Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 3480 из 5489 ПерваяПервая ... 2480 2980 3380 3430 3470 3478 3479 3480 3481 3482 3490 3530 3580 3980 4480 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 69,581 по 69,600 из 109772
  1. Вверх #69581
    Постоялец форума Аватар для v-kior
    По теме!!!Вчера были опять в Луне (уже без скидок и как положено большой компанией)Я как Фреймут атмосфера+(вечером к 22 пришел ди джей и начал крутить треки),как раз негромко было -хорошо))можно было даже потанцевать))),еда+(только не надо заливать цезарь соусом так обильно-не все это любят,,чайная ложка заправки и все , тем более Вы подаете еще и соус отдельно) ,цены+(дали накопительную карту,хотя я этого не любля-дайте скидку если есть,нет не давайте вобще ничего) Ну что сказать официанты-очень неопытные...но стараются-это главное))конечно за то что официант очень старался мы закрыли глаза на многие мелочи))).И еще вчера нам достались бесплатные коктейли СПС большое,оч приятно,но если пару человек за рулем и попросили сделать два безалк коктейля неужели бармену так сложно что то придумать????Ну для Вас же это мелочь ,а нам было бы приятно!Вы же новое заведение,наверное Вы хотите завоевать клиентов?Не видно пока командной работы(бар всегда ждали, то ли оф-забывал то ли бармен -тормозил)В принципе нам там нравится,но есть свои недочеты..надеюсь пока не хватает опыта.
    Мы так мало знаем, но так много судим!

2. Вверх #69582
    Rotisseur
    русская кухня, как и кухня прочих народностей, живущих не в самых благоприятных климатических условиях, простая и утилитарная.
    а поэтому не слишком уж изысканная и вкусная. каши и супы - еда для бедных. не слишком калорийно, но отличный способ забить желудок и на какое-то время забыть о чувстве голода.
    скажем так, борщ и вареники это тоже не слишком изысканные блюда простой и нажористой кухни.
    Прово4

3. Вверх #69583
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мотя, я тебя люблю!
    Щи, и хоть умри)))
    Зачем так рьяно настаивать на своей малограмотности и необразованности
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

4. Вверх #69584
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DORNEZ Посмотреть сообщение
    Мне нравится, Киев с маленькой, а поскот с большой))
    Это к чему? К орфографии или географии? Кроме того, у меня нет слова поскот - ни с маленькой, ни с большой. Написаны фамилии - Таирова, Котовского... Не надо выдавать желаемое за действительное, читайте просто по тексту.
    Мне вообще нравится писать с маленькой и без тире-запятых, но приходится держать себя в руках. Здесь же все филологи с философской степенью)))) тонкие знатоки кино и литературы.
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    .

я вот уверенна ,что вы точно должны знать кафешки с закарпатской кухней в нашем городе)))) не подскажите? или искать лучше в Карпатах ?
    Вы запутали: какая кухня вам нужна? Закарпатская отличается в силу географии и истории от кухни Карпат.
    В Одессе, к сожалению, нет грибов, воздух не тот, трава и вода. поэтому мясо (крольчатина, свинина, телятина) другое на вкус и жесткость, форель не из горных рек. Молочка тоже абсолютно другая, а так как в Карпатах практически все блюда основаны на грибной сливочной юшке как подливе, здесь вам не там.
    Баноша приличного в Одессе нет, чтоб и с белыми гибами и мясными шкварками. Плюс у них брынза абсолютно другая. Тут мамалыгу и мититеи выискиваешь. Хотя граница с Молдовой - вот она, руку протяни. Бограч тоже тут не сварят.
    И вообще что щи, что бограч, что гаспаччо, что борщ - лучше кушать в селе каком по дороге в столицы.
    Кстати, по поводу стейков Борисова. Животинки тоже растут не под тем солнцем, пьют не ту воду, пасутся не на той траве)))
    почему мы говорим об аутэнтичной кухне. потому что в целом, например, продукты конечные привязаны изначально к ареалу выращивания.
    Что брюква, что санджовизе, что белые грибы или трюфель и тд и тп.

И, кстати, кроме свекольника, я терпеть не могу гаспачо (слово не закреплено академически в русском языке, сколько писать букв не знамо))))
    Последний раз редактировалось file; 13.12.2014 в 09:20.

5. Вверх #69585
    Не покидает форум Аватар для nadokto)
    Цитата Сообщение от A_Lis Посмотреть сообщение
    Показать бы вам количество иностранцев в хороших ресторанах русской кухни, где столы бронируются ну очень заранее и всегда аншлаги...
    Как раз недавно в одном таком была - кухня, обслуживание, интерьер, подача...
    Это надо видеть и пробовать. Гастрономический восторг
    Цитата Сообщение от НАТС Посмотреть сообщение
    Это где такое ?
    Действительно, где это?

Лично у меня сложилось впечатление, что в русские рестораны заграницей ходят именно русские.

6. Вверх #69586
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    русская кухня, как и кухня прочих народностей, живущих не в самых благоприятных климатических условиях, простая и утилитарная.
    а поэтому не слишком уж изысканная и вкусная. каши и супы - еда для бедных. не слишком калорийно, но отличный способ забить желудок и на какое-то время забыть о чувстве голода.
    скажем так, борщ и вареники это тоже не слишком изысканные блюда простой и нажористой кухни.
    Пиццу тоже придумали нищие итальянцы,это не повод ее не есть)по крайней мере,для меня это точно не повод
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

7. Вверх #69587
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    При этом вся наша кухня (русская+украинская) заточена под водку

8. Вверх #69588
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Пиццу тоже придумали нищие итальянцы,это не повод ее не есть)по крайней мере,для меня это точно не повод
    Мне кажется, нищие итальянцы оказались удачливее в экспериментах )))))

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    При этом вся наша кухня (русская+украинская) заточена под водку
    Наверное, ты ешь в таких местах, после которых вкус еды хочется смыть водярой)))).

9. Вверх #69589
    Не покидает форум Аватар для Mary Clair
    а что значит ТЕМ БОЛЕЕ ? Забота о весе ? - тогда при чем злесь щи ? Блюда для простолюдинов ? - так пасты/пиццы всякие и суши-роллы вроде тоже не кулинарный от кутюр... Логической связи как-то не прослеживается вообще.
    При чем здесь забота о фигуре? Я просто не люблю пироги, особенно с рыбой, мясом, луком. В детстве любила всякие бабушкины пирожки, а сейчас прошла любовь к тесту с мясом, хотя иногда жутко хочется вкусного чебуречка)) а Щи просто не мое. Суп с капустой вот и все щи. И простая еда как раз для меня в приоритете. Но даже простую еду можно легко испортить.
    Хорошая

10. Вверх #69590
    Блюда для простолюдинов ? - так пасты/пиццы всякие и суши-роллы вроде тоже не кулинарный от кутюр... Логической связи как-то не прослеживается вообще.
    Суши были едой для богатых. Бедные японцы жевали редьку и огурцы.

11. Вверх #69591
    Оптимист

Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    в точку последний слова))) патриотизм в кулинарии медленно начинает переходить в шовинизм!
    Расскажите это московским рестораторам, которые "Котлету по Киевски" переименовали в что-то прикольное, не помню уже.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #69592
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от nadokto) Посмотреть сообщение
    Мне кажется, нищие итальянцы оказались удачливее в экспериментах)).
    И не говори))но сам факт!)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

13. Вверх #69593
    Не покидает форум Аватар для io_2002
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Расскажите это московским рестораторам, которые "Котлету по Киевски" переименовали в что-то прикольное, не помню уже.
    Из этой же серии кофе "россияно" (бывший американо)

14. Вверх #69594
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Кухмистерскую посетило пол-форума) и никто не зашел в http://www.crabs-burger.com/??

То, чего ждали многие одесские любители хорошей кухни и морских деликатесов, наконец, случилось! Вслед за Барселоной, Валенсией и Киевом «Семья ресторанов Димы Борисова» открывает Crab`sBurger в Одессе. Новое заведение, расположенное на Дерибасовской, объединит в себе минималистичный дизайн, внушительный ассортимент живых и свежих морепродуктов и рыбы, уютную атмосферу и демократичные цены. Устрицы, лобстеры, фирменные крабсбургеры, собственный лейбл вина и многое другое. Уникальный для Одессы формат можно будет оценить уже совсем скоро. Ждите подробности порциями!https://www.facebook.com/crabsodessa?pnref=story
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

15. Вверх #69595
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от -V- Посмотреть сообщение
    Кухмистерскую посетило пол-форума) и никто не зашел в http://www.crabs-burger.com/??
    вчера открылись в 16-00. когда ж заходить?
    Прово4

16. Вверх #69596
    Наверное, ты ешь в таких местах, после которых вкус еды хочется смыть водярой)))).
    Запивать еду водкой ?

17. Вверх #69597
    Rotisseur
    Запивать еду водкой ?
    стейки well-done, например. все же так делают.
    Прово4

18. Вверх #69598
    Суши были едой для богатых.
    Суши - не еда. Модное баловство.

19. Вверх #69599
    Частый гость Аватар для Kara_09
    Что-то все только о щах да кашах вспоминают) русская кухня ориентирована на приготовлении блюд в печи. Не думаю, что кто-то попробовав эти блюда из печи скажет что это не вкусно. А если готовить на плите, то это тоже самое, что шашлык из духовки сьесть и решить, что в грузинской кулинарии нет ничего вкусного. И блины то мы все поедаем с удовольствием)

20. Вверх #69600
    стейки well-done, например. все же так делают.
    зато - двойная гарантия ! (если цепень и выживет при жарке, то уж спирт его добьет наверняка).
    Последний раз редактировалось palanbor; 13.12.2014 в 12:37.

Ответить в теме
Страница 3480 из 5489 ПерваяПервая ... 2480 2980 3380 3430 3470 3478 3479 3480 3481 3482 3490 3530 3580 3980 4480 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права