Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 349 из 514 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 10270
  1. Вверх #6961
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Сегодня довелось побывать у памятника Неизвестному матросу. Вроде бы все как всегда: стоит почетный караул, играет Реквием.
    Но вдруг в самый торжественный момент, когда играет траурная музыка, почетный караул склонил головы в знак памяти и скорби, прямо к памятнику подъезжает такой себе веселенький "паровозик", на котором катаются детишки, и разворачивается прямо вокруг памятника. Разве что веселенький музон из этого чуда техники не доносится.
    Я не против таких аттракционов: но не на Аллее Славы ему разворачиваться. Парк большой и места для катания на этом "паровозике" предостаточно.
    Не так давно к памятнику на велосипеде подъехать было нельзя, закурить на Аллее Славы считалось верхом неприличия. А сейчас твори что хочешь.
    И нынешняя власть смотрит на такие вещи сквозь пальцы.
    Но представим на секунду, что там стоял бы не памятник Неизвестному матросу, а памятник голодомору. Думаю, что вокруг крутился бы не один наряд правоохранительных органов, да и каким-либо транспортным средствам въезд туда был бы запрещен.
    не согласен. как раз паравозику с детьми нужно и именно к памятнику неизвестного матроса.

и памятник голодомору нужен.

нужно повытаскивать со шкафов все шкелеты...

а вот уничтожать памятники не нужно.

зато кладбища - надо уничтожить. этот гробовой бизнес надо уничтожить. умерших надо сжигать и пепел развеевать в роще предков куда сотни и тысячи лет могут прийти и поклонится праху предков их потомки. даже на паравозике детском там проехать.

2. Вверх #6962
    Затейница

Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение

зато кладбища - надо уничтожить. этот гробовой бизнес надо уничтожить. умерших надо сжигать и пепел развеевать в роще предков куда сотни и тысячи лет могут прийти и поклонится праху предков их потомки. даже на паравозике детском там проехать.
    Дело не в гробовом бизнесе.
    Кремация находится вне православной традиции

...
    Одним из важных моментов в разрушении "старого мира" явилась попытка заменить христианский обряд погребения "сжиганием трупов". В 20-ые годы советская власть начала готовиться построить крематории во всех крупных городах страны. Об этом свидетельствует большое количество сохранившихся в архивах проектов "крематорной архитектуры" видных архитекторов того времени. Характерно, что данный тип зданий является составной частью так называемой "инфернальной архитектуры". Для объяснения этого термина предлагается испанское слово "inferno" – загробный мир. Но если этимологию проследить глубже, то мы придем к латинскому слову "infernalis", что означает – адский (Словарь иностранных слов, М., "Русский язык", 1983).
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

3. Вверх #6963
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ах, какая жалость! Памятник жертвам Голодомора разрушили на Днепропетровщине Инцидент произошел в райцентре Новомосковск. По информации местных жителей, монумент разбили тяжелым тупым предметом. В городах и районах Днепропетровской обл. установлено около 120 памятников жертвам Голодомора.
    Последний раз редактировалось cote d'Ivoire; 19.05.2009 в 16:52.

4. Вверх #6964
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ах, какая жалость! Памятник жертвам Голодомора разрушили на Днепропетровщине Инцидент произошел в райцентре Новомосковск. По информации местных жителей, монумент разбили тяжелым тупым предметом. В городах и районах Днепропетровской обл. установлено около 120 памятников жертвам Голодомора.
    Быдло желает оставаться быдлом. Оно закрепляет за своими хозяевами право распоряжаться своим тельцем, в том числе морить голодом.

5. Вверх #6965
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Быдло желает оставаться быдлом. Оно закрепляет за своими хозяевами право распоряжаться своим тельцем, в том числе морить голодом.
    ооо.... опять поперло...
    мосье сам из дворян будет?

Киракс, а если серьезно: заменить памятники революции и Ленину на памятники голодомору и Бандере, взрастить новый культ - считаешь, нормальным?
    про "закрепление права хозяина распоряжаться своим тельцем" - это ты про что? сварганенные на скорую руку монументики голодомору, расставляемые тут и там - оберегают как-то от голода и невзгод?
    а настоящая свобода граждан в твоем понимании - безоговорочное принятие генеральной извилистой линии Гаранта?

хотя рушить памятники, конечно, не выход.

6. Вверх #6966
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ооо.... опять поперло...
    мосье сам из дворян будет?

Киракс, а если серьезно: заменить памятники революции и Ленину на памятники голодомору и Бандере
    Чувствуешь разницу между памятником политическому деятелю (достоинства которые очень спорны) и мемериалу жертвам (документально подтвержденным)?

Бандеру примешал для красоты? Кстати, вандализм по отношению к памятнику Бандере в восточных областях я бы еще понял - у всех разное отношение к истории. Но это за пределами моего понимания.

ps. Хотя согласен - с количеством (120 памятников) они конечно переборщили. Стремились перевыполнить план наверное.
    Последний раз редактировалось Kirax; 19.05.2009 в 08:58.

7. Вверх #6967
    User banned Аватар для BWolF
    Чувствуешь разницу между памятником политическому деятелю (достоинства которые очень спорны) и мемериалу жертвам (документально подтвержденным)?
    Это был единственный голод?
    Умершие от голода в другие годы памяти не достойны?
    ps. Хотя согласен - с количеством (120 памятников) они конечно переборщили. Стремились перевыполнить план наверное.
    Нет. По плану памятник должен стоять в каждом населённом пункте.

8. Вверх #6968
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Это был единственный голод?
    Умершие от голода в другие года памяти не достойны?
    единственный искуственно созданный. Хотя наверное вы правы, слишком много внимания к этому случаю при отсутствии внимания к другим.

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Нет. По плану памятник должен стоять в каждом населённом пункте.
    разве? по нашей области я знаю в Коминтерново есть большой мемориал, туда даже ВАЮ приезжал. Больше нигде не видел.

9. Вверх #6969
    User banned Аватар для BWolF
    единственный искуственно созданный. Хотя наверное вы правы, слишком много внимания к этому случаю при отсутствии внимания к другим.
    Именно это я и имел в виду.
    разве? по нашей области я знаю в Коминтерново есть большой мемориал, туда даже ВАЮ приезжал. Больше нигде не видел.
    Президент сказал:
    ...
    Глава держави наголосив, що пам’ять про жертви найжахливіших в історії людства злочинів, до яких, безперечно, належить Голодомор 30-х років, має вшановуватися в кожному населеному пункті, мешканці якого постраждали.
    ...
    http://novynar.com.ua/politics/11196
    Подчинённые начали выполнять:
    ...
    Страшна правда полягає в тому, що за наказом державно-партійного керівництва Радянського
    Союзу за кілька місяців 1932-33 рр. в Україні було заморено голодом більше наших співвітчизників, ніж їх
    загинуло під час II Світової війни. Жертв останньої ми пам'ятаємо і шануємо. Так само ми повинні
    вшанувати пам'ять і загиблих від Голодомору.
    У кожному місті та селі України має з'явитися пам'ятний знак, який нагадуватиме живим про
    трагедію Голодомору.
    ...
    http://www.embassy-ukraine.com/HTLM/News/news_events_crunch_news_ukr.html
    ЛУГАНСЬК, 21 листопада. /Олена Особова - УКРІНФОРМ/. На Луганщині 234 населених пункти постраждали від Голодомору 1932-33 років. Зараз в області вже відкрито 280 пам'ятних знаків, - передає кореспондент УКРІНФОРМу із посиланням на управління з питань внутрішньої політики Луганської облдержадміністрації.
    ...
    http://www.ukrinform.ua/ukr/order/?id=755370

10. Вверх #6970
    Мандариновая душа Аватар для aquamarine
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    А кто сказал, что деньги из бюджета?
    Простите, а от куда? Я думаю мало кто строит на свои кровные или спонсирует сие мероприятие
    По новостям чуть ли не каждый день про памятники рассказывают, скоро вся Украина будет ими заставлена. Я, конечно, не против памяти о разных событиях, но не до фанатизма же.

11. Вверх #6971
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    Простите, а от куда? Я думаю мало кто строит на свои кровные или спонсирует сие мероприятие
    По новостям чуть ли не каждый день про памятники рассказывают, скоро вся Украина будет ими заставлена. Я, конечно, не против памяти о разных событиях, но не до фанатизма же.
    Как вариант ...из американского бюджета ? ЦРУ,статья Прочие расходы....

12. Вверх #6972
    User banned
    На Луганщині 234 населених пункти постраждали від Голодомору 1932-33 років. Зараз в області вже відкрито 280 пам'ятних знаків
    Да явно перевыполняют. Кстати, а как определяют населённый пункт, "пострадавший"? Какая методика?

13. Вверх #6973
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Да явно перевыполняют. Кстати, а как определяют населённый пункт, "пострадавший"? Какая методика?
    если населенный пункт в то время уже существовал, значит - пострадал.

14. Вверх #6974
    Затейница

Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    В городах и районах Днепропетровской обл. установлено около 120 памятников жертвам Голодомора.
    Голодоморомания

Специалисты по фэн-шуй утверждают, что нашей стране нужно как можно больше символов благополучия.

Стремление Виктора Ющенко напомнить нации о катастрофе, случившейся семь десятилетий тому, может обернуться для страны ужасными последствиями. По крайней мере так считают запорожские специалисты по фэн-шуй Ольга Сиринек и Яна Иванова.

Древнее китайское учение, на которое опираются эксперты, основано на понятии о пространстве, которое гармонизирует со Вселенной. В соответствии с фен-шуй, чем больше позитивных символов окружает человека, тем лучше будет ему и в моральном, и материальном плане.

Естественно, памятники погибшим и пострадавшим от Голодомора отнюдь не настраивают людей, смотрящих на них и вспоминающих трагичные для страны времена, на позитивный лад и мысли о светлом будущем. Как раз наоборот - символы бедности и голода притягивают в Украину материальный недостаток, неурожай и множество других печальных последствий.

- Самый жуткий памятник поставили при въезде в Днепропетровск. Мать, держащая мертвого младенца на руках, - это самое страшное, что можно себе вообразить. Представьте, с каким настроением въезжают в этот город люди, глядя на откровенно кладбищенскую символику! - возмущаются Ольга и Яна.

Специалисты уверены: прошлое нужно чтить и помнить, но размещать соответствующие памятники необходимо в малолюдных местах. В пример приводят кладбища, которые стараются по возможности размещать на окраинах городов. В противном случае эти символы угнетающе действуют на подсознание людей, появляется упадническое настроение, пессимизм и депрессия.

Но если деваться совсем некуда и сносить новые творения, в которые вложены немалые деньги, в ближайшее время никто не будет, то можно попытаться хотя бы нейтрализовать негативное влияние символа на окружающих. Специалисты по фэн-шуй предлагают создавать зеленые насаждения вокруг памятников, чтобы символы смерти и увядания от взора посторонних скрывали деревья.

15. Вверх #6975
    Не покидает форум
    Olivi@
    с этим полностью согласен, такие памятники нужно размещаться в специальных местах или на кладбищах.

16. Вверх #6976
    User banned
    - Самый жуткий памятник поставили при въезде в Днепропетровск. Мать, держащая мертвого младенца на руках...
    Нет, ну это ... Я не знаю даже как назвать. Ему пора к психиатру.

17. Вверх #6977
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aquamarine Посмотреть сообщение
    В статье написано, от кого исходит инициатива

18. Вверх #6978
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Цитата Сообщение от RaverOleg Посмотреть сообщение
    В статье написано, от кого исходит инициатива
    Инициатива - не деньги, не правда ли?
    Я Родину свою люблю, но ненавижу государство (с) А.Розенбаум

19. Вверх #6979
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Специалисты уверены: прошлое нужно чтить и помнить, но размещать соответствующие памятники необходимо в малолюдных местах. В пример приводят кладбища, которые стараются по возможности размещать на окраинах городов. В противном случае эти символы угнетающе действуют на подсознание людей, появляется упадническое настроение, пессимизм и депрессия.
    Теперь понятно, почему древние греки и римляне к нашему времени все вымерли... они, необразованные по фен- шую, свои города к некрополям лепили, а театры- так вообще на костях часто строили...
    От депресии, значить, а не от готтов всяких....

20. Вверх #6980
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему древние греки и римляне к нашему времени все вымерли... они, необразованные по фен- шую, свои города к некрополям лепили, а театры- так вообще на костях часто строили...
    От депресии, значить, а не от готтов всяких....
    поставь у себя перед окном памятник голодомору в виде изможденной матери с мертвым ребенком на руках, и по утрам за чашечкой кофе любуйся им.

Ответить в теме
Страница 349 из 514 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права