Про религию, познавательно)
https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
| ||
Про религию, познавательно)
https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
Усложнять — просто, упрощать — сложно.
Вот я и хочу спросить Вас,откуда земля могла знать свет тогда,когда еще Солнце не было утверждено на небесный свод? Что это был за свет? От электрической лампочки? Может какой то тайный светильник был,а мы не в курсе? Вы сами то головой иногда думайте,а не верьте во все подряд.Знаете чем зомбированный человек отличается от НЕ зомбированного? Именно этим и отличается,что верит во всякую чушь,особенно если эта чушь озвучивается его пастырем или пресвитером или старейшиной. Где Ваша личная голова и разум? Где? Разве Вы не понимаете,что без солнечного света и тепла не будут расти и развиваться ни одни растения и живность? Где и когда нам Бог за столько времени показал обратный пример? Нигде и никогда.Следовательно то,что написано в Библии,что свет уже был,а потом только появилось Солнце-есть чистой воды выдумка авторов Библии, под названием пьяный бред.
Я с Вами касаюсь таких вопросов,где не нужно обладать сверхъестественными знаниями,чтобы понять это.Нужно иметь здравую логику и разум.Для вас библия непонятна, не для меня. Для вас все вопросы открыты, не для меня.
Вот сразу что вспомнилось из библии на ваши слова:
Скажет ли изделие горшечнику - зачем ты меня сделал?
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Мы должны пытаться понять смысл обращённого к нам Слова, .. но ставить под сомнение?
---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:03 ----------
Ислам, я вам привела слова из библии, а не *чушь старейшин*. Научитесь общаться с уважением к собеседнику, и не позорьте свою религию.
Вы можете не быть о святынях и знаниях, а я уж сама как нибудь решу, как и о чем "мне быть".
Называть Библию Божьим словом с одной стороны, а с другой - распространять отредактированные какими-то некомпетентными людьми суррогаты - это действия несовместимые. Или Слово Божье, или Слово непоймикого, кто решил засунуть свой нос в то, что для нормального верующего Святыня.
Иисус себя назвал господином субботы, и что? Иисуса называют Господом, а не господином. И христиане его считают Господом. Господом Богом.
Я желаю всем счастья!
Слова эти похожи на бред пьяного автора Библии.Вам это разве не понятно?А старейшины Ваши будут нести еще более весомую чушь,если только я попрошу их объяснить мне,откуда мог появиться изначально свет,если не было еще Солнца?а не *чушь старейшин*.Как раз таки моя религия выглядит уж куда более нагляднее и поучительнее.Ведь в моей религии,которая опирается на Свое Слово Божье под названием Коран,Вы такой чуши никогда не найдете. ЗЫ:Я общаюсь нормально,даже если и призываю Вас к благоразумию в более грубой форме.Поверьте мне,что мне самому уже давно надоело встречать на своем пути глубокую нелогичность людей и постоянное включение оппонентом тумблера дурачка.Научитесь общаться с уважением к собеседнику, и не позорьте свою религию.
ну конечно, если что-то не поставить под сомнения, как это можно понять и оценить ? если тьма - это отсутствие света, то возможно тьму и не создавали ? возможно в таком случае и писание не до конца истина первой инстанции, а просто чьи то мысли, какого-нибудь просто духовного человека, а то и лидера ?
учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные
Это самый легкий метод ухода от ответа христиан,когда вместо ответа всегда слышишь заветную фразу: "Нам этого не понять"))) Только почему то,когда в Коране весь этот процесс Бог показал с правильной и доступной стороны,то всем сразу все стало понятнымИ даже лишних вопросов не возникает))
Господь и Господин для меня имеют одно значение.
Скорее всего вы не в курсе, что перевод НМ был оценён в непредвзятых религиозных кругах совершенно иначе от вашей оценки. И он совпадает с переводами Лопухина, Касьяна, Макария и проч., от чего отказались в синоидальном переводе.
Вы естественно, решаете сами, чему верить, а чему нет. Я просто излагаю свои мысли.
---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:25 ----------
Я считаю, что ставить под сомнение то, о чём доподлинно не знает ни один человек в мире, не совсем логично. Это я в отношении создания вселенной.
А сомневаться надо, иначе правду можно и пропустить.
У меня и в отношении библии лишних вопросов не возникает )
Последний раз редактировалось Lilu7; 17.07.2015 в 18:26.
Сказать честно? Просто меня уже харит зря тратить свое время и нервы.Я неоднократно участвовал в диспутах с различными христианскими сектами и каждый раз меня сопровождали злые глаза и оскал со стороны.Понятное дело,ведь я прихожу для того,чтобы разворошить муравейник,который до меня еще никто не трогал.А это прежде всего не понравится Вашему старейшине и его дружеская улыбка очень быстро сойдет с лица. Зачем мне этот гембель,если учесть,что меня в Вашей секте практически никто не услышит? А все почему? Ответ прост: "Аллах отвратил их сердца, потому что они – люди неразумные"(Коран 9:127).
Социальные закладки