а вот такой вопрос!кому принадлежит стояк холодной воды?все квартиры в парадной приватизированы.он жильцовский по частям или жэковский весь от начала и до конца?кто несет ответственность за его состояние???может кто-то сталкивался с этим...
|
а вот такой вопрос!кому принадлежит стояк холодной воды?все квартиры в парадной приватизированы.он жильцовский по частям или жэковский весь от начала и до конца?кто несет ответственность за его состояние???может кто-то сталкивался с этим...
Ревизионное окошко не забудьте.
Да, вот только сегодня с этим вопросом обращались в ЖКХ. Стояк - прямая труба иэ подвала через все этажи - собственность города, ответственны за неё коммунальные службы. Ответвление и разводка по квартире - собственность хозяевов квартиры. Вот только один момент не смогла выяснить, если течь в месте стыковки стояка ЖКХ и моей внутриквартирной трубы, кто за это отвечает?![]()
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Все что касается течи, ЖЭКи должны устранять немедленно. Стояки слива води (с унитаза, раковин, с ванной) обслуживают ЖЭКи, причем замена этих стояков тоже должна за счет их производиться. Год назад пытались меня развести на замену потекший трубы стояка канализации. Я там такой шум поднял, и трубу они купили и все сделали бесплатно.
Вот тут вы найдете ответы на многие вопросы
http://www.legal-group.com.ua/load/5-1-0-1
Удачи в споре с ЖКХ!
29 сентября вечером обнаружила на стене следы залива соседей со 2-го этажа, причем третьего по счету за этот год (два предыдущих, ввиду их малого объема, были улажены мирным путем, точнее сказать, просто прощены). С утра я вызвала мастера и сантехника, чтобы зафиксировали залив и установили его причину. Прождала два дня, отнесла жалобу-заявление начальнику ЖКС. Следы на стене, естественно, начали просыхать. Никто не пришел. Утром 4-го октября был еще один залив, меньший по объему. Оба залива зафиксированы на фотоаппарат. Наконец появились жековские работники и зафиксировали только второй залив. Есть акт. Что мне делать?
При первом заливе у соседей сорвало трубу, которую они отказывались ремонтировать, и было испорчено 6 кв. м отремонтированной и утепленной стены. Решить проблему мирным путем соседи отказываются, т.к. им итак пришлось менять трубы и они сильно потратились. Я же хочу передать дело в суд.
Помогите советом, как выбить из жека акт по залитию или заставить соседей возместить ущерб или переделать стену?
Мой мишка - он совсем живой, пушистый, мягкий и родной
Стоят жековский Только как их заставить его поменять? Год назад еще к ним обращались, не поменяли. Есть письменное обращение. Месяц назад пару раз начальник жека обещал поменять, но так и не поменял. Оставил я ему письменное заявление с просьбой сообщить письменно о дате замены труб, но кажется мне что ответ я так и не получу. Мне в общем-то не жалко их и самому поменять, но проблема в том, что я не собираюсь нести ответственность в случае, если в результате замены например ржавая труба в перекрытии потечет, а потом жек будет говорить что я в этом виноват как самовольно поменявший трубы на стояке. Как с ними бороться?
люди не делайте серьезных покупок в супермаркетах!!! обращайтесь в специализированные магазины, да, в них вы купите товар дороже, но качество будет гораздо выше, чем разница в цене. ведь наши супермаркеты работают по принципу "чем дешевле, тем лучше"...
золотые слова , а вообще не экономьте на оборудовании, это как жигули (20 лет пробега ) и иномарка новая
Приветствую всех. Люди добрые, поделитесь советом, что делать. Начала протекать душевая кабинка - при стоке воды, вода начинает вытекать из под душевой кабинки. Позвали знакомого сантехника - он, как я понимаю, конкретно с душевыми кабинками не сталкивался, потому сказал нам до завтрашнего дня снять переднюю крышку поддона, чтобы можно было добраться к трубам, и тогда он сможет работать. Но, как выяснилось в итоге, крышка эта, похоже не съемная. Демонтировать кабинку сам полностью не могу - направляющие для дверей прикреплены к плитке на стене герметиком намертво, пока их не снимешь, поддон не вынуть - в итоге к сливным трубам не подобраться. Тем, кому доводилось сталкиваться с такой проблемой, посоветуйте что делать? К кому обращаться в такой ситуации?
Мы видим вещи не такими, какие они есть, а такими, какие мы есть.
Нужна "врезная" мойка, подскажите пожалуйста где лучше всего поискать оптимальное соотношение цена-качество?
Подскажите, пожалуйста, хотим подключить стиральную машину на расстоянии 2х метров от слива. Будет ли застаиваться вода в шланге и не повредит это машинке?
Вот и мы столкнулись с этой проблемой.У нас тройник канализационный т часть трубы над ним жуткие. Ходили к соседям, предлагали поменять от них (за наши деньги), показывали свой, объясняли что будет в перспективе. Они ни в какую. Что делать?Делаем капит.ремонт.Оставлять это так нельзя, все равно через пару лет придут а у нас и плитка не дешевая и оно мне надо будет? Можно же все спрятать, чтобы глаз не огорчало.Но это неправильно.Что делать?
Социальные закладки