|
Ну, под героином, я слышал, люди тоже очень добрые и в очень хорошем настроении.
Доводы совершенно несостоятельные, потому что допинг - это и есть допинг. К нему привыкают.
Про токсины - враньё. Чтобы их вывести, надо их прежде всего не употреблять. А потом уже помогать себе очищаться от того, что осталось.
Заболели дети.Выписали кофекс,со всеми делами:рецепты блаблабла.Времени ушло масса на офомление.По старой памяти пошла в барыжную аптеку (инстинкт:кофекс-Затонсокого).Купила без рецепта.Спрашивается:нахрена было тратить своё время???
Ты что пила?
Нет.Я топор
А я все на название темы любуюсь. Что ж это за слово такое новое - наркоманизм?
Апокалипсис:пока вострубит седьмой ангел,первые шесть уже выложат на ютуб
Вчера мне в аптеке отказались продавать одно обезболивающее лекарство и нурофен, ссылаясь на какую-то норму от ноября месяца о рецептурной продаже ЛЮБЫХ кодеиновых лекарств. А я всегда эти таблетки жене покупал, когда у неё сильные боли. И что, теперь я каждый раз должен идти к какому-то докторишке и платить ему бабки, чтобы он мне рецепт выписывал? Да такими темпами без каракулей от врачей скоро вообще ничего купить нельзя будет. Они с этой своей параноидальной борьбой с наркоманами вообще оборзели! Лучше бы с алкоголизмом боролись и повальной деградацией населения, а не выдумывали горе-нормы, которые только коррупцию порождать будут. Те, кто знает, те итак найдут чем и где заторчать и плевали они на законодательные инициативы нашего "уряду". А простые люди вроде меня страдают.
Не нервничайте. Те кто употребляют-подохнут, а вот новое поколение куда больше к спорту предрасположено чем к барбитуре!) Все будет хорошо!
После того, как вещество, которое содержится в лекарствах от мигрени попало в список наркотических, из украинских аптек исчезли препараты, которые спасали граждан от невыносимой головной боли.
«Все производные аналоги триптамина были внесены в список психотропных и наркотических лекарственных средств оборот которых запрещен», — рассказал ТСН провизор Александр Письменко.
От этого у аптекарей настоящая головная боль. К ним приходят больные, у которых приступы мигрени длятся по трое суток подряд, а помочь им ничем.
Фармацевты говорят, что у запрещенных препаратов нет аналогов. Люди страдающие мигренью ныне покупают обезболивающие препараты, но они помогают и подходят далеко не всем, и даже в некоторых случаях могут навредить.
Со своей стороны, чиновники говорят, что на страдания украинских больных обрекли наркоманы.
«Лекарственные препараты, содержащие производные тримтамина, используются так называемой аптечной наркоманией», — рассказал Руководитель отдела государственной службы Украины по контролю за наркотиками Виктор Чередниченко.
Производитель «антимигрена» даже обратился в Институт фармакологии и токсикологии, чтобы выяснить действительно ли препарат приглянулся наркоманам.
«Результаты исследований показали, что от суматриптана сукцината очень низкая зависимость и привыкание, поэтому почему его отнесли к этому перечню, неизвестно. Возможно, просто по ошибке, или не разобрались в этой проблеме», — заявила заместитель директора по качеству фармацевтической компании Светлана Висич.
Однако в службе по контролю за наркотиками настаивают, что в проблеме разбирались больше года и не только они. По их словам, признать, что около 10 центральных органов исполнительной власти приняли ошибочное решение, и что те люди, которые давали выводы, и провохранительные органы ошиблись — это неправильно.
Стоит отметить, что уже сегодня правительство исключило из списка особо опасных веществ производные триптаминов. Через несколько дней объявят окончательные правила продажи и контроля препаратов и они должны вернуться в аптеки.
http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=148523
я искренне желаю чиновникам пожить с мигренью, чтобы идиоты понимали, что такое мигрень.....никогда этот препарат не употребляли наркоманы, а теперь пострадают люди и я в том числе....
Враньё! В Нурофене кодеина нет. Тем более в дестком. Единственный ингридиент Нурофена- ибупрофен. И всё. Аналогично в Ибупроме и Имете. В том числе "макс", "спринт" и т.д. Один ибупрофен. Отличаются только дозировками. Источник: www.compendium.com.ua
Нурофен http://compendium.com.ua/info/14710/reckitt-benckiser-healthcare-international/nurofen-sup-sup-
Детский нурофен http://compendium.com.ua/info/166293...ovym-vkusom-i-
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Отменено http://www.apteka.ua/article/196345
А я вообще к врачам не хожу, я и сам в большинстве случаев знаю какой препарат мне нужен (если нужен, предпочитаю химию вообще не употреблять ни в каком виде). Имел я опыт вызова врача на дом года 2 назад, когда я чуть от пневмонии не загнулся. Так врачиха выписала какую-то очередную хернь с парацетамолом и взяла за это 75 грн. Если бы я не жил рядом с 11 больницей и там в 12 часов ночи не нашлось бы тогда нормального доктора в приёмном покое, я бы нафиг загнулся. Вот вам вся наша медицина. А с наркоманией аптечной нужно не тупыми запретами бороться, а какими-то социальными программами, что-ли. Если не поможет. то быть может помог бы лигалайз марихуаны(камнями не закидывайте, были тут уже гаврики, ничерта у них не вышло). Да что угодно, но запрещать вот так, плюя на простых людей вроде меня, которые к аптечной срани никогда не притрагивались-это преступление.
Вот я смотрю и думаю, на фига у меня рядом с домом на перекрестке аж целых семь аптек, СЕМЬ! Вы подумайте, это может быть выгодно их владельцам ? Оказывается да, если торговать наркотой , рядом несколько школ и я частенько вижу , как несознательная школота закидывается таблетками , название которых я не хочу писать тут, что бы не делать рекламу, зато искал как то сироп от кашля - кафол , там только вытяжки из трав и никакой химии, так нет ни в одной аптеке.
Вперде Роисся!
Последний раз редактировалось Жора с Адесы; 14.01.2013 в 15:58.
Социальные закладки