| ||
ПЦ Киевского патриархата
ПЦ Московского патриархата
все истинные
ни одна не истинная
Но ведь мы уже уточнили, что никаких денег из нашей страны туда не уходит )
Насчет материнской церкви - католики ж отреклись в свое время, и никто им в вину этого не ставит. Реформаты отреклись от католиков, и тоже вины за собой не чувствуют. Почему здесь разрыв кажется такой трагедией?
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
1) Насчет денег - это так мило. На паре страниц форума полностью разобрались в финансовых потоках)))
2) Не надо тянуть сюда католиков - там отдельная история. А для Киева Константинополь - и есть Материнская Церковь, именно оттуда к язычникам пришло христианство.
3) А если РПЦ решит создать свою отдельную церковь, протестанскую, раскольничью, ещё как назовут - та наздоровье. В своей стране - всё, что угодно, нас это не касается.
Пока ещё касается, к сожалению.
До тех пор, пока УПЦ МП не войдёт в объединённую Украинскую Православную Церковь.
И Онуфрий в ней не будет претендовать на место патриарха. Иначе это будет выглядеть также, как переаттестация старых ментов в новые полициянты.
Надеюсь, подобрала доступный и понятный образ.
я опросам не доверяю, но тем не менее, любопытно было посмотреть ))
Филарет или Онуфрий: кого украинцы видят главой поместной церкви
https://news.liga.net/society/news/f...estnoy-tserkvi
СТАВЛЕННЯ УКРАЇНЦІВ ДО СТВОРЕННЯ ЄДИНОЇ ПОМІСНОЇ ЦЕРКВИ
http://ratinggroup.ua/research/ukrai...Kp003w0LHdhMrs
Мудро.я опросам не верю, но тем не менее, любопытно было посмотреть ))
.....
Можно сколько угодно накрутить опросов - с нужными параметрами.
Но вообще-то это не важно. Патриарха выбирают не так, как президента, на выборчих дильныцях.)
российский?Андре́й Вячесла́вович Кура́ев (род. 15 февраля 1963, Москва, СССР) — российский религиозный и общественный деятель, писатель, богослов, философ[5], специалист в области христианской философии[5], публицист, церковный учёный, проповедник и миссионер, автор официального учебника по Основам православной культуры[6][7], один из авторов книги «Человек. Философско-энциклопедический словарь». Протодиакон Русской православной церкви, клирик храма Архангела Михаила в Тропарёве[6]. В 2004—2013 годах — профессор Московской духовной академии[6]. Старший научный сотрудник кафедры философии религии и религиоведения философского факультета МГУ[8][9] (до 2014 года читал лекции[6][10]).
просто на странице нашли? про украинскую церковь?
а кто такой Кураев для Украины?
никто. пыль. очередной кремлёвский пропагандист...
я то думала, что реально на сайте нашей церкви есть.
Всё, вопросов по письму больше не имею.
а вот что Охлобыстин - такой же пропаган...он кремлёвский пишет
нам тоже к его словам прислушиваться и верить ему?
![]()
Последний раз редактировалось Dejka; 19.10.2018 в 19:56.
я, в отличии от тебя, внимательно слушаю президента Порошенко
https://www.president.gov.ua/ru/vide...sinodu-vs-1062
судя по тому, что ты одновременно в две ветки затулила Охлобыстина, у меня складывается впечатление, что ты работаешь) или просто разжигаешь)Украинские власти гарантируют соблюдение религиозной свободы для верующих всех конфессий. У нас не было, нет и не будет государственной церкви. И в освященную Томосом православную церковь тоже никто никого не «приглашать» силой.
Еще раз подчеркиваю, это - вопрос свободного выбора для каждого верующего.
Совместное создание независимой церкви не может быть основанием для раздора, для противостояния, для насилия. Мы этого точно не должны допустить. Наоборот, это - дорога к миру, спокойствию, понимание.
Как только где увидите людей, которые будут призывать взять силой лавру, монастырь или храм, знайте, это - московская агентура.Ибо цель Кремля - разжечь в Украине религиозную войну. И это точно не мой план, не план украинского народа и не план украинского государства.
http://forumodua.com/showthread.php?t=3169568
в этой теме обсуждаем Церковь Киевского, Московского патриархата......... причём здесь мышебратья? ))
Последний раз редактировалось skeyl; 19.10.2018 в 20:30.
Материнская Церковь для УПЦ - Константинополь.
Вы вообще о чём?
---------- Сообщение добавлено 19.10.2018 в 21:38 ----------
Может быть при том, что он священник Русской православной церкви, временно отстранённый от служения по собственному желанию, если верить Википедии и другим интернетисточникам.
Заметьте - не предан анафеме за свои человеконенавистнические призывы, а "по собственному желанию".
Последний раз редактировалось Ванилла; 19.10.2018 в 20:38.
Социальные закладки