Результаты опроса: Моё участие в Одесском марше

Голосовавшие
206. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пойду поддержать

104 50.49%
  • Пойду опротестовать

16 7.77%
  • Не пойду

73 35.44%
  • Как всегда просто слухи

13 6.31%

Тема: Одесский марш 28. 02 2009года или вымысел?

Закрытая тема
Страница 35 из 92 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1836
  1. Вверх #681
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Letsgo Посмотреть сообщение
    Я бы был Stormbringer, если бы не был Letsgo.
    Stormbringer вообще-то я

2. Вверх #682
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Так а кто запрещает говорить на родном языке? Тебя послушать, так у нас уже гестапо работает и арестовывает всех, кто говорит на русском. И только самые мужественные позволяют себе говорить на русском языке. Без обид, но сильно много пафоса. Одесса - русскоязычный город и не одна сотня лет должна пройти, чтобы здесь основная масса людей заговорила на украинском.

А в чем созидание состоит? Не пытаюсь задеть - на самом деле интересно.
    А помните Януша Корчака? Если совру, то может, по форме, не по сути "Сначала брали комм-тов - мы молчали, потом брали евреев - мы не возражали, когда стали брать нас -но некому уже было за нас заступиться..." Ждать арестов гестапо, вы говорите?

Я одного не пойму - зачем вам чтоб Одесса заговорила по-украински? Вы же понимаете сами, что она русскоязычная...

3. Вверх #683
    User banned
    Так а кто запрещает говорить на родном языке? Тебя послушать, так у нас уже гестапо работает и арестовывает всех, кто говорит на русском. И только самые мужественные позволяют себе говорить на русском языке. Без обид, но сильно много пафоса. Одесса - русскоязычный город и не одна сотня лет должна пройти, чтобы здесь основная масса людей заговорила на украинском.
    Почитай тему о языке. Речь идет о насильственном наступлении на информационно-культурное простарнство. Ограничения и запреты на телерадиовещание и кинопрокат, запрет на право представления своих интересов на русском языке в судах, перевод школ, детских садов и ВУЗов на украинский и.т.д.и.т.п.

А в чем созидание состоит? Не пытаюсь задеть - на самом деле интересно
    В том, что мы за развитие. Развивай украинский, но не путем запрета русского.

4. Вверх #684
    Живёт на форуме
    Perfect Stranger,
    спасибо, мы с тобой одной крови, и наверное одного возраста. Я бы был Stormbringer, если бы не был Letsgo. Каюсь, ленив слишком, чтобы отвечать всем этим иди...там. А ты молодец, что пишешь. Есть один принципиальный вопрос для всех спорящих: А ты хочешь чтобы государство Украина существовало в принципе? Ответ "Да", с любыми оговорками по поводу языка и т.д. - значит мы в одной упряжке. Ответ "нет" - больше не о чем разговаривать. Для апологетов Путинской Раши: Вы "Остров Крым" читали? Пока будет существовать эта страна, она будет вот этим Островом Крым для кгбистской страны советов. Будет потом, через время, двуязычие, но пока, временно, у власти нет выхода кроме как украинизация для поддержания государственности страны. А когда появляется чмо, которое хочет сидеть у корыта власти и при этом не в состоянии выучить украинский (не английский или французский) язык, и при этом начинает гнать волну по поводу его, чма, притеснения, то о чем с ним говорить? Оно приведет митинги на улицы нашей Одессы и Крыма, где люди будут скандировать: Возьмите нас назад в совок! Мы хотим КГБ у власти за телевизионную уверенность в завтрашнем дне! Мы горды советской показухой! Самое главное, что когда через месяцев через шесть у этих показушников кончатся нефтегазобабки и начнутся недовольства по всей большой стране, сюда они будут вливать на пятую колонну по-прежнему, потому что для них это ежедневный телевизионный проект показать как бардачно живется при демократической власти. Все, я устал работать буквопечатаньем, давайте комментируйте, коммуняки и фашиствующие верные путинцы. Бай!
    Вопрос в существовании нации или государства? Или государства имени "титульной" нации?

У нас министр Зварич не удосужился в свое (ваше, демократически-небардачное) время и диплома получить и ничего, все мило сьели, главное что по-укр-ки разговаривает, а какой он при этом профи - всем начхать.Так что ваш подход понятен. А вы говорите - "язык не удосужился выучить".
    Власть должна для начала выучить язык разума, а остальное из этого уже вытекает.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Мы сильные. Мы говорим на родном языке и мы готовы его отстаивать везде. В интернете --так в интернете, на улицах --так на улицах.
    Ну кого ты хочешь обмануть ? Я ж тебя насквозь вижу, и корешей твоих, и старых брюзгов. Язык - это так, повод, зацепка, которую вы выставляете напоказ, чтобы покричать про демократические права, которые де ущемляют. А на самом деле "ущемленим ваших прав" является то, что город Одесса находится в государстве Украина, а не в Новороссийской области России, или в российском союзе славянских государств. Так, вразлет ?

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Я одного не пойму - зачем вам чтоб Одесса заговорила по-украински? Вы же понимаете сами, что она русскоязычная...
    Я так и знал, что меня не понимают Я не хочу, чтобы Одесса говорила по-украински. Я хочу, чтобы люди не бросались друг на друга, озверев окончательно, как того хотят те, кто нас намеренно разделяет и стравливает.
    Дело-то не в языке на самом деле. Если бы у нас было престижно жить, можно было бы работать не боясь за завтрашний день, будь у нас социальное обеспечение населения, как, скажем, в Швеции или Норвегии, уверен на 100% - никого бы не волновал языковый вопрос. А на нас сверху сели и свесили ноги. Украинцы, по большому счету, прозябают все - и русско- и украиноязычные. А лучший способ отвлечь людей - поссорить их. Заставить забыть, что мы, по сути, все-таки одна нация, как бы то ни было. Поговорку "сила в единстве" еще никто не отменял
    Последний раз редактировалось MASTERBOO; 20.02.2009 в 09:30.
    If life gives you a lemon, make lemonade

7. Вверх #687
    zodchiy
    Я так и знал, что меня не понимают Я не хочу, чтобы Одесса говорила по-украински. Я хочу, чтобы люди у нас не бросались друг на друга, озверев окончательно, как того хотят те, кто намеренно разделяет и стравливает наших людей
    Так люди и не бросаются друг на друга. А против "тех", что , выступать не нужно? Позволить им и дальше стравливать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

8. Вверх #688
    User banned
    Цитата Сообщение от Mr. Blick Посмотреть сообщение
    Ну кого ты хочешь обмануть ? Я ж тебя насквозь вижу, и корешей твоих, и старых брюзгов. Язык - это так, повод, зацепка, которую вы выставляете напоказ, чтобы покричать про демократические права, которые де ущемляют. А на самом деле "ущемленим ваших прав" является то, что город Одесса находится в государстве Украина, а не в Новороссийской области России, или в российском союзе славянских государств. Так, вразлет ?
    Язык это не ширма. Это глубокий побудительный мотив, краеугольный камень, выводящий из спячки. Если бы не украинизация и национализация мне было бы пофиг в какой стране я нахожусь.

Вы же собственными руками разваливаете государство. На ровном месте создаете врагов среди собственных граждан. Врагов легко нажить и очень трудно потерять.

Теперь я не остановлюсь.

9. Вверх #689
    User banned Аватар для Че Бурашка
    мосье колымит телепатом?

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Джон {89}
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Дядя ,а Шевченко ,Липа,Котляревський галичані!Та ні я як раз українець в душі ,а ви росіянині більше нічого!
    Это мерзко, русских называть россиянами. Будем западноукраинцев величать немцами, или в современном варианте - американцами
    С уважением, Джонни.

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    Культуры отлично сосуществуют на конкретном бытовом уровне - это когда я общаюсь с конкретными Васей и Петей. А как только начинается общение абстрактных "западноукраинцев" с абстрактными же "московитами" всё говно и начинается.
    абсолютно согласный.
    кстати, на прошлом сабантуе в офисе пришлось разнимать назревающую драку на этой почве

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Оксана111
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так люди и не бросаются друг на друга. А против "тех", что , выступать не нужно? Позволить им и дальше стравливать?
    Так вы же на марш протеста пойдете не против "тех". А потом здесь уже за присоединение к России говорилось под флагами России на марш протеста пойдете, а вы задумайтесь хочет ли вас Россия? А если и хочет то в качестве кого?

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Оксана111 Посмотреть сообщение
    Так вы же на марш протеста пойдете не против "тех". А потом здесь уже за присоединение к России говорилось под флагами России на марш протеста пойдете, а вы задумайтесь хочет ли вас Россия? А если и хочет то в качестве кого?
    в качестве рабов, разумеется. всех расстреляет, а трупы зажарит и съест.

14. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Мавр
    а вы задумайтесь хочет ли вас Россия? А если и хочет то в качестве кого?
    Я отвечу вам постом из статьи одного сайта:
    «Многие россияне говорят о том, что России Украина не нужна. «Украина» может и не нужна… Но нужна Русь. Без Руси Россия не сможет решить поставленных перед нею судьбой сверхзадач. Пока Русь задавлена Украиной, историческая миссия Русского Міра невыполнима! Я говорю о миссии, которая выше планов сегодняшних правителей РФ.»

15. Вверх #695
    User banned
    Так вы же на марш протеста пойдете не против "тех".
    Лично он на марш вообще не пойдет. Они же, советские, слишком умные для этого. Чтобы ходить на всякие майданы, марши, мерзнуть на улице. Это наивные дурачки ходят, а они на кухнях-форумах, прихлебывая чай, умно рассуждают, что за этим всем стоит

16. Вверх #696
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Копаешь с товарищем могилу червей на рыбалку, вдруг подходит другой рыбак и бьет тебя дубинкой по голове. Та не обращай внимания, --говорит товарищ, --продолжай копать дальше. Это он тебя отвлекает, чтобы ты червей меньше накопал и рыбы меньше наловил.

17. Вверх #697
    zodchiy
    Лично он на марш вообще не пойдет. Они же, советские, слишком умные для этого. Чтобы ходить на всякие майданы, марши, мерзнуть на улице. Это наивные дурачки ходят, а они на кухнях-форумах, прихлебывая чай, умно рассуждают, что за этим всем стоит
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4362939&postcount=689
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #698
    User banned
    По Вашему мнению, кроме фашистов и коммунистов у нас на форуме других людей не найдется? А вы как себя позиционируете, если не секрет? Спасибо за пожелания, но уверяю Вас, я найду с кем побеседовать и далеко не в узком кругу.
    Коммунист, фашист и одессит поймали золотую рыбку.
    Она, как всегда, с ними сторговалась на трёх желаниях, каждому по одному.
    Коммунист:
    - Хочу, чтоб не было фашистов.
    Фашист:
    - Хочу, чтоб не было коммунистов.
    Одессит:
    - Я могу надеяться, что два первых желания будут исполнены?
    - Конечно!
    - Тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    я бы этот анекдот внес в правила форума.
    "перед тем как начать постить в политику ознакомился".
    подпись

20. Вверх #700
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Язык это не ширма. Это глубокий побудительный мотив, краеугольный камень, выводящий из спячки. Если бы не украинизация и национализация мне было бы пофиг в какой стране я нахожусь.

Вы же собственными руками разваливаете государство. На ровном месте создаете врагов среди собственных граждан. Врагов легко нажить и очень трудно потерять.

Теперь я не остановлюсь.
    Стоило ли так растекаться по древу, можно было ответить короче - "ДА".
    Что бы вы там не говорили про глубокие мотивы, но язык для вас просто зацепка( в этом можно легко убедиться, почитав сайт "Дозора", на котором вопросу непосредственно языка уделяется внимания чуть менее, чем ноль), с помощью которой вы надеетесь получить вожделенное - развал Украины и интеграцию в российское культурное и политическое пространство.
    Если бы действительно вы боролись за русский язык, а не преследовали свои убогие политические цели, я был бы на вашей стороне. А так - извините, я под ваши триколоры не пойду, и большинство одесситов тоже.
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 35 из 92 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя