Тема: Логопед. Ответы на вопросы.

Ответить в теме
Страница 35 из 91 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1808
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Логопед. Ответы на вопросы.

Меня зовут Светлана. Работаю логопедом с 1989 года. Хочется , чтобы накопленные знания и профессиональный опыт помогли людям, которым нужна консультация специалиста. Мне кажется, что формат одесского форума подходит для этих целей. С удовольствием отвечу на вопросы, касающиеся речи, речевого развития детей, коррекции речевых расстройств у детей и взрослых. Последние 6 лет я официально практикую частным образом, прошу вопросы, касающиеся моей деятельности, кабинетных консультаций и занятий решать через ЛС.

[mod] Все личные вопросы к логопедам, например, "как к вам попасть?" -- пишите только в личных сообщениях.
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 29.01.2013 в 19:39.

2. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Цитата Сообщение от LISICA_ODESSA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Интересует вопрос - к кому обратиться чтоб осмотрели ребёнка - уже не знаю к кому идти,к психологу,невропатологу или логопеду вообще.
    Вы уж простите, что я лезу... Я не логопед, не психолог, да у меня и не спрашивали. Просто я сама мама двух детей, к тому же второго родила как раз когда старшей было около 5. И тема "нового папы" мне знакома, как и вам. У меня проявления были другими, но диагноз вашему ребенку, думаю, поставить я могу. Он вас очень любит и ревнует, к тому же чувствует недостаток любви - вернее, ее проявлений - с вашей стороны. Коверкать слова они начинают, чтоб показаться младше, чем есть. Упрямиться и скандалить - чтобы привлечь внимание. Не исключено,что и болеет он у вас так часто не от слабости здоровья, а чтоб жалели и лечили. Это не означает, что ребенок симулирует - просто его мозг управляет процессами так, позволяя иммунитету дать слабинку.В общем, ваш малыш не чувствует себя счастливым. Попытайтесь с ним поговорить не о правилах, а о чувствах. Вы часто говорите ему простые слова "Я тебя люблю" или "ты у меня самый лучший"? Ваш сын не хочет огорчать маму, поэтому старательно делает вид,что все в порядке, его устраивает новый папа и будущая сестричка. Но все старшие дети проходят через страх, что они никому больше не нужны будут и их не будут любить, когда родится малыш.Ведь мама раньше была только моя, а теперь она так много времени тратит на других...
    Моя тоже грустила и огорчалась,хоть и не скандалила, особенно первый месяц после родов. Яхоть и не имела много времени,старалась обнять ее при возможности, прикоснуться, улыбнуться искренне, сказать,что очень люблю. И вообще,говорите побольше о нем самом. Что он думает по тому или этому поводу,что посоветует? Пусть поможет выбирать коляску и кроватку сестренке, подарок папе на Новый год или платье,в котором мама будет идти к доктору. Дайте понять,что он у вас взрослый и важный.Только не нарочито, а естественно,между делом
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

3. Вверх #682
    Посетитель Аватар для LISICA_ODESSA
    Купидониха,спасибо за отзыв.К сожалению у вас сложилось ошибочное мнение,поэтому и ищу хорошего специалиста.Недостатка в проявлении любви у него никак нет,мы обнимаемся,целуемся,говорим друг другу как сильно любим,каждый день - это является нормой ещё с рождения.Казаться младше - тоже не про него,он наоборот старается всегда доказать что он уже взрослый и может обидеться если кто-то называет его маленьким.Так что взрослый и важный он уже давно и любые решения мы принимаем сообща.То что он хочет привлечь внимание - однозначно да,но в том то и дело что мы никак не можем понять к чему.Болеет он только после садика,чтоб пожалели тоже как-то не очень подходит т.к. ребёнок расстраивается что из-за болезни не может играть с детьми и во время болезни отношение к нему дома не меняется.

4. Вверх #683
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LISICA_ODESSA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Интересует вопрос - к кому обратиться чтоб осмотрели ребёнка - уже не знаю к кому идти,к психологу,невропатологу или логопеду вообще.
    Ситуация такая - ребёнку в декабре 5 лет,год пытаемся ходить в садик (очень часто болеет,пару дней в саду - 2 месяца дома).После посещений сада становится просто неуправляемым,кричит,не слушается,швыряет вещи,злится если что-то не получается(рычит и опять таки кидает).Перестал читать,отказывается заниматься,стал плохо говорить...Спустя пару недель без садика приходит в норму,старается слушаться. - это касаемо садика.
    Второе - перемены в моей личной жизни,замужество и сейчас мы ждём второго ребёнка.Ревности не замечаю,всегда спрашивает как там сестричка,переживает и всячески проявляет заботу.Мужа считает вторым папой(с родным практически не общается с 2х лет),отношения дружеские.
    Но бывает ребёнка просто не узнать(в худшую сторону) - очень смахивает по описанию на кризис дошкольного возраста,то он стелить постель "разучился",то зубы чистить,стал кушать отвратительно...Вобщем те элементарные ежедневные вещи которые он всегда хорошо делал теперь ему просто надоели,всё делает либо на тяп-ляп,либо со скандалом.Пишут что выход из такого кризиса наступает с началом "взрослой" школьной жизни когда у ребёнка СВОЯ серьёзная и ответственная "работа".Но вот что делать когда даже с садиком не получается,а до школы ещё далеко?Кроме меня ребёнком заниматься некому,бабушки-дедушки отсутствуют.Он со мной 24 часа в сутки.
    К тому-же начались "проблемы со слухом",если сказать шёпотом "будешь шоколадку" и т.д. - всё прекрасно слышит,а в остальном - сперва просто делал вид что не слышит ничего,приходилось по 100 раз повторять пока он не срывался в истерику с громким топанием и криком "надоело,20 раз одно и то-же!" при том что если сказать 1-2 раза то так и не отреагирует даже если пройдёт пару часов.А сейчас ещё хуже - что-то говоришь,он это коверкает,даже слова из песен,мультиков воспринимает как-то по своему,повторяет совершенно иначе,хотя грамотность никогда не хромала.Сегодня 15 минут выясняла что такое "педеу",малой уже и по слогам и по буквам - всё педеу да педеу,в итоге это "переодел",я в шоке просто.И злится что я не понимаю что он говорит,спрашиваю "что это значит?" - психует и говорит НИЧЕГО.

Понимаю что причин может быть много - как ревность к "новому папе",к появлению второго ребёнка,так и то что ему просто надоело моё присутствие круглосуточное,так и этот дошкольный кризис...Пыталась узнать через знакомых о хорошем психологе чтоб показать ребёнка,ей рассказали нашу ситуацию на что я получила ответ что ребёнок просто балованый и надо доставать ремень При том так говорит не один человек.С дисциплиной у меня всё в порядке,даже слишком,ребёнок чётко знает чего нельзя,а что можно - в этом плане я очень требовательна,могу и наказать если надо.

Очень много написала не по теме логопедии,но одно с другим у нас тесно связано.
    Сочла целесообразным ответить вам в личку, вопрос непростой . Комментируя приведённую вами рекомендацию "психолога" насчёт ремня , хочу заметить, что ни один психолог ( я имею в виду профессиональных практикующих специалистов ) не посоветует решать ваши проблемы с помощью диктаторских методов , не может дать советов , не поговорив с родителями лично и не увидев вашего малыша.

5. Вверх #684
    Посетитель Аватар для Lenuzza
    здраствуйте!моему сыну 2г4мес.он почти не говорит.т.е.говорит мама,папа,на,дай.обращение ко вмем-мам!
    многие говорят,что до 3-х лет волноваться нечего.но не хочется упустить момент!подскажите,пожалуйста,куда обратиться.спасибо.
    ..а теперь я в два раза счастливее буду!

6. Вверх #685
    Новичок
    Здраствуйте,
    моему сыну 6 лет, в этом году пошёл в школу, у него проблема заикания, начинает заикаться когда устаёт или не высыпается, стоит ли обращаться к специалисту, или есть какие то упражнения/ игры для домашних занятий? Спасибо

7. Вверх #686
    Частый гость Аватар для Линуля
    Цитата Сообщение от мапия Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,
    моему сыну 6 лет, в этом году пошёл в школу, у него проблема заикания, начинает заикаться когда устаёт или не высыпается, стоит ли обращаться к специалисту, или есть какие то упражнения/ игры для домашних занятий? Спасибо
    Я тоже хотела бы узнать о упражнениях.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

8. Вверх #687
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lenuzza Посмотреть сообщение
    здраствуйте!моему сыну 2г4мес.он почти не говорит.т.е.говорит мама,папа,на,дай.обращение ко вмем-мам!
    многие говорят,что до 3-х лет волноваться нечего.но не хочется упустить момент!подскажите,пожалуйста,куда обратиться.спасибо.
    Сначала к хорошему невропатологу , а потом ищите логопеда , который занимается с детками от года. Вы пишете -не хочется упустить момент.Но вы уже его упустили. Думаю , вы имеете возможность сравнить речь своего малыша с речью его сверстников , у которых всё в порядке? Кто даёт вам гарантию , что наступит один прекрасный день , в который ваш малыш чудесным образом заговорит так же , как они? Хотя такая возможность не исключена,наверное.В народе ходит много замечательных историй , некоторые даже случались с собственными детьми .Я , к сожалению , постоянно имею дело с обратными случаями.(((

9. Вверх #688
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мапия Посмотреть сообщение
    Здраствуйте,
    Конечно , есть и упражнения , и игры , и приёмы , которые снижают возможность возникновения речевых судорог.
    Но вы сами заметили:"начинает заикаться когда устаёт или не высыпается". Значит , должен быть сбалансированный режим дня , организация учебных моментов , строгое выполнение этого режима для зашиты нервной системы от перегрузок.Пока это в ваших силах , малыш под полным контролем ( в отличие от старшеклассников) , это надо сделать. Использовать каникулы для полной разгрузки нервной системы ( это не значит -спать до обеда , ложиться когда захочет; подъём и отход ко сну в одно и то же время каждый день , приём пищи в одно и то же время и т.д.).В постах выше я рассказывала , как организовать "режим молчания". А вот упражнения и игры вы можете узнать у специалиста непосредственно.Их надо смотреть ( как правильно брать дыхание , как расслабляться ...)

10. Вверх #689
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Сначала к хорошему невропатологу , а потом ищите логопеда , который занимается с детками от года. Вы пишете -не хочется упустить момент.Но вы уже его упустили. Думаю , вы имеете возможность сравнить речь своего малыша с речью его сверстников , у которых всё в порядке? Кто даёт вам гарантию , что наступит один прекрасный день , в который ваш малыш чудесным образом заговорит так же , как они? Хотя такая возможность не исключена,наверное.В народе ходит много замечательных историй , некоторые даже случались с собственными детьми .Я , к сожалению , постоянно имею дело с обратными случаями.(((
    скажите, пожалуйста, а с чем связано то, что большинство логопедов отказываются работать с детками до 3х или даже 4х лет? и логопедический сад в нашем районе принимает деток только после 4х лет?
    ну и очень опытная невропатолог говорит, что до 3х лет направление к логопеду выдавать не будет, тк этот возраст еще не показатель речевых проблем в случае если остальные параметры соответствуют нормам и советует оставить ребенка в покое.
    Согласна, что бывают разные случаи, но почему мнения специалистов настолько разнятся? И как можно в годик вести ребенка к логопеду если в остальном все в порядке,тогда можно уже и с 2х месяцев начинать, если агу не говорит...
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

11. Вверх #690
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    скажите, пожалуйста, а с чем связано то, что большинство логопедов отказываются работать с детками до 3х или даже 4х лет? и логопедический сад в нашем районе принимает деток только после 4х лет?
    ну и очень опытная невропатолог говорит, что до 3х лет направление к логопеду выдавать не будет, тк этот возраст еще не показатель речевых проблем в случае если остальные параметры соответствуют нормам и советует оставить ребенка в покое.
    Согласна, что бывают разные случаи, но почему мнения специалистов настолько разнятся? И как можно в годик вести ребенка к логопеду если в остальном все в порядке,тогда можно уже и с 2х месяцев начинать, если агу не говорит...
    Золотые слова!
    Ответ очень простой и грустный: не берут ,т.к. не умеют с ними работать.Не готовит наша система образования сейчас таких специалистов.Все наработанные учебные базы , обеспечивавшие Союз , после 1991года остались в России (сконцентрировали их Москва и Питер в первую очередь). Российские специалисты получают достойную подготовку : возможность учиться у сильнейших преподавателей ,имеющих международное признание ,практика в различных специализированных учереждениях и центрах ,где наработан опыт поколений учёных. Часов на изучение психиатрии на отделении логопедии отводится больше , чем в медицинских вузах. Им не понять , почему у нас в Одессе выпускают логопедов -физкультурников. Этот печальный факт достаточно обсуждался в форуме. Вообще-то обычный родитель, попавший к логопеду в гос .системе (поликлиника это или сад) , не должен заботиться вопросом, достаточно ли квалифицированный специалист ему попался.Государство обязано предоставить помощь на надлежащем уровне.Но если в Европе логопед (спич-терапист) консультирует беременных женщин,рассказывает им о том , что ребёнок уже в утробе матери слышит и именно в этот период формирования мозга закладываются связи между слуховым и речевым центром и что можно и нужно делать, чтобы обеспечить успешное развитие речи в последующем.Если в Москве и Питере логопеды могут консультировать деток от рождения и таким образом предупреждать возникновение отставаний в развитии (потому что невероятно важно , чтобы ваш малышок вовремя агукал и лепетал правильно . Глухие детки тоже лепечут , но их лепет отличается по звуковому составу от нормального и это знает логопед.Очень важно , чтобы малыш правильно реагировал на звуковые раздражители ,вовремя начал реагировать на ваш голос , понимал обращённую речь .Важно , чтобы мама знала , почему малыш плачет и кричит ?О чём он ей сообщает?Потому что делает он это по -разному.Период до года -важнейший для развития речи малыша. В нашей стране он абсолютно выпадает из-под контроля специалистов.За этим должны смотреть педиатры.Но для них это не так важно , как пропустить соматическое заболевание.Ну, и опытный невропатолог знает , что логопед поликлиники не берётся за таких малышей ( теперь мы знаем , почему).Ещё и потому ,что он перезагружен дислаликами дошкольниками и школьниками.И направить ему некуда. Работать с малышами несравнимо сложнее , знать и уметь надо гораздо больше.Это не вина логопедов , что уровень помощи в нашей стране низкий .Это беда системы ,которая не может быстро реагировать на потребности населения .
    Но ни одну маму , которая понимает, что у ребёнка проблема и ему надо помочь,система остановить не может. И невропатологи есть "правильные" , и логопеды, которые вам помогут.

12. Вверх #691
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от logoped Посмотреть сообщение
    Золотые слова!
    Ответ очень простой и грустный: не берут ,т.к. не умеют с ними работать.Не готовит наша система образования сейчас таких специалистов.Все наработанные учебные базы , обеспечивавшие Союз , после 1991года остались в России (сконцентрировали их Москва и Питер в первую очередь). Российские специалисты получают достойную подготовку : возможность учиться у сильнейших преподавателей ,имеющих международное признание ,практика в различных специализированных учереждениях и центрах ,где наработан опыт поколений учёных. Часов на изучение психиатрии на отделении логопедии отводится больше , чем в медицинских вузах. Им не понять , почему у нас в Одессе выпускают логопедов -физкультурников. Этот печальный факт достаточно обсуждался в форуме. Вообще-то обычный родитель, попавший к логопеду в гос .системе (поликлиника это или сад) , не должен заботиться вопросом, достаточно ли квалифицированный специалист ему попался.Государство обязано предоставить помощь на надлежащем уровне.Но если в Европе логопед (спич-терапист) консультирует беременных женщин,рассказывает им о том , что ребёнок уже в утробе матери слышит и именно в этот период формирования мозга закладываются связи между слуховым и речевым центром и что можно и нужно делать, чтобы обеспечить успешное развитие речи в последующем.Если в Москве и Питере логопеды могут консультировать деток от рождения и таким образом предупреждать возникновение отставаний в развитии (потому что невероятно важно , чтобы ваш малышок вовремя агукал и лепетал правильно . Глухие детки тоже лепечут , но их лепет отличается по звуковому составу от нормального и это знает логопед.Очень важно , чтобы малыш правильно реагировал на звуковые раздражители ,вовремя начал реагировать на ваш голос , понимал обращённую речь .Важно , чтобы мама знала , почему малыш плачет и кричит ?О чём он ей сообщает?Потому что делает он это по -разному.Период до года -важнейший для развития речи малыша. В нашей стране он абсолютно выпадает из-под контроля специалистов.За этим должны смотреть педиатры.Но для них это не так важно , как пропустить соматическое заболевание.Ну, и опытный невропатолог знает , что логопед поликлиники не берётся за таких малышей ( теперь мы знаем , почему).Ещё и потому ,что он перезагружен дислаликами дошкольниками и школьниками.И направить ему некуда. Работать с малышами несравнимо сложнее , знать и уметь надо гораздо больше.Это не вина логопедов , что уровень помощи в нашей стране низкий .Это беда системы ,которая не может быстро реагировать на потребности населения .
    Но ни одну маму , которая понимает, что у ребёнка проблема и ему надо помочь,система остановить не может. И невропатологи есть "правильные" , и логопеды, которые вам помогут.
    спасибо за ответ!
    неужели в нашем городе совершенно нету логопедов, которые ездят на семинары заграницу, повышают свою квалификацию, занимаются самообразованием?
    И, скажите, как мамочке маленького ребеночка, допустим до года понять, что у него проблемы, ведь существуют не только задержки, отставания развития, но и границы нормы в наше время довольно расплывчаты...один малыш начал агукать рано, а другой намного позже, один сел в 6 месяцев, другой- в 8, но оба малыша абсолютно здоровы. Получается, что мамочке необходим постоянный контроль ряда врачей и самой ей здорового ребенка не вырастить.. Так и с ума сойти можно и жить с врачами =) но разговор не о том, все же мне не совсем понятно, кто определяет эту тонкую грань развития ребенка? где отставание и где норма? ведь эти рамки более, чем условны, особенно для таких маленьких деток, с которыми вы предлагаете заниматься. Мой муж психиатр, долгое время работал с детками и даже в его работе грань между болезнью и нормой бывает довольно расплывчатой..
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

13. Вверх #692
    Новичок
    Добрый день! Нужна консультация для ребеночка. Сынуле 3 с половиной года очень плохо говорит, сколько показывали специалистам (логопедам, неврологу) все отвечают что задержка есть, но проблем нет, разговорится, но мне не спокойно, я с ним занимаюсь дома сама, начиталась книг рекомендаций и делаю с ним различные упражнения для языка, занимаюсь произношением звуков, но результата особого нет. То что он говорит понятно только мне, изменяет некоторые звуки, говорит только первые слоги из всего слова, про стишки и песенки я вообще молчу (только мычание), есть некоторые простые слова которые он говорит понятно, но их очень мало, я очень сильно переживаю, и боюсь упустить время (хотя может мы его уже упустили). Напишите пожалуйста можно ли получить у Вас консультацию, на каких условиях и где Вы ведете прием.

14. Вверх #693
    Частый гость Аватар для Линуля
    Были сегодня у невропатолога, поставили диагноз: Логоневроз. Синдром легких ликвородинамических нарушений на резидуально-органическом фоне. Назначили Ноофен, Глицисед, Магний В6, Циниаризин, Нейровитан. + режим молчания. Все это принимать месяц. Не слишком ли это ударная доза для ребенка в 3 года? И что это за диагноз? Спасибо.
    Моя Линочка родилась 14.07.2008.

15. Вверх #694
    Посетитель Аватар для Радостия
    Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Что делать, нам в садик необходим приходящий логопед, с заведующей договорюсь, группу-группы наберу, оплата за занятия по договоренности.....Если не вы, может, вы можете порекомендовать специалиста в садик на Таирово, район Облгаи.

16. Вверх #695
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ!
    неужели в нашем городе совершенно нету логопедов, которые ездят на семинары заграницу, повышают свою квалификацию, занимаются самообразованием?
    И, скажите, как мамочке маленького ребеночка, допустим до года понять, что у него проблемы, ведь существуют не только задержки, отставания развития, но и границы нормы в наше время довольно расплывчаты...один малыш начал агукать рано, а другой намного позже, один сел в 6 месяцев, другой- в 8, но оба малыша абсолютно здоровы. Получается, что мамочке необходим постоянный контроль ряда врачей и самой ей здорового ребенка не вырастить.. Так и с ума сойти можно и жить с врачами =) но разговор не о том, все же мне не совсем понятно, кто определяет эту тонкую грань развития ребенка? где отставание и где норма? ведь эти рамки более, чем условны, особенно для таких маленьких деток, с которыми вы предлагаете заниматься. Мой муж психиатр, долгое время работал с детками и даже в его работе грань между болезнью и нормой бывает довольно расплывчатой..
    Практикующие логопеды и квалификацию свою повышают, и самообразованием занимаются в меру своих возможностей. Насчёт заграницы, которая "нам поможет" -часто ли туда ездят наши учителя , доктора из бюджетной сферы?
    Согласна , что мамочке до года , особенно первородящей, сложно понять, какие проблемы имеет или может иметь ребёнок .Но когда ребёнку уже четыре ( консультировала в пятницу) и он не говорит (5 слов в активе) ? Мама уже была у логопеда . Ей сказали , что логопед работает с говорящими детками."Заговорит -приходите.Будем ставить звуки." Пришла узнать , может поможет массаж языка? Настроение довольно радужное.У подруги сын тоже не говорил , а в три года чудесным образом "прорвало". Она тоже ждёт , но вот уже 4 , а всё никак.В полной уверенности мама , что с ребёнком всё в порядке."Он же понимает , когда что-то попросишь: чашечку принесёт ,носочки... " Замечательный контактный мальчик , очень хотел играть.Но малыш не осилил игру для трёхлеток, поскольку ничего не понял из объяснений и показа . Видно . что и программу для двухлетнего возраста не берёт.Мама в лёгком шоке. Надеюсь , что поняла , что массаж языка стоит на десятом месте в коррекционных мероприятиях. Такие случаи частые и регулярные. У меня всегда "взрыв мозга" в таких ситуациях. Абсолютный непрофессионализм логопеда и самое главное - мама понимает , что у малыша проблема , но не понимает степени её тяжести. Спокойно ждёт , когда она сама собой решится. Кто виноват и что делать?
    Это в психиатрии грань между болезнью и нормой может быть практически не видна. Но на то докторов и учат , чтобы её распознавать. Опыт приходит с практикой.А в логопедии все нормы достаточно исследованы.Введите в поисковик "нормы и задержка речевого развития" и вы найдёте множество детальной информации. Опережение и отставние от этих норм на два месяца -тоже норма. Мальчики могут начать говорить позже на полгода ( в полтора года). Но если мальчик в 2 года не говорит , то это уже сигнал для родителей. Речь возникает как апофеоз развития всех психических функций. Если нет проблем - всё наступает в свой срок .Если они есть , то внимательные родители не закрывают на это глаза.Чем раньше начнёшь помогать малышу , тем больше шансов быстрее и с меньшими для ребёнка потерями скоррегировать нарушение.

17. Вверх #696
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NATALI198112 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Нужна консультация для ребеночка. Сынуле 3 с половиной года очень плохо говорит, сколько показывали специалистам (логопедам, неврологу) все отвечают что задержка есть, но проблем нет, разговорится, но мне не спокойно, я с ним занимаюсь дома сама, начиталась книг рекомендаций и делаю с ним различные упражнения для языка, занимаюсь произношением звуков, но результата особого нет. То что он говорит понятно только мне, изменяет некоторые звуки, говорит только первые слоги из всего слова, про стишки и песенки я вообще молчу (только мычание), есть некоторые простые слова которые он говорит понятно, но их очень мало, я очень сильно переживаю, и боюсь упустить время (хотя может мы его уже упустили). Напишите пожалуйста можно ли получить у Вас консультацию, на каких условиях и где Вы ведете прием.
    См. личку

18. Вверх #697
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Линуля Посмотреть сообщение
    Были сегодня у невропатолога, поставили диагноз: Логоневроз. Синдром легких ликвородинамических нарушений на резидуально-органическом фоне. Назначили Ноофен, Глицисед, Магний В6, Циниаризин, Нейровитан. + режим молчания. Все это принимать месяц. Не слишком ли это ударная доза для ребенка в 3 года? И что это за диагноз? Спасибо.
    Думаю , что вам лучше было бы спросить это у лечащего врача. Любое лечение назначается индивидуально , на основе обследований.Диагноз достаточно серьёзный.Заикание (логоневроз) -тяжёлое заболевание. Лечение должно быть адекватным.Вы можете обратиться к другому невропатологу , а потом сравнить назначения и определиться.

19. Вверх #698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Радостия Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Пожалуйста помогите. Что делать, нам в садик необходим приходящий логопед, с заведующей договорюсь, группу-группы наберу, оплата за занятия по договоренности.....Если не вы, может, вы можете порекомендовать специалиста в садик на Таирово, район Облгаи.
    Извините , не могу вам помочь.))

20. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Здравствуйте! Можно ваш контактный телефон в личку.

21. Вверх #700
    Посетитель
    Добрый день!Скажите или отзовитесь те у кого был положительный опыт в совместной работе с хозяйкой темы над Вашим ребенком.

Ответить в теме
Страница 35 из 91 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права