|
Смотря в каких обменниках, Шампанский/Гагарина и попорванее принимает. А вообще, если нервничаете, берете суперклей и аккуратно смазываете поверхности разрыва и сдаете. А в Европе, насколько я помню, весной расспространили рекомендацию, чтоб в магазинах не ломались и принимали крупные банкноты, иначе--неуважение к покупатели и оргвыводы.
Основная масса моряков, комсостав, образование получали при советской власти, отработали, все, что положено, на советскую власть. Черноморское пароходство продавали не моряки...оставшись без уже украинского флота, без возможности работать по специальности, они самостоятельно находили себе раблту на зарубежных судах. Работа тяжелая, для мужиков, а не для мальчиков, считающих честным трудом заработанные чужие деньги.. За что платить налоги..пенсию ненька не дает, больничных нет,-нет ничего, никаких социальных гарантий...Во всем мире для моряков действует закон,-183 дня не в стране моряк, налоги не поатятся...но у нас свой путь, дебильный, как обычно...ничего не дать, но забрать побольше...
какой смех и неправда, да пусть флага не осталось(почти), но вы мне хотите сказать,что будь у нас сейчас флаг и чмп ,но ниже зарплаты( а они и были такие, простов ыбора не было, при союзе),то сейчас моряки из чувства патриотизма ринулись бы на свой,украинский флот...та никогда бы такого не было и не будет, и не надо даже это упоминать.
Someday, someway
я это к вашей фразе что "комсостав, образование получали при советской власти, отработали, все, что положено, на советскую власть." - я получил образование в СССР а вот работать уже пришлось в Украине, и таких как я -сотни! Нифига мы долг не отдали СССР, а Украине как бы и не надо отдавать тк флот ей не нужен
Очень многие с моего курса вообще забили на море и ни дня не работали по своему диплому - такое в СССР было возможно?
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Вы будете сильно удивлены, но тот флот что остался в Мурманске сейчас работает не хуже греков и немцев. Очень много людей вернулось под российский флаг после 2000года, когда они стали платить такие-же зарплаты как и иностранцы, при этом сохранили пенсии и льготы!
ЗЫ. Поинтересуйтесь на каком "патриотизме" работают сейчас люди в Вишипе - будете удивлены. К тому-же есть еще очень много маленьких "контор" где берут моряков после 55 и до.. выноса, так вот там платят капитану 3500 в мес. Или вы будете утверждать что у нас будут платить еще меньше??Если "покращення" таки состоится в полном обьеме(не приведи Господи), то я был бы совсем не против поработать после 55 на Украинском флаге, НО!! при сохранении всех льгот.
[MOD]
Смотря на каком судне эти 3500 платят. у нас почему то моряки очень далеки от понятия эффективность работы флота, сколько судно зарабатывает и т.д. сомневаюсь ,что на handy (к примеру) есть такие зарплаты, а елси судно маленькое с каких денег платить 10 тыс капитану? ну или 7 хотя бы. объясни.
в любом случае речь шла о чмп и нашем флаге, а хзарплаты в чмп были меньше! так к этому я и сказал, что это всё енрунда,что будет флаг и флоти все прям ринутся, даже ты вон уже о равенстве зарплат, а ,вероятно, родной флаг это уже приятное дополнение, бонус,так сказать..хорошее дело...патриоты.
Someday, someway
3500(сейчас, пока крайзис) платят турки на жабодавах типа "река-горе", а в ЧМП таких судов не было(насколько я помню). Так если у турок есть 3500 на жабодавы, при полностью нашем менеджменте и снабжении, то почему у наших при больших размерах и стоимости фрахта должно быть меньше? Другое дело что бизнес с доходом в 10-15% никому не интересен в Украине. И вот с этого надо начать, но это уже другая тема и ее корни надо искать в разделе политика
.
[MOD]
ох ты тут уже нарассказывалкакие турки с полностью нашем менеджментом?
я конечно поинтересуюсь, но я такое слышу впервые, турки жаднее, чем наши, платят меньше и кормят хуже.это так,елси поверхностно взять. про тех снабжение и т.п. тоже можно поинтересоваться?! Ну вот ты обратись то к туркам, пусть они тебе скажут, с какой эффективностью они работают,думаю рассчёт тебя удивит... и ты скажешь...а простите, а как же тогда это выживает. попробуй,попробуй.
Someday, someway
Показать скрытый текст
офтоп
PS Заканчиваем офф., а то зарЭжут.
[MOD]
Социальные закладки