Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1150
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Ничего эта притча не объясняет.
    "Зло это просто отсутствие Бога" - звучит красиво, но если вспомнить, что бог присутствует везде, абсолютно везде, то где оно, это отсутствие?
    Во флудилке мне не смогли ответить, может хоть здесь.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Ничего эта притча не объясняет.
    "Зло это просто отсутствие Бога" - звучит красиво, но если вспомнить, что бог присутствует везде, абсолютно везде, то где оно, это отсутствие?
    Во флудилке мне не смогли ответить, может хоть здесь.
    Каббала, к примеру, определяет нашу сущность словом: желание. Не совершается ни одного поступка, который бы не был вызван определенным внутренним стремлением человека. У нас есть свобода выбора. Она, конечно, ограничена многими условностями нашего быта, социальными условиями, общепринятыми устоями общества. Но путь зла или добра - это выбор каждого из нас. Нам дан разум, зачем же винить Того, кто нам его даровал?
    Шалом увраха!

3. Вверх #683
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Каббала, к примеру, определяет нашу сущность словом: желание. Не совершается ни одного поступка, который бы не был вызван определенным внутренним стремлением человека. У нас есть свобода выбора. Она, конечно, ограничена многими условностями нашего быта, социальными условиями, общепринятыми устоями общества. Но путь зла или добра - это выбор каждого из нас. Нам дан разум, зачем же винить Того, кто нам его даровал?
    А разве я винила?
    По библейской притче получается несколько иначе. Выбор нам даровал отнюдь не бог, а некто другой, спровоцировав отведать с Дерева Познания Добра и Зла, но даже на него я не в претензии.
    Я пытаюсь выяснить, что есть зло, и какое место оно занимает в замысле Творца. Это ошибка Творца, или неудачный выбор человека, или... необходимое условие роста?
    Последний раз редактировалось Elsa von Shtern; 15.09.2010 в 19:54.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

4. Вверх #684
    А разве я винила?
    Нет
    Но кто виноват, если в человеке отсутствует Бог, которого определили, как любовь

По библейской притче получается несколько иначе. Выбор нам даровал отнюдь не бог, а некто другой, спровоцировав отведать с Дерева Познания Добра и Зла, но даже на него я не в претензии.
    Я пытаюсь выяснить, что есть зло, и какое место оно занимает в замысле Творца. Это ошибка Творца, или неудачный выбор человека, или... необходимое условие роста?
    Помните о космическом невежестве?
    Шалом увраха!

5. Вверх #685
    Нет
    Но кто виноват, если в человеке отсутствует Бог, которого определили, как любовь
    В том-то и дело, что начинаешь копать - а никто и не виноват. Обстоятельства так складывались, люди окружали те, которые сами недолюбленные... Видимо, вина если и есть, то в том, что не принимаются меры к обретению любви.

Помните о космическом невежестве?
    Конечно. Это очень мудрая, и все расставляющая по местам концепция. Вот только места дьяволу в ней нет, а значит, оффтопим.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

6. Вверх #686
    Конечно. Это очень мудрая, и все расставляющая по местам концепция. Вот только места дьяволу в ней нет, а значит, оффтопим.
    Авторы этой концепции говорят, что дьявол - это наше коллективное теневое "Я", порожденное космическим невежеством. Ум, сердце и тело человека - поле битвы космических сил. Часто они управляются эгоизмом, жадностью, страхом и ненавистью - продуктами невежества. В Книге Откровения это коллективное невежество стадного сознания, которое неуклонно движется к самоуничтожению, называют Великим Зверем. Поэтому Апокалипсис или откровение - это процесс индивидуализации, а именно, выделение из стадного сознания и переход на более высокий уровень, основанный на божественном или самоозарении. Истинное имя дьявола раскрыли каббалисты. Имя ему - СатАн, глазами его не увидеть, но он реален. Имя его - кодовое слово, обозначающее наше эгоистическое реактивное поведение.
    Шалом увраха!

7. Вверх #687
    В том-то и дело, что начинаешь копать - а никто и не виноват. Обстоятельства так складывались, люди окружали те, которые сами недолюбленные... Видимо, вина если и есть, то в том, что не принимаются меры к обретению любви.
    Шестой каббалистический принцип: "Никогда не вините в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства".
    Шалом увраха!

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    Шестой каббалистический принцип: "Никогда не вините в своих проблемах других людей или внешние обстоятельства".
    Ты что куришь?))))
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

9. Вверх #689
    Посетитель Аватар для Abyssss
    а мне близка идея того, что дьявол - это лишь орудие бога, созданное, чтобы человек не просто тупо следовал законам добра, а ОСОЗНАННО ВЫБИРАЛ их. таким образом дьявол помогает людям развиваться, приближая их к тому, чем они и являются - частью бога
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    Ты что куришь?))))
    Ничего не курю. Я читаю И не имею привычки сворачивать из листов прочитанных книг самокрутки. Отношусь к прочитанному бережно и с любовью, как к женщине
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 16.09.2010 в 21:14.
    Шалом увраха!

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Abyssss Посмотреть сообщение
    а мне близка идея того, что дьявол - это лишь орудие бога, созданное, чтобы человек не просто тупо следовал законам добра, а ОСОЗНАННО ВЫБИРАЛ их. таким образом дьявол помогает людям развиваться, приближая их к тому, чем они и являются - частью бога
    А мне, что в каждом из нас и Бог, и дьявол. И кого мы в себе пробудим зависит от нас процентов на 70% А следовать законам добра даже не тупо, а осознанно, очень не легко. Не правда ли? Но ведь и сказано было, что "Царство небесное силой берется"!
    Шалом увраха!

12. Вверх #692
    Посетитель Аватар для Abyssss
    если дьявол - часть бога, то вы, неся божественное, несёте в себе и дьявола
    это если изъяснятся религиозными образами

а выбирать осознанно, на мой взгляд как раз и легко. в тот момент, когда вы достигаете осознанности, всё идеально становится на свои места и наступает ясность в голове и это ощущение гармонии и единения с миром очень тяжело с чем-от перепутать.
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

13. Вверх #693
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    народ, вы чёто через чур в философию ударились

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Rkfdeyz
    А мне, что в каждом из нас и Бог, и дьявол. И кого мы в себе пробудим зависит от нас процентов на 70% А следовать законам добра даже не тупо, а осознанно, очень не легко. Не правда ли? Но ведь и сказано было, что "Царство небесное силой берется"!
    Ну смотри мне))Бросай тогда читать такую литературу)))почитай Данцову ...что ли )))))))))
    Не суди о своем величии по своей тени при заходе солнца.

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Rkfdeyz Посмотреть сообщение
    Ну смотри мне))Бросай тогда читать такую литературу)))почитай Данцову ...что ли )))))))))
    Нет, такую литературу я читать не буду. Гораздо лучше пишут Смирнов из Одессы и наш Донецкий Цель. Хотя Донцову не читал вообще, так что судить не берусь.
    Шалом увраха!

16. Вверх #696
    Нет, такую литературу я читать не буду. Гораздо лучше пишут Смирнов из Одессы и наш Донецкий Цель. Хотя Донцову не читал вообще, так что судить не берусь.
    Думала, что это вообще не в тему, но потом поняла, что Донцова к дьяволу имеет самое непосредственное отношение.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для syan
    Это Донцова-то к дьяволу? к сатане? Никакого отношения. Донцова - прямое порождение и носитель глупости человеческой. Не обижайте сатану, не принижайте его, поскольку тогда что за доблесть с ним сражаться-то? На гвоздик в сортире - и все проблемы обретения благодати.

18. Вверх #698
    Новичок
    Цитата Сообщение от Dead_Butcher Посмотреть сообщение
    А Богу ли нужен Дьявол? Может Дявол нужен людям?
    Вот-вот-вот.
    И я об этом. На мой взгляд,начистую силу
    придумали люди, чтобы было на кого спихнуть
    свои грешки. Ради отмазки :
    "вот, мол, дьявол попутал" ...

19. Вверх #699
    Новичок Аватар для Andre
    Вообще интересны рассуждения о Боге человека, выбравшего в качестве аватарки тамплиерский крест который обвивает змея. Вообще, культ змеи - очень известная темка (тот же Эдем).. Тамплиеры - тоже еще те ребята. А вот вместе - получается "гремучая смесь".
    P.S. Ничего лично, я не знаю, что означает этот символ. Просто элементы знакомые. Вот и решил "блеснуть" ))
    Реальному ничто не угрожает.
    Нереального не существует.

20. Вверх #700
    Цитата Сообщение от Andre Посмотреть сообщение
    Вообще интересны рассуждения о Боге человека, выбравшего в качестве аватарки тамплиерский крест который обвивает змея. Вообще, культ змеи - очень известная темка (тот же Эдем).. Тамплиеры - тоже еще те ребята. А вот вместе - получается "гремучая смесь".
    P.S. Ничего лично, я не знаю, что означает этот символ. Просто элементы знакомые. Вот и решил "блеснуть" ))
    Что значит фраза "тот же Эдем"? В Эдеме змей выступает в роли гада. А у "еретиков востока" и гностиков змей символизирует мудрость. Ведь ранние гностики считали Бога Ветхого Завета демиургом, то есть, лжебогом. Змей открыл людям глаза, они стали мудрее, за что и были изгнаны.

P.S. И разве не имеет права рассуждать о Боге человек, выбравший гностический аватар?
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 35 из 58 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права