Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 35 из 685 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 13698
  1. Вверх #681
    Частый гость
    Хочу сделать раздвижные двери в гардеробный шкаф.
    высота 2,5м ширина 1,2 метра.
    какую лучше брать систему? из какого метериала двери такого размера?

2. Вверх #682
    Частый гость Аватар для Anzingger
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    народ,подскажите,пожалуйста,а можно ли укоротить стол? он длинный<немного обрезать и перенести ножки? это реально?
    Практически любой деревянной вещи можно сделать "обрезание". Зависит - малой или большой кровью.
    "Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."

3. Вверх #683
    Живёт на форуме Аватар для Zoroff
    ser_gunya
    Двери шириной чуть больше 60 см и высотой в 2.5 метра будут смотреться не ахти, слишком узкие, хотя если хочется раздвижные, то куда ж деваться
    Материал может быть любой какой нравится: и зеркало, и дсп такой длины есть.

4. Вверх #684
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zoroff Посмотреть сообщение
    ser_gunya
    Двери шириной чуть больше 60 см и высотой в 2.5 метра будут смотреться не ахти, слишком узкие, хотя если хочется раздвижные, то куда ж деваться
    спасибо
    деваться действительно некуда. мне кажется что обычные распашные двери будут не особо отличаться. а какие ещё есть варианты?
    Материал может быть любой какой нравится: и зеркало, и дсп такой длины есть.
    вариант с зеркалом отпадает, потому что напротив входной двери. я не особо суеверный, но мне не очень приятно заходить в квартиру и сразу видеть большое зеркало.
    дсп - тоже сначала думал, но подозреваю что дверь будет тяжеловата для хорошего скольжения. скорее всего придется тогда сделать верху сплошной кусок дсп, а внизу, примерно 180см, сделать двери.
    щас вот рассматриваю варинт - нашел в новой линии двери из дерева с жалюзи. размер практически мой и легкие очень. попробую вкрыть лаком.

осталось только пределиться с самой ситемой, которая будет держать двери и скользить

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    дсп - тоже сначала думал, но подозреваю что дверь будет тяжеловата для хорошего скольжения. скорее всего придется тогда сделать верху сплошной кусок дсп, а внизу, примерно 180см, сделать двери.
    щас вот рассматриваю варинт - нашел в новой линии двери из дерева с жалюзи. размер практически мой и легкие очень. попробую вкрыть лаком.
    осталось только пределиться с самой ситемой, которая будет держать двери и скользить
    ser_gunya, почти все придумано до нас.
    Я бы на твоем месте остановился на простейшей системе с Малины. Вверху рельсы, на них двери из ДСП и катаются. Хоть 22мм ДСП вешай - хрен че произойдет. Но ты прав - верхушку лучше сделать отдельным шкафом, забыл, как это называется.... О, антресоль. С дверьми обычными. Уж больно высота мощная. А так вверх лупанешь то, что редко используется, а шкаф - чудесно двери будут кататься годами.

6. Вверх #686
    а какие ещё есть варианты?
    Поддерживаю Anzingger
    Разделить на две зоны: сверху антресоль, снизу двери обычной высоты. Если сделать все в одном стиле (те же дверцы из новой линии), то будет смотреться гармонично. Только мне кажется если делать сверху распашные дверцы, то и снизу тоже такие, либо наоборот - и сверху, и снизу делать раздвижные.

7. Вверх #687
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    а кто то знает какой вес у трех метровой столешницы (которая из дсп, толщиной 28мм)?

8. Вверх #688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anzingger Посмотреть сообщение
    ser_gunya, почти все придумано до нас.
    Я бы на твоем месте остановился на простейшей системе с Малины. Вверху рельсы, на них двери из ДСП и катаются. Хоть 22мм ДСП вешай - хрен че произойдет. Но ты прав - верхушку лучше сделать отдельным шкафом, забыл, как это называется.... О, антресоль. С дверьми обычными. Уж больно высота мощная. А так вверх лупанешь то, что редко используется, а шкаф - чудесно двери будут кататься годами.
    Поддерживаю Anzingger
    Разделить на две зоны: сверху антресоль, снизу двери обычной высоты. Если сделать все в одном стиле (те же дверцы из новой линии), то будет смотреться гармонично. Только мне кажется если делать сверху распашные дверцы, то и снизу тоже такие, либо наоборот - и сверху, и снизу делать раздвижные.
    отдельный шкаф не получится, потому что это будет отдельная комната-гардероб. под неё отводится тупичек в коридоре глубиной 140см, высотой 250см и шириной 120см.
    т.е будет дверь, за ней примерно 40-60 см свободного пространства, а дальше сплошной ряд полок снизу до верху. в свободном пространстве будет труба для одежды на плечиках. вот так я себе это представляю

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    а кто то знает какой вес у трех метровой столешницы (которая из дсп, толщиной 28мм)?
    4м05см толщиной 38мм мы вдвоем вполне успешно перемещали для порезки. Твоя - уверен, и одному можно при желании справиться, единственное, очень уж габариты большие. Думаю, что описанная тобой столешница весит до 20кг.

10. Вверх #690

По умолчанию ///

отдельный шкаф не получится, потому что это будет отдельная комната-гардероб. под неё отводится тупичек в коридоре глубиной 140см, высотой 250см и шириной 120см.
    т.е будет дверь, за ней примерно 40-60 см свободного пространства, а дальше сплошной ряд полок снизу до верху. в свободном пространстве будет труба для одежды на плечиках. вот так я себе это представляю
    Ну, все в теме в любом случае. Те двери, что ты присмотрел, вполне справятся с задачей. В данном случае, конечно, нехорошо делать антресоль глубиной 140см... Как до конца добраться-то?... Я бы, вероятно, сделал чуть иначе. Так дома у моего брата. По левую сторону тупика - полки сверху донизу, а в конце тупика а ля коморки - вещи на плечиках. В данном случае нужна только одна катающаяся дверца, т.к. для полок нужен глухая стена...

11. Вверх #691
    Частый гость
    В данном случае, конечно, нехорошо делать антресоль глубиной 140см... Как до конца добраться-то?...
    да, это веский довод против антресоли
    Я бы, вероятно, сделал чуть иначе. Так дома у моего брата. По левую сторону тупика - полки сверху донизу, а в конце тупика а ля коморки - вещи на плечиках. В данном случае нужна только одна катающаяся дверца, т.к. для полок нужен глухая стена...
    хорошая идея, надо подумать

12. Вверх #692
    хорошая идея, надо подумать
    Подумай, подумай. Верь, в данном варианте значительно больше а ля полезного места. Особенно под полки. Шо хош можно там разместить, особенно на высоте до 2.50!... Просто сделать их не 70см, а где-то 45 - так на пустоту ты еще и пылесос, и велосипед детский, и веник с совком, и... И клюшки для гольфа войдут! Да!

13. Вверх #693
    User banned
    Специалисты-мебельщикий Не подскажите , в какой из контор можно заказать фасад по размерам заказчика из пластика ACRYLUX или аналогичного?

14. Вверх #694
    Новичок
    Цитата Сообщение от Капитан Врунгель. Посмотреть сообщение
    Специалисты-мебельщикий Не подскажите , в какой из контор можно заказать фасад по размерам заказчика из пластика ACRYLUX или аналогичного?
    Видел ACRYLUX на "Точке опоры" (продмаш), но цену и форму заказа не скажу т.к. не интересовался этим вопросом

15. Вверх #695
    Вот элемент созданной своими руками кухни. Вообще-то, это я учусь вставлять в сообщения МИНИАТЮРЫ....
    .......Нажмите на изображение для увеличения
Название: _TV-polka small.jpg
Просмотров: 121
Размер:	56.1 Кб
ID:	550208 .............. Нажмите на изображение для увеличения
Название: _TV-polka small 3.jpg
Просмотров: 73
Размер:	60.0 Кб
ID:	558494 .............. Нажмите на изображение для увеличения
Название: _TV-polka small 2.jpg
Просмотров: 69
Размер:	52.7 Кб
ID:	558493....
    По факту, мне пришлось модернизировать ногу ТВ - точнее, вообще ее удалять... Но результат оказался на мой взгляд удивительный, даже круче, чем я ожидал. Ощущение, что ТВ "влит" в полку, созданную мной, а иногда - что экран просто висит над полкой...
    Внизу - отделение для ручек, шнуров, блокнотиков... Все это "висит" в углу кухни нашей хрущевки. Верхняя точка ТВ - 165си, нижняя точка полки - 120см. Сидя под ТВ не удариться, с любых других точек кухни видно ТВ очень хорошо.
    Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 09:37.

16. Вверх #696
    Продолжаю учиться вставлять миниатюры, параллельно показывая кухню, созданную себе своими руками.
    Это основной стол. 1.60 от стенки до газплиты. Вся стена занимает 2.40. Про остальные 80см расскажу в следующий раз.
    Мойку мы брали самую маленькую, которую удалось откопать. Обошлась она нам в 230$. Композитные материалы.
    Столешница - одна из самых интересных ДСПшных. 140$. Что в ней приятного - она оказалась 4м. А мне было необходимо 2 куска по 1.60. 3м не подходило - 20см не хватало... Плюс ко всему, в этой столешнице очень интересный каплесборник. Этот вид столешниц сразу нам понравился по толщине (38мм) и по каплесборнику. Потрясающий контейнер на главной улице Малины с Ириной во главе и Сергеем (резателем столешниц). Почему их представляю - поймете в следующей серии: то, что Сергей сотворил со второй частью столешницы, - просто захватывает дух.
    Слева под мойкой - 50см шириной шкаф для мусора, фильтра, химии...
    Справа у плиты - 50см сборняк: обычный шкафчик для железа и хлебница (30см шириной) с внутренним ящичком вверху для всяких кухонных мелочевок, рядом в одном модуле (уникально, мало кто применяет эту методику) - карго 20см. Вещь очень интересная, удобная. Рекомендую.
    Посреди - ящики для кастрюль, круп и фраже, ширина 60см. В этот модуль я ухнул три вида выдвижных систем: мета-бокс, телескоп и ХЕТТИХ. Конечно, ХЕТТИХ лупанул все вышестоящие ящики по своему удобству. Но дорогой же, зараза... Под 500грн всосал крови, плюс раскрой дна и задней стенки. Мета-бокс (верхний) - 36грн плюс раскрой дна и задней стенки, средний - телескопы - 26 грн плюс весь ящик из ДСП. Думаю, все три будут работать до второго пришествия...
    Дерево всей кухни плюс фасады нам обошлись в 330$.
    Продолжение следует...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Anzingger; 21.10.2009 в 01:04.

17. Вверх #697
    Третий пост. Продолжаю осваивать вставки фоток.
    Сейчас речь пойдет о метаморфозах у окна, это - условно говоря оставшиеся 80см линии кухни. 160см я заполнил модулями...
    И ТАК!
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol1.jpg
Просмотров: 103
Размер:	69.8 Кб
ID:	556455
    Ну, 50 из 80-ти см занимает имеющаяся газплита. А вот эти 30см меня просто доканывали. Обычная дырюга в линии, между плитой и стенкой с окном!... Что я только не передумал - и однажды мне тут, в форуме, на глаза попалась тема об объединении столешницы с подоконником. Самый продвинутый вариант оказался таким:

И именно он натолкнул меня на мысль о чуть другом подходе к вопросу.
Название: _Pod-Stol2.jpg
Просмотров: 123
Размер:	85.4 Кб
ID:	556456 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol3.jpg
Просмотров: 115
Размер:	79.4 Кб
ID:	556457
Название: _Pod-Stol4-1.jpg
Просмотров: 143
Размер:	97.6 Кб
ID:	556469 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol5.jpg
Просмотров: 120
Размер:	89.8 Кб
ID:	556470 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _Pod-Stol6.jpg
Просмотров: 138
Размер:	61.5 Кб
ID:	556463

Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. Когда я на Малине расчертил САМ вторую часть столешницы под этот а ля подоконник - Сергей с малины, резатель столешницы, золотые руки, просто ахнул... Десять раз сказал - Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ты сам чертил, я только режу то, что ты мне показал!!!
    Пожалуй, эта мысль про подоконник в таком варианте - на мой взгляд наибольшая моя качественная идея. Полочка под телевизор - вторая классная фишка кухни. Она отдельно, у другой стенки, и выглядит как жирная классная точка во всей композиции...
    В комплексе линия мебели (слева на кухне) выглядит ну совершенно нестандартно и необычно. Этот подоконник ставит в тупик КАЖДОГО, кто заходит глянуть на результаты ремонта и созданной мной мебели. Сразу много вопросов, а как???, ух ты, А КАК????? Как ты так расположил подоконник под углом, что он не имеет среза?...
    Продолжение следует...
    Последний раз редактировалось Anzingger; 22.10.2009 в 01:38.

18. Вверх #698
    User banned
    Anzingger, а дверца возле радиатора хорошо открывается? За нею карго находится?

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от Казак Мамай Посмотреть сообщение
    Anzingger, а дверца возле радиатора хорошо открывается? За нею карго находится?
    Да нет же, карго - на первой фотографии поста 696, оно справа у плиты. Тонюсенькое. Я его даже выдвинул, чтобы было видно.
    Дверца возле радиатора - отдельная песня, т.к. она закрывает не мебель в углу между плитой и стеной - она закрывает пустоту. Ну, эту пустоту я уже исправил - там простенькие из того что было под рукой полочки для запаса воды на случай отключения и полочка для разных хозяйственных мелочей, типа тряпочки, порошок, кульки... Также туда ухнулись совок с веником.
    Поначалу я планировал сделать эту дверь "снимающейся", на магнитах. Ожидал, что она не сможет качественно открываться из-за батареи. Но когда все встало на свое место, оказалось, что если эту дверь таки подвесить на петли - она будет открываться очень даже неслабо, угол порядка 70-75 градусов, этого вполне достаточно свободно оперировать с этим а ля шкафчиком.
    Вот...

20. Вверх #700
    Anzingger
    внесли оживление в тему

почему решили использовать телескопы на втором ящике? попробовать все системы?
    и где аккуратное окно?
    не понравилась "тумбочка" под телевизором: не пойму что там за ящик, выглядит как фасад от выдвижного ящика закрепленного на стене, может дело еще и в ручке - современный телек и классическая ручка.

Ответить в теме
Страница 35 из 685 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права