Результаты опроса: Кто должен быть главным в семье?

Голосовавшие
552. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мужчина, ответ от мужчины

148 26.81%
  • Женщина, ответ от мужчины

2 0.36%
  • Женщина, ответ от женщины

9 1.63%
  • Мужчина, ответ от женщины

178 32.25%
  • Я за равноправие, ответ от мужчины

60 10.87%
  • Я за равноправие, ответ от женщины

155 28.08%

Тема: Мужчина-глава семьи. Как это?

Ответить в теме
Страница 35 из 362 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 7227
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

Wink Мужчина-глава семьи. Как это?

Приведите пример пожалуйста что б я поняла в чем проявляется, то что мужчина "глава". Ведь, каждый понимает по разному.
    Большинство девушек тоже этого хотят, пока не окажутся в отношениях, где с ними никто не считается.

Хочу понять какие бывают отношения когда всем хорошо, и девушкино мнение учтено и мужское, только мне кажется это уже равные отношения, а не где один главнее, а второй, следовательно, подчиненнее.

Если смотреть на знакомых и друзей- как определить кто главный?)

Как вы отнесетесь, если он за вас будет решать что вам носить, что одевать, что покупать. Ведь он глава, значит он решает?
    Последний раз редактировалось Kiwi; 17.09.2011 в 18:57.
    муза

2. Вверх #681
    Постоялец форума Аватар для duska
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ну это ты зря..глупые женщины существуют,как и глупые мужчины, и прежде всего их глупость проявляется в семейной жизни,когда женщина пытается ломать мужчину под себя.
    зачем кого-то ломать?бывает и так,что просто удобнее,чтобы серьезные решения перекладывались на на партнера .
    Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))

3. Вверх #682
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от eddstep Посмотреть сообщение
    не цепляюсь, я тоже в качестве примера сравнивал.
    На самом деле разница только в том, что в Вы изначально видите в понятии "глава" отрицательное, а я положительное я думаю так.
    То что называете динамическое неравенство, это можно понимать, что Вы согласны со мной? Ведь абсурдно понимать, что равенство отношений в семье основано на неравенстве))).

Насчет инь и янь - если говорить глобально, то прогресс и гармония в природе, во вселенной основана на неравенстве, это единственный двигатель, который приводит все наше окружение в движение. То есть неравенство это логично, природно, естественно, значит - хорошо. А что такое равенство, условность, которую придумал человек, для определенных своих целей. Равенство нормально в математике, но никак не в семье, обществе, стране.
    Нуну, мы же уже выяснили разницу между "иметь одинаковый объём прав и обязанностей" (равноправие, о котором говорю я) и "иметь одинаковые права и обязанности" (то, к чему сводите Вы). Давайте к этому не возвращаться

Что касается динамического неравенства, то мне этот термин понравился именно в контексте поста, где он упоминался - о равных партнёрах, когда ситуацию в свои руки берёт тот из них, кто в ней лучше разбирается и имеет на это время и возможности.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #683
    Не покидает форум Аватар для trend7
    В сентябре этого года возвращаясь с рыбалки должны были быть дома к 9 вечера.
    В итоге после сильнейшего ливня, сидим днищем на земле и ждём трактор который может быть приедет часа через 2 нас спасать.
    В машине мужчины. Один из нас в 22 00 достаёт трубку и звонит жене объясняя ситуацию,и после недолгого разговора вешает трубку и с улыбкой искренне так на всю машину объявляет: "Какая всё-таки хорошая у меня жена!".
    Оказывается она просто не накинулась на него с упрёками, не начала орать, а спокойно выслушала и сказала, что она очень переживает и ждёт его дома с маленьким ребёнком.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

5. Вверх #684
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    а вот скажите-ка народная присказка "муж-голова, а жена - шея" к какому из вариантов ответа в опросе подходит?

а, вообще, считаю, что как и в большинстве вопросов, касающихся отношений, нет единого ответа, кто должен быть главой.

В паре сильная ж - слабый м - один расклад, в паре сильный м - слабая ж - другой.Под силой. слабостью подразумеваю умение брать на себя ответственность и умение,желание принимать решения.Есть и другие расклады.

Также имеет значение, кто основной добытчик в семье.

А еще, думаю, на разных жизненных этапах, под влиянием обстоятельств роли могут меняться.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

6. Вверх #685
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    Цитата Сообщение от trend7 Посмотреть сообщение
    В сентябре этого года возвращаясь с рыбалки должны были быть дома к 9 вечера.
    В итоге после сильнейшего ливня, сидим днищем на земле и ждём трактор который может быть приедет часа через 2 нас спасать.
    В машине мужчины. Один из нас в 22 00 достаёт трубку и звонит жене объясняя ситуацию,и после недолгого разговора вешает трубку и с улыбкой искренне так на всю машину объявляет: "Какая всё-таки хорошая у меня жена!".
    Оказывается она просто не накинулась на него с упрёками, не начала орать, а спокойно выслушала и сказала, что она очень переживает и ждёт его дома с маленьким ребёнком.
    ну, вообще-то, это - нормальная реакция нормальной женщины, у которой нормальные и доверительные отношения с мужем...чего орать? ведь могло и случиться что-то...
    не вижу в этом ничего из ряда вон выходящего...
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

7. Вверх #686
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _freeride_ Посмотреть сообщение
    А вот тут спорный вопрос, смотря как они смотрят на это воспитание, если абы как, то может и нормально это самое равенство.
    Но если вопрос на воспитание разный у двоих, тут могут возникать сложности.
    .
    Скорее всего там где семья строится на равенстве и люди привыкли договариваться, абы как на воспитание не смотрят. И так как пара прмвыкла договариваться, то вопрос воспитания обсуждается и решается в лучшую сторону по сравнению чем там где он не обсуждается.

Пример, отец говорит не давать годовалому ребенку сладкие сырки, мать игнорирует и дает, в итоге у ребенка жестокая аллергическая реакция.
    И таких мелочей много, потом ребенок подрастая видит, что слово отца, не имеет вес, если мама его игнорирует, значит можно игнорировать и ему.
    И тп
    Пример, мать говорит не давать годовалому ребенку сладкие сырки, отец игнорирует и дает, в итоге у ребенка жестокая аллергическая реакция.
    И таких мелочей много, потом ребенок подрастая видит, что слово матери не имеет вес, если папа его игнорирует, значит можно игнорировать и ему.
    И тп

8. Вверх #687
    Частый гость
    Однако самое, казалось бы простое, но и самое трудное - решимость занять в браке каждому своё место: жене смиренно стать на второе место, мужу - взять тяжесть и ответственность быть главой семьи.
    Человек когда занимант своё место, чувствует себя как рыба в воде, он чувствует себя счастливым. Именно тогда открываются его таланты, реализуются способности. Он не только счастлив сам, он счастливит окружающих его. Он полезен для близких, он приятен, он вызывает к себе любовь. Смиренная, послушная жена всегда желанна всегда любезна мужу. Он вспоминает о ней с нежностью.
    А не хотят ли мужчины смиренно стать на второе место? Я, между прочим талантлива, имею множество способностей, хочу реализовать себя и хочу быть еще счастливей.

9. Вверх #688
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Вот вот. Поэтому, расхлебав несколько раз тупизм жены, берешь бразды правления в свои руки)))
    Так не женитесь на тупой, женитесь на такой же умной как и Вы. Женится на умнее Вас не рекомендую, потому как жена может уйти.

10. Вверх #689
    Частый гость
    Но была одна мудрая женщина,
    Кто знает может быть это был один "вменяемый" мужчина. Далеко не каждый пойдет разгружать вагоны, даже если в семье будут умирать от голода, а ударятся в пьянку и т.д.
    Последний раз редактировалось Интуиция; 18.01.2012 в 16:19.

11. Вверх #690
    Галактический шик Аватар для DG
    кому то наболело?))
    Humanity

12. Вверх #691
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Бог ты мой, помимо того, что нужно женщине для счастья, он ещё и знает, в чём же состоит её задача!))) Как мило)
    Чего же так мелочиться - раскройте нам тогда уж смысл жизни, раз Вы всё знаете, а то вон уже сколько люди над этим вопросом бьются!
    Всё очень просто. Смысл жизни человека заключается в следующем:

1) Быть счастливым

2) Родить детей

3) Научить своих детей быть счастливыми

Всё остальное всего лишь круги на воде ...

Если женщина в семье главная, то первый пункт для неё является недостижимым.
    А без первого пункта, теряется смысл второго и третьего.

13. Вверх #692

1) Быть счастливым

2) Родить детей

Ого, Вы же считаете себя Богом, а так долго думали над ответом)))
    Боюсь Вас огорчить, но с человеком, который в женщинах не очень-то разбирается и не желает их слушать, т.к. почему-то думает, что знает о них всё, вообще мало какая женщина может быть счастлива.

14. Вверх #693
    Ответ на этот вопрос я знаю уже примерно года 2.
    Спасибо за Бога. Но я себя считаю простым человеком. Хотя почти в каждом из нас есть частица Бога - это душа.
    Всё о женщинах знать не может никто. Было бы очень грустно жить, если бы в женщинах не было загадки.
    Есть одно железное правило которое здесь уже наверно не раз упоминалось: "Самая большая сила женщины в её слабости." Это золотые слова.

15. Вверх #694
    Спасибо за Бога. Но я себя считаю простым человеком. Хотя почти в каждом из нас есть частица Бога - это душа.
    Всё о женщинах знать не может никто. Было бы очень грустно жить, если бы в женщинах не было загадки.
    Есть одно железное правило которое здесь уже наверно не раз упоминалось: "Самая большая сила женщины в её слабости."
    Вот это уже более приземлённая и приятная для дискуссии позиция. А раз признаёте, что не можете знать всё о женщинах, позвольте им самим решать, как реализовываться для счастья (а все люди не могут быть счастливы от одного и того же, и это, кстати, очень круто).

16. Вверх #695

1) Быть счастливым

2) Родить детей

ага!значит,если муж строит жену,то она должна быть по уши в счастье :0

17. Вверх #696
    Галактический шик Аватар для DG
    Цитата Сообщение от duska Посмотреть сообщение
    ага!значит,если муж строит жену,то она должна быть по уши в счастье :0

опять крайние понятия....
    Humanity

18. Вверх #697
    это был ответ trend7 : Смиренная, послушная жена всегда желанна всегда любезна мужу.
    судя по его высказываниям,жена должна быть какой-то прислугой ((

19. Вверх #698
    Электроник

Цитата Сообщение от Людмила11 Посмотреть сообщение
    Так не женитесь на тупой, женитесь на такой же умной как и Вы. Женится на умнее Вас не рекомендую, потому как жена может уйти.
    Ключевой момент. Значит тот, кто умнее, разрывает брак и уходит?
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #699
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Есть одно железное правило которое здесь уже наверно не раз упоминалось: "Самая большая сила женщины в её слабости." Это золотые слова.
    НЕТ! Тут лучше знают кем ты себя считаешь, что ты думаешь и какие у тебя комплексы! Ща тебе всё расскажут !
    Otmor domesticus vulgaris

21. Вверх #700
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Ключевой момент. Значит тот, кто умнее, разрывает брак и уходит?
    Я написала, что может уйти, понимаете ли чем выше разрыв, тем больше вероятность.

Ответить в теме
Страница 35 из 362 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права