|
То-то и оно.
Я так думаю ездить до "если попадусь". Если удастся отгавкаться в первый раз, подумаю, может и содрать, смотря как пойдёт. Если так сложится что штраф - то наверно содру, буду ждать "жареного петуха". Ибо считаю затею уж слишком натянутой. И даже то, что они показательно "начали с себя", не повод, ибо нада было сначала привести в порядок законы, по которым они это собираются делать. А так.. чистое спонтанное выбивание бабла!
Пушкин жив не хуже Цоя
Кстати, я тут подумал, если вы заметили, этот Тоник имеет непосредственное контактное воздействие на ваш автомобиль. Кто его знает, какие там у него края этих датчиков. Они ж могут повредить покрытие стекла или... тонировки. А это уже частная собственность. Т.е. нанесение вреда.
Вобщем основа для аппеляции есть![]()
С этим разобрались.
Переходим к ГОСТу 5727-88 «Стеклo безoпacнoе для нaземнoгo трaнcпoртa. oбщие техничеcкие уcлoвия».
Внимание вопрос. Этот ГОСТ изменили в 2002 году, но по Российскому законодательству. Что сказала Украина, есть у кого ссылка?
Всё, уже сам нашёл
Как такового, ДСТУ (Украинского) нету, а в ПДД сказано ссылаться на совковый ГОСТ. А он гласит
«Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых* стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П (рис. 2), определяющее переднюю обзорность**.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов».
* - ветровые стекла - это стекла, применяемые для остекления переднего проема транспортных средств (ГОСТ 5727-88, приложение 2);
** - передня обзорность это обзорность через переднее и боковые окна кабины, ограниченная полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС (ГОСТ 5727-88, приложение 2).
![]()
И вот теперь главный вопрос!
Нахрена тогда во главе этого всего растонирования присутствует лозунг про то, что тонировка мешает другим водителям в оценке дорожной обстановки? Если заднее - не нормируется!
А потому, что у нас в Гондурасе когда нужно сгрести побольше денег, как всегда прикрываются громкими народными лозунгами!
А тебе слова Серёжки Щербаня не нравятся?
http://atv.odessa.ua/programs/20/godovoy_tehnicheskiy_osmotr_9797.html
Смотреть с 11 минуты 10 секунды.
Социальные закладки