| ||
Тема: Ваши философские мысли
А почему (простите на всякий случай) Вам так важно, насколько люди соответствуют тому образу, который создают, потому что для Вас лично это острая проблема?
Почему бы не принимать людей такими, как они себя преподносят, ведь всё равно никакая маска не скроет живого человека?
А то, что мы носим маски, в какой-то степени необходимость, это как одежда, только главное не путать маску с собой самим.
В психологии есть такой понятие - идентичность. Люди всё время выступают относительно других в какой-то роли, может показаться, что это маски, но это просто дань идее, которую хотят донести до другого.
Можно быть одним и тем же человеком, но при этом быть в идентичности учителя, ученика, родителя, друга, кокетки, и так далее. Это не страшно иметь маски и носить их, хотя и без них можно, но не сразу, когда сил и понимания себя будет достаточно, маска самому человеку может стать не нужна.
Я желаю всем счастья!
А для чего же Вы это написали? Что бы показать всем какая Вы умная и видите маски, которые носят люди? Да, они их носят так и что же? Значит нужны они для чего-то. Вы знаете зачем людям маски? Зачем они их носят? По какой причине они их надели, когда и зачем они их меняют, и почему так редко снимают?.... Если земля вертится, значит это для чего-то да нужно; если маски носятся, значит это для чего-то да нужно. И вот так просто срывать с людей маски, примерно то же самое что и срывать прилюдно с людей одежду. Представьте себе человека, который ходит по улице и предлагает людям снять с себя одежду. Точно то же самое делает и человек, который ходит по форуму и предлагает людям снять с себя "маски"
Меня действительно не интересует Ваше мнение, особенно учитывая что его Вы не изложили, а лишь толкнули очередной шаблонный "разоблачатель". Но за ним действительно может скрываться Ваше мнение (а не типовое/шаблонное). Вот его бы я послушал.
Читать мертвые слова, сложенные в мертвые мысли?.... Спасибо, как-то не тянет![]()
Да и тема вроде как не о чужих мыслях.....![]()
Проскура Василий , а откуда раздражительность? Вас что-то задело? Или может быть проблема в вас самом ?
Каждый человек в общении, слышит лишь то, что хочет услышать.
На данном этапе, я предпочитаю воспользоваться другой позицией: "для того, чтобы победить в споре, его лучше избежать".
Дело в том, что человеческая природа так устроена, что любой конфликт воспринимается нами как вызов. Если обсуждение вопроса перешло в спор, то стоит ожидать, что оппонент будет изо всех сил искать у себя в голове (а часто и придумывать) подтверждения своей точки зрения, стараясь во что бы то ни стало разрушить ваши доводы.
Я не собираюсь ни разрушать, не придумывать ничего, потому что, как я писала выше, вы не готовы к диалогу, а "стали в стойку" для нападения.
Кстати, я знаю кто вы, Василий.![]()
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.
Прекрасно! Отсюда следует, что Вы услышали лишь то что хотели услышать - раздражительность
Могу Вас уверить, что прямо сейчас раздражительности во мне нет, так что та раздражительность, что Вы увидели, она не моя
Т.е. Вы предпочитаете победить? Любым (даже таким) способом?
Так я того и не скрываю - я Проскура Василий - это мои реальные имя и фамилия. Не маска безликого интернет-ника![]()
Если откровенно, то мне это совершенно не важно. Зашла в тему посмотрела на сеанс саморекламы и самовозвеличивания и захотелось ответить.
Лично я и воспринимаю людей такими какие они есть, но меня улыбают люди, которые пытаются втиснуть этот мир в какие-то рамки, обозначать, как всё должно быть, ставить свои условия.
Жизнь ломает все барьеры и разрушает все стереотипы.
В жизни человека есть место всему: и обману, и правде, и верности, и предательству – не бывает всё безнадежно черным или абсолютно белым и не нужно строить иллюзий!
Я знаю, что внутренний свет человека способен развеять любые иллюзии, но этим светом нужно обладать.
Я поняла одну важную вещь: что душевную пустоту нельзя заполнить ложью. Подмена понятий и ценностей здесь не сработает. От пустой жизни - пустота и тоска в душе только увеличатся, потому что человеческая душа всё-таки тянется к истине, к свету, к добру и искренности ( не случайного секса, смятых постелей, выкуренных сигарет и выпитого спиртного, не чужих рук, фальшивых фраз и дешевых обещаний).
А я прочитала очень много фальши в выше написанных постах, поэтому и ответила.
Хотя.... всем участникам![]()
Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.
..в промежности строк, не жизнь должна говорить Да...а жизни отвечают взаимностью, жизни говорят Да-молча, Жизнью Живут.
..кстати это относится и к другим позитивно мыслящим.
..я сегодня заехал к одному своему знакомому и он радостно меня приветствуя спросил как у меня дела, я начал рассказывать как оно на самом деле...он меня перебил и начал, слушай ...когда человека спрашивают другого как у него дела, это совсем не означает что кому-то это интересно а просто из вежливости и второе, если ты будешь говорить что всё супер и отлично, вселенная услышит твой посыл и всё у тебя будет хорошо...т.е. отлично и супер. Он меня спросил...понял ли я и предложил заново начать, я вышел и снова зашёл...он радостно так, с резиновой улыбкой...типа привет, как дела...а я ему , пошёл на ............. у меня нет времени , я к тебе по делу. Потом спросил, кого он хочет обмануть, показывая фальшивою радость, себя или вселенную? Он задумался и в этот миг зашёл ещё один наш знакомый и с порога включил лыбу, привет как дела...мы молча посмотрели друг на друга и он ему.....пошёл на......., и мне так серьёзно...с недавних пор у меня есть сомнения, что вселенная не глухонемая...смеялись мы от души.
...в жизни бывает всё, поэтому люди смеются и плачут...постоянно смеющиеся, это пациенты психологических установок на позитив...когда они взрываются, плакать уже не кому.
по моему мнению - Вы "говорите" шаблонами... Вы уж извините...
но неужели Вы себе настолько не интересны, чтобы копаться в других?
можно, совершенно нечаянно поймать чужую "волну" (когда душа с душой разговаривают)))
но специально копаться в других? о_О нонсенс...
или, нет! - гордыня((
По-моему люди со своим миром могут делать всё, что захотят. Это их право. А вот диктовать им условия - это уже рамки, причем рамки, которые однозначно будут отвергнуты. Мы не можем диктовать другим как им себя выражать и пользоваться подменами или нет. Согласна, что ложь не поможет. Но то, что я вижу часто, так речь идёт не о лжи, а о самосозданных конструкциях, которые подменяют настоящее. Но эта подмена просто вызвана тем, что воображение дорисовывает то, чего мы не можем сейчас увидеть. И так поступают все. Просто когда человек начинает стараться увидеть себя и мир по-новому, то таких областей поначалу очень много, и его легко на этом "подловить", но это не важно, на мой взгляд, потому что по мере развития, эти дорисованные области всё равно проявляются тем, что есть на самом деле. В этом смысле, да, согласна с тем, что жизнь рушит... сказала бы иллюзии, наверное и барьеры и стереотипы тоже. Стереотипы - это привычка воспринимать мир по-старому, с позиции эго. Они рушатся в первую очередь, потому что нельзя одновременно развиваться и находиться в стереотипном мышлении.![]()
Я желаю всем счастья!
По чистой совести и перед богом, который видит меня, заявляю вам, что я презираю и свободу, и жизнь, и здоровье, и всё то, что в ваших книгах называется благами мира.
...в ваших книгах я пил ароматное вино, пел песни, гонялся в лесах за оленями и дикими кабанами, любил женщин… Красавицы, воздушные, как облако, созданные волшебством ваших гениальных поэтов, посещали меня ночью и шептали мне чудные сказки, от которых пьянела моя голова. В ваших книгах я взбирался на вершины Эльборуса и Монблана и видел оттуда, как по утрам восходило солнце и как по вечерам заливало оно небо, океан и горные вершины багряным золотом; я видел оттуда, как надо мной, рассекая тучи, сверкали молнии; я видел зеленые леса, поля, реки, озера, города, слышал пение сирен и игру пастушеских свирелей, осязал крылья прекрасных дьяволов, прилетавших ко мне беседовать о боге… В ваших книгах я бросался в бездонные пропасти, творил чудеса, убивал, сжигал города, проповедовал новые религии, завоевывал целые царства…
Ваши книги дали мне мудрость. Всё то, что веками создавала неутомимая человеческая мысль, сдавлено в моем черепе в небольшой ком. Я знаю, что я умнее всех вас.
И я презираю ваши книги, презираю все блага мира и мудрость. Всё ничтожно, бренно, призрачно и обманчиво, как мираж. Пусть вы горды, мудры и прекрасны, но смерть сотрет вас с лица земли наравне с подпольными мышами, а потомство ваше, история, бессмертие ваших гениев замерзнут или сгорят вместе с земным шаром.
Вы обезумели и идете не по той дороге. Ложь принимаете вы за правду и безобразие за красоту. Вы удивились бы, если бы вследствие каких-нибудь обстоятельств на яблонях и апельсинных деревьях вместо плодов вдруг выросли лягушки и ящерицы или розы стали издавать запах вспотевшей лошади; так я удивляюсь вам, променявшим небо на землю. Я не хочу понимать вас. (с)![]()
а вам провода летать не мешают?
...буря в стакане воды....
"А он, мятежный, просит бури,...", буря...то это соль жизни, не важно где эта буря в стакане, капле или океане океанов.
...наоборот, поумнели...сменив разум на ум, позабыли о небе так как будто и не знали вовсе...иначе не было бы променявших, как нет и сейчас.aleena
Вы обезумели и идете не по той дороге. Ложь принимаете вы за правду и безобразие за красоту. Вы удивились бы, если бы вследствие каких-нибудь обстоятельств на яблонях и апельсинных деревьях вместо плодов вдруг выросли лягушки и ящерицы или розы стали издавать запах вспотевшей лошади; так я удивляюсь вам, променявшим небо на землю. Я не хочу понимать вас.
Социальные закладки