Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3497 из 3883 ПерваяПервая ... 2497 2997 3397 3447 3487 3495 3496 3497 3498 3499 3507 3547 3597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,921 по 69,940 из 77651
  1. Вверх #69921
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Речь идёт исключительно о рекомендациях в отношении языков инструкций. В наше-то время, когда и Премьер-министру, я думаю, удобнее читать на русском.
    предполагаю что премьер -министру ,как и большинству так называемой "элиты" эти вопросы до ноги ,им не нужно читать инструкции ,обращаться в суд ,заполнять кучу ненужных документов ,их детишки не будут жить и учиться здесь ,в крайнем случае станут депутатами по наследству ,как они разговаривают все прекрасно слышали (((((
    так что один государственный язык это развлекалочка для нищих (
    и я уже говорила одни с голым задом будут себя чувствовать чуть лучше других просто так на шару за пятую графу ,кого-то согреет мысль,что рядом с ним кому-то дискомфортней чем ему ,кого-то возможность поучать других ,ну и так далее
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

2. Вверх #69922
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    причем это никого не напрягало))))
    Именно !!!
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

3. Вверх #69923
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я всё же склоняюсь к мысли, что права всех граждан должны быть защищены.
    А когда наша очередь придет?
    /* мерзко хихикает */

4. Вверх #69924
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вкладыш обходится от 1,5 до 6 копеек.
    Двуязычный обходится в полтора раза дороже.
    О! Спасибо за точные цены.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

5. Вверх #69925
    Частый гость Аватар для Sewar
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Следуя вашим словам - один гос. язык - это признак цивилизованности ?
    Любите, однако, выворачивать наизнанку У Вас родственников в числе следователей НКВД, шьющих дела врагам народа, не было? Я в третий или четвертый раз уже повторяю - количество государственных языков (без разницы - один, два, восемнадцать...) не является показателем цивилизованного государства.

6. Вверх #69926
    Виноват и публично прошу прощения за то, что невнимательно прочитал Ваше сообщение. Хоть Вам это и неинтересно, но отвечаю вдогонку: аналогично, ничего не помешает писать инструкции только на русском. Если Вам станет легче от того, что какая-нибудь абстрактная львовская бабушка не сможет прочитать инструкцию на русском языке, это Ваше право. Может быть, это как-то потешит Ваше самолюбие, реванш и т.д., не знаю. Я всё же склоняюсь к мысли, что права всех граждан должны быть защищены.
    спасибо,но и как я предполагала ничего полезного (((думаю нельзя создавать проблему абстрактным бабушкам с ЗУ ,можно только называть тупыми бабушек с ЮВ ,да и кого должны беспокоить их проблемы(

7. Вверх #69927
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    предполагаю что премьер -министру ,как и большинству так называемой "элиты" эти вопросы до ноги ,им не нужно читать инструкции ,обращаться в суд ,заполнять кучу ненужных документов ,их детишки не будут жить и учиться здесь ,в крайнем случае станут депутатами по наследству ,как они разговаривают все прекрасно слышали (((((
    так что один государственный язык это развлекалочка для нищих (
    и я уже говорила одни с голым задом будут себя чувствовать чуть лучше других просто так на шару за пятую графу ,кого-то согреет мысль,что рядом с ним кому-то дискомфортней чем ему ,кого-то возможность поучать других ,ну и так далее
    Ну Вы их уж совсем в Боги не записывайте... И болеют они также само... С разницей лишь, что им, наверное, личные доктора лично лекарства покупают и проблема языка инструкций для докторов, чем для них. Да и дети у большинства живут здесь, только учатся и отдыхают за границей. "Сына Бога" помните? У нынешнего гаранта дети поскромнее, вроде. Но тоже здесь живут.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

8. Вверх #69928
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sewar Посмотреть сообщение
    Я в 1992 году заканчивал русскоязычную среднюю школу в райцентре Харьковской области, на 90-95% говорившем на русском языке. Но и с украинским ни у кого проблем не было.
    Ну... Так какие проблемы мешают сделать это сейчас? Я про обучение на двух языках. Именно за двуязычие выступает большинство этого форума...

9. Вверх #69929
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    спасибо,но и как я предполагала ничего полезного (((думаю нельзя создавать проблему абстрактным бабушкам с ЗУ ,можно только называть тупыми бабушек с ЮВ ,да и кого должны беспокоить их проблемы(
    Вы знаете, я человек спокойный, поэтому все колкости в свой адрес я упускаю. В профиле не указан Ваш возраст. Спрашивать у женщины тоже неприлично. Просто полагаю, что Вы гораздо старше меня, поэтому не думаю, что стоит опускаться до ответных действий...

А теперь внимание вопрос по теме: где я назвал тупыми бабушек с Юго-Востока? Привидите, пожалуйста, соответствующую цитату.

10. Вверх #69930
    User banned
    Основание - да не вопрос. Это в компетенции Минобрабования. Достаточно включить оба языка в обязательную, а не в вариативную часть программы общеобразовательной школы. И со временем проблема сама собой исчезнет. Я в 1992 году заканчивал русскоязычную среднюю школу в райцентре Харьковской области, на 90-95% говорившем на русском языке. Но и с украинским ни у кого проблем не было.
    Что и требовалось подтвердить..
    Законных оснований нет,и ты предлагаешь зависеть от капризов минобраза...

вакарчука хватило

зы.министры законы не принимают..

11. Вверх #69931
    Толераст Аватар для Сын полка
    Виноват и публично прошу прощения за то, что невнимательно прочитал Ваше сообщение. Хоть Вам это и неинтересно, но отвечаю вдогонку: аналогично, ничего не помешает писать инструкции только на русском. Если Вам станет легче от того, что какая-нибудь абстрактная львовская бабушка не сможет прочитать инструкцию на русском языке, это Ваше право. Может быть, это как-то потешит Ваше самолюбие, реванш и т.д., не знаю. Я всё же склоняюсь к мысли, что права всех граждан должны быть защищены.
    во Львове фильмы на русском показывают..... вообще-то
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

12. Вверх #69932
    Любите, однако, выворачивать наизнанку
    Мы - любители, куда нам до вас, профи в изворотливости

13. Вверх #69933
    Ну Вы их уж совсем в Боги не записывайте... И болеют они также само... С разницей лишь, что им, наверное, личные доктора лично лекарства покупают и проблема языка инструкций для докторов, чем для них. Да и дети у большинства живут здесь, только учатся и отдыхают за границей. "Сына Бога" помните? У нынешнего гаранта дети поскромнее, вроде. Но тоже здесь живут.
    предполагаете ,что они самолично бегают документы заполнять,судорожно вспоминая слова? или в аптеку за лекарствами бегают?
    их дети здесь не живут ,а продолжают дело отцов ,грабят то.что осталось и поучают быдловатое население,что язык это не важно ,для скотины важна только похлебка!
    помню как-то на одном модном показе пытались взять интервью у дочки "богини" ,так вот она не может говорить ни по-русски,ни по-украински ,так что я их в боги не записываю ,просто гляжу на это трезво

14. Вверх #69934
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ай, порадовал
    Вот Олесь Довгий - да, для Украины сделал намного больше?
    А то, что у Кличко лучше получается на ринге отстаивать честь Украины в мире - это, безусловно, в расчет не берется.
    Честь Украины на ринге отстаивал только Владимир Кличко единожды - став чемпионом Олимпийских игр. Честь ему и хвала. В остальном все, что братья делают на ринге - это их бизнес, этим они зарабатывают деньги для себя. А Олесь Довгий на общеукраинской "арене" и не вовсе выступал, его "поле боя" - исключительно Киев. Как он воюет там - давайте это оставим для обсуждения киевлянам. Меня попросили найти Кличка, говорящего на украинском языке - я нашел. И давайте оставим словоблудие на эту тему.

15. Вверх #69935
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    во Львове фильмы на русском показывают..... вообще-то
    Ну так и в Одессе на украинском... И чё с того?

16. Вверх #69936
    Вы знаете, я человек спокойный, поэтому все колкости в свой адрес я упускаю. В профиле не указан Ваш возраст. Спрашивать у женщины тоже неприлично. Просто полагаю, что Вы гораздо старше меня, поэтому не думаю, что стоит опускаться до ответных действий...

А теперь внимание вопрос по теме: где я назвал тупыми бабушек с Юго-Востока? Привидите, пожалуйста, соответствующую цитату.
    из уст ваших единомышленников уже неоднократно звучало .что тот,кто не выучил или не желает выучить украинский тупой ,я просто не стала в ответ вам говорить,что создавать проблемы бабушкам с ЮВ ,конечно же вплне допустимо и перефразировала несколько ответ ,обобщила его для всех

17. Вверх #69937
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    Что и требовалось подтвердить..
    Законных оснований нет,и ты предлагаешь зависеть от капризов минобраза...

вакарчука хватило

зы.министры законы не принимают..
    Школьные программы не регулируются законами. Еще раз повторю - это в компетенции Минобразования. Что мешает сейчас Табачнику подписать соответствующий приказ? Ничего.

18. Вверх #69938
    Толераст Аватар для Сын полка
    Ну так и в Одессе на украинском... И чё с того?
    А то, что пора принять гос и на форуме станет меньше на 1 тему.
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

19. Вверх #69939
    Постоялец форума
    Любите, однако, выворачивать наизнанку У Вас родственников в числе следователей НКВД, шьющих дела врагам народа, не было?
    Это вы по собственному опыту судите?
    Вы сказали:
    Двуязычие - отнюдь не признак цивилизованности. Официальные языки Танзании суахили и английский, в то время как во Франции, где кроме французов проживают эльзасцы и лотарингцы, бретонцы, евреи, фламандцы, каталонцы, баски и корсиканцы -один государственный язык, французский.
    То есть, следуя вашему посту, два языка не признак циливизованности, а один как раз признак. Потому я и задала вопрос. Кстати, на него вы так и не ответили. А начали меня в обвинять в чём-то...

20. Вверх #69940
    Честь Украины на ринге отстаивал только Владимир Кличко единожды - став чемпионом Олимпийских игр. Честь ему и хвала. В остальном все, что братья делают на ринге - это их бизнес, этим они зарабатывают деньги для себя. А Олесь Довгий на общеукраинской "арене" и не вовсе выступал, его "поле боя" - исключительно Киев. Как он воюет там - давайте это оставим для обсуждения киевлянам. Меня попросили найти Кличка, говорящего на украинском языке - я нашел. И давайте оставим словоблудие на эту тему.
    Я, вообще то интервью просил, ну да ладно. А насчет бизнеса - это с вашей стороны очень ловкий ход "это их бизнес, этим они зарабатывают деньги для себя." Не только для себя, они как бы налоги платят и валюту в страну привозят, в отличии от того же Олеся, который пашет неизвестно чем на киевском "поле боя", за государственный, кстати, счет. То есть, деньги пусть приносят, а разговаривают только как конституция скажет? Это не словоблудие, это лицемерие со стороны государства, и Вас лично, кстати.

Закрытая тема
Страница 3497 из 3883 ПерваяПервая ... 2497 2997 3397 3447 3487 3495 3496 3497 3498 3499 3507 3547 3597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права