Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1755
  1. Вверх #681
    Посетитель Аватар для Стеценко Инна
    2000 гривен в месяц, если без питания.
    Малокомплектные классы, к детям практически индивидуальный подход. Коллектив учителей очень хороший, создают семейный уют в классах.
    По моему, самая высокая оценка учителей - от учеников, так вот ученики очень довольны.

2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для almazinka
    Сегодня были в двух частных школах в центре, в школе Веда и школе Софии Русовой на Молдаванке. В школе Софии Русовой не понравилось, и учительница вышла покурить при мне. 3000 в месяц, питания и продленки нет.
    В школе Веда хорошо, поехала смотреть уже с ребенком. Позитивная, домашняя атмосфера. Какая-то светлая школа. Свой двор. Дружелюбные общительные дети, сразу хорошо отнеслись к ребенку, познакомились, все показали. Вроде 3000 -3500 в месяц, плюс питание домашнее 40 грн. в день. (960 грн./мес) вроде от 3-х до 7 или 9 человек в классе. И есть продленка. Мамы водят туда детей на английский с других школ, я пообщалась. Школу хвалят.
    В раздумьях, куда отдавать, в общеобразовательную или Веду... Кто еще что знает об этой школе?

3. Вверх #683
    Посетитель Аватар для Mylady
    Буду очень благодарна за любые отзывы (в идеале-сравнительный анализ))) насчет "Интеллект" и "Крок"..++ Уже и думать почти некогда,но нет никаких знакомых ни в одной,ни в другой школе- все мои стенания происходят наедине с собой,а ввиду этого почти безрезультатны (((((

4. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Какие на след.учебный год цены на обучение в частных школах (полный день с питанием)?
    Крок
    Мрия
    Престиж
    Антарктика
    Гармония
    Просвита
    Астр
    Интеллект
    хочешь быть счастливой- будь ею!

5. Вверх #685
    Посетитель Аватар для Mylady
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    Какие на след.учебный год цены на обучение в частных школах (полный день с питанием)?
    Крок
    Мрия
    Престиж
    Антарктика
    Гармония
    Просвита
    Астр
    Интеллект
    Крок-5000 грн

6. Вверх #686
    Посетитель
    Уважаемые родители, у нас не первоклашка)))), закончил 8 класс обычной школы, хотели бы перевести в частную . Хотелось бы школу В районе Таирова, центре, чтобы были небольшие классы , дружный коллектив и человеческое отношение к детям. Ну и , конечно , качественное образование без фанатизма. Посоветуйте, пожалуйста!

7. Вверх #687
    Новичок Аватар для ЕленаЭдельвейс
    Цитата Сообщение от Супер Стар Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, у нас не первоклашка)))), закончил 8 класс обычной школы, хотели бы перевести в частную . Хотелось бы школу В районе Таирова, центре, чтобы были небольшие классы , дружный коллектив и человеческое отношение к детям. Ну и , конечно , качественное образование без фанатизма. Посоветуйте, пожалуйста!
    Присоединюсь к вопросу, та же ситуация.

8. Вверх #688
    Новичок
    Цитата Сообщение от Супер Стар Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от ЕленаЭдельвейс Посмотреть сообщение
    Присоединюсь к вопросу, та же ситуация.
    Возможно Вам подойдет эта частная школа http://harmony-school.com.ua/

9. Вверх #689
    Посетитель
    Цитата Сообщение от nolf_linkin Посмотреть сообщение
    Возможно Вам подойдет эта частная школа http://harmony-school.com.ua/
    Спасибо! У Вас там ребёнок учится? Или знакомые?

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для Life Holiday
    Здравствуйте , подскажите частные школы на посёлке Котовского ? Мы идём в первый класс и до сих пор не определись с выбором. И цены если кто знает?

11. Вверх #691
    На посёлке только одна школа Интеллект прос. Добровольского 152а,это здание бывшего садика.У меня только положительные рекомендации.Ходим в эту школу уже 7 лет. Учатся в ней 3 моих детей и в этом году в 1 класс отправляю четвертого. Телефон школы 798-26-87

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от Стеценко Инна Посмотреть сообщение
    На посёлке только одна школа Интеллект прос. Добровольского 152а,это здание бывшего садика.У меня только положительные рекомендации.Ходим в эту школу уже 7 лет. Учатся в ней 3 моих детей и в этом году в 1 класс отправляю четвертого. Телефон школы 798-26-87
    а кто будет вести 1- ый класс ?

13. Вверх #693
    Вы слышали о новшествах в образовании? Учебная программа с 1-4 класс так упрощается, что наши дети теперь будут НЕУЧИ!!!!!! Пример: таблица на прибавления и отнимания на наизусть больше не учится, также и на умножение. Техники чтения больше не будет!! Вся писанина сокращается на 50%. Одно спасение ЧАСТНАЯ школа. В нашей обещают держать детей на старом уровне.

14. Вверх #694
    Пришла и говорю...
    Вы слышали о новшествах в образовании? Учебная программа с 1-4 класс так упрощается, что наши дети теперь будут НЕУЧИ!!!!!! Пример: таблица на прибавления и отнимания на наизусть больше не учится, также и на умножение. Техники чтения больше не будет!! Вся писанина сокращается на 50%. Одно спасение ЧАСТНАЯ школа. В нашей обещают держать детей на старом уровне.
    я не знаю,плохо это или хорошо,но я поддерживаю эти упрощения...
    собственно,почему не учится таблица умножения?учится,только теперь этот процесс растянули до 3 кл вроде бы...думаю,что как раз к этому времени ребёнок физиологически созревает для того,чтобы выучить эту долбанную таблицу умножения.
    мне нравится то,что не будет проверяться техника чтения,далеко не все дети могут быстро читать и зависит это не только от склада ума и их желания прочесть быстро,а зависит ещё от темперамента самого ребёнка...т.е получается если мой ребёнок сам по себе медлительный и читает намного меньше слов,чем его сверстник то он почему то сразу должен считаться отстающим и лузером??получать неврозы,быть в хвосте,ради чего собственно??не понятно.
    а сколько таких комплексов в своё время наша система образования внедрила этими зубрёжками табл умножения,вычитания,сложения...как страшный сон до сих пор вспоминаю как учила меня первая учительница счёту по счётам...единицы,десятые,сотые...а я не понимала о чём она,ну вот не понимала и всё...боялась её...а она чувствуя и видя моё состояния ещё больше давила на меня,её так распирало,что она то родителей вызывала в школу моих,то стыдила перед всем классом,что я неуч и вырасту тупой....

сына сейчас отдаю в частную школу именно по той причине,что не хочу,чтобы его равняли под одну гребёнку со всеми...хочу чтобы учитывалась его индивидуальность,темперамент,мозговые особенности,а не чтобы был как все или садись "опять двойка".

простите,может слишком как то эмоционально написано,но лично мне некоторые последние новшества нашего мин.образования очень импонируют,при этом же минусов тоже достаточно.

15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для assorty7777
    Прекрасные новшества ! Давно пора)

16. Вверх #696
    Знания во все времена и у всех народов были показателем свободы и силы.
    А.С. Пушкин очень хорошо заметил однажды:
    "К чему стадам дары свободы?
    Их должно резать или стричь."
    Естественно, писать - читать раб должен уметь, время такое, а больше... по тексту стихотворения.
    Те, кто эти новшества вводил, своих детей в Оксфорде и Кембридже учат, там программа веками не меняется, и.., ведь надо кому то пасти местное население.

17. Вверх #697
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    По поводу новшеств.
    Любую идею, новшество и нововведение можно испортить- зависит от препода.
    Что касается не отбить у первоклашек желание учиться- облегчением программы тут не управишься. Вернее, программа сама по себе мало тут роль играет. Не ну если программа сверхвозрастных возможностей- конечно это понятно что дети элементарно не потянут .
    Не с того конца наверное начинают. Все упирается в самих преподавателей, в их подход к обучению.
    Я за то, чтобы детям не отбили желание учиться, а напротив, привили жажду познания. Как они это сделают просто облегчением программы? Е наполнят чем то интересным? Чтоб у детей глаза горели? А не становилось кислым лицо при слове "школа"?
    Ну вот писать простым карандашом- согласна, удобно на стадии обучения письму. Да, меньше слез и нервов. У дошколенка карандашом быстрее наращивается техника письма(но и тут слезы не исключены, если букву стереть надо) Главное не переборщить, ибо привычка что "все поправимо" может сыграть злую шутку.
    Техника чтения. Да, у всех техника будет разная. Но за несколько лет школы все будут практически одинаково быстро читать . С другой стороны, есть дети, которые технику набирают медленно, и тем самым на уроке тянут класс назад тут либо через отстающих перешагнуть (и тогда они выпадают из урока), либо все сидим и ждем (тогда остальным нечем заняться). Но! важнее чтобы ребенок улавливал смысл. Опять же, все зависит от преподавателя, от школы..
    По математике - требуй не требуй таблицы, а если не понимает, то зубрежкой математие не научишь. Преподаватель, только он родимый, при этом понимаю, если на преподавателя сверху давит программа, то привить математику сложно.
    (Пысы.у меня дошколенок, и читает, и пишет, и решает.меня тревожит подход к учебе, чтобы не отбили желание учиться! Исходя из опыта скажу, что если препод талантлив, да хотя бы любит свою профессию, то можно добиться потрясающих успехов сверх программ. )
    Последний раз редактировалось LepestokRos; 16.08.2016 в 07:57.

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    я не знаю,плохо это или хорошо,но я поддерживаю эти упрощения...
    собственно,почему не учится таблица умножения?учится,только теперь этот процесс растянули до 3 кл вроде бы...думаю,что как раз к этому времени ребёнок физиологически созревает для того,чтобы выучить эту долбанную таблицу умножения.
    .
    А я не поддерживаю! Каждый ребенок имеет свои особенности восприятия информации и учебного материала, у каждого свои психосоматические особенности, к чему моим детям жевать табл. умножения 3 года- бред!!! Опять какая -то совковая уровниловка

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 13:42 ----------

Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    Любую идею, новшество и нововведение можно испортить- зависит от препода.
    ........привить математику сложно.
    Привить математику невозможно ( есть дети гуманитарии) - её нужно понять и полюбить! И вот в этом как раз и заключается педмастерство учителя!
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для LepestokRos
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    А я не поддерживаю! Каждый ребенок имеет свои особенности восприятия информации и учебного материала, у каждого свои психосоматические особенности, к чему моим детям жевать табл. умножения 3 года- бред!!! Опять какая -то совковая уровниловка

---------- Сообщение добавлено 18.08.2016 в 13:42 ----------

Привить математику невозможно ( есть дети гуманитарии) - её нужно понять и полюбить! И вот в этом как раз и заключается педмастерство учителя!
    А можно цепляться к словам.
    А слово "привить" в тексте никак не синоним конечно с предложенными вами вариантами "полюбить и понять".... в том числе вы никогда на слышали оборот "привить любовь"?
    )))))))
    Нас все равно не спросили, прежде чем новшества вводить.

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для Z555
    Цитата Сообщение от LepestokRos Посмотреть сообщение
    А можно цепляться к словам.
    А слово "привить" в тексте никак не синоним конечно с предложенными вами вариантами "полюбить и понять".... в том числе вы никогда на слышали оборот "привить любовь"?
    )))))))
    Нас все равно не спросили, прежде чем новшества вводить.
    Ни в коем случае не хотела Вас задеть!!! Изложила ,как и Вы , свою точку зрения!
    А то что МОН не спросил, каким образом обучать наших детей- так я согласна! я Вам ++++ в репку поставила- посмотрите)))))
    Don`t dream it`s over

Ответить в теме
Страница 35 из 88 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права