|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
А помните Януша Корчака? Если совру, то может, по форме, не по сути"Сначала брали комм-тов - мы молчали, потом брали евреев - мы не возражали, когда стали брать нас -но некому уже было за нас заступиться..." Ждать арестов гестапо, вы говорите?
Я одного не пойму - зачем вам чтоб Одесса заговорила по-украински? Вы же понимаете сами, что она русскоязычная...
Почитай тему о языке. Речь идет о насильственном наступлении на информационно-культурное простарнство. Ограничения и запреты на телерадиовещание и кинопрокат, запрет на право представления своих интересов на русском языке в судах, перевод школ, детских садов и ВУЗов на украинский и.т.д.и.т.п.
В том, что мы за развитие. Развивай украинский, но не путем запрета русского.А в чем созидание состоит? Не пытаюсь задеть - на самом деле интересно
Вопрос в существовании нации или государства? Или государства имени "титульной" нации?
У нас министр Зварич не удосужился в свое (ваше, демократически-небардачное) время и диплома получить и ничего, все мило сьели, главное что по-укр-ки разговаривает, а какой он при этом профи - всем начхать.Так что ваш подход понятен. А вы говорите - "язык не удосужился выучить".
Власть должна для начала выучить язык разума, а остальное из этого уже вытекает.
Ну кого ты хочешь обмануть ? Я ж тебя насквозь вижу, и корешей твоих, и старых брюзгов. Язык - это так, повод, зацепка, которую вы выставляете напоказ, чтобы покричать про демократические права, которые де ущемляют. А на самом деле "ущемленим ваших прав" является то, что город Одесса находится в государстве Украина, а не в Новороссийской области России, или в российском союзе славянских государств. Так, вразлет ?
Я так и знал, что меня не понимаютЯ не хочу, чтобы Одесса говорила по-украински. Я хочу, чтобы люди не бросались друг на друга, озверев окончательно, как того хотят те, кто нас намеренно разделяет и стравливает.
Дело-то не в языке на самом деле. Если бы у нас было престижно жить, можно было бы работать не боясь за завтрашний день, будь у нас социальное обеспечение населения, как, скажем, в Швеции или Норвегии, уверен на 100% - никого бы не волновал языковый вопрос. А на нас сверху сели и свесили ноги. Украинцы, по большому счету, прозябают все - и русско- и украиноязычные. А лучший способ отвлечь людей - поссорить их. Заставить забыть, что мы, по сути, все-таки одна нация, как бы то ни было. Поговорку "сила в единстве" еще никто не отменял![]()
Последний раз редактировалось MASTERBOO; 20.02.2009 в 09:30.
If life gives you a lemon, make lemonade
Язык это не ширма. Это глубокий побудительный мотив, краеугольный камень, выводящий из спячки. Если бы не украинизация и национализация мне было бы пофиг в какой стране я нахожусь.
Вы же собственными руками разваливаете государство. На ровном месте создаете врагов среди собственных граждан. Врагов легко нажить и очень трудно потерять.
Теперь я не остановлюсь.
Я отвечу вам постом из статьи одного сайта:
«Многие россияне говорят о том, что России Украина не нужна. «Украина» может и не нужна… Но нужна Русь. Без Руси Россия не сможет решить поставленных перед нею судьбой сверхзадач. Пока Русь задавлена Украиной, историческая миссия Русского Міра невыполнима! Я говорю о миссии, которая выше планов сегодняшних правителей РФ.»
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Коммунист, фашист и одессит поймали золотую рыбку.
Она, как всегда, с ними сторговалась на трёх желаниях, каждому по одному.
Коммунист:
- Хочу, чтоб не было фашистов.
Фашист:
- Хочу, чтоб не было коммунистов.
Одессит:
- Я могу надеяться, что два первых желания будут исполнены?
- Конечно!
- Тогда мне, пожалуйста, чашечку кофе.![]()
я бы этот анекдот внес в правила форума.
"перед тем как начать постить в политику ознакомился".
подпись
Стоило ли так растекаться по древу, можно было ответить короче - "ДА".
Что бы вы там не говорили про глубокие мотивы, но язык для вас просто зацепка( в этом можно легко убедиться, почитав сайт "Дозора", на котором вопросу непосредственно языка уделяется внимания чуть менее, чем ноль), с помощью которой вы надеетесь получить вожделенное - развал Украины и интеграцию в российское культурное и политическое пространство.
Если бы действительно вы боролись за русский язык, а не преследовали свои убогие политические цели, я был бы на вашей стороне. А так - извините, я под ваши триколоры не пойду, и большинство одесситов тоже.
Раша тумбай
Социальные закладки