Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 35 из 194 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3872
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для Людмила РумБа
    Вы знаете, я форуму благодарна за одно знание, которое здесь получила:
    Каждый из нас может увидеть в одной и той же информации разное содержание, причём это содержание зависит от собственного содержания.

Наташа_Т, в ваших текстах уже не первый раз звучит сарказм на тему "вы такие крутые, особенные, а остальные "нерафинированные члены общества". Разберитесь, почему вас так цепляет этот аспект. Причем там, где его нет.

2. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Людмила РумБа Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я форуму благодарна за одно знание, которое здесь получила:
    Каждый из нас может увидеть в одной и той же информации разное содержание, причём это содержание зависит от собственного содержания.

Наташа_Т, в ваших текстах уже не первый раз звучит сарказм на тему "вы такие крутые, особенные, а остальные "нерафинированные члены общества". Разберитесь, почему вас так цепляет этот аспект. Причем там, где его нет.
      Показать скрытый текст
    небольшой офф

В моих текстах рассматривается мысль о целесообразности ДО различными членами общества, что в этом плохого?

3. Вверх #683
    User banned
    Что быть учителем нужно закончить университет(базовое образование),быть психологом ,иметь стаж работы ...Учительский опыт нарабатывался веками,давайте будем последовательными:1.построим дом в степи (зачем электричество,компьютер),2.подальше от людей(зачем детям общение)3.не будем болеть(=лечиться травами,ведь не признаем учителей ,врачей туда же),Весь мир пытается быть цивилизованней а нам зачем.Раньше возможностей было меньше и то дети в семилетки с сел ходили несколько киломметров в школы,да уж ,да уж."Ах обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад"-классика...используйте опыт цивилизации а не возвращайтесь к первобытным отношениям.

4. Вверх #684
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    В моих текстах рассматривается мысль о целесообразности ДО различными членами общества, что в этом плохого?
    Я, как читатель ваших текстов, скажу - такая мысль не рассматривается, увы.

zima od, на будущее потрудитесь, пожалуйста, прежде чем вступать в подобные дискуссии, изучить тему спора. А то получается: слышал звон, да не знаю, где он.

5. Вверх #685
    Как я поняла, многие противники ДО "не принимают" массовость идеи и сознательный выбор такой формы обучения.

Объясню на примере: моя подруга сама была типа гувернантки у мальчика (12 лет) и девочки (10 лет), чьи родители работали по всему миру. Дети за всю свою жизнь ходили в школу не больше полугода, аттестацию сдавали в той стране(!), где в данный момент находились.
    У подруги не было к ним никаких вопросов - ни по поводу социлизации, ни по поводу чего ещё. Она принимала как данность эту ситуацию, и опасений относительно дальнейшей жизни детей, естественно, не было.

Но когда таких семей много, да ещё они сами это выбрали - сразу ужас-ужас

6. Вверх #686

zima od, на будущее потрудитесь, пожалуйста, прежде чем вступать в подобные дискуссии, изучить тему спора. А то получается: слышал звон, да не знаю, где он.
    Да, не все, читающие учебник по высшей математике в состоянии понять, что там написано, вроде и язык русский, а смысл понять невозможно...Не отчаивайтесь...Перечитайте все заново, может уловите мысль

7. Вверх #687
    User banned

Наверное Ваши мысли действительно понять трудно ,даже перечитав всю ветку,но подумайте, прежде чем писать о подобной теме,о тех кто "как слепые котята "последуют Вашим назиданиям..Удачи!!!Время расставит все на свои места
    Последний раз редактировалось zima od; 04.05.2011 в 10:28.

8. Вверх #688
    Как я поняла, многие противники ДО "не принимают" массовость идеи и сознательный выбор такой формы обучения.

Объясню на примере: моя подруга сама была типа гувернантки у мальчика (12 лет) и девочки (10 лет), чьи родители работали по всему миру. Дети за всю свою жизнь ходили в школу не больше полугода, аттестацию сдавали в той стране(!), где в данный момент находились.
    У подруги не было к ним никаких вопросов - ни по поводу социлизации, ни по поводу чего ещё. Она принимала как данность эту ситуацию, и опасений относительно дальнейшей жизни детей, естественно, не было.

Но когда таких семей много, да ещё они сами это выбрали - сразу ужас-ужас
    Да нет, совсем не ужас. "Та нехай собі, як знають..."(с) Все что официально не запрещено, то разрешено Никто не пишет, что нужно запретить, разогнать, не пущать... Тут люди высказывают свои (не процитированные, а свои) мысли, которые Вас почему-то раздражают. Делайте, что хотите, вот только навязывать свое мнение - моветон.

9. Вверх #689
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Тексты это хорошо, против них я никогда ничего не имею, т.к. это тоже материал для изучения, НО есть в них один минус это отсутсвие живого инет-общения в самой теме с самими сторонниками ДО, с теми кто идет по этому пути, с объяснениями всех подводных камней, которые могут встретиться на пути у родителей, если у них есть перспектива перехода на ДО. Описываются только плюсы "как это хорошо быть независимым", но я не верю что не бывает трудностей или каких-то определенных ситуаций, с которыми сталкиваешься при ДО и которые легко разрешаемы при школьном традиционном обучении, о них к сожалению в большинстве умалчивают.
    По вышеизложенному материалу есть тоже несколько спорных моментов.

10. Вверх #690
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Людмила РумБа, достаточно! Тема для общения, обсуждения, а не для перетаскивания, копирования сомнительного материала из интернета.
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Тексты это хорошо, против них я никогда ничего не имею, т.к. это тоже материал для изучения, НО есть в них один минус это отсутсвие живого инет-общения в самой теме с самими сторонниками ДО, с теми кто идет по этому пути, с объяснениями всех подводных камней, которые могут встретиться на пути у родителей, если у них есть перспектива перехода на ДО. Описываются только плюсы "как это хорошо быть независимым", но я не верю что не бывает трудностей или каких-то определенных ситуаций, с которыми сталкиваешься при ДО и которые легко разрешаемы при школьном традиционном обучении, о них к сожалению в большинстве умалчивают.
    По вышеизложенному материалу есть тоже несколько спорных моментов.
    Повторюсь без ссылки, есть в интернете живое сообщество, где много семей на ДО делятся своими успехами, просят совета в сложных ситуациях, обсуждают трудности (трудности никто не умалчивает, благодаря чему можно получить реальную картинку).
    Даже в этой теме те, кто на ДО, писали о своих сложностях.
    В общем, однозначно будет не верным представление будто на ДО в отличие от школы всё легко и без проблем.

12. Вверх #692
    Повторюсь без ссылки, есть в интернете живое сообщество, где много семей на ДО делятся своими успехами, просят совета в сложных ситуациях, обсуждают трудности (трудности никто не умалчивает, благодаря чему можно получить реальную картинку).
    Даже в этой теме те, кто на ДО, писали о своих сложностях.
    В общем, однозначно будет не верным представление будто на ДО в отличие от школы всё легко и без проблем.
    Людмила, конечно, я могу пойти и в ЖЖ, и еще инет погуглить, но эта тема вроде на ОФе создана специально для обсуждения ДО и всех его плюсов и минусов? Насчет мам, делящихся опытом, то опять таки к сожалению они пропали из этой темы, плюс большинство одесских мам интересует опыт одесситок, а не только как это происходит в РФ. Законодательная база разная.

13. Вверх #693
    Людмила, конечно, я могу пойти и в ЖЖ, и еще инет погуглить, но эта тема вроде на ОФе создана специально для обсуждения ДО и всех его плюсов и минусов? Насчет мам, делящихся опытом, то опять таки к сожалению они пропали из этой темы, плюс большинство одесских мам интересует опыт одесситок, а не только как это происходит в РФ. Законодательная база разная.
    т.е. замкнутый круг получается - обсуждать все плюсы и минусы могут те, кто это пробовал, а в теме их мало или совсем пропали? (правда, тут я их понимаю, тратить свою энергию, дабы доказать, что ты не жираф,зачем?)
    поэтому и захотелось поделиться не общими статьями, а личными историями тех, кто знает, о чем пишет.

ну да ладно, соберемся мы в мае, может будет, чем поделиться

14. Вверх #694
    т.е. замкнутый круг получается - обсуждать все плюсы и минусы могут те, кто это пробовал, а в теме их мало или совсем пропали? (правда, тут я их понимаю, тратить свою энергию, дабы доказать, что ты не жираф,зачем?)
    поэтому и захотелось поделиться не общими статьями, а личными историями тех, кто знает, о чем пишет.

ну да ладно, соберемся мы в мае, может будет, чем поделиться
    Нет, обсуждать могут все, а вот делиться именно опытом могут только те родители, которые уже идут по этому пути или прошли его. Т.е. например, Ваш ребенок не ходит в детский сад любого типа, не посещает ШРР, Вы с ним заниматесь сами, без учителей, репетиторов и гувернанток с нянями, тоже самое и со школой, художественно-музыкально-танцевально-спортивные кружки и секции не в счет. Вот этот опыт лично для меня будет самым значимым.
    А тот опыт был двух подруг или знакомых( у первой двое сыновей, у второй дочка), живущих в Москве или Подмосковье и посещающих раз в неделю школу Чарковского, т.е. это уже не чистое домашнее образование.

15. Вверх #695
    Нет, обсуждать могут все, а вот делиться именно опытом могут только те родители, которые уже идут по этому пути или прошли его. Т.е. например, Ваш ребенок не ходит в детский сад любого типа, не посещает ШРР, Вы с ним заниматесь сами, без учителей, репетиторов и гувернанток с нянями, тоже самое и со школой, художественно-музыкально-танцевально-спортивные кружки и секции не в счет. Вот этот опыт лично для меня будет самым значимым.
    А тот опыт был двух подруг или знакомых( у первой двое сыновей, у второй дочка), живущих в Москве или Подмосковье и посещающих раз в неделю школу Чарковского, т.е. это уже не чистое домашнее образование.
    Обсуждать, конечно, могут все, но что толку.
    Это примерно, как спросить у человека, который никогда в жизни не ел, напр., черимойя (такой экзотический фрукт): "А какой он на вкус?" Вот если бы спросили, какой на вкус банан! тут каждый ответить может. Понимаете, прежде чем ответить, нужно попробовать.

А насчет моего опыта - моя дочка в шрр ходила и ходит Есть много замечательных шрр. Вот если б такие общеобразовательные школы были, я бы с удовольствием даже работать туда пошла.
    Ну может у нас получится организоваться, и родиться некий образовательнй центр, ну или, по крайней мере, клуб.

16. Вверх #696
    User banned
    Это примерно, как спросить у человека, который никогда в жизни не ел, напр., черимойя (такой экзотический фрукт): "А какой он на вкус?" Вот если бы спросили, какой на вкус банан! тут каждый ответить может. Понимаете, прежде чем ответить, нужно попробовать.

А насчет моего опыта - моя дочка в шрр ходила и ходит Есть много замечательных шрр. Вот если б такие общеобразовательные школы были, я бы с удовольствием даже работать туда пошла.
    Ну может у нас получится организоваться, и родиться некий образовательнй центр, ну или, по крайней мере, клуб.
    Ну какое же это семейное домашнее образование....вы ходите в шшр -нет уж...если склоняетесь к обучению "на дому"=ИНДИВИДУАЛЬНО с ребенком то будьте последовательны,начинайте с первых шагов ,а то Вы" и здесь и там"Да уж логика не понятна...

17. Вверх #697
    Значит обсуждать не можем, а выкладывать материал можем? Вы уже начинаете гасить интерес и задавать вопросы дальше отпадает желание. Потому что если Вас ребенок спросит "Мама, а что такое "экватор"?" Вы не будете объяснять и рассказывать, не полезите вместе в инет для почитать и посмотреть? Или Вы скажете, что для того чтобы узнать что такое экватор, нужно добраться до Эквадора, отъехать 25 км на север от г.Кито и в предгорьях Анд почувствовать экватор, вдыхая запахи Земли и впитывая звуки окружающего Мира? При этом рассказывая об этой стране, в которой Вы никогда не были и неизвестно будете ли когда-нибудь. И уже от Вашего ответа будет зависеть зажжется или потухнет интерес в глазах Вашего ребенка.

Если ШРР уже относится к домашнему образованию, то тогда я испанский лётчик.
    У меня сын посещает гос. детский сад с маленьким количеством деток в группе и я с ним еще дома занимаюсь индивидуально, по своей программе подбирая ему занятия по его развитию, но без перегруза. Т.е. я тоже могу смело сказать, что у меня есть опыт, причем двойной и одновременный.

Идея хорошая, замечательная, но это уже не будет ДО, а будет аналог школы, как ни крутите.
    Последний раз редактировалось Panty; 06.05.2011 в 09:54.

18. Вверх #698
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Ну,я так и предполагала
    Только через пол-года настойчивых просьб нам решились сказать,что: 1) опыта обучения на дому нет; 2) ребенок еще не школьник ; 3)ходит в шрр.
    Последний раз редактировалось Toma; 06.05.2011 в 10:32.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Ну,я так и предполагала
    Только через пол-года настойчивых просьба нам решились сказать,что: 1) опыта обучения на дому нет; 2) ребенок еще не школьник ; 3)ходит в шрр.
    но с другой стороны умение говорить о том чего не знаешь, при этом свято веря в свою правоту, это очень не лишнее качество для мамы, желающей обучить ребенка на дому всему Хотя учитывая желание создания "клуба", ДО в этом случае и не пахнет, это лишь альтернатива гос. школе.
    Иду за мечтой!

20. Вверх #700
    Да, с таким успехом многие и многие мамочки, не дающие полностью обучение своих детишек на откуп школе, саду, шрр и прочим обучающим заведениям, могут претендовать на роль частично дающих ребенку ДО. Вот только часть этого ДО с взрослением ребенка уменьшается, уступая курсам, репетиторам, подготовительным отделениям при ВУЗах и т.д.

Ответить в теме
Страница 35 из 194 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права