Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 349 из 6096 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,961 по 6,980 из 121904
  1. Вверх #6961
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Ну вот я надеюсь,что обойдется без смертельных обид...

2. Вверх #6962
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Моя мамО заявила мне: роди тройнюодного ребёнка отдашь своей маме, одного мне и себе одного. После таких слов просто страшно становиться. Я ей конечно сказала чтоб своего родила и воспитывала, а она как дурочка сидела и смеялась.
    Ничего обидного в этом не вижу. Как я понимаю она таким образом выражает любовь к внукам, при этом понимает, что так же их может любить и вторая бабушка и, естественно, мать. Вот и каждому по одному и будет) Вообще это шутка, а хихикала она скорее из за того, что вы так остро отреагировали)))
    Собаки лают, а караван идет

3. Вверх #6963
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У нас было по тому же сценарию, что и у Сандели, единственно, что мы жили у моей мамы, все посиделки заняли 2 часа. ИМХО если с мамой и ребеночком все нормально то это совершенно не в напряг. Конечно, если зная свою свекровь, вы предполагаете шумные застолья от обеда и до заката то стоит это пресечь, но руками мужа)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

4. Вверх #6964
    Частый гость Аватар для Руфь
    Цитата Сообщение от МИШЕЛЬКА Посмотреть сообщение
    Моя мамО заявила мне: роди тройнюодного ребёнка отдашь своей маме, одного мне и себе одного. После таких слов просто страшно становиться. Я ей конечно сказала чтоб своего родила и воспитывала, а она как дурочка сидела и смеялась.
    Так это же шутка! Нам еще на свадьбе заявили после пожеланий потомства, что мальчика забирает мой папа, а девочку - свекровь. А на деле к моей беременности проявляют 0,001 интереса и участия ( а я-то, дурочка, губу раскатала ).
    ЕДИНСТВЕННОЕ ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО: НЕТ НИКАКИХ ПРАВИЛ

5. Вверх #6965
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    Ну вот я надеюсь,что обойдется без смертельных обид...
    Я была в той же ситуации - еще и после операции. Мы вместе с мужем решили, что месяц гостей не принимаем, он сказал моим и своим родителям. Они нас красиво встретили под роддомом, с шариками, цветами и т. Д., мы уехали домой, они отмечать в ресторан. С рестораном мой папа придумал, душа просила праздника так что покиньте своим идею!
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

6. Вверх #6966
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    У нас было так! После выписки ,всем кортежем поехали к ним.Мы со свахой каждая приготовили заранее поесть.Все было готово,под пленкой.Только расставили блюда ,сели ,поели,дети уставшие,невестка измученная,но гордая посидела и покушала с удовольствием.И рассказать как и что,ей тоже хотелось.Так как частный дом,мы были на улице,то если что,она бы ушла в дом.Но и по себе знаю и она уже знает,первый месяц,и время есть свободное и силы,так как ребенок почти все время спит.Так что посидели часа два,может три,точно не помню,собрали посуду ,мы со свахой убрали ,детям осталось и на завтра,и разошлись.
    Так было и с первой и со второй,дети сами настаивали,чтобы было так! Конечно,молодой маме не под силу самой что то организовывать и если бы в маленькой квартире,то застолья бы не было.Хотя по бутерброду с икрой и по бокалу шампанского,все равно бы выпили,но опять таки,мы бы взяли все на себя

п.с очень неприятно,что вы назвали это спектаклем(в репутацию)! Любимое занятие моей внучки ,смотреть старые фото,нас,прадедушек,прабабушек.Она знает кто есть кто в свои три года.И мы не актеры,а предки.Мы иногда сидим с мужем и умиляемся глядя на наше потомство!
    с какой радостью я бы приняла такую помощь и с удовольствием посидела пару часиков, но.... Я писала, что родителей у меня нет, сама я не местная, свекровь поставила меня перед фактом:"Мы к тебе через час зайдем, ты ничего не готовь". Ага, знаю я эти ничего не готовь. Хотели бы сделать сюрприз и принести чего нибудь к столу- пришли бы к приезду из роддома, благо дело 5 дворов разница. Час времени мне дали как раз на то, чтобы я не сильно готовила, так 5-6 блюд, больше не надо . Пришлось накрывать стол от запеченной курочки до салатов (ясно, что не для себя), муж в сутках, 2-е детей, я "еленогипередвигающая". А дальше я уже писала, что свекровь с порога заявила, что ребенок не мой и нужно срочно вернуться в роддом поменять мальчика на девочку, "бо ей гадалка нагадала". Я сделала вид, что ушла кормить, свекры поели и пошли, мне осталось только помыть посуду. Вот это спектакль

7. Вверх #6967
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    с какой радостью я бы приняла такую помощь и с удовольствием посидела пару часиков, но.... Я писала, что родителей у меня нет, сама я не местная, свекровь поставила меня перед фактом:"Мы к тебе через час зайдем, ты ничего не готовь". Ага, знаю я эти ничего не готовь. Хотели бы сделать сюрприз и принести чего нибудь к столу- пришли бы к приезду из роддома, благо дело 5 дворов разница. Час времени мне дали как раз на то, чтобы я не сильно готовила, так 5-6 блюд, больше не надо . Пришлось накрывать стол от запеченной курочки до салатов (ясно, что не для себя), муж в сутках, 2-е детей, я "еленогипередвигающая". А дальше я уже писала, что свекровь с порога заявила, что ребенок не мой и нужно срочно вернуться в роддом поменять мальчика на девочку, "бо ей гадалка нагадала". Я сделала вид, что ушла кормить, свекры поели и пошли, мне осталось только помыть посуду. Вот это спектакль
    Я не понимаю, зачем Вы готовили? Ну убейте меня, если отказать в визите мамо я еще понимаю,9 бывает сложно, но зачем им накрывать столы? Сказали все сами- ешьте что принесли. Это не моя манер, я такого не делала, но в такой ситуации было бы так.

8. Вверх #6968
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... Мне не хочется посиделок,которые хочет она - сразу после выписки...
    Прямо скажите. Боитесь обидеть? Возможен и такой вариант... Тогда делайте, как лучше свекрови, вдруг, оценит))))))))
    Цитата Сообщение от Plastik//Love Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как мужа забрать с лап свекрови и начать отдельно жить. Это ж невозможно уже..Постоянно ссоримся только из за неё. Уже поставила ультиматум либо переезжаем, либо до свидания...Думает...
    Тут вопрос - тут ответ, да еще и в действии! Готовьтесь к переезду в любом случае, или с мужем, или без (или ультиматум был для проверки?))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #6969
    Посетитель Аватар для Plastik//Love
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Прямо скажите. Боитесь обидеть? Возможен и такой вариант... Тогда делайте, как лучше свекрови, вдруг, оценит))))))))

Тут вопрос - тут ответ, да еще и в действии! Готовьтесь к переезду в любом случае, или с мужем, или без (или ультиматум был для проверки?))))))
    Так уже пока переехала к маме своей, но без вещей (ну типа я обиделась). А он не торопится съезжать и вещи тоже мои не торопиться привозить (т.к. я сказала, если не съезжаешь -привози вещи). Молчание...Не могу понять как правильно сделать, но уступать не буду точно. А ссора вышла из за того, что я воды много трачу у них дома...Ну я уже тут и не выдержала))) Кстати я на половину оплачиваю эту воду.
    Где нет конкуренции — нет прогресса.

10. Вверх #6970
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, зачем Вы готовили? Ну убейте меня, если отказать в визите мамо я еще понимаю,9 бывает сложно, но зачем им накрывать столы? Сказали все сами- ешьте что принесли. Это не моя манер, я такого не делала, но в такой ситуации было бы так.
    Бо дурна. Ума не хватило сказать, чтобы не приходили вообще, а голодными гости у меня еще ни разу не уходили, прошенные они или не прошенные...

11. Вверх #6971
    Так уже пока переехала к маме своей, но без вещей (ну типа я обиделась). А он не торопится съезжать и вещи тоже мои не торопиться привозить (т.к. я сказала, если не съезжаешь -привози вещи). Молчание...Не могу понять как правильно сделать, но уступать не буду точно. А ссора вышла из за того, что я воды много трачу у них дома...Ну я уже тут и не выдержала))) Кстати я на половину оплачиваю эту воду.
    Купайся у подруги например ) демонстративно ))) Сваливай на выходной к подруге домой - типа у тебя банный день, тебе надо ванну принять, маску сделать и для лица и для волос, поухаживать за собой. А у них только минимум - с баклашкой воды в ванну заходи) Может муж поймет,что это бредово выглядит и пояснит маман,что такие вещи тебе говорить не надо ?)

12. Вверх #6972
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    .Но и по себе знаю и она уже знает,первый месяц,и время есть свободное и силы,так как ребенок почти все время спит.

п.с очень неприятно,что вы назвали это спектаклем(в репутацию)! Любимое занятие моей внучки ,смотреть старые фото,нас,прадедушек,прабабушек.Она знает кто есть кто в свои три года.И мы не актеры,а предки.Мы иногда сидим с мужем и умиляемся глядя на наше потомство!
    Сандели, вот не знаю, какие силы, но если бы моя мама и свекровь заранее не приготовили стол (не, если б никого не было, муж к моему приезду и сам бы все сделал. - нужное мне и ребенку и поесть), то мне в моем состоянии было бы глубоко по.. в первую неделю, как это называется - никого не позвать и т д - меня в роддоме носило по стеночке, гемоглобин низкий, ни сесть ни стоять, у дитя колики, клизмы, трубочки.
    Ну неужели нельзя подождать тихонько?
    Вот мама и свекровь приготовили стол, да убрали..а потом началось - ну показали как купать, как пеленать - спасибо, но потом бубубубубу под руку ежеминутно, пока я (не помню, муж вспоминал) не рявкнула при надцатой попытке свекрови рассказать за пеленание и оставить меня в покое.
    Она чудесная женщина, обожает внучку, но тогда - хоть первые дни! - меньше народа, крепче нервы.

(приезжаем с роддома - на стене у кроватки в потолок с обертыванием прибит ковер - свекровь привезла, я так на мужа:" Что ЭТО?! мы же обсуждали, что пылесборника не будет! стенка внутренняя, теплая, к ванной!! на кой.. как я его пылесосить буду!!!!"
    Муж, потупив глаза: "понимаешь, вот мама привезла, и они с твоей мне сказали...а я им что не надо, а они надо...я прибил.."
    Прибить мне хотелось уже не мужа - ну задавили авторитетом мужика
    а т к прибил он его на совесть, отодрать вместе со стенкой, ну и вид.. иначе я бы мужа тут же организовала, по-хорошему, и кто бы там обижался потом, плевать - ну не было же мозгов пылесборник НЕ вешать!
    А меня спросить забыли?
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

13. Вверх #6973
    Купайся у подруги например ) демонстративно ))) Сваливай на выходной к подруге домой - типа у тебя банный день, тебе надо ванну принять, маску сделать и для лица и для волос, поухаживать за собой. А у них только минимум - с баклашкой воды в ванну заходи) Может муж поймет,что это бредово выглядит и пояснит маман,что такие вещи тебе говорить не надо ?)
    Наверное так и буду делать, если конечно помиримся. Ну ОНА же ЖЕНЩИНА!!! Она, что не понимает, что в 25 лет мыться надо 2 р. в день и голову нужно мыть 2 раза шампунью, а потом маску как минимум на 20 мин. Ну и там все остальные гигиенические процедуры.... Чего я должна это делать по 10 мин. 3 раза в неделю?)))))))))))))

14. Вверх #6974
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Бо дурна. Ума не хватило сказать, чтобы не приходили вообще, а голодными гости у меня еще ни разу не уходили, прошенные они или не прошенные...
    Умница, Ваш ник очень соответствует характеру это не гости, это родственники пришли без приглашения в тяжелый для Вас момент. Надо было им поручений дать еще по дороге. Читаю последние страницы и так странно получается- излишняя доброта дала возможность многим залезть на голову. Лучше всего в моем случае говорить все как есть - многосложные планы, по поводу простых бытовых ситуаций .... незачем это. Спокойно, без эмоций - будет так, так и так. Если начнется паника- повторите, чтоб наверняка усвоилось. В случае истерики спокойно прощаетесь. Можно повторить несколько раз при попытке кричать/ давить и т. Д. Сначала чувствуешь себя идиотом, потом понимаешь, что это работает.

15. Вверх #6975
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    Вы меня не поняли ) Я совершенно не против присутствия родственников и свекрови в том числе на выписке. Мне не хочется посиделок,которые хочет она - сразу после выписки. Я понимаю,что это ее внук и она имеет полнейшее право претендовать на общение с ним. Просто представляю,что для меня слишком тяжело будет перенести посиделки за столом у нас в квартире сразу по приезду домой, понимаете? Поэтому спрашивала совета у вас всех, как было бы корректнее сообщить сверкам,что после выписки я желаю одного- покоя (понятно,что относительного) находясь дома=)
    Ой, я вас очень понимаю. У меня была вот такач спокойная выписка, чему я очень рада. У меня не было сил по дому передвигаться, какие уж тут застолья с родственниками.

16. Вверх #6976
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Наверное так и буду делать, если конечно помиримся...
    Купаться у подруги?! Ну раз, другой, а потом улыбаться только из вежливости будут)))) Мыться то надо каждый день!
    Почему бы вам не оплачивать 100% стоимости воды? Неужели, так дорого, нервы подороже будут))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

17. Вверх #6977
    Купаться у подруги?! Ну раз, другой, а потом улыбаться только из вежливости будут)))) Мыться то надо каждый день!
    Почему бы вам не оплачивать 100% стоимости воды? Неужели, так дорого, нервы подороже будут))))))
    Зачем у подруги) У мамы буду))) Не буду я сама всё оплачивать!!!

18. Вверх #6978
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, если в доме бойлер, то 100% оплата воды мало поможет) После 30 минутного купания 1 человека больше никто уже в этот вечер чистым спать не ляжет)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

19. Вверх #6979
    Девушка видимо имела ввиду то,что они с мужем 50% и родители 50%.
    Но в этом случае как вариант платить за всю воду и плавать сколько хочется )

20. Вверх #6980
    Не покидает форум
    Зачем у подруги) У мамы буду))) Не буду я сама всё оплачивать!!!
    Извините за нескромный вопрос-а у вас с мужем что бюджет раздельный??? Вы у него дома оплачиваете "свою" воду,"свой" свет,газ,продукты??? Скажите мужу : "Дорогой,раз мыться так дорого,будем жить,как в средние века в Европе-мыться только по большим церковным праздникам..."))))))) Потом посмотрите,как отреагирует муж))))

Ответить в теме
Страница 349 из 6096 ПерваяПервая ... 249 299 339 347 348 349 350 351 359 399 449 849 1349 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права