Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 759
  1. Вверх #681
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    В одитинге нет ничего такого, что ты бы сам не мог сделать с помощью кастанедовских(и не только) техник перепросмотра, и различных медитаций...И есть одно, но существенное различие...когда что-то делаешь САМ, то развиваешь личную силу.
    Смотри мой друг, можно сказать что во ВСЕМ нет ничего ТАКОГО. Но тем не менее, всегда есть ньюансы. Просто когда есть хорошая методика успех достигается намного быстрее. Дело в том, что в начале тебя одитируют, а вот потом начинается СОЛО одитинг. Когда ты одитируешь себя. А по поводу кастанедовских техник...
    Ничего не могу сказать. Я прочел все книжки кастанеды. Очень толково и интересно. Иногда я даже перечитываю. По большому счету мы ведь говорим об одном и том же. Только разными словами. И поэтому порой возникает недопонимание.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Возобновлю тему тк актуальна всегда.
    Я заметил,что планы саентологов потихоньку достигаются.Церковь,кстати,тоже работает каждый день,как они надоели!

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Возобновлю тему тк актуальна всегда.
    Я заметил,что планы саентологов потихоньку достигаются.Церковь,кстати,тоже работает каждый день,как они надоели!
    Троллинг засчитан!

Раз уж начали, то перечислите будьласка о каких планах идет речь. Что выполнено, что выполняется, а что будет выполнено и в какие сроки?
    Кроме того церковь, она на то и церковь, чтобы рубить бабало не останавливаясь
    И самое главное! Расскажите как именно надоели?

4. Вверх #684
    User banned
    Вы меня конечно простите, но по моему глубокому убеждению интересуются разного рода сектами (по другому саентологию назвать не могу), а так же увлекаются психологическими практиками слабые личности, не способные себя реализовать ни в профессиональном плане ни в личной жизни.
    Саентология -это ничто иное как секта с ярко выраженной маркетинговой направленностью, целью которой является зарабатывание денег. Система wise и дианетика –это хорошо продуманный маркетинговый ходя для внедрения в бизнес структуры с той же целью- получение прибыли за счет увеличения своих приверженцев.
    Я лично категорически против саентологов и подобных им сектантов, т.к. люди с недостаточно развитым кругозором и с несформировавшейся психикой (подростки) могут стать жертвами этой лжерелигии.
    Последний раз редактировалось yaza; 20.02.2012 в 11:03.

5. Вверх #685
    User banned
    Цитата Сообщение от yaza Посмотреть сообщение
    Вы меня конечно простите, но по моему глубокому убеждению интересуются разного рода сектами (по другому саентологию назвать не могу), а так же увлекаются психологическими практиками слабые личности, не способные себя реализовать ни в профессиональном плане ни в личной жизни.
    Саентология -это ничто иное как секта с ярко выраженной маркетинговой направленностью, целью которой является зарабатывание денег. Система wise и дианетика –это хорошо продуманный маркетинговый ходя для внедрения в бизнес структуры с той же целью- получение прибыли за счет увеличения своих приверженцев.
    Я лично категорически против саентологов и подобных им сектантов, т.к. люди с недостаточно развитым кругозором и с несформировавшейся психикой (подростки) могут стать жертвами этой лжерелигии.
    1. Если не можете тогда конечно не называйте по другому.

2. По поводу слабых личностей это Вы конечно преувеличиваете. Слабый саентолог это практически как бедный еврей. То есть теоретически возможно, но на практике никто не видел

3. То что ЦС (Церковь Саентологии) это организация которая сосет деньги как пылесосом это факт и глупо с этим спорить. Церкви для этой цели и создают как правило.

4. Дианетику как и психологию можно использовать в бизнесе, зарабатывать себе этим денежку. Тоже факт неоспоримый.

5. Жертвой может стать любой человек. В Украине на дорогах гибнет в год около 30тыс человек (в новостях писали). Это мы еще не учли гибель на шахтах и смерть людей от ошибки медиков при лечении пациентов.

6. Вверх #686
    User banned
    Цитата Сообщение от Cowboy Bepop Посмотреть сообщение
    1. Если не можете тогда конечно не называйте по другому.

2. По поводу слабых личностей это Вы конечно преувеличиваете. Слабый саентолог это практически как бедный еврей. То есть теоретически возможно, но на практике никто не видел

3. То что ЦС (Церковь Саентологии) это организация которая сосет деньги как пылесосом это факт и глупо с этим спорить. Церкви для этой цели и создают как правило.

4. Дианетику как и психологию можно использовать в бизнесе, зарабатывать себе этим денежку. Тоже факт неоспоримый.

5. Жертвой может стать любой человек. В Украине на дорогах гибнет в год около 30тыс человек (в новостях писали). Это мы еще не учли гибель на шахтах и смерть людей от ошибки медиков при лечении пациентов.
    2. А по вашему в ЦС много сильных личностей? Неужели сильной личности нужно проходить одитинг, т.е исповедоваться непонятно кому для того, что бы у него было по больше компромата? Неужели сильной личности нужен посредник, что бы разобраться со своим внутренним миром и выстроить приоритеты и цели в жизни? Неужели сильные личности заканчивают жизнь самоубийством?
    Я видела передачу о школе саентологии в Одессе, так там все у кого брали интервью (прихожане так называемые) двух слов по- русски связать не могли. В ютюбе есть это видео, можете найти. Уровень образования и ментального развития этих людей нулевой!
    4. Назовите хоть одну фирму, допустим, в Одессе, которая применяет методы дианетики и процветает.
    5. Мы говорим сейчас не о философии, Вы подменяете понятия «жертвы».

7. Вверх #687
    User banned
    2. А по вашему в ЦС много сильных личностей? Неужели сильной личности нужно проходить одитинг, т.е исповедоваться непонятно кому для того, что бы у него было по больше компромата? Неужели сильной личности нужен посредник, что бы разобраться со своим внутренним миром и выстроить приоритеты и цели в жизни? Неужели сильные личности заканчивают жизнь самоубийством?
    Я видела передачу о школе саентологии в Одессе, так там все у кого брали интервью (прихожане так называемые) двух слов по- русски связать не могли. В ютюбе есть это видео, можете найти. Уровень образования и ментального развития этих людей нулевой!
    4. Назовите хоть одну фирму, допустим, в Одессе, которая применяет методы дианетики и процветает.
    5. Мы говорим сейчас не о философии, Вы подменяете понятия «жертвы».
    1. Давайте для начала проясним терминологию. Кого назвать сильной личностью а кого слабой?
    2. Исповедоваться непонятно кому не нужно. Это факт.
    3. Чтобы разобраться со своим "внутренним" миром нужен не посредник, а компетентный человек, который обладает технологией.
    4. Возможно у Вас не правильное представление о самом одитинге.
    5. Я понятия не имею о каких фирмах идет речь. Это Вы начали писать о том что дианетуку внедряют в бизнес структуры чтобы заработать денег. Стоит добавить что сейчас весь бизнес в нашем городе переживает не лучшие времена.
    6. Я не подменяю. Говорю как есть.
    7. По поводу передачи о школе саентологии в одессе - ничего не могу сказать. Я эту передачу не видел. Но точно знаю, что косноязыких и безграмотных людей у нас в стране очень много. и с каждым годом их кол-во меньше не становиться. Винить наверное стоит не саентологию, а систему образования в стране.
    8. Самоубийство это очень паршиво. Ну то есть очень очень. Но с другой стороны человек должен иметь право распорядиться своей жизнью так, как считает нужным. Но конечно печально когда человек выбирает самоубийство

Я не фанат ЦС. Я даже не фанат Саентологии и Дианетики. Но стараюсь оценивать объективно. (исходя из своей объективной субъективности)
    Последний раз редактировалось Cowboy Bepop; 20.02.2012 в 14:45.

8. Вверх #688
    User banned
    Если Вас не затруднит, можете мне описать одитинг?

9. Вверх #689
    User banned
    Если Вас не затруднит, можете мне описать одитинг?
    Затруднит конечно, но я попробую

Просто это настолько долго писать что капец просто

10. Вверх #690
    User banned
    Затруднит конечно, но я попробую

Просто это настолько долго писать что капец просто
    Ну как-нибудь в кратце, самую суть.

11. Вверх #691
    User banned
    Ну как-нибудь в кратце, самую суть.
    Самая суть. Есть такой приборчик. Называется е-метр. Придумал его чувак который к саентологии вообще никакого отношения не имел. Придумал совершенно для других целей. Чтобы замерять сопротивление физического тела. Когда человек волнуется или испытывает боль сопротивление его тела изменяется. Когда человек испытывает радость, удовлетворение или вспоминает что-то приятное по приборчику это тоже можно увидеть. Стрелка начинает качаться в противоположную сторону.
    И есть состояние так называемое плавающая стрелка. Это самое оно. Когда стрелка плавает это самое то!!!!

Садится преклир напротив одитора. Берет в руки банки и отвечает на вопросы. А одитор снимает показания и произносит вопросы и записывает показания е-метра. Потом кейс супервайзер (который не должен ни видеть ни знать преклира) на основании этих показаний составляет программу.
    Потом по этой программе одитор начинает работать с преклиром. Задает вопрос, а преклир отвечае. Процесс продолжается до плавающей стрелки.
    Итог такой что у человека снимается напряжение в тех вопросах которые его беспокоили. Неправильным одитингом можно задрочить человека до такого состояния что он на людей будет кидаться или действительно пойдет самоубиваться. Риск есть. Это факт и глупо было бы говорить что риска нет. Все зависит от класса одитора. Чем класс одитора выше, тем приятнее и быстрее проходит одитинг. Вообще любое вмешательство в психические процессы человека достаточно рискованное дело. Кстати нейрохирургия тоже, пластическая операция тоже дело опасное. Но если соблюдать протокол технологии то риск минимальный на самом деле.

12. Вверх #692
    User banned
    Тоесть, примитивно говоря, одитинг- это как сеанс у психотерапевта?

13. Вверх #693
    User banned
    Тоесть, примитивно говоря, одитинг- это как сеанс у психотерапевта?
    Ну если очень очень примитивно то да! Дело в том, что саентология не сама по себе такая офигенно классная появилась из неоткуда. Это плод трудов многих поколений людей живших и продолжающих жить на этой планете
    Собрали, систематизировали, опробовали. Получили результат. Негативный записали отложили, позитивный отправили дальше в работу. И так далее.

14. Вверх #694
    User banned
    Осторожно!
    Саентология - опасная тоталитарная секта, основанная сатанистом
    может еще срываться под названием дианетика

некислый театр ты тут розыгрываешь Бипоп)

15. Вверх #695
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Осторожно!
    Саентология - опасная тоталитарная секта, основанная сатанистом
    может еще срываться под названием дианетика

некислый театр ты тут розыгрываешь Бипоп)
    И тебе добрый вечер! Все так и есть как ты говоришь. А все потому, что точка зрения непосредственно зависит от точки сидения

16. Вверх #696
    User banned
    И еще Максо, не забываем как называется "ветка". Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления.
    Я так понимаю ты своими знаниями уже поделился

17. Вверх #697
    User banned
    Ну если очень очень примитивно то да! Дело в том, что саентология не сама по себе такая офигенно классная появилась из неоткуда. Это плод трудов многих поколений людей живших и продолжающих жить на этой планете
    Собрали, систематизировали, опробовали. Получили результат. Негативный записали отложили, позитивный отправили дальше в работу. И так далее.
    хорошо, тогда давайте вернемся к понятию сильной личности. А зачем сильной личности психотерапевт или одитор?
    И насколько я знаю, сразу после одитинга человек упредлагают следующий этап занятий, после которого снова последует одитинги этот этап занятий тоже стоит денег. Верно?

18. Вверх #698
    User banned
    Сильный человек-это свободный человек, свободный в своем выборе, в своих суждениях, в своих действиях, в своих принципах и мироввозрении. Такому человеку не нужны психотерапевты, не нужны одиторы ни нужен никто дабы строить свою жизнь и решать жизненные задачи. Но для того чтобы стать таким свободным человеком, ему нужно воспитание (т.е. базовые знания о нормах и правилах поведения в определенном социуме и в культуре) , образование и самообразование. Чем развитей человек, тем больше у него свободы.
    Вот нашла выдержку из одной статьи о признаках сект, на мой взгляд, здесь есть определенный смысл. «Программирование сознания.
    Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний. Такие люди, ищущие, но не нашедшие твердых оснований в духовной жизни, как правило, легко внушаемы, то есть готовы отказаться от своей свободы и принять установки своих учителей. При этом человек получает иллюзорный смысл жизни, но мышление его может строиться лишь по примитивным схемам. В результате человек оказывается в полной зависимости от сектантского учения, участия в собраниях, указаний учителей и лидеров секты.»
    Любые секты опасны, не только ЦС, так как к сожалению по статистике в нашей стране 67 % населения не имею должного образования, не говоря уже о воспитании. И к сожалению они являются самым уязвимым звеном и легкой наживой для разнообразных сект, вернее способом зарабатывания денег.

19. Вверх #699
    User banned
    хорошо, тогда давайте вернемся к понятию сильной личности. А зачем сильной личности психотерапевт или одитор?
    И насколько я знаю, сразу после одитинга человек упредлагают следующий этап занятий, после которого снова последует одитинги этот этап занятий тоже стоит денег. Верно?
    1. Сначала дайте определение сильной личности. Если в качестве эталонной сильной личности мы рассматриваем Сидхарту Гуатамовича Будду - тогда однозначно ни психотерапевт, ни одитор не требуется. Это факт!

2. Не совсем так. Одитинг это просто процесс (инструмент). Есть куча разных программ и курсов на любой вкус, потребность и кошелек. Целью этих курсов является привлечь людей, заинтересовать их, заработать на них побольше денег. Проходить эти курсы можно "бесконечно" пока есть деньги. Польза от них конечно есть, но не такая грандиозная как порой могут рекламировать.

3. Наиболее эффективным является "мост". Мост это возможно один из лучших способов освобождения человеческого сознания от массы заблуждений, в которых мы пребываем. Уверен что подобные технологии есть и у православных, и у католиков, и в исламе. Только вот в отличии от саентологии, доступ к ним для всех и каждого закрыт.

20. Вверх #700
    User banned
    Если говорить о дианетеке, а именно о её применении в администрировании и управлением человеческими ресурсами, то здесь ничего нового Хаббарт не изобрел. Он просто переписал стандартные системы управления человеческими ресурсами , которые были разработаны и известны всему развитому миру давным давно. Ну например таким системам упорядочения бизнеса обучают в институтах на отделениях маркетинга и финансового планирования или же в МBA. Только целью дианетики было совсем не помощь бизнес менам, а вербовка состоятельных и влиятельных людей в ЦС. Это своеобразный инструмент экспансии и расширения сферы влияния ЦС, а не ноу-хау.

Закрытая тема
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права