Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 349 из 481 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 9601
  1. Вверх #6961
    Посетитель Аватар для CreatMaster
    Про религию, познавательно)
    https://www.youtube.com/watch?v=RopvPNiPiT0
    Усложнять — просто, упрощать — сложно.

2. Вверх #6962
    bphmth IV Аватар для SquadeR
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Я не собираюсь утверждать, что знаю всё и вся. Но, во всяком случае, открывая Бытие, первые строки которого повествуют о том, что Бог вначале создал небо и землю, и свет и тьму, я не буду усмехаться, что только на четвёртый день, когда уже росла зелень, Бог утвердил устав для светил небесных в отношении земли. Земля и до этого знала свет и тьму.
    Насмехайтесь далее.
    что такое тьма ?
    учусь уважать чужие заблуждения как свои собственные

3. Вверх #6963
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от SquadeR Посмотреть сообщение
    что такое тьма ?
    Физическая тьма - темно когда. Не о духовных уродах речь.

4. Вверх #6964
    Физическая тьма - темно когда. Не о духовных уродах речь.
    так это просто отсутствие света, зачем этот момент называть как-то ? и зачем Богу было бы создавать тьму, если её создание заключается в ограничении света ? выходит чтот не то, верно?

5. Вверх #6965
    User banned
    Я не собираюсь утверждать, что знаю всё и вся. Но, во всяком случае, открывая Бытие, первые строки которого повествуют о том, что Бог вначале создал небо и землю, и свет и тьму, я не буду усмехаться, что только на четвёртый день, когда уже росла зелень, Бог утвердил устав для светил небесных в отношении земли. Земля и до этого знала свет и тьму.
    Насмехайтесь далее.
    Вот я и хочу спросить Вас,откуда земля могла знать свет тогда,когда еще Солнце не было утверждено на небесный свод? Что это был за свет? От электрической лампочки? Может какой то тайный светильник был,а мы не в курсе? Вы сами то головой иногда думайте,а не верьте во все подряд.Знаете чем зомбированный человек отличается от НЕ зомбированного? Именно этим и отличается,что верит во всякую чушь,особенно если эта чушь озвучивается его пастырем или пресвитером или старейшиной. Где Ваша личная голова и разум? Где? Разве Вы не понимаете,что без солнечного света и тепла не будут расти и развиваться ни одни растения и живность? Где и когда нам Бог за столько времени показал обратный пример? Нигде и никогда.Следовательно то,что написано в Библии,что свет уже был,а потом только появилось Солнце-есть чистой воды выдумка авторов Библии, под названием пьяный бред.

Для вас библия непонятна, не для меня. Для вас все вопросы открыты, не для меня.
    Я с Вами касаюсь таких вопросов,где не нужно обладать сверхъестественными знаниями,чтобы понять это.Нужно иметь здравую логику и разум.

6. Вверх #6966
    Кулинар форума

так это просто отсутствие света, зачем этот момент называть как-то ? и зачем Богу было бы создавать тьму, если её создание заключается в ограничении света ? выходит чтот не то, верно?
    Вот сразу что вспомнилось из библии на ваши слова:

Скажет ли изделие горшечнику - зачем ты меня сделал?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Мы должны пытаться понять смысл обращённого к нам Слова, .. но ставить под сомнение?

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:03 ----------

Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    Вот я и хочу спросить Вас,откуда земля могла знать свет тогда,когда еще Солнце не было утверждено на небесный свод? Что это был за свет? От электрической лампочки? Может какой то тайный светильник был,а мы не в курсе? Вы сами то головой иногда думайте,а не верьте во все подряд.Знаете чем зомбированный человек отличается от НЕ зомбированного? Именно этим и отличается,что верит во всякую чушь,особенно если эта чушь озвучивается его пастырем или пресвитером или старейшиной. Где Ваша личная голова и разум? Где? Разве Вы не понимаете,что без солнечного света и тепла не будут расти и развиваться ни одни растения и живность? Где и когда нам Бог за столько времени показал обратный пример? Нигде и никогда.Следовательно то,что написано в Библии,что свет уже был,а потом только появилось Солнце-есть чистой воды выдумка авторов Библии, под названием пьяный бред.

Я с Вами касаюсь таких вопросов,где не нужно обладать сверхъестественными знаниями,чтобы понять это.Нужно иметь здравую логику и разум.
    Ислам, я вам привела слова из библии, а не *чушь старейшин*. Научитесь общаться с уважением к собеседнику, и не позорьте свою религию.

7. Вверх #6967
    User banned
    Это просто Lilu7 немного не понимает,что тьму никто не создавал.Она и так имеет место быть.А вот свет,который якобы уже был до появления Солнца на небе-это уже вопрос уж куда более интересный)))

8. Вверх #6968
    Философ форума

Человек - создание универсальное и легко обучаемое, особенно когда сердце горит, так что не будем о святынях и знаниях.

Вспомнилось сразу, как Иисус назвал себя Господином субботы, объясняя действительное значение закона о субботе. В подстрочном переводе кюриос стоит. Хотите, прочтите Евангелия сами да найдите ещё что-нибудь. А я приведу ещё слова ученика: *ибо я от Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял...* и т.д.

islam2, не вижу смысла повторять многое по второму кругу, особенно когда первый был пройден не так давно.
    Вы можете не быть о святынях и знаниях, а я уж сама как нибудь решу, как и о чем "мне быть".
    Называть Библию Божьим словом с одной стороны, а с другой - распространять отредактированные какими-то некомпетентными людьми суррогаты - это действия несовместимые. Или Слово Божье, или Слово непоймикого, кто решил засунуть свой нос в то, что для нормального верующего Святыня.

Иисус себя назвал господином субботы, и что? Иисуса называют Господом, а не господином. И христиане его считают Господом. Господом Богом.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #6969
    Кулинар форума

Это просто Lilu7 немного не понимает,что тьму никто не создавал.Она и так имеет место быть.А вот свет,который якобы уже был до появления Солнца на небе-это уже вопрос уж куда более интересный)))
    Вы так говорите, как будто были рядом с Богом и создавали вселенную. Учёные до сих пор спорят о её возникновении, о всех физических нюансах, а вы так вот безапелляционно утверждаете о порядке творения )

10. Вверх #6970
    User banned
    Ислам, я вам привела слова из библии,
    Слова эти похожи на бред пьяного автора Библии.Вам это разве не понятно?
    а не *чушь старейшин*.
    А старейшины Ваши будут нести еще более весомую чушь,если только я попрошу их объяснить мне,откуда мог появиться изначально свет,если не было еще Солнца?
    Научитесь общаться с уважением к собеседнику, и не позорьте свою религию.
    Как раз таки моя религия выглядит уж куда более нагляднее и поучительнее.Ведь в моей религии,которая опирается на Свое Слово Божье под названием Коран,Вы такой чуши никогда не найдете. ЗЫ:Я общаюсь нормально,даже если и призываю Вас к благоразумию в более грубой форме.Поверьте мне,что мне самому уже давно надоело встречать на своем пути глубокую нелогичность людей и постоянное включение оппонентом тумблера дурачка.

11. Вверх #6971
    Вот сразу что вспомнилось из библии на ваши слова:

Скажет ли изделие горшечнику - зачем ты меня сделал?

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои. Но как небо выше земли, так пути Мои выше ваших путей, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Мы должны пытаться понять смысл обращённого к нам Слова, .. но ставить под сомнение?
    ну конечно, если что-то не поставить под сомнения, как это можно понять и оценить ? если тьма - это отсутствие света, то возможно тьму и не создавали ? возможно в таком случае и писание не до конца истина первой инстанции, а просто чьи то мысли, какого-нибудь просто духовного человека, а то и лидера ?

12. Вверх #6972
    User banned
    Вы так говорите, как будто были рядом с Богом и создавали вселенную. Учёные до сих пор спорят о её возникновении, о всех физических нюансах, а вы так вот безапелляционно утверждаете о порядке творения )
    Это самый легкий метод ухода от ответа христиан,когда вместо ответа всегда слышишь заветную фразу: "Нам этого не понять"))) Только почему то,когда в Коране весь этот процесс Бог показал с правильной и доступной стороны,то всем сразу все стало понятным И даже лишних вопросов не возникает))

13. Вверх #6973
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы можете не быть о святынях и знаниях, а я уж сама как нибудь решу, как и о чем "мне быть".
    Называть Библию Божьим словом с одной стороны, а с другой - распространять отредактированные какими-то некомпетентными людьми суррогаты - это действия несовместимые. Или Слово Божье, или Слово непоймикого, кто решил засунуть свой нос в то, что для нормального верующего Святыня.

Иисус себя назвал господином субботы, и что? Иисуса называют Господом, а не господином. И христиане его считают Господом. Господом Богом.
    Господь и Господин для меня имеют одно значение.

Скорее всего вы не в курсе, что перевод НМ был оценён в непредвзятых религиозных кругах совершенно иначе от вашей оценки. И он совпадает с переводами Лопухина, Касьяна, Макария и проч., от чего отказались в синоидальном переводе.

Вы естественно, решаете сами, чему верить, а чему нет. Я просто излагаю свои мысли.

---------- Сообщение добавлено 17.07.2015 в 18:25 ----------

ну конечно, если что-то не поставить под сомнения, как это можно понять и оценить ? если тьма - это отсутствие света, то возможно тьму и не создавали ? возможно в таком случае и писание не до конца истина первой инстанции, а просто чьи то мысли, какого-нибудь просто духовного человека, а то и лидера ?
    Я считаю, что ставить под сомнение то, о чём доподлинно не знает ни один человек в мире, не совсем логично. Это я в отношении создания вселенной.

А сомневаться надо, иначе правду можно и пропустить.

Это самый легкий метод ухода от ответа христиан,когда вместо ответа всегда слышишь заветную фразу: "Нам этого не понять"))) Только почему то,когда в Коране весь этот процесс Бог показал с правильной и доступной стороны,то всем сразу все стало понятным И даже лишних вопросов не возникает))
    У меня и в отношении библии лишних вопросов не возникает )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 17.07.2015 в 18:26.

14. Вверх #6974
    Философ форума

Господь и Господин для меня имеют одно значение.

Скорее всего вы не в курсе, что перевод НМ был оценён в непредвзятых религиозных кругах совершенно иначе от вашей оценки. И он совпадает с переводами Лопухина, Касьяна, Макария и проч., от чего отказались в синоидальном переводе.

Вы естественно, решаете сами, чему верить, а чему нет. Я просто излагаю свои мысли.[COLOR="Silver"]
    Это удобно, конечно, придавать одно значение двум разным словам. Но это подтасовка данных. Потому что слова-то разные. И значения у них разные.

"Непредвзятые религиозные круги" - это рядом с "британскими учеными", да?
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #6975
    User banned
    У меня и в отношении библии лишних вопросов не возникает )
    Это все потому,что Вы дальше своего носа ничего видеть не желаете.Давайте встретимся и я Вам раскрою глаза на многие интересные вещи из Вашей же Книги.А если я приду к Вам в церковь,то Ваши старейшины сбегут оттуда и появятся там,только после моего ухода)))))))

16. Вверх #6976
    Кулинар форума

Это удобно, конечно, придавать одно значение двум разным словам. Но это подтасовка данных. Потому что слова-то разные. И значения у них разные.

"Непредвзятые религиозные круги" - это рядом с "британскими учеными", да?
    А какое разное значение. Приведите, пожалуйста, их.

В теме уже была выставлена таблица сравнения переводов.

Это все потому,что Вы дальше своего носа ничего видеть не желаете.Давайте встретимся и я Вам раскрою глаза на многие интересные вещи из Вашей же Книги.А если я приду к Вам в церковь,то Ваши старейшины сбегут оттуда и появятся там,только после моего ухода)))))))
    Приходите, кто же вам мешает )

17. Вверх #6977
    User banned
    Приходите, кто же вам мешает )
    Сказать честно? Просто меня уже харит зря тратить свое время и нервы.Я неоднократно участвовал в диспутах с различными христианскими сектами и каждый раз меня сопровождали злые глаза и оскал со стороны.Понятное дело,ведь я прихожу для того,чтобы разворошить муравейник,который до меня еще никто не трогал.А это прежде всего не понравится Вашему старейшине и его дружеская улыбка очень быстро сойдет с лица. Зачем мне этот гембель,если учесть,что меня в Вашей секте практически никто не услышит? А все почему? Ответ прост: "Аллах отвратил их сердца, потому что они – люди неразумные"(Коран 9:127).

18. Вверх #6978
    Кулинар форума

Да, комментарии излишни

19. Вверх #6979
    Философ форума

А какое разное значение. Приведите, пожалуйста, их.

В теме уже была выставлена таблица сравнения переводов.

Уже приводила. Про таблицу переводов, это что-то меняет? От этого факт переделки Слова Божьего куда-то исчез?
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #6980
    Кулинар форума

Уже приводила. Про таблицу переводов, это что-то меняет? От этого факт переделки Слова Божьего куда-то исчез?
    В той табличке перевод назван одним из лучших и точных. Так что переделка есть, только не по отношению к Слову Бога, а к синоидальному переводу.

Ответить в теме
Страница 349 из 481 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права