Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 35 из 1315 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 26285
  1. Вверх #681
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Блондочка Посмотреть сообщение
    Деченки, нет времени читать, скажите, плиз, сколько за раз грудного молока должен съедать месячный ребенок?
    Нет такой цифры, это индивидуально. Если хотите узнать хватает ли ребенку молока, то отказываемся от памперсов и считаем сколько раз ребенок в день пописал, естественно ничем больше не поить, только грудь. Сколько должно быть точно не скажу, давно это было, поищите в нете, или может тут кто-то ответит, но кажется должно быть не менее 6 раз.

2. Вверх #682
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Деченки, нет времени читать, скажите, плиз, сколько за раз грудного молока должен съедать месячный ребенок?
    Всё индивидуально. И напрямую зависит от веса самого ребенка.
    Расчитывается разными способами, можете прикинуть сами. Тут для всех возрастов:

1. Расчет по возрасту ребенка

По А. Н. Шкарину, 8-минедельный ребенок должен получать за сутки 800 мл молока; если ребенок младше, то он должен получать на 50 мл меньше на каждую неделю, недостающую до 8 недель; если ребенок старше, то не 50 мл больше на каждый месяц жизни сверх 8 недель.

Пример: Месячный ребенок должен получать 800 мл – 50 мл * 4, т. е. 600 мл; 4-х месячный – 800 мл + 50 мл * 2, т. е. 900 мл.

2. Расчет по весу ребенка

По Гейбенеру и Черни
    В течении первых недель количество грудного молока равно 1/5 веса тела;
    В течении 2 месяцев количество грудного молока равно 1/6 веса тела;
    В течении 3 – 5 месяца количество грудного молока равно 1/7 веса тела;
    В течении 2-го полугодия количество грудного молока равно 1/8 веса тела;

3. Расчет по весу и росту

По Рейхе
    Суточное количество грудного молока равно относительному весу (вес в граммах, разделенный на рост в сантиметрах), умноженному на 7.

4. Калорийный расчет

По М. С. Маслову
    Литр женского молока в среднем содержит около 700 кал.
    Ребенок в возрасте до 3-х месяцев должен получать 125 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 3 - 6 месяцев должен получать 110 кал на 1 кг веса;
    Ребенок в возрасте 6 - 12 месяцев должен получать 100 - 95 кал на 1 кг веса.

Пример: Ребенок 4,5 месяцев весом 5800 г должен получить около 120 кал а кг веса или 696 кал за сутки, что составляет около 994 мл молока.

п.с. надеюсь, не очень сложно?
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Очередной раз пришла, теперь уже к окончательному, выводу - загорать при ГВ нельзя - появляються камни, причем о-о-очень быстро . Слава Богу, малый в очередной раз "спас" мои сиси, а то кому-то рассказать, что после почти 11 месяцев полноценного ГК, затвердения появились, ужас!
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

4. Вверх #684
    Некоторые детки могут съесть 70-100гр за раз. Другой и 200гр вдует, (пока не взвесишь До и После кормления, не поверил бы). Не подстраивайтесь под кого-то.
    Смотрите по поведению и самочувствию ребенка.. УчИтесь понимать, хватает ли ему .
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #685
    Улыбка Моны
    Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!" И никакие разговоры о том,что оно вырабатывается в процесе сосания дитёнка уже не помогают,в ход идёт докорм смесью.Поэтому, в самом деле,единственный способ проверить хватает ли малышу еды-проверять памперсы(трусики ,пелёнки) ,ну и ,конечно,наблюдать за поведением маськи.

6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для Блондочка
    Я вот тоже прочла, что 600-800мл, но мне кажется, что моя манюня больше 300 в день не съедает((. Но спокойная, не капризничает и не плачет.

7. Вверх #687
    Я вот тоже прочла, что 600-800мл, но мне кажется, что моя манюня больше 300 в день не съедает((. Но спокойная, не капризничает и не плачет.
    Значит успокойтесь. Состояние вашего ребенка - лучший аргумент.
    Мой ребенок с рождения в первые месяцы набирал по 1,5 кг.
    Сосала только из груди (поэтому объем в мл не скажу), с нормальными перерывами, по требованию. Конечно, это больше нормы. Но что мне надо было делать, отнимать и держать на диете? Она была похожа на батон ветчины, вся в "перевязочках", сбитенькая такая, бутус.
    А у сестры дочка, - чисто лягушонок. Мелкая, худенькая, с тонкими длинными ножками и ест как цыпленочек. Хотя бы просто потому, что объем желудка меньше, вес меньше, и требуется меньше калорий на поддержание жизнедеятельности организма.

8. Вверх #688
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение

Ребенок подрос, а мамочки не наигрались еще в лялечек и пупсикофф. Продлить еще хоть чуть-чуть..Ну и пусть он уже бегает, ну и пусть зубатый и грызет морковку. А я вот возьму на ручки, сисю дам и мы опять как год-полтора-два назад, как новорожденные.
    Бросить кормить грудью почти так же сложно как бросить курить. Вроде бы всё понимаешь, но вечно находишь какие-то отговорки.
    Самое предательское, тоскливое - "это что, теперь я манюне больше не нужна ?"
    Ну, у вас как-то слишком категорично . У меня кормление никак не ассоциируется с возрастом, наоборот, когда сын был совсем уж маленький кормление отчего-то было в тягость, напрягало. А сейчас - это способ совместного отдыха - невербального общения. На словах не объяснить.
    У меня не стоит вопрос "нужна-не нужна буду" - нужна всегда! - и потом будут моменты такой близости, просто ГВ - самый быстрый и легко достижимый в этом плане, а мы тяжелых путей не ищем
    А вот сравнение с сигаретами - что-то в этом есть , хотя если б все курильщики бросали курить так легко, как мамы бросают кормить... (я сама заядлый курильщик, временно не курящий )
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А вот сравнение с сигаретами - что-то в этом есть , хотя если б все курильщики бросали курить так легко, как мамы бросают кормить... (я сама заядлый курильщик, временно не курящий )
    Это невтянувшиеся мамы. Попробовавшие и бросившие при первых трудностях.
    Был грех, и сама рыдала в голос -"какое же это счастье, кормить грудью, это же просто сплошное мучение!". В первый же месяц молоко в одной дольке застоялось, грудь воспалилась, боль испытывала адскую. В купе с тяжелым воспалением "внизу", это было нечто. Из меня сцеживали уже творог, я от боли полотенце закусывала. Криком кричала.
    Когда уже круги черные перед глазами закружились, и меня срочно забрали в роддом на лечение, я просила расцеживать меня под общим наркозом.. От одной мысли об этой процедуры, у меня начиналась истерика.

И ничего. Хорошая бабуленька медсестра попалась, расцедила так, что я потом целый год проблем не знала.

10. Вверх #690
    Айболит форума
    Это невтянувшиеся мамы. Попробовавшие и бросившие при первых трудностях.
    Может быть и так. Просто мне кажется, от окончания ГВ отходишь быстрее - до следующего ребенка А вот сигареты мне уже 2 года снятся регулярно
    Надеюсь, кормления сниться не будут
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

11. Вверх #691
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    [QUOTE=LanaLeto;5754559]Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!"
    Это про меня! Нашла свой молокоотсос, который лежал без дела с роддома, и решила проверить сколько же я смогу нацедить молока, получилось 70 мл, сразу же полезла в инет смотреть сколько должен съедать 3-х месячный ребенок это при всем при том, что дитё в весе перебирает

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для Small_ss
    [QUOTE=TIMYRKA;5756964]
    Цитата Сообщение от LanaLeto Посмотреть сообщение
    Что касается того, сколько должен дитёнок съедать,то как по мне один из верных способов убить ГВ-это сцеживаться с целью посмотреть "а скока-скока это у меня молока?".Если нацеживается мало-тут же паника и депрессия-"Ааааааааа!Караул!Ему не хватает!"
    Это про меня! Нашла свой молокоотсос, который лежал без дела с роддома, и решила проверить сколько же я смогу нацедить молока, получилось 70 мл, сразу же полезла в инет смотреть сколько должен съедать 3-х месячный ребенок это при всем при том, что дитё в весе перебирает
    Я больше 20-30 грамм сцедить не могу, а вот мой сын сытый и довольный уже 9 месяцев. И взвешивать ребенка перед и после кормления глупо, так как ребенок за одно кормление может сесть 100 грамм, а за другое 30. а вдруг вы попадете на 30, какая паника у вас случится...
    Я за естественность. Ребенок должен быть рядом с мамой, сосать грудь по требованию и получать прикорм когда он к этому готов, а не когда сказал педиатр.

Мы спим втроем и я и муж довольны. все выспались, все счастливы. ребенок просыпается с улыбкой прижимаясь к родителям, а не плача в кроватке.
    Грудь ест тогда когда ему хочется, а не по режиму, который неизвестно кто выдумал.
    И прикорм был введен когда ребенок попросил. Сейчас мы прекрасно все кушаем.
    И моя лень дошла до таких границ, что мне лень покупать детские пюрешки, кашки или мелить все в блендере. Мой сын прекрасно переваривает нормальные взрослые каши, овощи, фрукты, мясо кусочками и ни разу не давился.

Так что то что сейчас называют "ленью" у наших предков была норма)))

ПС. кормить очень хочется лет до 3-х)
    Сыночек 19.09.2008г
    Доченька 14.11.2014г

13. Вверх #693
    Модератор

Ребенок подрос, а мамочки не наигрались еще в лялечек и пупсикофф. Продлить еще хоть чуть-чуть..Ну и пусть он уже бегает, ну и пусть зубатый и грызет морковку. А я вот возьму на ручки, сисю дам и мы опять как год-полтора-два назад, как новорожденные.
    Бросить кормить грудью почти так же сложно как бросить курить. Вроде бы всё понимаешь, но вечно находишь какие-то отговорки.
    Самое предательское, тоскливое - "это что, теперь я манюне больше не нужна ?"
    Ржу. Продлить хоть чуть-чуть... Ага, почти так все и было, только немного наоборот. И кроме меня еще бывают женщины, которые уже и хотели бы, но отлучение вызовет столько дополнительных проблем, что из двух зол выбираешь меньшее. Я с содроганием вспоминаю как мы укладывались спать, когда отлучились... Как тяжело было ехать в машине, как тяжело было успокоить в болезни... Я очень хотела отлучить, последние полгода меня это тяготило, но когда отлучила было трудно приспособиться. и это не отговорки, а суровая правда жизни.

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для Veeta
    Интересно а у нас в Одессе можно сделать хорошую пластику без ущерба для здоровья ?, кормлю второго масика и не смотря на молочко уже появились растяжки (грудь увеличилась на 2 размера) так такое желание отрезать и новую пришить

15. Вверх #695
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ржу. Продлить хоть чуть-чуть... Ага, почти так все и было, только немного наоборот. И кроме меня еще бывают женщины, которые уже и хотели бы, но отлучение вызовет столько дополнительных проблем, что из двух зол выбираешь меньшее. Я с содроганием вспоминаю как мы укладывались спать, когда отлучились... Как тяжело было ехать в машине, как тяжело было успокоить в болезни... Я очень хотела отлучить, последние полгода меня это тяготило, но когда отлучила было трудно приспособиться. и это не отговорки, а суровая правда жизни.
    Это точно, ГК намного проще и легче, чем ИК.
    А по поводу связи между малышом и матерью, то ГК самый лучший и верный способ сохранить ее. Я уже писала где-то на форуме, что о-о-очень рано вышла на работу, но именно благодаря ГК мася чувствует, что я его мама и самый близкий и родной человек, а не бабушка, которая смотрит за ним каждый день почти от рождения (не буду говорить, чего стоило мне сохранить полноценное ГВ, но это того стоит)

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для Ejenn
    Цитата Сообщение от Veeta Посмотреть сообщение
    Интересно а у нас в Одессе можно сделать хорошую пластику без ущерба для здоровья ?, кормлю второго масика и не смотря на молочко уже появились растяжки (грудь увеличилась на 2 размера) так такое желание отрезать и новую пришить
    тут есть темка пластической хирургии, там много девочек которые делали пластику - могут поделиться опытом

17. Вверх #697
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Девочки, а загорать, когда кормишь нельзя? Даже в закрытом купальнике?

18. Вверх #698
    Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Может и можно, но у меня сразу начинаются проблемы с грудью

19. Вверх #699
    Модератор

Цитата Сообщение от TIMYRKA Посмотреть сообщение
    Смотря как загорать. Если до 11 или после 17, так загорайте. А в середине дня не желательно и кормящим и не кормящим (про младенцев надеюсь речь не идет).

20. Вверх #700
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Мы загораем либо до 11 или после 15. Правда лежать и нежиться под солнцем с детенышем как- то не удается Поэтому загорают преимущественно плечи и спина. Проблем с грудью не было.

Ответить в теме
Страница 35 из 1315 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 1035 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права