Ну вот я надеюсь,что обойдется без смертельных обид...
Тема: Свекрови - II
Ну вот я надеюсь,что обойдется без смертельных обид...
Ничего обидного в этом не вижу. Как я понимаю она таким образом выражает любовь к внукам, при этом понимает, что так же их может любить и вторая бабушка и, естественно, мать. Вот и каждому по одному и будет) Вообще это шутка, а хихикала она скорее из за того, что вы так остро отреагировали)))
Собаки лают, а караван идет
У нас было по тому же сценарию, что и у Сандели, единственно, что мы жили у моей мамы, все посиделки заняли 2 часа. ИМХО если с мамой и ребеночком все нормально то это совершенно не в напряг. Конечно, если зная свою свекровь, вы предполагаете шумные застолья от обеда и до заката то стоит это пресечь, но руками мужа)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Я была в той же ситуации - еще и после операции. Мы вместе с мужем решили, что месяц гостей не принимаем, он сказал моим и своим родителям. Они нас красиво встретили под роддомом, с шариками, цветами и т. Д., мы уехали домой, они отмечать в ресторан. С рестораном мой папа придумал, душа просила праздникатак что покиньте своим идею!
Если ты любим, то других забот тебе не надо.
с какой радостью я бы приняла такую помощь и с удовольствием посидела пару часиков, но.... Я писала, что родителей у меня нет, сама я не местная, свекровь поставила меня перед фактом:"Мы к тебе через час зайдем, ты ничего не готовь". Ага, знаю я эти ничего не готовь. Хотели бы сделать сюрприз и принести чего нибудь к столу- пришли бы к приезду из роддома, благо дело 5 дворов разница. Час времени мне дали как раз на то, чтобы я не сильно готовила, так 5-6 блюд, больше не надо. Пришлось накрывать стол от запеченной курочки до салатов (ясно, что не для себя), муж в сутках, 2-е детей, я "еленогипередвигающая". А дальше я уже писала, что свекровь с порога заявила, что ребенок не мой и нужно срочно вернуться в роддом поменять мальчика на девочку, "бо ей гадалка нагадала". Я сделала вид, что ушла кормить, свекры поели и пошли, мне осталось только помыть посуду. Вот это спектакль
Прямо скажите. Боитесь обидеть? Возможен и такой вариант... Тогда делайте, как лучше свекрови, вдруг, оценит))))))))
Тут вопрос - тут ответ, да еще и в действии! Готовьтесь к переезду в любом случае, или с мужем, или без (или ультиматум был для проверки?))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Так уже пока переехала к маме своей, но без вещей (ну типа я обиделась). А он не торопится съезжать и вещи тоже мои не торопиться привозить (т.к. я сказала, если не съезжаешь -привози вещи). Молчание...Не могу понять как правильно сделать, но уступать не буду точно. А ссора вышла из за того, что я воды много трачу у них дома...Ну я уже тут и не выдержала))) Кстати я на половину оплачиваю эту воду.
Где нет конкуренции — нет прогресса.
Купайся у подруги например ) демонстративно ))) Сваливай на выходной к подруге домой - типа у тебя банный день, тебе надо ванну принять, маску сделать и для лица и для волос, поухаживать за собой. А у них только минимум - с баклашкой воды в ванну заходи) Может муж поймет,что это бредово выглядит и пояснит маман,что такие вещи тебе говорить не надо ?)
Сандели, вот не знаю, какие силы, но если бы моя мама и свекровь заранее не приготовили стол (не, если б никого не было, муж к моему приезду и сам бы все сделал. - нужное мне и ребенку и поесть), то мне в моем состоянии было бы глубоко по.. в первую неделю, как это называется - никого не позвать и т д - меня в роддоме носило по стеночке, гемоглобин низкий, ни сесть ни стоять, у дитя колики, клизмы, трубочки.
Ну неужели нельзя подождать тихонько?
Вот мама и свекровь приготовили стол, да убрали..а потом началось - ну показали как купать, как пеленать - спасибо, но потом бубубубубу под руку ежеминутно, пока я (не помню, муж вспоминал) не рявкнула при надцатой попытке свекрови рассказать за пеленание
и оставить меня в покое.
Она чудесная женщина, обожает внучку, но тогда - хоть первые дни! - меньше народа, крепче нервы.
(приезжаем с роддома - на стене у кроватки в потолок с обертыванием прибит ковер - свекровь привезла, я так на мужа:" Что ЭТО?! мы же обсуждали, что пылесборника не будет! стенка внутренняя, теплая, к ванной!! на кой.. как я его пылесосить буду!!!!"
Муж, потупив глаза: "понимаешь, вот мама привезла, и они с твоей мне сказали...а я им что не надо, а они надо...я прибил.."
Прибить мне хотелось уже не мужа - ну задавили авторитетом мужика
а т к прибил он его на совесть, отодрать вместе со стенкой, ну и вид.. иначе я бы мужа тут же организовала, по-хорошему, и кто бы там обижался потом, плевать - ну не было же мозгов пылесборник НЕ вешать!
А меня спросить забыли?
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Наверное так и буду делать, если конечно помиримся. Ну ОНА же ЖЕНЩИНА!!! Она, что не понимает, что в 25 лет мыться надо 2 р. в день и голову нужно мыть 2 раза шампунью, а потом маску как минимум на 20 мин. Ну и там все остальные гигиенические процедуры.... Чего я должна это делать по 10 мин. 3 раза в неделю?)))))))))))))
Где нет конкуренции — нет прогресса.
Умница, Ваш ник очень соответствует характеруэто не гости, это родственники пришли без приглашения в тяжелый для Вас момент. Надо было им поручений дать еще по дороге. Читаю последние страницы и так странно получается- излишняя доброта дала возможность многим залезть на голову. Лучше всего в моем случае говорить все как есть - многосложные планы, по поводу простых бытовых ситуаций .... незачем это. Спокойно, без эмоций - будет так, так и так. Если начнется паника- повторите, чтоб наверняка усвоилось. В случае истерики спокойно прощаетесь. Можно повторить несколько раз при попытке кричать/ давить и т. Д. Сначала чувствуешь себя идиотом, потом понимаешь, что это работает.
Ну, если в доме бойлер, то 100% оплата воды мало поможет) После 30 минутного купания 1 человека больше никто уже в этот вечер чистым спать не ляжет)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Извините за нескромный вопрос-а у вас с мужем что бюджет раздельный??? Вы у него дома оплачиваете "свою" воду,"свой" свет,газ,продукты??? Скажите мужу : "Дорогой,раз мыться так дорого,будем жить,как в средние века в Европе-мыться только по большим церковным праздникам..."))))))) Потом посмотрите,как отреагирует муж))))
Социальные закладки