| ||
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 13:47.
C2D, жёлтый есть запрещающий сигнал светофора
© 2006-2019 All rights reserved
при подъезде к светофору водитель обязан контролировать ситуацию и избегать возможных столкновений, а не ускоряться в надежде проскочить.
МИР КОШКИ СОСТОИТ ИЗ МАТЕРИИ, АНТИ-МАТЕРИИ И ДРАНОЙ МАТЕРИИ.
+100. Я бы внимательно посмотрел не на светофор, который, кстати, к вашему выезду, так понимаю, никакого отношения не имеет, раз вы указываете, не что вы ехали на зелёный, а он на жёлтый, и пропустил. Вообще, самые неприятные "разборы полётов" обычно бывают на, казалось-бы самых беспроблемных перекрёстках. Потому, что в случае со светофорами, сначала свидетелей нет ни у одной, ни у второй стороны, а потом их оказывается 250 человек, и каждый из участников ДТП ехал на свой зелёный
.
Но в вашем случае, раз ему был жёлтый, то вам в любом случае - не зелёный, или никакого. То есть, вы по этому светофору ориентироваться не можете. Соответственно, он, в худшем для него случае, заплатил бы штраф за проезд на запрещающий сигнал, а вот вы бы возмещали ущерб по ДТП.
Кстати, аналогичная ситуация была с участием моего товарища, на выезде со двора на пресловутом, часто здесь ранее обсуждавшемся перекрёстке на 7,5 ст. Люстдорфской дороги.
Дамочка проехала то ли на жёлтый, то ли на красный по ЛД, а он на зелёный для пешиков выезжал из междворового проезда. Остался виноват.
а "задняя машина" с какой радости несется на глубокий желтый? тоже хочет успеть?
нарушение правил по любой причине для ГАИ - нарушение.
ГАИ невозможно доказать, что нарушил, чтобы не въехали в спину, в бок, в лоб,выехал на встречку из-за ям....
ГАИ НЕ ХОЧЕТ ПОНИМАТЬ причин нарушения.
ГАИ разбирается с НАРУШЕНИЕМ.
Ситуации, когда виноваты ОБА сплошь и рядом.
во всех автошколах учат правилу " УДД"
Уступи Дорогу Дураку.
работает во всех случаях.
лучше опоздать, чем задержаться на пару часиков и пару тысяч уе.
Условия обеспечения безопасности дорожного движения нужно обеспечивать тем, у кого зажегся зелёный.
Здесь же про жёлтый я упомянул лишь потому, что в контексте читалось, что синий авто неправ, т.к. ехал на жёлтый, а на жёлтый ехать нельзя.
В том несвершившемся (к счастью) ДТП светофор бы не фигурировал вообще. Хоть на красный бы ехал тот сине-торопяшийся товарищ, - красный авто всё-равно должен был его пропустить.
Друзья!!! Люди, добрые!!! Подскажите советом и добрым словом что у нас с Перекрестком Шклярука/ Неделина?
Раньше, давненько, там с неделина висел знак Уступи Дорогу, теперь его нет....
Либо украли знак, либо теперь єто равнозначный Т образный перекресток и те кто едут по Шклярука к Адмиральскому, пропускаю помеху справа с Неделина??? Так ? я ниче не напутал?
Спасибо
Социальные закладки