Сообщение от
LISICA_ODESSA
Добрый день! Интересует вопрос - к кому обратиться чтоб осмотрели ребёнка - уже не знаю к кому идти,к психологу,невропатологу или логопеду вообще.
Ситуация такая - ребёнку в декабре 5 лет,год пытаемся ходить в садик (очень часто болеет,пару дней в саду - 2 месяца дома).После посещений сада становится просто неуправляемым,кричит,не слушается,швыряет вещи,злится если что-то не получается(рычит и опять таки кидает).Перестал читать,отказывается заниматься,стал плохо говорить...Спустя пару недель без садика приходит в норму,старается слушаться. - это касаемо садика.
Второе - перемены в моей личной жизни,замужество и сейчас мы ждём второго ребёнка.Ревности не замечаю,всегда спрашивает как там сестричка,переживает и всячески проявляет заботу.Мужа считает вторым папой(с родным практически не общается с 2х лет),отношения дружеские.
Но бывает ребёнка просто не узнать(в худшую сторону) - очень смахивает по описанию на кризис дошкольного возраста,то он стелить постель "разучился",то зубы чистить,стал кушать отвратительно...Вобщем те элементарные ежедневные вещи которые он всегда хорошо делал теперь ему просто надоели,всё делает либо на тяп-ляп,либо со скандалом.Пишут что выход из такого кризиса наступает с началом "взрослой" школьной жизни когда у ребёнка СВОЯ серьёзная и ответственная "работа".Но вот что делать когда даже с садиком не получается,а до школы ещё далеко?Кроме меня ребёнком заниматься некому,бабушки-дедушки отсутствуют.Он со мной 24 часа в сутки.
К тому-же начались "проблемы со слухом",если сказать шёпотом "будешь шоколадку" и т.д. - всё прекрасно слышит,а в остальном - сперва просто делал вид что не слышит ничего,приходилось по 100 раз повторять пока он не срывался в истерику с громким топанием и криком "надоело,20 раз одно и то-же!" при том что если сказать 1-2 раза то так и не отреагирует даже если пройдёт пару часов.А сейчас ещё хуже - что-то говоришь,он это коверкает,даже слова из песен,мультиков воспринимает как-то по своему,повторяет совершенно иначе,хотя грамотность никогда не хромала.Сегодня 15 минут выясняла что такое "педеу",малой уже и по слогам и по буквам - всё педеу да педеу,в итоге это "переодел",я в шоке просто.И злится что я не понимаю что он говорит,спрашиваю "что это значит?" - психует и говорит НИЧЕГО.
Понимаю что причин может быть много - как ревность к "новому папе",к появлению второго ребёнка,так и то что ему просто надоело моё присутствие круглосуточное,так и этот дошкольный кризис...Пыталась узнать через знакомых о хорошем психологе чтоб показать ребёнка,ей рассказали нашу ситуацию на что я получила ответ что ребёнок просто балованый и надо доставать ремень При том так говорит не один человек.С дисциплиной у меня всё в порядке,даже слишком,ребёнок чётко знает чего нельзя,а что можно - в этом плане я очень требовательна,могу и наказать если надо.
Очень много написала не по теме логопедии,но одно с другим у нас тесно связано.
Социальные закладки