Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 35 из 169 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 3370
  1. Вверх #681
    User banned
    Не обмануть бы себя.

Если в этой жизни ничего не интересует и не держит - туда и дорога. Но на этом этапе и должен появиться психиатр...

Не теми понятиями оперируем. Сейчас важен не "бог", а "личность" и "общество". Потеря для общества, потеря для человека, который не реализуется. При чём тут боги?

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Майя
    а если "прет" мысль "вот они все пожалеют, когда я умру" - то можно легко зарыграть свою смерть и посмотреть, действительно ли кто-то пожалеет?...
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

3. Вверх #683
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    А как же ритуальные самоубийства - сипоку? когда человек осознанно совершает этот шаг, для того что бы сохранить честь и достоинство.

И дело здесь не в Боге - простит он нам или нет, а в том что мы сами несем ответственность за данную (полученую) жизнь , и совершая самоубийство обрекаем себя на исправление и завершение , того что можно было сделать в этой жизни, в следующеем воплощении.

Чем сложнее испытания - тем больше бонусов при их прохождении.
    А самоубийство - это уход, а не их решение. Это слабость.

4. Вверх #684
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек (а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто знает...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
    Проблема первая - инстинкт самосохранения. Тут и говорить нечего - не секрет что большая часть кандитатов в сомоубийцы с треском проваливают экзамены на это звание, другими словами просто сцут нажать на спусковой кручок.
    Проблема вторая - религиозные убеждения.
    О ней мы сегодня и поговорим.
    Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.
    И вот при мысли о самоубийстве, у человека знакомым с такими вот ритуальными подробностями, начинают закрадываться всяческие подозрения о том что стоит всё же подождать и не делать необдуманных поступков. Ведь как известно - жизнь - это дар! А отвергать дары самого Создателя при этом его не разгневав было бы не разумно.
    Я иногда думаю об этом, но вот вчера мне в голову пришла мысль. Что если Бога можно обмануть, покончив с собой так как это бы не рассматривалось на небесах как самоубийство?
    Вот к примеру - если у меня есть пистолет, я не могу просто так вышибить себе мозги без каких либо последствий. Я стану самоубийцей. Но что если я выйду с этим пистолетом на улицу и с пеной у рта начну палить во все стороны и орать что мой дед Адольф Гитлер и я ненавижу человечество? Скорей всего приедет сначала милиция, потом может омон и в конце концов меня застрелят ибо я "вооружен и очень опасен". Для меня при этом задача "покончить с собой" будит выполненна. Это вам как пример.
    Если подумать - таких способов может быть довольно много. Можно попробывать заснуть с сигаретой, полезть пьяным на крышу - подышать воздушком, рискнуть и съесть ядовитую рыбу - вдруг отравишся? К тому же есть эвтаназия - можно заплатить врачу и уже он убьёт тебя! Самоубийство чужими руками, вот как это называеться. Тем не менее - это не самоубийство!
    От себя хочу добавить что именно вторая проблема сомоубийц меня очень настораживает при мыслях о самоубийстве и именно поэтому мне в голову пришли такие вот идеи.
    А что вы думаете по этому поводу?
    Бога не обманеш . по тому что Он в тебе тоже присутствует

5. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    я думаю те кто кончал с собой изза жизненных проблем или психических растройств меньше всегт думали про обман бога и подобные гулпости. такие обычно зацикливаються на своих проблемах и им глубоко фиолетово на все остальное
    темнее всего под пламенем свечи...

6. Вверх #686
    User banned
    т.е. самоубийство - одно из проявлений эгоизма?

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Майя
    это не просто эгоизм - ГОРДЫНЯ!)
    Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.

8. Вверх #688
    Посетитель Аватар для иванова маша
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    т.е. самоубийство - одно из проявлений эгоизма?
    Конечно,да! лишая себя жизни, человек думает только о себе, о том, чтоб избавить себя от проблем, не мучаться. в этот момент человек совершенно не думает о том, что будут потом чувствовать его родственники, близкие люди, друзья и т.д. а ведь они будут мучаться и страдать. а представьте себе, если самоубийство совершено из-за неразделённой любви, что будет чувствовать человек, который не ответил любовью покойному???
    то есть, человек, освобождая себя одного от страданий, обрекает на страдания многих людей. чем не эгоизм?

9. Вверх #689
    Обмануть Б-га невозможно. даже, если для людей это не будет выглядеть как самоубийство, то Б-г все равно знает все ваши мысли.

10. Вверх #690
    User banned
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    Обмануть Б-га невозможно. даже, если для людей это не будет выглядеть как самоубийство, то Б-г все равно знает все ваши мысли.
    к сожалению, мы можем только догадываться..

11. Вверх #691
    User banned
    Всего два рода проблем:

1. Я им покажу.
    В.Высоцкий:
    "И тогда все поймут, кого потеряли,
    И осудят её - это точно..."
    2. Накажу себя.
    Я подвёл хозяина.
    Я подвёл близких.
    Я недостоин...

12. Вверх #692
    Цитата Сообщение от Alamar Посмотреть сообщение
    к сожалению, мы можем только догадываться..
    Я верю в Б-га и верю в то, что он все видит, слышит и знает. конечно, это личное дело каждого. но для меня просто абсурдна мысль, что можно обмануть Б-га. я могу обмануть кого угодно: родителей, учителей, друзей и т.д., но при этом я знаю, что Б-г об этом знает, и потом я получу за это наказание.

13. Вверх #693
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    Самоубийство. То о чём задумываеться практически каждый среднестатистический человек (а не какой нибудь билл Гейтс, хотя кто знает...) Часто кажеться что это единственный выход из сложившейся ситуации. У кого то такая безвыходная ситуация складываеться мгновенно, когда человек, к примеру, в результате несчастного случая становиться инвалидом или когда он просто случайно въезжает в "зад" новенькому "крайслеру" на своей "волге". А кто то идёт к этой мысли много лет, к примеру несчастная жена какого нибудь алкаголика. И многие наверное бы с радостью использовали такую заманчивую возможность - покончить сразу, раз и навсегда со всеми своими проблемами и отправиться в бесконечный отдых в "долину вечной охоты". НО. Естественно - всё не так просто. На руках у нас целых две проблемы.
    Проблема первая - инстинкт самосохранения. Тут и говорить нечего - не секрет что большая часть кандитатов в сомоубийцы с треском проваливают экзамены на это звание, другими словами просто сцут нажать на спусковой кручок.
    Проблема вторая - религиозные убеждения.
    О ней мы сегодня и поговорим.
    Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.
    И вот при мысли о самоубийстве, у человека знакомым с такими вот ритуальными подробностями, начинают закрадываться всяческие подозрения о том что стоит всё же подождать и не делать необдуманных поступков. Ведь как известно - жизнь - это дар! А отвергать дары самого Создателя при этом его не разгневав было бы не разумно.
    Я иногда думаю об этом, но вот вчера мне в голову пришла мысль. Что если Бога можно обмануть, покончив с собой так как это бы не рассматривалось на небесах как самоубийство?
    Вот к примеру - если у меня есть пистолет, я не могу просто так вышибить себе мозги без каких либо последствий. Я стану самоубийцей. Но что если я выйду с этим пистолетом на улицу и с пеной у рта начну палить во все стороны и орать что мой дед Адольф Гитлер и я ненавижу человечество? Скорей всего приедет сначала милиция, потом может омон и в конце концов меня застрелят ибо я "вооружен и очень опасен". Для меня при этом задача "покончить с собой" будит выполненна. Это вам как пример.
    Если подумать - таких способов может быть довольно много. Можно попробывать заснуть с сигаретой, полезть пьяным на крышу - подышать воздушком, рискнуть и съесть ядовитую рыбу - вдруг отравишся? К тому же есть эвтаназия - можно заплатить врачу и уже он убьёт тебя! Самоубийство чужими руками, вот как это называеться. Тем не менее - это не самоубийство!
    От себя хочу добавить что именно вторая проблема сомоубийц меня очень настораживает при мыслях о самоубийстве и именно поэтому мне в голову пришли такие вот идеи.
    А что вы думаете по этому поводу?
    на сколько мне известно в религи не столь важны поступки, как помыслы. т.е. намного лучше пройдя мимо нищего искренне пожелать ему добра не дав денег, чем дать денег с мыслью какой я хороший, мне это зачтется. так что поступки внешне не соответствующие каким-то причинам воспринимаются высшими силами исходя из наших помыслов

14. Вверх #694
    User banned
    Ну для начала покажите мне, где в Библии пишут о самоубийцах.
    Мы же христианство подразумеваем под религией?

Эта тупость зародилась в средние века, когда духовенство имело полную власть над душами и телами. И не смей совершить самоубийство. Как это? Ты же саботируешь трибунал инквизиции! А народ, который ждёт костра? Хочешь разочаровать их? Конечно, это самый страшный грех!
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 23.09.2007 в 00:20.

15. Вверх #695
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Ну для начала покажите мне, где в Библии пишут о самоубийцах.
    Мы же христианство подразумеваем под религией?
    не хоронят же их на кладбище, не отпевают, значит где-то об этом написано спец ты, так что вопрос к тебе

16. Вверх #696
    User banned
    Как спец - в Библии нет этого.
    Поэтому и цитату привести не могу

См. выше.

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для aleena
    <<Насколько всем извесно самоубийство являеться самым тяжким грехом. Грехом номер один. Самоубийц не хоронят на кладбищах, не отпевают, за них не моляться в церквях. Если какой то падонок вырезал бензопилой целый детский сад, а расчленённые тела потом изнасиловал... ему это простят!!! И похоронят по всем правилам и со всеми почестями. Если какой то бедный художник убил себя... ну вы поняли.>>

самоубийство не прощается потому, что человек отказался сыграть написанную для него роль. это не может не раздражать)
    а маньяки, педофилы, насильники, убийцы, бандиты - они играют их исправно. отрицательные, но - свои роли. за это и прощается им.

можно ли обмануть Бога? ... ваша рука может вас обмануть?))
    Он - не где-то там, а везде и всегда.
    не понятно, да? ) ... ну, что-то вроде "Матрицы". только там, в фильме, всё-таки можно было примитивно её обойти. здесь - нельзя.
    это как компьютерная игра - мы есть пока нами играют.
    а вам провода летать не мешают?

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для aleena
    Цитата Сообщение от иванова маша Посмотреть сообщение
    Конечно,да! лишая себя жизни, человек думает только о себе, о том, чтоб избавить себя от проблем
    а почему он не должен думать о себе?

и главное - ради чего? ))
    а вам провода летать не мешают?

19. Вверх #699
    User banned
    Если отбросить "божеское", тут вступают в конфликт свобода человека и интересы общества. Общество не заинтересовано в убийствах и самоубийствах отдельных людей. И от общества зависит, как будет формироваться закон в этом отношении.

Читал, что в каком-то штате за попытку сброситься с крыши ждёт электрический стул

20. Вверх #700
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    можно ли обмануть Бога? ... ваша рука может вас обмануть?))
    Он - не где-то там, а везде и всегда.
    не понятно, да? ) ... ну, что-то вроде "Матрицы". только там, в фильме, всё-таки можно было примитивно её обойти. здесь - нельзя.
    это как компьютерная игра - мы есть пока нами играют.
    Я очень извиняюсь, но хотелось бы узнать: часто ли Ваши руки делают то, о чём Вы не знаете, а тем более то, на что Вы не дали своё согласие?
    Самоубийство - богоугодное дело, поскольку если бы это было не так, то Он бы этого не допустил. И не нам предугадывать Его планы и причины.

Ответить в теме
Страница 35 из 169 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права