Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 35 из 844 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 16879
  1. Вверх #681
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    Цитата Сообщение от ghbdtn Посмотреть сообщение
    Я тоже общалась с одной женщеной, она пришла за исполнительным листом. Судья в первом заседании удовлетворил иск, но только до конца 2007 года . Почему она ответит не смогла , т.к. иск ей писал адвокат а она вобще толком ничего не понимает. Я думаю может это из за смены названия этих собесов. Жалко что решения у нее до сих пор небыло ( судья принял решение 2 месяца назад) Или судья толком не разобрался
    Нет, это не из-за смены названия. Только в 2007 году КСУ в своем решении указал прямо на статью, которая является некоснтитуционной. Решение было 9 июля 2007 года, поэтому и удовлетворяют с 9 июля по 31 декабря(пока действовал бюджет). По этому периоду вообще нечем крыть кроме пропуска годичного срока по КАСУ. Все остальное(2008, 2009 и выплаты на будущее) надо доказывать и надеятся на правосознание судьи . Теперь добавилась ликвидация собесов при райадминистрациях и создание управлений Департамента без правопреемства. Все решаемо, но дополнительные палки в колеса и нервы.

2. Вверх #682
    Постоялец форума
    После того как в собесе у меня отказались брать повестку и дополнение к иску из за того что они сейчас не так называются, я отправила им это все по почте. Пришла на заседание и оказаось что они написали прошение о переносе и возражение на бланках с новым названием и новыми печатями. Получается что они фактически признали что они таки ответчик. Копии отзыва у меня пока нет, я бегло просмотрела они клонят что я пропустила исковую давность. У меня ребенок октябрь 2007 г. а иск я подавала в декабре 2008.
    и невозможное возможно

3. Вверх #683
    Частый гость Аватар для loriiik
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    144? 10 получают застрахованные, а 130-не застрахованные(но я думаю это не принципиальная разница в целом)
    как хорошо, что я застрахованная!!!
    вот повезло.......
    Только ребёнок знает, как сильно любит его мама, он видел её сердце изнутри

4. Вверх #684
    Сроки обращения мною в Суд по причине нарушения Управлением труда и соц. Защиты населения прав моих и моего ребенка НЕ НАРУШЕНЫ.
    1. Согласно п. 4 ст. 99 КАСУ (Кодекс административного судопроизводства Украины): если законом установлена возможность досудебного порядка решения спора и истец воспользовался этим порядком, то исчисление сроков обращения в административный суд начинается со дня, когда истец узнал о решении субъекта властных полномочий по результатам рассмотрения его жалобы на решение, действия или бездеятельность субъекта властных полномочий.
    Мне стало известно о порядке начисления и размере помощи по уходу за ребенком до 3-х лет и помощи при рождении ребенка после получения последней начисленной суммы пособия по рождению ребенка, а именно в июне 2008 года. Что касается пособия по уходу за ребенком до 3-х лет, то сроки его выплаты еще продолжаются до июля 2010 года. Следовательно, срок исковой давности еще не истек.
    Установленным в пункте 4 ст.99 КАСУ порядком досудебного решения спора я воспользовалась. Таким образом, исчисление срока обращения в административный суд начинается со дня получения мной решения начальника Управления труда и социальной защиты населения по результатам рассмотрения моего заявления, а именно с 25.11.2008 года.
    2. Что касается п. 2 статьи 99 КАСУ. Для обращения в административный суд за защитой прав, свобод и интересов лица устанавливается годичный срок, который, ЕСЛИ НЕ УСТАНОВЛЕНО ИНОЕ, исчисляется со дня, когда лицо узнало, или должно было узнать о нарушении своих прав, свобод или интересов.
    Считаю необходимым пояснить следующее. УТСЗН не уведомили меня при оформлении документов на получение указанных видов помощи в сентябре 2007 года о том, в каких размерах, в какие сроки, на основании каких нормативно - правовых актов будет осуществляться выплата данных пособий. Мне стало известно о порядке начисления выплат, а также о сроках и размерах выплат лишь после получения ответа об отказе, о перерасчете УТСЗН от 25.11.2008 года № 8366.
    Взаимоотношения государства и гражданина осуществляются на основе и с учетом ряда принципов, в том числе принципа «взаимного доверия», который включает в себя принцип «доверия гражданина к действиям государства».
    Начиная с момента начисления первой выплаты все последующее время УТСЗН обманывало мои ожидания, даже не поставил меня в известность о том, какие мне положены выплаты (в каких размерах и в какие сроки) и чем руководствуется при назначении указанных выплат. И только после того, как о подобных нарушениях мне стало известно из СМИ, я обратилась за информацией по данному вопросу в УТСЗН. Из полученного ответа мне стало понятно, что мои конституционные права грубо нарушались и продолжают нарушаться.
    До получения ответа УТСЗН на мой запрос о размерах выплат, я была уверена в правомерности поведения УТСЗН, а когда я узнала, что мое право на получение пособия нарушено я реализовала свое право на судебную защиту. Таким образом, срок обращения в административный суд исчисляется со дня, когда я узнала о нарушении своих прав, т.е. с 25.11.2008 г.

и пусть они пойдут со своими сроками исковой давности...........в болото

5. Вверх #685
    Постоялец форума
    А что они могли придумать что б возразить. Юрист в гос. конторе много не зарабатывает что б мозги напрягать. Формально отписали и все
    и невозможное возможно

6. Вверх #686
    Посетитель Аватар для PRINCHESSA1000
    Девочки, есть такие, кто давно выиграл и собес так и не подал аппеляцию?Я только начала.Так не хочеться потом по судам несколько лет тягаться, с работы отпрашиваться и т.д.
    О ремонте "под ключ" из первых уст https://forms.amocrm.ru/dxdvtt

7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Well1999
    Цитата Сообщение от loriiik Посмотреть сообщение
    добрый день.
    а чего так? судья причину объяснил?
    по моему это бред!!! или всё или ни чего!!!!!
    Судья полностью удовлетворил заперечення собеса, в котором они и писали, что за 2007 год они не возражают, а 2008 и 2009 - против. Мой ответ на их заперечення даже и не спрашивал. И собес мне свое заперечення не предоставил до последнего заседания..

8. Вверх #688
    Цитата Сообщение от Well1999 Посмотреть сообщение
    Судья полностью удовлетворил заперечення собеса, в котором они и писали, что за 2007 год они не возражают, а 2008 и 2009 - против. Мой ответ на их заперечення даже и не спрашивал. И собес мне свое заперечення не предоставил до последнего заседания..
    это не правильно.
    судья играет в одни ворота....

9. Вверх #689
    Постоялец форума
    Наверное судья знакомый и с ним побеседовали перед заседанием. А решение у вас на руках уже?
    Девочки может у кого решения есть , выкладывайте на форуме
    и невозможное возможно

10. Вверх #690
    Посетитель Аватар для sheilak
    Увидела по новостям, что не должны получать 130грн, а поболее. Я прямиком в собес. Написала заявление еще по прибыли оказалась что семья малоимущия и что Вы думаете повысили пособие? Куды там? Пошла снова вышла дама просмотрев мои документы и говорит милочка побойтесь Бога Вы еще круто получаете.
    П.С. Мужа уволили в конце 2008 и у нас двое малышей 2,9 и 7м. Куда обращаться незнаю, но знаю, что зта "милая" дама была не права

11. Вверх #691
    Цитата Сообщение от sheilak Посмотреть сообщение
    Увидела по новостям, что не должны получать 130грн, а поболее. Я прямиком в собес. Написала заявление еще по прибыли оказалась что семья малоимущия и что Вы думаете повысили пособие? Куды там? Пошла снова вышла дама просмотрев мои документы и говорит милочка побойтесь Бога Вы еще круто получаете.
    П.С. Мужа уволили в конце 2008 и у нас двое малышей 2,9 и 7м. Куда обращаться незнаю, но знаю, что зта "милая" дама была не права
    пишите заявление:
    Управление труда и соцзащиты населения
    Одесского городского Совета
    65080, г. Одесса, ул. Ак. Филатова, 2-а

ФИО
    ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, ФИО, мать ФИО, _____________ года рождения, прошу сделать перерасчет и доплату пособия по уходу за ребенком до 3-х лет до уровня прожиточного минимума, установленного для детей до 6 лет с момента назначения указанного пособия до достижения ребенком 3-х лет.

Прошу сделать перерасчет и доплату пособия при рождении ребенка до уровня 22, 6 прожиточных минимумов для детей до 6 лет, установленного на день рождения моего сына ______________________

дата подпись

получаете отказ с СОБЕСа
    на основании отказа, пишите иск в суд и подаете его непосредственно в суд.
    УДАЧИ!!!!

12. Вверх #692
    Спасибочки, попробую во вторник отнести, потом отпишусь, что милые дамы скажут в собесе

13. Вверх #693
    Девочки, может кто подскажет, как мне в апелляционном суде приобщить к делу ответ на заперечення собеса, который судья даже не спросил у меня, и не предоставил его к рассмортрению? Спасибо всем ответившим.

Решение буду забирать во вторник, 25.08.2009, постараюсь оперативно выложить.

14. Вверх #694
    Девочки, может кто подскажет, как мне в апелляционном суде приобщить к делу ответ на заперечення собеса, который судья даже не спросил у меня, и не предоставил его к рассмортрению? Спасибо всем ответившим.

Решение буду забирать во вторник, 25.08.2009, постараюсь оперативно выложить.
    Как это не приобщил?Должен был спросить-есть ли ходатайства, а Вы должны были ходатайствовать о приобщении к делу заперечень. Или Вы ходатайствовали. а он отклонил?Если так было, то об этом обязательно пишите в ап. жалобе

15. Вверх #695
    Судья даже не спросил, имею ли я какие-то пояснения или опровержения на заперечення собеса. Собес мне его сам за столиком ткнул в руки, и все..

16. Вверх #696
    Судья даже не спросил, имею ли я какие-то пояснения или опровержения на заперечення собеса. Собес мне его сам за столиком ткнул в руки, и все..
    А в суд собес предоставил заперечення?Может их и в деле-то нет?Ну ничего, напишите об этом в апелляции и все. Не очень хорошие новости. Высший Административный суд уже отменяет решения наши и , вероятно, скоро положительных решений не будет вообще.Расчитывают, что в Европеский суд никто не пойдет(практика Европейского суда-которая, кстати, обязательна для судов Украины, говорит о том, что отсутствие денег в бюджете не есть основанием для отказа. Наши суды это игнорируют).

17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для skorpioshka25
    Цитата Сообщение от _guess_ Посмотреть сообщение
    144? 10 получают застрахованные, а 130-не застрахованные(но я думаю это не принципиальная разница в целом)
    Здравствуйте, девочки. Моей дочке в июле исполнилось 2 года. Я официально трудоустроена и застрахована, но на протяжении первого года мы получали по 425 грн. и 130 грн., а на втором году только по 130 грн. (Ильичевский собес). Подскажите куда обращаться и что делать.

18. Вверх #698
    Новичок
    Добрый день! Я в марте родила дочь. Собираюсьоформлять пособиепо уходу за ребенком до 3-х лет. Подскажите, заявление на перерасчет сразу писать, или уже после того как начьнуться выплаты.
    Какие документы нужны, чтобы произвели перерасчет?

19. Вверх #699
    Девченки я сегодня отнесла заявление на перерасчет, секретарша приняла без всяких слов, жду продолжения

20. Вверх #700
    Девочки, кто-то занимался исполением судебных решений? Исполнительные листы носили в государственную исполнительную службу? Напишите, как там атмосферка. Или лучше все по почте отправлять (как я и делала с судебным иском)?

Ответить в теме
Страница 35 из 844 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 135 535 ... ПоследняяПоследняя