Тема: Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Ответить в теме
Страница 3486 из 7817 ПерваяПервая ... 2486 2986 3386 3436 3476 3484 3485 3486 3487 3488 3496 3536 3586 3986 4486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,701 по 69,720 из 156329
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Шаки

По умолчанию Коронавирус. Новый вирус из Китая *

Рекомендации ВОЗ для населения в связи c распространением коронавирусной инфекции (COVID-19)

Украина:
    Коронавірус в Україні. Офіційний інформаційний портал Кабінету Міністрів України
    МОЗ. Оперативна інформація про поширення коронавірусної інфекції 2019-nCoV
    ЕПІДЕМІЧНА СИТУАЦІЯ ЩОДО COVID-19 У РЕГІОНАХ УКРАЇНИ
    Апарат РНБО України. Система моніторингу поширення епідемії коронавірусу
    Візуалізація епідемічних показників на рівні районів та міст обласного значення

Одесса:
    Одесса. COVID-19. АКТУАЛЬНА ІНФОРМАЦІЯ

Ход вакцинации от коронавируса в мире

Актуальные статистические данные по заболеваемости:
    - Worldometers
    - Johns Hopkins University

Если есть врачи, кому нужна помощь добраться с/на работу или водители, готовые помочь врачам, присоединяйтесь к чату: https://t.me/HelpDoctorOd

Запись на вакцинацию по телефонам:

788-97-04

Запрет на общение в теме ФРОЛЯ
    Запрет на общение в теме БАР-КАС
    Запрет на общение в теме vsegdaodin2016
    Запрет на общение в теме Buzza
    Запрет на общение в теме Бозон
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 12.10.2021 в 10:33.

2. Вверх #69701
    Ковидофил

Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    Я совершенно спокойно отношусь к данной ситуации . Никакой паники . И никакого дистанционного по возможности.
    Первоклашкам дистанционное не грозит в любом случае
    "Джерелом влади в Україні є людина з картонкою."

3. Вверх #69702
    Посетитель Аватар для mama-alyona
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    ОНЭУ закрывают на 2 недельный карантин . У студента обнаружили коронавирус .
    У 7-ми человек.

4. Вверх #69703
    User banned
    Цитата Сообщение от mama-alyona Посмотреть сообщение
    У 7-ми человек.
    Ох, чует моё сердце, что это не последний ВУЗ, где так будет...

5. Вверх #69704
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    1. Не ври. Я написал исключительно про официальную статистику в Швеции, а ты что-то начал выдумывать про то, как это сказалось на экономике, по сравнению с соседями, но не привел ни одного факта.
    Не ври, мне нет никакого дела что там было в Финляндии. Весь смысл того что я говорил тут "ковид привел к падению экономик из-за ограничений". Ты решил с этим спорить зачем-то сказав про Финляндию.
    2. А сколько достаточно? 5%? А сколько уже есть? А сколько еще надо? А в течении какого срока Украина сможет его набрать?
    Ну, мы же уже считали, 24тыс смертей, если следовать аналогии со Швецией. Если смертей будет как в пике в Швеции (там 100 в день, для нас 400), то 2 месяца, при текущей - 20. Но скорее всего будет что-то среднее, все-таки скорость роста больных у нас без карантина намного ниже Шведского, а это один из факторов окончания(грубо говоря заразность ниже, хотя это может не прямая характеристика, но итоговый коллективный иммунитет значит нужен меньше)
    Это снова вопрос вероятности )

6. Вверх #69705
    Постоялец форума Аватар для PhD
    Цитата Сообщение от Rus Посмотреть сообщение
    Не отправлял, а показывал официальную статистику по закрытым случаям.
    Хорошо, что она изменилась в позитивную сторону, но и нынешние 5% лично для меня - очень высокий показатель.
    Это просто прелестно, что официальная статистика идет навстречу нашим чаяниям.
    То каждый пятый умирал, потом оказывается, каждый восьмой, теперь вот каждый 20-й...

Я Вам даже больше скажу: 5% это тоже не предел. Опустится, как минимум, еще во столько же раз, а то и на порядок ))

Только вот не понимаю, зачем Вы ей верите, если она бесперечь меняется? Не кажется ли Вам, что официальная статистика это всего лишь способ манипулирования?

7. Вверх #69706
    User banned
    Любая статистика в умелых руках - это всегда способ манипулирования. Ну вы же математик, сами понимаете...

8. Вверх #69707
    User banned
    Uber вимагатиме від пасажирів селфі в масках

Американський сервіс виклику таксі Uber буде вимагати від пасажирів перед замовленням поїздки зробити селфі у захисній масці, пише Mashable із посиланням на керівника відділу Uber з безпеки і продуктів для водіїв Сачін Кансал.

До кінця вересня нововведення запрацює в США та Канаді.

Принцип роботи системи наступний: додаток шукає об'єкт, схожий на маску, що закриває рот і ніс. Як тільки він його знайде, ви зможете замовити таксі.

Система не відстежує біометричну інформацію та не використовує розпізнавання облич, запевняють в Uber. Сачін Кансал переконує, що систему не можна обманути, просто прикривши обличчя рукою. Це не спрацює.

9. Вверх #69708
    Ковидофил

Цитата Сообщение от PhD Посмотреть сообщение
    Это просто прелестно, что официальная статистика идет навстречу нашим чаяниям.
    То каждый пятый умирал, потом оказывается, каждый восьмой, теперь вот каждый 20-й...

Я Вам даже больше скажу: 5% это тоже не предел. Опустится, как минимум, еще во столько же раз, а то и на порядок ))

Только вот не понимаю, зачем Вы ей верите, если она бесперечь меняется? Не кажется ли Вам, что официальная статистика это всего лишь способ манипулирования?
    Настоящий философствующий доктор мог бы догадаться, что вероятность события может зависеть от размера выборки.
    (Поясню на примере: какова вероятность, что среди всех автомобилей, который вы увидите на улице, будет один зеленый и один красный? Сравните эти вероятности для множеств N1=2 и N2=100 автомобилей.)

В вашем случае этого не произошло. Что многое говорит мне о вымышленности вашего ника и отсутствии его связи с реальностью.
    Последний раз редактировалось Rus; 02.09.2020 в 15:43.

10. Вверх #69709
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Не ври, мне нет никакого дела что там было в Финляндии. Весь смысл того что я говорил тут "ковид привел к падению экономик из-за ограничений". Ты решил с этим спорить зачем-то сказав про Финляндию.

Ну, мы же уже считали, 24тыс смертей, если следовать аналогии со Швецией. Если смертей будет как в пике в Швеции (там 100 в день, для нас 400), то 2 месяца, при текущей - 20. Но скорее всего будет что-то среднее, все-таки скорость роста больных у нас без карантина намного ниже Шведского, а это один из факторов окончания(грубо говоря заразность ниже, хотя это может не прямая характеристика, но итоговый коллективный иммунитет значит нужен меньше)
    Учитывайте, что из наших четырехсот триста будут умирать или дома, или в очереди в приемный покой, поэтому смело умножайте цифру на 2 или 3. У нас умрут те, кто в Швеции через 10 дней уже выздоровел. У нас не заболеваемость ниже, у нас полностью выпали из статистики средние и лёгкие, кого Скорая не взяла и оставила дома.

11. Вверх #69710
    Ковидофил

ОК, начинаем сначала.

Твои слова:
    А если бы вводили ещё ограничения, то было бы лучше экономики или хуже? Зачем это обсуждать, когда и так очевидно, что ковид привел к падению экономик из-за ограничений. Швецию просто коснулись внешние сильнее, чем внутренние. А у других и внешние и внутренние.
    У других - очевидно, у других стран? Я правильно тебя понял? Я предположил именно так, но теперь, во избежания недопонимания и четкого обозначения всех обсуждаемых сущностей, подтверди явно, то именно ты имел под словом "другие".

Идем дальше. Исходя из предположения, что речь все-таки идет о государствах, я задал тебе несложный вопрос:
    Чем Швеция так сильно отличается от Финляндии или Норвегии? Я бы еще поверил, если бы ты говорил про Исландию и Гренландию, но про Швецию - не понимаю.
    На чем базируются твои выводы? Структуру внешней торговли Швеции и Финляндии анализировал? Соотношение импорта и экспорта? Структура импорта (сырье, товары, готовая продукция, услуги) сравнивал?
    Вразумительного аргументированного ответа я от тебя не получил.

Прошу представить свои расчеты, на основании которых ты сделал вывод про Швецию и "сильнее" (по сравнению с кем? в чем это заключается?).
    Последний раз редактировалось Rus; 03.09.2020 в 11:40.

12. Вверх #69711
    Не покидает форум Аватар для mogarich

13. Вверх #69712
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    А если брюки из марли и давление мочи 1.5 атмосферы ?)))
    PS И да, на картинке смысл ношения брюк, а не маски.

14. Вверх #69713
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от mama-alyona Посмотреть сообщение
    У 7-ми человек.
    Уже все завтра на учебу ,а контакты на самоизоляции

Через два часа после объявления карантина ВУЗ опубликовал информацию о том, что очный учебный процесс останавливать все-таки не будут. Руководство заведения проконсультировалось с главврачом-эпидемиологом и решило, что закрывать ВУЗ нецелесообразно. Студентам, у которых выявили коронавирус, делали экспресс-тест, поэтому их дополнительно протестируют методом ПЦР. До появления результатов они будут находиться на самоизоляции.

15. Вверх #69714
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Таня 98 Посмотреть сообщение
    Уже все завтра на учебу ,а контакты на самоизоляции

Через два часа после объявления карантина ВУЗ опубликовал информацию о том, что очный учебный процесс останавливать все-таки не будут. Руководство заведения проконсультировалось с главврачом-эпидемиологом и решило, что закрывать ВУЗ нецелесообразно. Студентам, у которых выявили коронавирус, делали экспресс-тест, поэтому их дополнительно протестируют методом ПЦР. До появления результатов они будут находиться на самоизоляции.
    Вроде же на совещании договорились делать студентам ИФА. Но Нархоз и тут нашел способ сэкономить...

16. Вверх #69715
    Частый гость
    А кто детям в школу каждый день выдает новую маску?
    А брызгалки с антисептиком даете в школу?

17. Вверх #69716
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от Лукерон Посмотреть сообщение
    Не прикидывайся))) Человек хочет оценить шансы на очное обучение ближе к зиме. Может, не понадобится, а дети потом вырастут)))
    и на зимнем обмундировании сэкономить))
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

18. Вверх #69717
    Меломан форума
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    марлевые 4-слойные допускаются одна на 4 часа, в классе сидят без масок. обычные медицинские - одна на 2 часа. марлевые можно стирать, естественно. маски за родительский счет. антисептик есть в школе и в классах. если не подходит (аллергия у ребенка), тогда родители кладут тот, что подходит их ребенку, уже за свой счет).
    Hakuna Matata!

19. Вверх #69718
    Не покидает форум Аватар для Владимир В.П.
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    не все носят прорезиненные штанишки
    (Если струя ударит выше пояса, то ОЗК?)
    " главный враг не невежество, а иллюзия знания "

20. Вверх #69719
    Не покидает форум Аватар для Таня 98
    Цитата Сообщение от Галифакс Посмотреть сообщение
    У нас родительский комитет закупил оптом 600 масок ( пока ) и антисептики в классе есть .

21. Вверх #69720
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Владимир В.П. Посмотреть сообщение
    не все носят прорезиненные штанишки
    (Если струя ударит выше пояса, то ОЗК?)
    Да вы оптимист, батенька

Ответить в теме
Страница 3486 из 7817 ПерваяПервая ... 2486 2986 3386 3436 3476 3484 3485 3486 3487 3488 3496 3536 3586 3986 4486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права