Тема: УКРПОЧТА: Что делать, когда не доходит корреспонденция?

Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 33 34 35
Показано с 681 по 687 из 687
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Месяц назад отправлял посылку в Германию, но по непонятным причинам вернули назад из Германии. По трэкингу указано "Недостатня / неповна / неправильна документація". По факту, когда посылка уже пришла в моё отделение, на коробке была наклейка немецкой почты с надписью "Вернуть" (на немецком), но при этом причины возврата не указаны. Что интересно, я неоднократно отправлял посылки этому человеку и другим людям в Европу, заполнял декларацию всегда одинаково, но первый раз столкнулся с возвратом.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Читал на сайте Укрпочты, что вроде бы можно написать заявление и они связываются с почтой страны получателя для выяснения обстоятельств и даже можно получить какую то компенсацию от них, если это было по их вине.
    Продукты не высылали? Даже пара конфет в кармане может стать причиной.

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Продукты не высылали? Даже пара конфет в кармане может стать причиной.
    Нет, никаких продуктов не было

3. Вверх #683
    Не покидает форум
    Куда сегодня обращаются, если ценное письмо зависло? Поехало не туда куда нужно, уде неделю валяется на сортировке, а у меня сроки поджимают, письмо должно быть доставлено в срок. На сайте почты телефон горячей линии, но там сидят говорящие головы, ничего не знают, ничего не решают. Заявку приняли и все на том. Никто не хочет поднять пятую точку и выяснить в чем дело. Может у кого есть номер телефона хотя бы нашего областного отдела розыска корреспонденции? Или куда обращаться так, чтобы наверняка?

4. Вверх #684
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Поехало не туда куда нужно, уде неделю валяется на сортировке, а у меня сроки поджимают, письмо должно быть доставлено в срок.
    Знакомая ситуация. Ждал по работе письмо, которое отправили из Киева в Киев. Сначала зависло на 10 дней в одном из Киевских сортировочных центров, потом поехало в Днепр(!!!), там пролежало наверное неделю, потом вернулось в Киев и пролежало еще неделю на сортировочном центре, после чего всё-таки добралось до отделения получателя. В итоге почти месяц ожидания письма, отправленного по городу!

Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    На сайте почты телефон горячей линии, но там сидят говорящие головы, ничего не знают, ничего не решают. Заявку приняли и все на том. Никто не хочет поднять пятую точку и выяснить в чем дело. Может у кого есть номер телефона хотя бы нашего областного отдела розыска корреспонденции? Или куда обращаться так, чтобы наверняка?
    Другого телефона, кроме 0 800..., к сожалению, нет. Я использую связь через из фейсбучный мессенджер. Там отвечают в принципе те же операторы, но плюс в том, что не надо слушать весь бред автоответчика по телефону, нажимать цифры и ждать в режиме реального времени, пока возьмут трубку. К сожалению, более быстрых вариантов я не знаю и сомневаюсь, что они есть.

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    Недавно впервые столкнулся с ситуацией, когда международная посылка потерялась и не была найдена. Отправлял во Францию, мониторил по трэк номеру, доехала в страну назначения, и в каком то месте стопорнулась. Получатель написал заявление на розыск в свою почту, я написал аналогичное заявление в Укрпочту. По факту наши отписались, что посылка не найдена и мне подлежит компенсация. Учитывая, что я указывал ценность посылки достаточно маленькую (может гривен 100-200), а стоимость доставки была 325 грн., на большую сумму компенсации не рассчитывал. В итоге был приятно удивлён, когда компенсировали около 1900 грн. Так что, имейте ввиду! Хотя лучше пусть ничего не теряется)

6. Вверх #686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Недавно впервые столкнулся с ситуацией, когда международная посылка потерялась и не была найдена. Отправлял во Францию, мониторил по трэк номеру, доехала в страну назначения, и в каком то месте стопорнулась. Получатель написал заявление на розыск в свою почту, я написал аналогичное заявление в Укрпочту. По факту наши отписались, что посылка не найдена и мне подлежит компенсация. Учитывая, что я указывал ценность посылки достаточно маленькую (может гривен 100-200), а стоимость доставки была 325 грн., на большую сумму компенсации не рассчитывал. В итоге был приятно удивлён, когда компенсировали около 1900 грн. Так что, имейте ввиду! Хотя лучше пусть ничего не теряется)
    Так вы отбили ценность посылки или нет?) Думаю, там страховка сработала европейская.

7. Вверх #687
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Так вы отбили ценность посылки или нет?)
    Реальная ценность не отбита, но заявленная - да.

Цитата Сообщение от U391 Посмотреть сообщение
    Думаю, там страховка сработала европейская.
    Мне тоже так кажется

Ответить в теме
Страница 35 из 35 ПерваяПервая ... 25 33 34 35

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права