Тема: Низкое напряжение и выключения электричества

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1185
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    ой, ой, ой, как все запущено....

no comments....

еще раз убедился, что наличие корочек ничего не значит.

2. Вверх #682
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Ну если смотреть с этой точки зрения то вы и рядом не стоите.Если говорить с этой позиции.Так что в сан узле есть оборудование которое требует 10мА?

3. Вверх #683
    Ну что ж... Тогда я должен сказать, что Вы ничего не понимаете в электротехнике, если задаете вопрос, ДЛЯ КАКОГО ОБОРУДОВАНИЯ УСТАНАВАЛИВАЕТСЯ УЗО 10 мА.

ОНО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЧЕЛОВЕКА ОТ ПОРАЖЕНИЯ ТОКОМ, а не для защиты оборудования. Сюрприз?

УЗО 10 мА стоит на линии розетки, в которую включается фен для сушки волос, или стиральная машина. Для чего оно предназначено - поймет даже ребенок.
    Последний раз редактировалось densen2002; 21.02.2009 в 19:07.

4. Вверх #684
    Ну в таком случае,УВАЖАЕМЫЙ densen2002 слушайте сюды или читайте тут.
    Вы можете ставить УЗО куда угодно,хоть на унитаз.НО Запомните или запишите,узо 30мА ставится на отходящих линиях,а не на вводе,Вас это не касается.Так что бегаете и включает его.Если такой умный,Чего же вы не поставили на сан узел УЗо,а поставили на всю квартиру.Если говорить о фенах,то все фены имеют пластиковый корпус.Двойную изоляции,на них стоит специальный знак.Так что УЗО ему не надо,да и не сработает оно.По воду стиральной машины,хочю видеть как вы поставите туда УЗО на 10 мА и пусть ваша жена постирает.Она ее даже не включит,если и включит то будете стоять у щитка его и включать,сразу возмите табуретку.
    В ПУЭ есть пунк ,и я раньше писал об этом,где оно обязательно к установке.То что вы описали про узо,про варистор-это из серии слышал звон но незнаю где он,особенно про варистор.Такого бреда я еще на слышал.
    Последний раз редактировалось GRENADER; 21.02.2009 в 19:15.

5. Вверх #685
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Ну в таком случае,УВАЖАЕМЫЙ densen2002 слушайте сюди или читайте тут.
    Вы можете ставить УЗО куда угодно,хоть на унитаз.НО Запомните или запишите,узо 30мА ставится на отходящих линиях,а не на вводе,Вас это не касается.Так что бегаете и включает его.Если такой умный,Чего же вы не поставили на сан узел УЗо,а поставили на всю квартиру.Если говорить о фенах,то многие фены bv.n платиковый
    Вы читаете или только пишете?

Я вначале писал, что у меня два УЗО - одно на всю квартиру сразу, на 30 мА, второе на 10 мА, включенное после первого (последовательно), на линии розетки в ванной комнате. Андерстенд?

Про фен - это жесть. Если корпус пластиковый, то все, защита гарантирована?

6. Вверх #686
    Читал читали про плиту .И то что увас выбивает узо из-за плиты тоже.Так что можно предположить что вы сидите без света пока не включите ввод.У меня стоит на 30 мА диф автомат на стиралку,ложных никогда не было срабатываний.
    По поводу фена,не понял,в чем проблема,будет пробит пластик или вы имеете в виду когда уронят его в ванную,как в фильме?

7. Вверх #687
    Ну в таком случае,УВАЖАЕМЫЙ densen2002 слушайте сюды или читайте тут.
    Вы можете ставить УЗО куда угодно,хоть на унитаз.НО Запомните или запишите,узо 30мА ставится на отходящих линиях,а не на вводе,Вас это не касается.Так что бегаете и включает его.
    Понимаете ли в чем дело. Нужно не только выучить ПУЭ, но и головой думать. Откуда Вы вообще взяли УЗО на 300 мА. Нафига УЗО 300 мА в квартире из трех комнат, расскажите. Потому что оно в ПУЭ упоминается ?

8. Вверх #688
    Читал читали про плиту .И то что увас выбивает узо из-за плиты тоже.Так что можно предположить что вы сидите без света пока не включите ввод.У меня стоит на 30 мА диф автомат на стиралку,ложных никогда не было срабатываний.
    По поводу фена,не понял,в чем проблема,будет пробит пластик или вы имеете в виду когда уронят его в ванную,как в фильме?
    Во первых, без света я никогда не сижу, у меня аварийное освещение от "инвертор+аккумулятор".

Во-вторых, если выбивает УЗО, то я в течение максимум минуты вычисляю, почему оно выбило.

В третьих, вы так и не поняли, что такое "помещения с повышенной опасностью поражения током".

Остальное, кроме стиралки, у Вас без УЗО? Розетки в комнатах, кухне, бойлеры, СВЧ?

9. Вверх #689
    Читайте выше,там я писал,что если у вас большое количество отходящих автоматов(линий) и придерживаться правил ,то токи утечки на всех отходящих линях складываются.Поэтому на вводе,ставится 300мА.На отходящих линиях 30мА.Еще я писал что лучше УЗО ставить на отходящих линиях,а не на вводе.Как в вашем случае.
    Так в случае привышения утечки и срабатывании УЗО вы будете при свете.Тем более что правилами разрешено не устанавливать узо на освещении.
    Тем более что заставить вас ставит узо никто заставить вас не может.Исключения новострои.И частные дома ,где совсем другая песня.

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Во первых, без света я никогда не сижу, у меня аварийное освещение от "инвертор+аккумулятор".

Во-вторых, если выбивает УЗО, то я в течение максимум минуты вычисляю, почему оно выбило.

В третьих, вы так и не поняли, что такое "помещения с повышенной опасностью поражения током".

Остальное, кроме стиралки, у Вас без УЗО? Розетки в комнатах, кухне, бойлеры, СВЧ?
    Нет все остальное у меня на диф атоматах,кроме света.
    Я прекрасно понимаю что такое помещения с повышеной опасностью,вот только для вас это только санузел.Хотя он и не является таким.

11. Вверх #691
    Читайте выше,там я писал,что если у вас большое количество отходящих автоматов(линий) и придерживаться правил ,то токи утечки на всех отходящих линях складываются.Поэтому на вводе,ставится 300мА.На отходящих линиях 30мА.Еще я писал что лучше УЗО ставить на отходящих линиях,а не на вводе.Как в вашем случае.
    Так в случае привышения утечки и срабатывании УЗО вы будете при свете.Тем более что правилами разрешено не устанавливать узо на освещении.
    Вы описали правильную топологию. (Однако УЗО 300 мА здесь как зайцу стоп-сигнал, оно не нужно, если УЗО 30 мА стоят на всех групповых линиях, а не только на стиралке).

Я же писал о бюджетном решении, когда есть проводка от строителей советских времен, когда надо без капремонта, без штробирования стен получить защиту людей от поражения током, технику от порчи, и квартиру в целом от пожара.

12. Вверх #692
    Если проводка от строителей с советских времен то ставить не надо вообще УЗО,толку от него будет мало.Если вообще ноль.Вы когда то видели щиты в многоэтажках,когда на квартиру идут всего два автомата.Конечно просто вцепить можно.Чтоб висели.А толку то.В таком случае это не бюджетное решение а выкинутые деньги.Тем более чтоб УЗО было полностью эфективно как ,скажем на кухне то все розетки должны быть с землей.А в советские времена землю вели
    только на электроплиты. Да и проводка во многих много этажках,после многократного заливания соседями,переделок мелких, оставляет желать лучшего.В конце концов даже сырость приведет к ложным срабатываниям.Не говоря уже о возможности установить в старый щит как минимум четыре полюса.Можно конечно и сказать что это все,УЗО,автоматы,можно установить в квартире.Но вы попробуйте это все сделать без долбежки,либо портите себе квартиру пластиковым коробом.Так что сказки про от что УЗО спасет от поражения и от пожара на старой проводке не более чем разводной ключ.Тем более спасение техники от порчи,,не более чем миф.
    PS И шо это означает ваше Мдаа......Нет терпения услышать ответ.Спешите медленно, и вас услышат................

13. Вверх #693
    Должен все-таки констатировать, что Вы ничего не понимаете в элеткротехнике, и ПУЭ для Вас - просто божок.
    Разговор закончен. Список игнорирования пополнился.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.02.2009 в 07:26.

14. Вверх #694
    Насколько я понимаю список игнорирования у вас большой.Ну что ж это не очень хорошо вас характеризует.То что вы говорите что я ничего не понимаю в электротехнике-говорить не мешки таскать.Хотя почему то всегда говорят поза глаза,а не в лицо.При личном общении все уходят в отказ.Да мне как то ваши слова как зайцу стоп сигнал.
    Когда больше нечего сказать во ответ.Человек начинает не красиво себя вести мягко говоря..............

15. Вверх #695
    Посетитель Аватар для Gull
    Если проводка от строителей с советских времен то ставить не надо вообще УЗО, ...
    ...Так что сказки про от что УЗО спасет от поражения и от пожара на старой проводке не более чем разводной ключ.Тем более спасение техники от порчи,,не более чем миф.
    Странно слышать такое от человека со спецобразованием, стажем и высокой степенью допуска
    У меня вот проводка советских времен, так шо ж теперь снимать защиту?
    Независимо от состояния проводки, прежде всего нужно обеспечить защиту человека (от поражения током) в местах контакта с приборами (стиралка, бойлер, эл. плита и т.д.).

16. Вверх #696
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Gull Посмотреть сообщение
    Странно слышать такое от человека со спецобразованием, стажем и высокой степенью допуска
    У меня вот проводка советских времен, так шо ж теперь снимать защиту?
    Независимо от состояния проводки, прежде всего нужно обеспечить защиту человека (от поражения током) в местах контакта с приборами (стиралка, бойлер, эл. плита и т.д.).
    Имелось наверное ввиду, что если в доме не проведена "земля",
    то оно просто работать не будет, как я понял.

17. Вверх #697
    Начнем сначала.
    Первое.Официальная часть.Согласно требованием МЭК и вообще новым требованиям,использование УЗО в цепях без защитного проводника,в частности в старых двухпроводных сетях с проводами фаза и ноль,не должно считаться достаточной мерой для обеспечения безопасности при прикосновении к открытым проводящим частям даже в том случае ,когда номинальный дифференциальный ток УЗО не превышает 30 мА.
    Далее уже не официальная,так как после счетчика вы может ставить что угодно.
    Я говорил раньше и сейчас говорю,что ставить на всю квартиру одно УЗО тем более в 30 мА,смысла нету.Его надо ставить только на отходящих линиях.Так как во дамах,высотках,хрущевских,старая проводка была выполнена двухпроводной,то при установке УЗО защита от поражения эл током не будет на 100 % эффективна.И очень велика вероятность ложных срабатываний.
    По поводу УЗО в 300мА.УЗО с таким током утечки ставиться на вводе ,если у вас большое число отходящих линий и на линиях стоит несколько узо.Чаще всего это ставят в частных домах ,хотя и ставят,это если делать по правилам и как положено в ново строях,где квартиры имеют большие площади и несколько щитов с автоматами.А так же в щитах после вводного автомата чтоб защитить сам щит от пожара если в нем от перегрева полезет изоляция на одном из проводников,просто потому что плохо закручен,даже хоть из-за этого.
    По поводу установки УЗО на старую проводку.В старых домах,я имею в виду те же хрущевский,панельные,где проводка алюминиевая. И на квартиру стоят всего два автомата, повезет если один стоит на освещение,другой на розетки.Тем более что старение изоляции провода никто не отменял как и сырость.Достаточно будет даже нулевому проводнику коснутся арматуры и это все приведет к ложным срабатываниям.Тем более нету при этом смысла ставить УЗО на освещение.Как правило если ставят бойлер,стиральную машину ведут отдельно линию с землей от щита.В таком случае можно ставить УЗО.Но на стиралку лучше ограничится только заземлением, нормальным автоматом подобраным по мощности нагрузки а не по сечению провода.
    Если нету земли УЗО будет работать,но в том случае если вы коснетесь непосредственно фазного провода и ток пройдет через вас в землю, при пробое же на корпус ,того же холодильника,стиралки, микроволновки,если корпус не заземлен он окажется под напряжением, узо в этом случае не дает 100% гарантию.
    Да и хотелось бы посмотреть как в этажный щит в всунут ,да именно всунут УЗО к дополнению к основным автоматам не меняя их.Там и так места очень мало да и соплей много.

18. Вверх #698
    Посетитель Аватар для zerobra
    По поводу УЗО:
    Безопасный для человека ток - до 15 мА
    Опасный - от 15 до 50 мА
    Смертельный - свыше 50 мА.
    А теперь выбирайте УЗО по току утечки сами...

И ещё стоит принять во внимание сопротивление кожи - в сухом состоянии оно выше, чем в во влажном, и поэтому ток утечки в 30 мА ударит по-разному: для человека, плавающего в ванне он может оказаться и смертельным, а другого страдальца, который только дотронулся сухой рукой до фазы, просто труханёт, но не убьёт.
    Последний раз редактировалось zerobra; 23.02.2009 в 21:32.

19. Вверх #699
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Имелось наверное ввиду, что если в доме не проведена "земля",
    то оно просто работать не будет, как я понял.
    Чушь. Не слушайте этих форумных горе-специалистов. Они в школе физику не учили.

УЗО будет работать как в хрущовках, так и в многоэтажках. Независимо от наличия заземления.

У УЗО принцип работы такой - следит за появлением тока утечки на землю и отключает цепь.

Рассмотрим два случая - есть заземление и нет заземления в квартире.

1. Проводка в квартире имеет заземляющий провод.

Если есть заземление корпуса прибора, то отключение УЗО будет без прикосновения человека к корпусу прибора, за счет утечки на заземленный корпус прибора (через специальный контакт в розетке).

2. Проводка в квартире не имеет заземляющего провода.

Если нет заземления корпуса прибора, то УЗО сработает только в момент прикосновения человека к корпусу прибора (утечка через тело человека на землю). Человека слегка труханет, но жив останется. Неприятно, но не смертельно.

ВЫВОД - если у вас до сих пор нет УЗО на 30 мА - ставьте не раздумывая, независимо есть ли заземление либо нет его в квартире. И не слушайте "электриков" с регалиями.

УЗО должно быть на дифференциальный ток не более 30 мА. На ванну лучше поставить дополнительное УЗО на 10 мА.
    В идеале нужно поставить несколько УЗО - на разные группы потребителей. Но если нет возможности - ставьте одно 30 мА на всю 1-2-3 комнатную квартиру. Если у вас коттедж - тогда другое решение.

Если электрик предложит вам поставить в квартире УЗО на 300 мА - пинками под зад его выгоняйте, ибо он полный кретин.
    Последний раз редактировалось densen2002; 24.02.2009 в 06:44.

20. Вверх #700
    Конечно ставте, кто ж запрещает,особенно одно на всю квартиру и бегаете как марафонец к щитку и обратно

Ответить в теме
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права