Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 35 из 136 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 2711
  1. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Натасея
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    ...Поездка Ольги в Константинополь действительно имела место. Сомневаться в этом не приходится по одной-единственной, но чрезвычайно веской причине: существует официальное описание приема Ольги при дворе, «De Ceremoniis Aulae Bizantinae», — и труд этот принадлежит авторитетнейшему свидетелю, самому византийскому императору Константину VII Багрянородному. В самом деле, в 957 г. император со всем почетом принимал киевскую княгиню…
    Насколько мне известно, никакого "почета" Ольге в Царьграде не оказывали (нет под рукой источника, по памяти пишу, найду, добавлю уточнение). Багрянородный описывает среди прочего, как она входила в зал, кланялась, как встала "позади императрицы". Была тогда такая традиция, порядок - почтенным дамам прислуживали за столом женщины более низкого ранга, становясь как раз позади, подавая приборы, салфетки, помогая при смене блюд... Это подчеркивает, что Ольгу никто не воспринимал как правительницу, по законам того времени она вообще не имела прав на престол.
    Кстати, чуть подробнее остановлюсь на самой "императрице" Феофано. Её (15-тилетнюю) подобрал в кабаке сын императора Роман, притащил в родительский дом и объявил, что женится. Родители не сильно протестовали, так как наследник престола имел явно выраженные гомосексуальные наклонности, и Багрянородный уже отчаялся женить его. Так знаменитая портовая... (хм, ну, вы поняли, кем она работала) Анастасо стала императрицей, хотя привычек не поменяла, о чем нам зачем-то сообщает придворный императорский летописец Лев Диакон... А вот наши, русские источники, этого о тёще князя Владимира почему-то не рассказывают. Да-да, она была его тещей, матерью Анны, которую летопись почему-то называет не "царевной", а "сестрой царей". Интересно, почему? При отце-гомосексуалисте, и гулящей матери...
    И вот еще нашла на тему:
    ...Но при чем тут диковатая история сватовства Константина Багрянородного к Ольге? И почему, спустя некоторое время Константин прислал к ней послов, с требованиями обещанных, оказывается, рабов, воска, мехов и… войск в помощь? Войска — это серьезно, если воск, меха, даже рабы могли быть личным подарком Ольги, пусть даже отдарком, то войска… Иное дело, что нигде в летописи, кроме Древлянской войны, Ольга не выведена, как полководец. Да и там ее действия к полководческому делу имеют очень слабое отношение. Ольгина дружина — каратели, режущие безоружных. Войско на честный бой ведет юный Святослав с Асмундом, и Свенельд. Ольга даже рядом не упоминается… Но, даже если княгиня и не могла распоряжаться войском, она его почему-то обещала. Ольга через греческих послов ответила императору: "Посидишь у меня в Почайне, как я у тебя в Суду, тогда дам". Почайна — речушка в Киеве, гавань для купеческих судов, а Судом на Руси называли гавань Константинополя. Вчитайтесь — это ответ удачливой обманщицы? Или обманутой — хотя бы в своих ожиданиях? Исследователи давно пришли к заключению, что сватовство в Царьграде было. Только не Ольгу сватали, а сама Ольга искала брачного союза с императором Нового Рима. Не в качестве невесты, понятно… По запискам императора, с Ольгой приезжал некий ближайший родственник. Дипломатичный Константин обозначил его термином "анепсий", что совсем необязательно переводить, как "племянник". Просто — близкий родич из младшего поколения. Какой? Дипломат Константин проговаривается почти мгновенно. Несколькими строками ниже в посольстве обнаруживаются "люди Святослава". Не послы, и не представители — "апокресиарии" (византийским апокресиариям примерно соответствует Синко бирич из договора Игоря). Судя по размеру подарков, отмеченному начетником-императором, это не более чем слуги. Что бы слугам делать без хозяина в чужой, заморской стране?
    Итак, Ольга приезжала в Константинополь. Не одна — с сыном...
    Ну, как мы знаем, никакой византийской жены у Святослава не было...
    =tvorenyerook=

2. Вверх #682
    User banned
    Прикрываясь театральными декорациями древнерусского пантеона - Перуна, Сварога, Свентовита, Даждьбога и др., - на деле неоязыческие «верховоды» исповедуют эклектическую оккультную доктрину, сочетающую в себе штудии теософов, розенкрейцеров, зороастрийцев, ведантизм, древнеегипетскую магию и хтонические культы примитивных народов, прибавляя сюда такие элементы русской духовной смуты позднейших времен, как экстрасенсорика и НЛО. Вот в таком невообразимом ведьминском вареве и вызрел миф «гиперборейской Руси», родословную которого верховоды неоязычников выводят аж из седой Атлантиды и времен всемирного потопа. Такова «эзотерика» неоязычества. Но главный удар новоявленных волхвов нацелен в самое сердце Святой Руси - в ее тысячелетнее Православие.

Вы знаете, страшно даже сказать я раньше считала что православие это наше все.Но по скольку мой интерес к православию вышел за пределы его интереса ко мне, то волей не волей я пришла к ужасным выводам что христианство на самом то деле само по себе возникло из того вышеперечисленного религиозно оккультного микса которое приписывается уже новоявленным нэоязычникам. Нет, правда,правда,отрицать это значит идти против очевидного. Вы их обвиняете в некоем невообразимом ведьминском вареве, но при этом сами отличаетесь от них лишь тем, что вместо «Руси гиперборейской» подложили в основу эзотерику вообще имеющую весьма отдаленное отношение к Руси в принципе.

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от Натасея Посмотреть сообщение
    Насколько мне известно, никакого "почета" Ольге в Царьграде не оказывали (нет под рукой источника, по памяти пишу, найду, добавлю уточнение). Багрянородный описывает среди прочего, как она входила в зал, кланялась, как встала "позади императрицы". Была тогда такая традиция, порядок - почтенным дамам прислуживали за столом женщины более низкого ранга, становясь как раз позади, подавая приборы, салфетки, помогая при смене блюд... Это подчеркивает, что Ольгу никто не воспринимал как правительницу, по законам того времени она вообще не имела прав на престол.
    Кстати, чуть подробнее остановлюсь на самой "императрице" Феофано. Её (15-тилетнюю) подобрал в кабаке сын императора Роман, притащил в родительский дом и объявил, что женится. Родители не сильно протестовали, так как наследник престола имел явно выраженные гомосексуальные наклонности, и Багрянородный уже отчаялся женить его. Так знаменитая портовая... (хм, ну, вы поняли, кем она работала) Анастасо стала императрицей, хотя привычек не поменяла, о чем нам зачем-то сообщает придворный императорский летописец Лев Диакон... А вот наши, русские источники, этого о тёще князя Владимира почему-то не рассказывают. Да-да, она была его тещей, матерью Анны, которую летопись почему-то называет не "царевной", а "сестрой царей". Интересно, почему? При отце-гомосексуалисте, и гулящей матери...
    И вот еще нашла на тему:

Ну, как мы знаем, никакой византийской жены у Святослава не было...
    ЫЫЫ всё, что мы знаем сказки христианских попов и германских прихлебателей Петра.

4. Вверх #684
    ЫЫЫ всё, что мы знаем сказки христианских попов и германских прихлебателей Петра.
    Ээххх, что правда,то правда... Так уж повелось, со времен первого официального историка Руси - фальсификатора-Нестора, что история пишется в угоду правителю.
    Вот поэтому я лично стараюсь больше доверять иностранцам: тем же Ибн Фадлану и Аль Массуди, на которых я ссылалась ранее; еще один араб, Ибн Русте оставил множество заметок о Руси; армянин Зинобий Глак, еще в 7м веке записавший легенду о Кие, Щеке и Хориве... Византийский император Константин Багрянородный, конечно, объективных зиписей нам не оставил, но его соотечественник Лев Диакон частенько проговаривается (не зря ж говорят, что у болтуна вода в ... не держится).
    Да и та же "Повесть..." даёт нам немало информации, если читать её внимательно, фильтровать лапшу и делать собственные логичные выводы, а не молча хавать то, что изложено в учебнике истории по этому поводу.
    И, кстати, "христианских попов и германских прихлебателей Петра" (и не только его) тоже можно частенько подловить на лжи! А уличение в искажении фактов - это тоже своего рода информация, как говориться "от противного"...
    =tvorenyerook=

5. Вверх #685
    User banned
    пока что никакой информации о неоязычестве не увидел,
    простыни на предыдущей странице это не информация а флуд
    подкрепляем вашу "информацию" - дезинформацию источниками
    после обсуждения источников будет видно где информация

6. Вверх #686
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    пока что никакой информации о неоязычестве не увидел,
    простыни на предыдущей странице это не информация а флуд
    подкрепляем вашу "информацию" - дезинформацию источниками
    после обсуждения источников будет видно где информация
    Глаза разуйте, пардон. И тогда увидите и информацию, и источники. А флуд - это само слово "неоязычество" в теме, которая называется "Язычество". Или по-вашему, это одно и то же?
    Так про неоязычество сейчас много инфы накопать можно, неособо напрягаясь. Но не здесь.
    =tvorenyerook=

7. Вверх #687
    User banned
    Глаза разуйте, пардон. И тогда увидите и информацию, и источники. А флуд - это само слово "неоязычество" в теме, которая называется "Язычество". Или по-вашему, это одно и то же?
    Так про неоязычество сейчас много инфы накопать можно, неособо напрягаясь. Но не здесь.
    Так это жэ известный всей религиозной ветке христианский троль Мacso он уже достал всех своими простынями из еврейского сборника сказок в других темах, ща сюда решил потролить придти

8. Вверх #688
    User banned
    А флуд - это само слово "неоязычество" в теме, которая называется "Язычество". Или по-вашему, это одно и то же?
    ааа, простите тут обсуждается только древнее язычество?

по-моему между язычеством и неоязычеством разница небольшая - последнее коварнее

9. Вверх #689
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    имхо, разница колоссальная. первое существовало и имело на это основания, а второе это жалкие потуги прослыть оригиналом. по одному не сохранилось ничего (выжжено огнём), по второму - горы новодела и пророчества самозванцев.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

10. Вверх #690
    User banned

по-моему между язычеством и неоязычеством разница небольшая - последнее коварнее
    Твоё мнение адэкватно воспримут в христианской колокольне. а здесь оно ну никак неинтересно.

11. Вверх #691
    User banned
    то есть ты имел ввиду, что адекватно воспримут адекватные, и наоборот) неадекатно - неадекваты
    тут я с тобой полностью согласен

12. Вверх #692
    User banned
    то есть ты имел ввиду, что адекватно воспримут адекватные, и наоборот) неадекатно - неадекваты
    тут я с тобой полностью согласен
    Бла-бла-бла, как всегда ответ очень с глубоким смыслом

13. Вверх #693
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    у тебя бывают такие классные посты с редкой инфой! ну чего ты до склоки опускаешься? максо так же категоричен в своих убеждениях, как и ты. неужели кого-то из вас надо застрелить, чтоб прервать этот дурной спор и направить тему в конструктивное русло?
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

14. Вверх #694
    Так это жэ ...христианский троль Мacso ...

Естесственно. Для меня, например, странно, что такой борец с язычеством, как Вы, не видит (или делает вид, что не видит) разницы между этими понятиями.

Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    имхо, разница колоссальная. первое существовало и имело на это основания, а второе это жалкие потуги прослыть оригиналом. по одному не сохранилось ничего (выжжено огнём), по второму - горы новодела и пророчества самозванцев.
    Согласна.
    ИМХО слово "неоязычество" пришло в обиход даже не с подачи фанатиков, бестолково истолковавших Традицию. На мой взгляд, тут и христианствующие постарались. Вот смотрите. Все мы знаем, как уже несколько лет религиозные чиновники различных рангов через суды "отбирают обратно" монастыри, церкви, немалые земельные угодья, движимое и недвижимое имущество, всё, что во времена революции перешло в распоряжение большевиков и превратилось в клубы, дискотеки, кинотеатры... Современные попы естесственно считают себя наследниками притесненных во времена коллективизации священнослужителей, и законными владельцами этого всего добра. А теперь давайте вспомним, что многие церкви, особенно древние, стоят на "местах силы" - на местах разрушенных Капищ! А если сегодняшние язычники заявят права на эти территории?! По их же принципу - объявят себя наследниками? Вот поэтому-то и культивирется эта приставка "нео", поэтому и лепится где ни попадя! Чтоб вдруг их же оружием по ним же не ударили.
    И Makso - наглядный тому пример, никто, кроме него в теме не тычет так часто это НЕО по любому поводу (и без). Я знакома лично с немалым числом язычников (ок. сотни, но точную цифру, конечно, назвать нельзя); среди них есть представители различных толков, но нет ни одного человека, который называл бы себя неоязычником.
    =tvorenyerook=

15. Вверх #695
    Ну да, всё правильно. Только я лично вообще не представляю, как можно являться неоязычником. Ну не верю я в это явление.
    Хотя... Да, Вы, наверно, правы. Если, например, речь идет о тех, кто осуществляет "жалкие потуги прослыть оригиналом", да? Но это от незрелости, невникания в суть, это больше характерно для тех, кто только ищет свой путь, пытается нащупать вектор, что ли... Только в этом слчае "неоязычество" - это не вероисповедание, а, наверно, больше - мода, принадлежность к какой-то субкультуре. Помните, как несколько лет назад некоторые считали, что круто быть орком, эльфом, троллем (). Вот и неоязычники откуда-то оттуда. ИМХО.
    И, как я и писала выше, мне посчастливилось - среди моих друзей таких чудиков нет
    =tvorenyerook=

16. Вверх #696
    User banned
    Но это от незрелости, невникания в суть
    а в чём суть?)
    (только в рамках темы, лирика мне не нужна)

17. Вверх #697
    а в чём суть?)
    (только в рамках темы, лирика мне не нужна)
    Неужели Вы всерьёз думаете, что я стану объясять Вам, в чём суть Традиции?
    Это уже даже не смешно.

У вас, христиан, же завтра праздник, а Вы тут с язычниками беседы ведете, и пока еще ни одного на костре не сожгли. Не грешно ли?
    =tvorenyerook=

18. Вверх #698
    User banned
    Неужели Вы всерьёз думаете, что я стану объясять Вам, в чём суть Традиции?
    Это уже даже не смешно.

У вас, христиан, же завтра праздник, а Вы тут с язычниками беседы ведете, и пока еще ни одного на костре не сожгли. Не грешно ли?
    ...не думаю, а знаю что вы этого не знаете

беседую с язычниками? а кто тут язычник, ты?
    тогда расскажи для чего вообще этого язычество нужнО, ну и суть, если знаешь, можешь объяснить

молчание и уход от ответа, как выше, будут расцениваться как незнание

19. Вверх #699
    ...не думаю, а знаю что вы этого не знаете

беседую с язычниками? а кто тут язычник, ты?
    тогда расскажи для чего вообще этого язычество нужнО, ну и суть, если знаешь, можешь объяснить

молчание и уход от ответа, как выше, будут расцениваться как незнание
    Во-первых, чего это Вы мне тыкаете?
    Во-вторых, кого вы ожидали увидеть в теме "Язычество"? Мусульман? Или христианствующих троллей?
    Я не афиширую своего вероисповедания, но и секрета из него не делаю.
    В-третьих, что значит "можешь объяснить", это Вы соблаговолили мне позволить, что ли?
    В-четвертых, почитали бы тему чуток, и перестали бы сомневаться в том, что я - знаю.
    В-пятых, я кажется уже сказала, что ничего объяснять именно Вам не планирую. Есть хорошая пословица: Если ты споришь с идиотом, то он, вероятно, делает то же самое. Именно поэтому я в подобные споры предпочитаю не ввязываться. Хотя, поспорить я люблю, но только с умным человеком, который имеет собственную позицию, аргументы, подкрепленные фактами и знаниями, и - обязательно! - чувство такта. Т.е. Вы как оппонент мне абсолютно не интересны. И мне совершенно все равно, как Вы расцените мой ответ.

Позубоскальте - мы потом над этим посмеемся...
    Последний раз редактировалось Натасея; 23.04.2011 в 11:24.

20. Вверх #700
    Посетитель
    Мы проповедуем Иисуса Христа распятого и вновь воскресшего, Божью Силу и Его премудрость

Ответить в теме
Страница 35 из 136 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права