Хочу сделать раздвижные двери в гардеробный шкаф.
высота 2,5м ширина 1,2 метра.
какую лучше брать систему? из какого метериала двери такого размера?
|
Хочу сделать раздвижные двери в гардеробный шкаф.
высота 2,5м ширина 1,2 метра.
какую лучше брать систему? из какого метериала двери такого размера?
ser_gunya
Двери шириной чуть больше 60 см и высотой в 2.5 метра будут смотреться не ахти, слишком узкие, хотя если хочется раздвижные, то куда ж деваться
Материал может быть любой какой нравится: и зеркало, и дсп такой длины есть.
спасибо
деваться действительно некуда. мне кажется что обычные распашные двери будут не особо отличаться. а какие ещё есть варианты?
вариант с зеркалом отпадает, потому что напротив входной двери. я не особо суеверный, но мне не очень приятно заходить в квартиру и сразу видеть большое зеркало.
дсп - тоже сначала думал, но подозреваю что дверь будет тяжеловата для хорошего скольжения. скорее всего придется тогда сделать верху сплошной кусок дсп, а внизу, примерно 180см, сделать двери.
щас вот рассматриваю варинт - нашел в новой линии двери из дерева с жалюзи. размер практически мой и легкие очень. попробую вкрыть лаком.
осталось только пределиться с самой ситемой, которая будет держать двери и скользить
ser_gunya, почти все придумано до нас.![]()
Я бы на твоем месте остановился на простейшей системе с Малины. Вверху рельсы, на них двери из ДСП и катаются.Хоть 22мм ДСП вешай - хрен че произойдет. Но ты прав - верхушку лучше сделать отдельным шкафом, забыл, как это называется....
О, антресоль.
С дверьми обычными. Уж больно высота мощная. А так вверх лупанешь то, что редко используется, а шкаф - чудесно двери будут кататься годами.
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Поддерживаю Anzingger
Разделить на две зоны: сверху антресоль, снизу двери обычной высоты. Если сделать все в одном стиле (те же дверцы из новой линии), то будет смотреться гармонично. Только мне кажется если делать сверху распашные дверцы, то и снизу тоже такие, либо наоборот - и сверху, и снизу делать раздвижные.
а кто то знает какой вес у трех метровой столешницы (которая из дсп, толщиной 28мм)?
отдельный шкаф не получится, потому что это будет отдельная комната-гардероб. под неё отводится тупичек в коридоре глубиной 140см, высотой 250см и шириной 120см.
т.е будет дверь, за ней примерно 40-60 см свободного пространства, а дальше сплошной ряд полок снизу до верху. в свободном пространстве будет труба для одежды на плечиках. вот так я себе это представляю![]()
Ну, все в теме в любом случае. Те двери, что ты присмотрел, вполне справятся с задачей. В данном случае, конечно, нехорошо делать антресоль глубиной 140см... Как до конца добраться-то?...Я бы, вероятно, сделал чуть иначе. Так дома у моего брата. По левую сторону тупика - полки сверху донизу, а в конце тупика а ля коморки - вещи на плечиках. В данном случае нужна только одна катающаяся дверца, т.к. для полок нужен глухая стена...
Подумай, подумай.Верь, в данном варианте значительно больше а ля полезного места.
Особенно под полки.
Шо хош можно там разместить, особенно на высоте до 2.50!...
Просто сделать их не 70см, а где-то 45 - так на пустоту ты еще и пылесос, и велосипед детский, и веник с совком, и... И клюшки для гольфа войдут! Да!
Специалисты-мебельщикий Не подскажите , в какой из контор можно заказать фасад по размерам заказчика из пластика ACRYLUX или аналогичного?
Вот элемент созданной своими руками кухни.Вообще-то, это я учусь вставлять в сообщения МИНИАТЮРЫ....
.....................
..............
....
По факту, мне пришлось модернизировать ногу ТВ - точнее, вообще ее удалять...Но результат оказался на мой взгляд удивительный, даже круче, чем я ожидал. Ощущение, что ТВ "влит" в полку, созданную мной, а иногда - что экран просто висит над полкой...
Внизу - отделение для ручек, шнуров, блокнотиков... Все это "висит" в углу кухни нашей хрущевки. Верхняя точка ТВ - 165си, нижняя точка полки - 120см. Сидя под ТВ не удариться, с любых других точек кухни видно ТВ очень хорошо.
Последний раз редактировалось Anzingger; 23.10.2009 в 09:37.
Продолжаю учиться вставлять миниатюры, параллельно показывая кухню, созданную себе своими руками.![]()
Это основной стол. 1.60 от стенки до газплиты. Вся стена занимает 2.40. Про остальные 80см расскажу в следующий раз.![]()
Мойку мы брали самую маленькую, которую удалось откопать. Обошлась она нам в 230$. Композитные материалы.
Столешница - одна из самых интересных ДСПшных. 140$. Что в ней приятного - она оказалась 4м. А мне было необходимо 2 куска по 1.60. 3м не подходило - 20см не хватало... Плюс ко всему, в этой столешнице очень интересный каплесборник. Этот вид столешниц сразу нам понравился по толщине (38мм) и по каплесборнику. Потрясающий контейнер на главной улице Малины с Ириной во главе и Сергеем (резателем столешниц). Почему их представляю - поймете в следующей серии: то, что Сергей сотворил со второй частью столешницы, - просто захватывает дух.![]()
Слева под мойкой - 50см шириной шкаф для мусора, фильтра, химии...
Справа у плиты - 50см сборняк: обычный шкафчик для железа и хлебница (30см шириной) с внутренним ящичком вверху для всяких кухонных мелочевок, рядом в одном модуле (уникально, мало кто применяет эту методику) - карго 20см. Вещь очень интересная, удобная. Рекомендую.
Посреди - ящики для кастрюль, круп и фраже, ширина 60см. В этот модуль я ухнул три вида выдвижных систем: мета-бокс, телескоп и ХЕТТИХ. Конечно, ХЕТТИХ лупанул все вышестоящие ящики по своему удобству. Но дорогой же, зараза... Под 500грн всосал крови, плюс раскрой дна и задней стенки. Мета-бокс (верхний) - 36грн плюс раскрой дна и задней стенки, средний - телескопы - 26 грн плюс весь ящик из ДСП. Думаю, все три будут работать до второго пришествия...![]()
Дерево всей кухни плюс фасады нам обошлись в 330$.
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Anzingger; 21.10.2009 в 01:04.
Третий пост. Продолжаю осваивать вставки фоток.
Сейчас речь пойдет о метаморфозах у окна, это - условно говоря оставшиеся 80см линии кухни. 160см я заполнил модулями...
И ТАК!
![]()
Ну, 50 из 80-ти см занимает имеющаяся газплита. А вот эти 30см меня просто доканывали. Обычная дырюга в линии, между плитой и стенкой с окном!... Что я только не передумал - и однажды мне тут, в форуме, на глаза попалась тема об объединении столешницы с подоконником. Самый продвинутый вариант оказался таким:
И именно он натолкнул меня на мысль о чуть другом подходе к вопросу.
![]()
![]()
![]()
Конечно, создать трафарет этого а ля подоконника было делом труднейшим. Когда я на Малине расчертил САМ вторую часть столешницы под этот а ля подоконник - Сергей с малины, резатель столешницы, золотые руки, просто ахнул... Десять раз сказал - Я НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЮ, ты сам чертил, я только режу то, что ты мне показал!!!
Пожалуй, эта мысль про подоконник в таком варианте - на мой взгляд наибольшая моя качественная идея. Полочка под телевизор - вторая классная фишка кухни. Она отдельно, у другой стенки, и выглядит как жирная классная точка во всей композиции...
В комплексе линия мебели (слева на кухне) выглядит ну совершенно нестандартно и необычно. Этот подоконник ставит в тупик КАЖДОГО, кто заходит глянуть на результаты ремонта и созданной мной мебели.Сразу много вопросов, а как???, ух ты, А КАК????? Как ты так расположил подоконник под углом, что он не имеет среза?...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось Anzingger; 22.10.2009 в 01:38.
Anzingger, а дверца возле радиатора хорошо открывается? За нею карго находится?
Да нет же, карго - на первой фотографии поста 696, оно справа у плиты. Тонюсенькое. Я его даже выдвинул, чтобы было видно.
Дверца возле радиатора - отдельная песня, т.к. она закрывает не мебель в углу между плитой и стеной - она закрывает пустоту.Ну, эту пустоту я уже исправил - там простенькие из того что было под рукой полочки для запаса воды на случай отключения и полочка для разных хозяйственных мелочей, типа тряпочки, порошок, кульки...
Также туда ухнулись совок с веником.
![]()
Поначалу я планировал сделать эту дверь "снимающейся", на магнитах. Ожидал, что она не сможет качественно открываться из-за батареи. Но когда все встало на свое место, оказалось, что если эту дверь таки подвесить на петли - она будет открываться очень даже неслабо, угол порядка 70-75 градусов, этого вполне достаточно свободно оперировать с этим а ля шкафчиком.
Вот...![]()
Anzingger
внесли оживление в тему
почему решили использовать телескопы на втором ящике? попробовать все системы?
и где аккуратное окно?
не понравилась "тумбочка" под телевизором: не пойму что там за ящик, выглядит как фасад от выдвижного ящика закрепленного на стене, может дело еще и в ручке - современный телек и классическая ручка.
Социальные закладки