Тема: 30 щенков у Дворца спорта на грани гибели.SOS"

Ответить в теме
Страница 35 из 53 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1044
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме
    А эта"пара рук" не может на полчасика сегодня днем подойти к щенкам? Поясняю. Я сегодня опять поеду - в принципе, могу в любое время с начала первого до темноты. Если кто-то составит компанию и поможет - будет чудесно, подстроюсь под него. Если нет, отправлюсь сам - скорее всего где-то ближе к трем часам.

ПС. И "мыльность" моей мыльницы не располагает к хорошим фоткам. Так что, если "руки" да с фотоаппаратом!!... (облизываюсь и мурлыкаю )

2. Вверх #682
    Модератор
    Supremacy
    я могу подъехать в любое удобное для Вас время...но фотика нет(могу только помочь подержать собиков.
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

3. Вверх #683
    Живёт на форуме
    "Вы нам только шепните, мы на помощь придем" (с) - это о Крине. Спасибо! Оперативно собрались, оперативно поработали... теперь краткий отчет.
    Началось с того, что Криня заметила, как один из малышей мочится красным - сразу заподозрили цистит или что еще похуже. А тут еще парочка начала какать багрово-бордовыми "кишками". Можете представить мои мысли, тем более, что двое забились куда-то вглубь логова, и там же - не пытаясь даже выйти - лежит с страдальческими глазами мама-Машка. Плюс давняя информация о травле крыс.

Но оказалось со щенками все, кажется, не так страшно, ибо в тарелочке обнаружили остатки БУРЯКА. То ли борщ был, то ли натертый кто-то принес; надеюсь, что мамаше, а детки просто приложились, потому как давать месячным подсосным щенам буряк - это ж надо быть таким ЕКЛМНом, что и сказать нельзя! В общем все пятеро щенов НЕ умирающие, хотя парочку пришлось выволакивать за шиворот - сами вылазить не хотели (см. дальше).

А вот с Машкой неладно. Мастит Явно виден, сосок воспален, по-моему даже кровит и ей не по себе. Вылезти - вылезла, поела, подвигалась, но видно, что неможется и от детских зубиков старается себя как-то оградить. Плохо , потому что в руки она мне пока не дается (хотя из рук и берет). Еще дня два-три в лучшем случае надо входить в доверие, а к врачу надо бы уже сейчас. У кого-то есть с ней более интимный контакт? Отзовитесь.

Возвращаясь к щенам, скажу, что всех пятерых (некоторых нахально вытащив за шиворот из теплого лежбища) мы ПРОГЛИСТОГОНИЛИ - и глистов там немерянно будет! Сопротивлялись они, конечно, этому произволу, но вдвоем - не в одиночку, справились! Следующий раз повторять в воскресенье - не в это, а 4-го декабря. Ну и пофоткали. Фотографии выложу чуть позже.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.11.2011 в 15:45.

4. Вверх #684
    Модератор
    Supremacy
    и еще.у кого будет желание и возможность покормить щенят,лучше всего подойдет творожок с молоком или булочка "сдобная" размоченная в молоке!!!

кто сможет провернуть эту не хитрую операцию?)))
    Мы научились летать в воздухе, как птицы, плавать в воде, как рыбы, теперь нам осталось научиться только жить, как люди. Антуан де Сент-Экзюпери

А я без музыки не могу. Не знаю, что бы делала без неё. Иногда я словно заворачиваюсь в неё, как в воображаемый плащ.(Айрис Мердок "Итальянка")

5. Вверх #685
    Живёт на форуме
    Я когда вчера писал на тему "так будем что-то делать или нет?", совершенно не пытался ни "нагнетать обстановку", ни "подымать поредевший отряд в атаку", а искренне не знал (а сейчас еще меньше знаю), как все же поступать.

Смотрите. Щенам сейчас месяц (с неделей). Для доведения их до какой-то "кондиции" (глисты, прививки, да просто подрасти) нужен еще месяц, не меньше. Природа нам его не даст плюс крысы, вороны, еще немного и лишай с чесоткой (как у первых партий) пожалует в гости - риск и почти верная гибель для большинства.

Держать в клинике? Немыслимо по деньгам, да и такой стресс у них будет - за решеткой и без мамы - что иммунитет сразу рухнет со всеми вытекающими. А после месяца в клетке (ничего другого в жизни не увидев) - КУДА вообще можно девать собак: психика ломается абсолютно.

Единственный вариант - "быстро разберут". Действительно, троих уже взяли - но прямо оттуда, а не через наш пиар. Ну, не работает он так, как надо - или нет желающих, или являются с опозданием на месяц. Никто, вроде, не виноват, но опыт - явно отрицательный.

И в дополнение ко всему этот реальный или предполагаемый мастит (а к врачу - даже на консультацию - как везти?). Если кормления молоком не будет, чем питать молодое поколение и как обезопасить от кулинарных изысков местных доброхотов? Значит, клиника? - но см.выше.

Короче, сказка про белого бычка и "налево пойдешь - коня потеряешь, направо пойдешь - голову потеряешь" (с) ( и что-то еще потеряешь, когда прямо). И вот вполне реально не знаю, как вмешиваться в ситуацию (и вмешиваться ли вообще), чтобы от этого вмешательства не было бы еще большего вреда.
    Какие соображения?
    Последний раз редактировалось Гидрант; 25.11.2011 в 16:14.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для irush
    слежу за темой в форме наблюдателя)
    вот решусь высказаться : может передержка всего семейства по типу 2-ой партии?

7. Вверх #687
    Живёт на форуме
    Вы, наверное, имели в виду "3-ей партии"? 1-я ("беленькие медвежата") и 2-я ("черненькие") как раз сидели по клиникам. А вот 3-я сейчас досиживает на передержке и в воскресенье готовится штурмовать НП.

Но их место дислокации нам не подойдет: а) там неотапливаемое помещение б) они до такой степени за....ли его, что никаких собак туда больше не пустят .
    Но если у кого-то найдется, что-то подходящее (или подходящИЕ - как показал опыт, 5 -6 малолетних бандитов на одну передержку СЛИШКОМ много), то это вариант. Только надо еще учесть, что партию №3 нам удавалось кормить дважды в день, а малышню надо, как минимум, четыре, а лучше 5-6 раз - сложно это все

8. Вверх #688
    Постоялец форума Аватар для kissa2626
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение

ПС. И "мыльность" моей мыльницы не располагает к хорошим фоткам. Так что, если "руки" да с фотоаппаратом!!... (облизываюсь и мурлыкаю )
    У меня есть фотик. Не профешенал конечно,но...що маемо, те маемо. Завтра в котором часу быть на месте?

9. Вверх #689
    Живёт на форуме

Придумайте кто-нибудь хороший текст - у меня оба полушария уже спят, а извилины выпрямились

10. Вверх #690
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    ой какие они важные...понимают, что серьезное дело - ФОТОГРАФИРУЮТСЯ )))))))
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

11. Вверх #691
    Модератор
    Supremacy
    особенно первый))саааамый важный)

12. Вверх #692
    Модератор
    Supremacy
    спасибо Ксюше Ксени Я за булочки и молочко для щенят))они с большим удовольствием ели))

13. Вверх #693
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    спасибо Ксюше Ксени Я за булочки и молочко для щенят))они с большим удовольствием ели))
    Ура!!!! Кристиночка , тебе спасибо, ты сегодня столько промарафонила

14. Вверх #694
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    А также сухой корм, заранее ХОРОШО РАЗМОЧЕННЫЙ в молоке. "Кормильцы", имейте в виду.

ПС. Опять остатки буряка рядом с детворой. Слов нет...

15. Вверх #695
    Живёт на форуме
    Мамаша Машка. Сегодня, вроде, вид сосков чуть получше, но... смотрите сами.

16. Вверх #696
    Живёт на форуме
    !!!!
    https://forumodua.com/showthread.php?t=801409&p=24658755&viewfull=1#post24658755

ОЧЕНЬ нужен еще один сопровождающий для "груза". Утром, на часок.
    Последний раз редактировалось Гидрант; 27.11.2011 в 18:27.

17. Вверх #697
    Модератор
    Supremacy
    спасибо за 75 гривен знакомым Юленьки)

18. Вверх #698
    Живёт на форуме
    Партия №3 в количестве 6 щенков сегодня завезена в НП. Спасибо Марлен - ОГРОМНОЕ! Хорошо, когда есть человек, на которого можно положиться. Кстати, кто уверял меня, что клетка ни в какой салон, кроме джипа не залезет? ЗАЛЕЗЛА, потому что у хороших и смекалистых людей все получается и даже салон растягивается )

Сосчитай, сколько голов и сколько поп видно на картинке

Приняли нас нормально, щены хорошие, упитанные (особенно те, что объедали братиков), ПРИВИТЫЕ (спасибо КсенииАкварель!). Надеюсь, не замерзнут (прогноз на начало декабря плюс 8-12 днем), а для ночной прохлады завезли в приданное несколько теплых шерстяных одеял. Оставили кг корма и пару килограммовых банок консервов. В общем, "будем посмотреть".

Номера их 26377 - 26382, пока сидят в карантинных блоках. Просьба к тем, кто часто ездит в НП навещать и фоткать своих подопечных, не забывать при оказии заглянуть и запечатлеть и этих.
    О пиаре уже не напоминаю - АБСОЛЮТНО уверен, что очень многие посвятили свои выходные расклейке объявлений, опросу соседей и знакомых и т.д. Или нет?
      Показать скрытый текст
    Последний раз редактировалось Гидрант; 28.11.2011 в 15:36.

19. Вверх #699
    Модератор
    Supremacy
    они такие красавцы)))

20. Вверх #700
    такие ладненькие))

Ответить в теме
Страница 35 из 53 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя