Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 348 из 1264 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 25268
  1. Вверх #6941
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    ну естественно... только эта теория оказалась ошибочна, как и все что им было известно ранее...
    Значит, ошибаются и каббалисты, и деятетели науки, то есть ученые, академики, профессора, доктора всевозможных наук? Они ломали мозги, ставили опыты, проводили эксперименты, делали расчеты, открывали физические законы, а оказывается надо было лишь открыть Послание к Коринфянам или иную книгу Библии и все станет ясно. Так?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 29.12.2010 в 09:19.
    Шалом увраха!

2. Вверх #6942
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Я верю в свой личный опыт, а это уже не вера, а знание! И никакой боженька мне непомогает. Есть такая вещь как причинно следственная связь: если наступил в какашку и не отряхнул её с обуви то запах будет тебя преследовать пока оно не высохнет и неотвалиться само и еще пачкать все то где ты побывал! Можно конечно его смыть , но лучше в енту штуку невступать!
    Вот и нашелся ответ на все поставленные вопросы. Предыдущий пост тоже адресован Вам.
    А в чем загвоздка так стало ясно! "И НИКАКОЙ БОЖЕНЬКА ВАМ НЕ ПОМАГАЕТ"?????
    1. Искажено представление о Боге!
    2. А где вообще сказано и кто сказал, что Бог Вам должен помагать в период Вашего бездействия? Почему Вы воспринимаете Бога, как нечто абстрагированное и отделенное от Вас?
    Эта энергия жизни в Вас, Душа - это часть Бога, в Ваших руках и есть эта сила, котрой Вы можете пользоваться, контралирвоать, перенаправлять ее в нужное русло и т.п. Почему народ вечно перекладывает ответсвтенность за свою жизнь на кого-то, если сам является порождением господним?
    3. Не заблуждайтесь. Как бы Вы не обходили все дерьмо на этом свете, если в плане вашей жизни есть обязанность приобрети такой опыт, то Вы его приобретете (на чужом или на своем).
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

3. Вверх #6943
    Цитата Сообщение от Дуримар- Посмотреть сообщение
    Приведу один лишь пример да простит меня модер если не в тему:У моего друга была уже покойная теща ( только не ржать- это несмешно !)очень очень верящая в бога.В один "прекрастный" день её так приспичело помолиться и проведать своего попёнка, прихватив с собой 5-летнего внука несмотря на скользкую дорогу и идущий снег. Внук , по дороге от неё смылся домой так как нихотел ехать в енту богадельню! Она таки вернулась за ним и заставила поехать, словили машину и поехали до первого Камаза! Водитель, теща стали размазнёй так-как двигатель их машины влетел в салон аж до задних стоек, их потом мчс вырезали. Водитель камаза хоть и был в шоке но поял это только тогда когда достал ребёнка через богажник и передал на попутки отвезти в больницу.Дитё 2 недели лежало в реанимации , неделю без сознания,кровоизлияние в мозг, ушиб мозга, переломы лицевой части черепа. лишилось селезёнки, разорвана поджелудочная и еще неизвестно чем это всё закончится! Где я вас спрашиваю был этотублюдочный бог
    Меня до слез эта история тронула. К сожалению ухоят близкие люди и никто практически не знает когда и где это произойдет, когда он потеряет родного человека. Это заставляет ценить близких, любить их уже, здесь и сейчас. Отдавать чувства и себя, как в послений день. Это урок жизни, жестокий, но урок!
    Пятилетний ребенок сам конечно никуда возращаться не мог, он еще ребенок. И малышей (тех кто еще ближе всех находится к источнику жизни) раздражает не вера, а ритуалы, попы, храмы, обязанности какие-то кажущиеся душе нелепыми.
    Ублюдочного Бога нет, нет старца на троне или на облачке, считайте что облачко - это Бог. Хотя бы с этого начните. Без образа, без опередленных черт лица, без характера, оно просто есть и оно есть везде.
    Я от всего сердца верю, что ребенок выживет. Именно потому что он не погиб и можно говорить, что есть эта великая сила.

И самое важное. Не походы в храм делают Вас верующими и приближенными к Богу-человеку - это все абсурд. Люди ходят в храм, а при выходе проклинают первого встречного, делают порчу, обсуждают, завидуют, льстят...
    Ваши эмоции, тот энрегообмен, энергоинформационный обмен что происходит и при общении и просто в мысленной форме попадает в поток энергии, поток жизни, это все и формирует Ваше будущее здесь и сейчас.
    То, что бабульку потянуло покаяться - значит почуяла что-то и было за что каяться.

4. Вверх #6944
    В полном понятии Бог - это Абсолют, это самое абстрактное понятие из всех известных людям. Если как-то назвать Бога, он уже не будет Богом (Дао). Это и энергия, и сама жизнь и энергоинформационный обмен, это и стечение обстоятельств, это и некая Ваша личная программа жизни включающая судьбу, карму и Ваш образ жизни. Нельзя охватить все, нельзя познать все, но можно выделить некоторые зависимости и взаимосвязи, то, что по Законам "природы бытия" всегда будет иметь место в жизни каждого человека.
    Я выделю, к примеру, маленький обрывок, это опыт, это и эксперимент, это жизнь.
    Бывает так, что Вы (субъект 1) находитесь в каком-то месте и не хотите, встретить там неприятный Вам (субъект 2). К примеру проходите мимо его окон и думаете "Только бы субъект 2 не выглянул в окно, не увидел меня, не пересечься с ним взглядами". Вы идете и именно в этот момент Субъект 2 подходит к окну или идет Вам на встречу.
    Происходит это все не потому, что "мысль материализуется", эта фраза вообще ни о чем не расскажет в данном случает. А дело в том, что свою мысль усиленной мозговой деятельностью, эмоциями и намерением посылаете в общий энергоинформационный поток, она витает в воздухе, как радиочастоты. Субъект 2 может считать ее (если он тоже думал о Вас), его мозг, как "приемник"принимает, затягивает информацию, и уже как мысль навязывает ему идею подойти к окну именно в этот "злой" момент.
    Такие ситуации по жизни встречаются постоянно. К примеру близкие люди чувствуют друг друга на расстоянии, один из них берет в руки трубку за секунду до входящего телефонного звонка. Мы чувствуем переживания и тревогу тех и за тех, кто с нами энергетически завязан.
    Так же дело обстоит и с нашими страхами и опасениями, поведением негативным со стороны кого-то.
    Думаете о том, что бы жена не застукала с любовницей? Жена обязательно "уловит", "считает" эту мысль из энергоинформационного потока, начнет подозревать и обязательно появится в Вашем "злом" моменте.
    Единственный способ, что бы не дать самому ход негативным мыслям, не материализовать их - это не думать об этом. Отключить ум или думать о чем-то совершенно другом, ловить себя на всех не нужных мыслях. Не пускать импульс в пространство, не вливать в энергоинформационный поток то, чего Вы не желаете. Другими словами можно и назвать - позитивное мышление.
    Это очень коротко и на пальцах, примитивно, но суть всегда одна. И в этом всем, тоже присутствует Бог, Божественное начало и Вы являетесь активным участником обстоятельств своей собственной жизни.
    Думайте о прекрасном и оно с Вами произойдет!
    Всех с наступающим НГ!
    Последний раз редактировалось Qwer31; 29.12.2010 в 14:33.

5. Вверх #6945
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Происходит это все не потому, что "мысль материализуется", эта фраза вообще ни о чем не расскажет в данном случает. А дело в том, что свою мысль усиленной мозговой деятельностью, эмоциями и намерением посылаете в общий энергоинформационный поток, она витает в воздухе, как радиочастоты. Субъект 2 может считать ее (если он тоже думал о Вас), его мозг, как "приемник"принимает, затягивает информацию, и уже как мысль навязывает ему идею подойти к окну именно в этот "злой" момент.
    на основании чего такие выводы? это можно как-то проверить и зафиксировать? "энергоинформационный поток" - с чего вы взяли что он воще существует? вы в своих рассуждениях отталкиваетесь не от того, что происходит в реальности, а от каких то фатазий, желаний и воображения. вам бы книжки писать - фантастику.

PS: я бы вам на досуге посоветовал бы прочесть сей труд (там не много) - Теория практического мышления
    Последний раз редактировалось rakar; 29.12.2010 в 14:59.
    «Логіка – таблетка від зомбування»

6. Вверх #6946
    Адвокат Дьявола
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    на основании чего такие выводы? это можно как-то проверить и зафиксировать? "энергоинформационный поток" - с чего вы взяли что он воще существует? вы в своих рассуждениях отталкиваетесь не от того, что происходит в реальности, а от каких то фатазий, желаний и воображения. вам бы книжки писать - фантастику.
    ну почему же, возьмите Симорон к примеру и его открывателя Петра Бурлана. Это ж чистый бред. Кто знает что такое симорон то понимает что макаронное чучело танцующее пластинкой по буряковой курице = это мелочи., так вот

Когда мы подошли как то к Петру, создателю столь дибильной на первый взгляд системы, то он пользуясь навыками своей дибильной системы не только обрисовал в чем был одет пропавший алпинист, но и как погиб. Хотя его такие мелочи и не спрашивали.

ИМХО: если вера в рогатых аквариумных рыбок и макаронных чучел., впрочем как и в иисуса позволяет открывать в себе таки вещи то почему нет?

У вас личный опыт? Супер! О,тлично! Что вы умеете со своим опытом? Как открыли и открыли ли вообще свои скрытые ресурсы? )))))))))
    Telegram:@Mazaalay

7. Вверх #6947
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    У вас личный опыт? Супер! О,тлично! Что вы умеете со своим опытом? Как открыли и открыли ли вообще свои скрытые ресурсы? )))))))))
    мой личный опыт научил меня полагатся на свой разум, осмысленно смотреть на вещи, принимать ответственные решения, скептически относится к непонятному, осторожности, ценить свою жизнь - не распылять ее на всякую эрунду. ну примерно так

8. Вверх #6948
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Да. Есть любители формального подхода. Когда человек отрицает Бога в своем ближнем, он отрицает Бога в себе. А Бог есть в любом человеке, даже если он считает себя атеистом.

Бог терпеливо ждет, когда человек перестанет его отрицать, и не на словах, а на деле будет вести себя как верующий, любя ближнего, святого сына Божия.
    Правильно. Абсолютно с Вами согласен.
    Если есть внутри - есть снаружи.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

9. Вверх #6949
    мой личный опыт научил меня полагатся на свой разум, осмысленно смотреть на вещи, принимать ответственные решения, скептически относится к непонятному, осторожности, ценить свою жизнь - не распылять ее на всякую эрунду. ну примерно так
    Мой личный опыт научил меня полагаться на свою интуицию, как часть запредельного, того что еще не постиг мозг и не изложил в доступом виде, в научном труде "для понимания каждого". Принимать ответсвенные решения, полагаясь и на разум и на интуицию, скептически относиться к непонятному и абсолютно полностью доверять своему телу и тонкой системе, как идеальному маятнику, как совершенному механизму, как инструменту, который дает самые точные ответы, на вопросы, которые я ставлю для себя в жизни, в реальности, в матеральном мире. И как части материального мира, удовольствии в материальном мире - духовном развитии, самопознании... ценить свою жизнь - не распылять ее на всякую ерунду. ну примерно так

Как видно - разница - наш личный опыт!

10. Вверх #6950
    Мой личный опыт научил меня полагаться на свою интуицию, как часть запредельного, того что еще не постиг мозг и не изложил в доступом виде, в научном труде "для понимания каждого". Принимать ответсвенные решения, полагаясь и на разум и на интуицию, скептически относиться к непонятному и абсолютно полностью доверять своему телу и тонкой системе, как идеальному маятнику, как совершенному механизму, как инструменту, который дает самые точные ответы, на вопросы, которые я ставлю для себя в жизни, в реальности, в матеральном мире. И как части материального мира, удовольствии в материальном мире - духовном развитии, самопознании... ценить свою жизнь - не распылять ее на всякую ерунду. ну примерно так

Как видно - разница - наш личный опыт!

я интуицию не отрицаю и тоже ею пульзуюсь , там где разуму не хватает знаний и данных, решение принимает интуиция, а после подключается мозг, логика, знания.

11. Вверх #6951
    я интуицию не отрицаю и тоже ею пульзуюсь , там где разуму не хватает знаний и данных, решение принимает интуиция, а после подключается мозг, логика, знания.
    Интуиция - это сверхчувственное восприятие всего, ее не потрогаешь, не измеришь, не докажешь с помощью завороченного математического алгоритма, это такая же Божественная загадка, как и сама теория мироздания. И в данном контексте и в любом из постов "Божественное", можно рассматривать, как прилагательное, характеризующее признак неопознанного, но того, чему мы интуитивно доверяем или принимаем как данность. Разуму не хватает знаний слишком часто и практически везде, он ограничен, ну и ко всему это лишь инструмент обработки информации, включая и чувственную и интуитивную. Хлеб мы не купим, если он красив, но осязание подскажет что о черствый, рецепторы обоняния подскажут, что он плохо пахнет. Мы доверяем все 5ти чувствам, у кого-то одно может быть даже сверх развито (ощущение запахов у парфюмеров, вкусов у дегустаторов, слуха у скрипачей), но и наши личные внутренние установки, интуиция – это тоже такое же чувство, дарованное с рождения, которому стоит доверять и которое Вы сами вправе и в полной возможности проверить. Каждый человек проверяет свою интуицию практически каждый день.
    Некоторым людям не нравится сам термин "Бог", некоторые ищут схожие синонимы, которые отвечали бы больше их действительности и реальности; то, что с большей вероятностью, вписывалось бы в их систему ума, нейронных связей, менталитет, отвечало бы на их вопросы мироустройства и просто то, что еще и интуитивно находило бы отголоски внутреннего подтверждения достоверности информации.

12. Вверх #6952
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Интуиция - не чувство, а следствие работы подсознания.
    Подсознание занимается столь жизненно важными долгими и нудными неточными расчетами, чтобы не забивать этим сознание. Иногда оно делится продуктами своей деятельности с сознанием - это называется интуиция.

Ничего сверхъестественного.
    the profoundest act of worship is to try to understand

13. Вверх #6953
    Интуиция - это сверхчувственное восприятие всего, ее не потрогаешь, не измеришь, не докажешь с помощью завороченного математического алгоритма, это такая же Божественная загадка, как и сама теория мироздания. И в данном контексте и в любом из постов "Божественное", можно рассматривать, как прилагательное, характеризующее признак неопознанного, но того, чему мы интуитивно доверяем или принимаем как данность. Разуму не хватает знаний слишком часто и практически везде, он ограничен, ну и ко всему это лишь инструмент обработки информации, включая и чувственную и интуитивную. Хлеб мы не купим, если он красив, но осязание подскажет что о черствый, рецепторы обоняния подскажут, что он плохо пахнет. Мы доверяем все 5ти чувствам, у кого-то одно может быть даже сверх развито (ощущение запахов у парфюмеров, вкусов у дегустаторов, слуха у скрипачей), но и наши личные внутренние установки, интуиция – это тоже такое же чувство, дарованное с рождения, которому стоит доверять и которое Вы сами вправе и в полной возможности проверить. Каждый человек проверяет свою интуицию практически каждый день.
    Некоторым людям не нравится сам термин "Бог", некоторые ищут схожие синонимы, которые отвечали бы больше их действительности и реальности; то, что с большей вероятностью, вписывалось бы в их систему ума, нейронных связей, менталитет, отвечало бы на их вопросы мироустройства и просто то, что еще и интуитивно находило бы отголоски внутреннего подтверждения достоверности информации.
    проблема в том, что интуиция выдает ответ как бы наугад, нет гарантий в правильности ответа, именно поэтому ответ интуиции нужно проверять с помощью логики. решения интуиции выглядят скорее всего как подсказки/алегории, которые могут натолкнуть на правильное решение.

Интуиция - стратег, логика - тактик. Интуиция - генерализатор, логика - специалист. Интуиция - главнокомандующий, логика - солдат. Интуиция - директор предприятия, логика - технолог. Интуиция задает генеральную линию, - логика решает, как это делать и когда
    нужно уметь пользоватся и интуицией и логикой, а также уметь их правильно(грамотно) применять. а пологатся только на одну интуицию глупо и непрактично, вы ведь не переходите дорогу полагаясь на интуицию, а смотрите на светофор и по сторонам , потому как вам нужен точный ответ, на вопрос безопасно ли переходить дорогу, а не предположение интуиции на эту тему.

14. Вверх #6954
    Посетитель
    я считаю что в бога верят глуповатые люди.сколько людей погибло от рук фанатиков.людям хочется во чтото верить и комуто это выгодно.если потрать этот час например не на поход в церковь а занятием спортом.гаранирую что вы дольше проживете и будете здоровее.моя мама была фанатиком и умерла от рака чего он ей не помог ? почему он допускает такие ужасы которые творятся в мире ? вобщем пошел такой бог знаете куда...

15. Вверх #6955
    Посетитель Аватар для Sany4
    Цитата Сообщение от kissing Посмотреть сообщение
    я считаю что в бога верят глуповатые люди.сколько людей погибло от рук фанатиков.людям хочется во чтото верить и комуто это выгодно.если потрать этот час например не на поход в церковь а занятием спортом.гаранирую что вы дольше проживете и будете здоровее.моя мама была фанатиком и умерла от рака чего он ей не помог ? почему он допускает такие ужасы которые творятся в мире ? вобщем пошел такой бог знаете куда...
    Разделите верующих людей и фанатиков - полегчает.
    Да что вы знаете о Европе, ребята ©

16. Вверх #6956
    User banned
    Цитата Сообщение от Sany4 Посмотреть сообщение
    Разделите верующих людей и фанатиков - полегчает.
    Таких небывает - бывают верующие фанатики

17. Вверх #6957
    Постоялец форума Аватар для pal Jesus
    А что такое фанатизм, ребята? это - слепое, безоговорочное следование убеждениями, и любых - то ли религиозных, то ли политических то ли ещё чих-либо и сочетающаяся с нетерпимостью к чужим взглядам, убеждениям.
    Таких не бывает - бывают верующие фанатик
    Есть Фантики атеисты...так можно спорить сколько угодно, и как угодно. Те кто верить ни во что, (атеисты) слепой верой в правоту своих убеждений будут фанаты в своей веры, те кто верит в библию и в библейского,коранского и т.д. бога, тот фанат верующий, а тот кто знает кое-что более чем верующий, вечно в поисках себя и цели - тот просто просветленный, ищущий и верующий и слава богу - такие есть люди...даже здесь, с нами на форуме
    я считаю что в бога верят глуповатые люди
    а шампанское по утрам пьют либо аристократы либо дегенераты (с), так пол страны значит дегенераты, особенно во время праздников???
    Ошибочное мнение у вас=\
    Он допускает только то, что мы сами себе допускаем...Мы понимаете тут натворили - а пусть он выгребает, нет, все бедствия не стоит на него сваливать. Ходьба в церковь, это не всегда атрибутика праведной веры, можно и дома заниматься йогой, очищаться и молиться, тоже здоровее будем
    Последний раз редактировалось pal Jesus; 04.01.2011 в 09:21.

18. Вверх #6958
    Посетитель
    всегда люди во чтото верили у них были какието божки.сейчас вы с скажете что те кто верил что бог крокодил или солнце -были глупы или заблуждались а ведь те люди верили в своего бога так же как и вы в своего.что дает такая вера ?власть и деньги тому кому очень выгодно распостранять эти сказки.придумали религию не очень умные люди.например заповедь не имей другого бога кроме меня.представьте как такое мог придумать бог который то знает что он один и если его и будут называть например аллах ему то какая разница.тут раскрывается сущность конкуренции с другими религиями.почему заповетей ровно 10 просматривается человеческое стремление к четным числам.и так до бесконечности.

19. Вверх #6959
    Цитата Сообщение от kissing Посмотреть сообщение
    всегда люди во чтото верили у них были какието божки.сейчас вы с скажете что те кто верил что бог крокодил или солнце -были глупы или заблуждались а ведь те люди верили в своего бога так же как и вы в своего.что дает такая вера ?власть и деньги тому кому очень выгодно распостранять эти сказки.
    Но ведь никто не отнимал у вас права не верить этим сказкам
    придумали религию не очень умные люди.например заповедь не имей другого бога кроме меня.представьте как такое мог придумать бог который то знает что он один и если его и будут называть например аллах ему то какая разница.тут раскрывается сущность конкуренции с другими религиями.
    Для своего времени люди были умные. Нужно еще учитывать и то, кем и как редактировались и переводились Писания. Сами иудеи говорили, что на каждую логию имеется по семьдесят трактований.

почему заповетей ровно 10 просматривается человеческое стремление к четным числам.и так до бесконечности.
    Вообще - то, заповедей 613. Основных десять.
    Шалом увраха!

20. Вверх #6960
    В труде Зоhар говорится, что "Суть религии - развить в нас чувство осознания зла. Какая разница Творцу, как убивают жертвенное животное: с затылка или взрезав горло? Заповеди даны не для чего другого, как объединить ими создания." И еще говорится, что "заповедь без намерения - как тело без души! Я создал злое начало и создал Тору для его исправления". "Заповедь - свеча, а Тора - свет"
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 348 из 1264 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права