|
Это не все, было больше, на 1.5 кг риса)))
Ну нас было не намного больше-6 человек, объелись-это не то словоБрат даже сказал, чтобы больше так много не делали, т.к. суши должно не хватать
![]()
меня вчера подруга учила такое вот делать.
съедобно получилось, но когда сама буду продукты готовить - сделаю по другому. в частности рис.
васаби, форель, соус и нори покупали в Фуршете.
почему-то писали, что там дорого, но судя по отзывам, не все так плохо.
пачка нори 50 листов то ли 47 то ли 50 грн.
я не рыжая. я - золотая!
правда вот, я ими очень быстро наедаюсь. мне пять-шесть штучек с головой хватает- а это один порезанный "рулет".
мой МЧ мне составить компанию наотрез отказывается - ему оно воняет рыбой и вообще невкусно..![]()
с одной стороны хорошо - нет боязни, что не успеешь попробовать
но с другой - варить для себя столовую ложку риса как-то совсем уж не интересно![]()
я не рыжая. я - золотая!
А там нори мягче, чем с привоза? А то я на привозе брала по 9,5 за 10 листов. Все здорово, вот только они очень плотные, и при изготовлении роллов, плохо напитываются жидкостью и при жевании жестковаты. Надо перед выкладыванием риса смачивать, а они тогда сморщиваются и труднее катать ролл.
И еще вопрос, как сделать чтоб не было такой себе спиралькой. Т.е. кусочек внутреннего края загибается внутрь ролла, а иначе не держится?
Кстати, готовые наборы суши в Фуршете самые недорогие и всегда самые свежиеПо крайней мере у нас на поскоте
девочки, ужасно захотелось суши.
сегодня буду дома делать, хочется с чем-то интересным, а то постоянно семга, огурцы, крабы или авокадо.
что посоветуете???
оченьб люблю филадельфию, но даже не знаю, есть этот сыр в сельпо.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Может, с лягушачьей лапкой? Или это больше мясо, чем рыба![]()
![]()
Накрылись мои сегодняшние суши
Вот что за закон подлости - хочется суши, но делать одной скучно, да и много- все не съем.![]()
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Вот в ресторанах мне суши нравится (практически всегда), а как сама сделаю, невкусные получаются![]()
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Чтобы не было спиральки нужно:
брать не целый лист нори, а половину
рис выкладывать на нори так, чтобы с края, дальнего от вас, рис не доходил до края нори где-то на 1/4-1/5, останется как бы полосочка непокрытого листа, его нужно немного смочить водой. Когда вы будете закручивать ролл, у вас "состыкуются" рис с рисом, а нори, не покрытые рисом лягут на нори. тогда не будет спиральки.
А для роллов рисом наружу почти тоже самое. Только помимо того, что нужно оставить пустую полоску нори, не покрытую рисом, с другого края, который ближе к вам, рис нужно положить так, чтобы он на такое же расстояние (1/4 листа) выступал за нори, т.е. как бы "висел" за пределами нори, потом все это переворачиваете рисом вниз, кладете начинку и закручиваете так, чтобы в конце тот рис, который не на листе нори лег на непокрытую часть нори.
Вообщем объяснила как могла. А вообще у меня тоже не получалось без спиральки, пока на Привозе не купила диск за 20 грн., на нем все очень доступно и подробно показано.
Пару фото под названием " Остатки былой роскоши..." или то, что осталось на утро. вкус конечно уже не тот...
http://www.youtube.com/results?search_query=sushi+rolls&search_type=&aq=f
Посмотрите ролики на ютюбе, там и без слов все понятно.
Удивительное рядом...
Посмотрела я эти ролики -
Но там показано все не совсем правильно. Те же роллы у них закручены со спиралью.
Поэтому именно эти ролики - я бы не советовала в качестве нагладного пособия особенно для начинающих.
А диск, купленный на Привозе в Японской лавке - это совсем другое дело. Там пошагово все показывается от начала разделки рыбы, показано какую рыбу как правильно нарезать для суши ( я до этого резала немного по-другому) вплоть до техники кручения роллов.
Надо поробовать
Я еще не пробовала делать рисом наружу
Я вот тоже думаю, когда там буду в следующий раз надо обязательно взять. Мы договорились с друзьями хотябы раз в месяц собираться и устраивать праздник суши. Или своеобразный мастер класс
Ммммм я так еще не умею.
Социальные закладки