в квартире до старости)))
Кто смотрит со мной в одну сторону - пишите, будем обсуждать.
в одной известной песне есть слова: - Крикну, а вокруг тишина......
Социальные закладки