|
Куда сегодня обращаются, если ценное письмо зависло? Поехало не туда куда нужно, уде неделю валяется на сортировке, а у меня сроки поджимают, письмо должно быть доставлено в срок. На сайте почты телефон горячей линии, но там сидят говорящие головы, ничего не знают, ничего не решают. Заявку приняли и все на том. Никто не хочет поднять пятую точку и выяснить в чем дело. Может у кого есть номер телефона хотя бы нашего областного отдела розыска корреспонденции? Или куда обращаться так, чтобы наверняка?
Знакомая ситуация. Ждал по работе письмо, которое отправили из Киева в Киев. Сначала зависло на 10 дней в одном из Киевских сортировочных центров, потом поехало в Днепр(!!!), там пролежало наверное неделю, потом вернулось в Киев и пролежало еще неделю на сортировочном центре, после чего всё-таки добралось до отделения получателя. В итоге почти месяц ожидания письма, отправленного по городу!
Другого телефона, кроме 0 800..., к сожалению, нет. Я использую связь через из фейсбучный мессенджер. Там отвечают в принципе те же операторы, но плюс в том, что не надо слушать весь бред автоответчика по телефону, нажимать цифры и ждать в режиме реального времени, пока возьмут трубку. К сожалению, более быстрых вариантов я не знаю и сомневаюсь, что они есть.
Недавно впервые столкнулся с ситуацией, когда международная посылка потерялась и не была найдена. Отправлял во Францию, мониторил по трэк номеру, доехала в страну назначения, и в каком то месте стопорнулась. Получатель написал заявление на розыск в свою почту, я написал аналогичное заявление в Укрпочту. По факту наши отписались, что посылка не найдена и мне подлежит компенсация. Учитывая, что я указывал ценность посылки достаточно маленькую (может гривен 100-200), а стоимость доставки была 325 грн., на большую сумму компенсации не рассчитывал. В итоге был приятно удивлён, когда компенсировали около 1900 грн. Так что, имейте ввиду! Хотя лучше пусть ничего не теряется)
Социальные закладки