Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 348 из 845 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 16891
  1. Вверх #6941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Gwinnblaidd Посмотреть сообщение
    Я повторюсь. Мусорят не квадратики метр на метр!
    Так и хочется Вам дать задание найти контору которая будет нам вывозить 8 мусорных баков целый месяц за 495х6=2970 грн. При том, что сейчас просто доставка стройматериалов газелька - 200 грн. 200 грнх30=6000 грн. Сравните цифры. Вот мне реально - интересно Вы сможете найти. Или Вы так пишите, чтобы потрепать нервы людям, которые сумели организовать ОСМД. Хотя у меня есть еще вариант, видимо частные УК не смерились с тем что мы получили свой дом себе на баланс, и запустили троллей на форум, чтобы всячески подрывать авторитет ОСМД.

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    2 вопроса:
    1) оплата э/э, воды планируется по прямым договорам с поставщиками или через ПО?
    2) почему нет в тарифах никаких сборов в накопительный фонд. Если вдруг сломается лифт или котел посреди зимы, то срочно в авральном порядке будут организовываться дополнительные сборы средств?
    Села, села, люди, люди Їду я і мене пре Я ніколи не забуду Де моє і де твоє

3. Вверх #6943
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от ksun6ka Посмотреть сообщение
    Так и хочется Вам дать задание найти контору которая будет нам вывозить 8 мусорных баков целый месяц за 495х6=2970 грн. При том, что сейчас просто доставка стройматериалов газелька - 200 грн. 200 грнх30=6000 грн. Сравните цифры. Вот мне реально - интересно Вы сможете найти. Или Вы так пишите, чтобы потрепать нервы людям, которые сумели организовать ОСМД. Хотя у меня есть еще вариант, видимо частные УК не смерились с тем что мы получили свой дом себе на баланс, и запустили троллей на форум, чтобы всячески подрывать авторитет ОСМД.
    Ксюша, ну прямо мысли читаете. Согласна с каждым словом.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

4. Вверх #6944
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anchar Посмотреть сообщение
    2 вопроса:
    1) оплата э/э, воды планируется по прямым договорам с поставщиками или через ПО?
    2) почему нет в тарифах никаких сборов в накопительный фонд. Если вдруг сломается лифт или котел посреди зимы, то срочно в авральном порядке будут организовываться дополнительные сборы средств?
    1) э/э прямым, с водой - врятли, инфоксводоканал не хочет.
    2) вот осмд и пытается собрать этот первоначальный взнос, и так уже сократили цифру до минимума, только чтоб хватило на предоплату за газ на 2 месяца (требование одессагаз) и пуск котельной и минимальный набор для офиса осмд, но даже и эти деньги фиг соберут наверное - все кричат что это мега дорого. Не доходит до людей, что когда у них что-то ломается в квартире, они достают деньги из кошелька и вызывают мастера, а вот для ОСМД они думают все будет бесплатно делаться, как в сказке.
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 24.09.2014 в 09:10.

5. Вверх #6945
    Посетитель
    2 вопроса:
    Вы прекрасно понимаете, что всё оборудование новое, гарантия на такие материалы и работы - явно не один год. Сервисное обслуживание лифтов должны проводить по смете коммунальных платежей. Но накопительный фонд необходим.

6. Вверх #6946
    2) вот осмд и пытается собрать этот первоначальный взнос, и так уже сократили цифру до минимума, только чтоб хватило на предоплату за газ на 2 месяца (требование одессагаз) и пуск котельной и минимальный набор для офиса осмд, но даже и эти деньги фиг соберут наверное - все кричат что это мега дорого.
    Вы меня не поняли. Я говорю не о вступительном взносе на текущие потребности, а о накопительном фонде, который будет покрывать последствия какой-нибудь аварии или ЧП. И оплата в который должны входить в спдт (хоть по десять копеек с квадрата) и год за годом аккумулироваться на спецсчете, чтобы во время внезапно наступившего ЧП не решать кто виноват и, что делать. Эти фонды кстати указаны в уставе

7. Вверх #6947
    Постоялец форума
    Вы меня не поняли. Я говорю не о вступительном взносе на текущие потребности, а о накопительном фонде, который будет покрывать последствия какой-нибудь аварии или ЧП. И оплата в который должны входить в спдт (хоть по десять копеек с квадрата) и год за годом аккумулироваться на спецсчете, чтобы во время внезапно наступившего ЧП не решать кто виноват и, что делать. Эти фонды кстати указаны в уставе
    Тут ответить не могу, это надо у членов ОСМД спрашивать, такое должно быть, и обсуждали на предыдущих собраниях. Пока проблема собрать деньги даже для старта, не говоря уже о накопительном фонде. Но юрист наша говорила про него. Вы же видите что происходит. На собрании вообще был ужас, кричали что вообще надо по 1 грн собирать первоначальный взнос. Если Вы сейчас предложите плюсануть 10 коп к сдпт Вас тут тапками закидают. Там люди ругались с председателем что они высчитали не 2,5 сдпт, а 2,49 )))
    Последний раз редактировалось ksun6ka; 24.09.2014 в 09:23.

8. Вверх #6948
    Цитата Сообщение от Matsebonka Посмотреть сообщение
    Вы прекрасно понимаете, что всё оборудование новое, гарантия на такие материалы и работы - явно не один год. Сервисное обслуживание лифтов должны проводить по смете коммунальных платежей. Но накопительный фонд необходим.
    Понимаю конечно. Но во первых в сервисное обслуживание часто не входит поставка сломанных запчастей, а только работы. И во вторых - лучше заранее понемногу собирать по пару рублей с квартиры, чем потом через 4-5 лет внезапно не пришлось вносить большие суммы. Да и сервисное обслуживание у нас, если не ошибаюсь, только на котлы и лифты. А вдруг, к примеру, лопнет труба и зальет кипятком парадную с 16-го по первый этаж и нужно будет заново делать ремонт. Та куча ньюансов может быть. У нас не жековский дом и никто нас мчаться спасать не будет. Сгорит трансформатор - или скидываться или сидеть без света придется.

9. Вверх #6949
    Постоялец форума Аватар для Nataliya@
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    И мусор во всех углах дома и двора. Но зато 6 гривен.
    Если я правильно помню расчеты оплаты за мусор из расчета кв.м., то 40 м квартира за мусор платила бы 9,6 грн, 64 - метровая 15.36, а 89-метровая 21.36. Теперь посчитайте вашу разницу с учетом реально проживающих людей. Не думаю, что она будет большой.

Мы будем прописываться семьей из 3-х человек. По 6,5 с человека = 19,5, ну и если считать по квадратуре то с 2-х комнатной те же 15,36. Нам по квадратуре даже выгодней.
    Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие...

10. Вверх #6950
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Мы будем прописываться семьей из 3-х человек. По 6,5 с человека = 19,5, ну и если считать по квадратуре то с 2-х комнатной те же 15,36. Нам по квадратуре даже выгодней.
    +1

11. Вверх #6951
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nataliya@ Посмотреть сообщение
    Вот я и о том же, пытаюсь это донести до большинства

12. Вверх #6952
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Все ваши последние посты -это настраивание на негатив. Вы сами понимаете, что этого не будет, но выплеснуть отрицательные эмоции просто необходимо.
    Первые этажи к лифтам никакого отношения не имеют. А кладовки, считаю, задействовать надо, но с немного с другими числами. Как будет, я не знаю.
    На пятницу дождя, вроде, не обещают, но одеться потеплее надо обязательно.
    Еще СПАСИБО хозяевам квартир в первой секции. Очень многие, кого я сегодня обзванивала предупредить о собрании, говорили, что мы на правильном пути и они нас поддерживают.
    Я что-то пропустила? Вы говорите о пятнице, а собрание ведь на сегодня (среду) собирают?
    Снимаю вопрос - уже увидела, что таки среда

13. Вверх #6953
    Посетитель Аватар для Sea_flower
    +1

14. Вверх #6954
    Посетитель
    Понимаю конечно. Но во первых в сервисное обслуживание часто не входит поставка сломанных запчастей, а только работы. И во вторых - лучше заранее понемногу собирать по пару рублей с квартиры, чем потом через 4-5 лет внезапно не пришлось вносить большие суммы. Да и сервисное обслуживание у нас, если не ошибаюсь, только на котлы и лифты. А вдруг, к примеру, лопнет труба и зальет кипятком парадную с 16-го по первый этаж и нужно будет заново делать ремонт. Та куча ньюансов может быть. У нас не жековский дом и никто нас мчаться спасать не будет. Сгорит трансформатор - или скидываться или сидеть без света придется.
    Повторюсь, накопительный фонд необходим!!! Но при этом все подрядчики, на все виды работ дают гарантию, конечно, для быстрого решения проблемы иногда нужно владеть собственными средствами, а не ждать, пока подрядчик признает свою вину.
    Последний раз редактировалось Matsebonka; 24.09.2014 в 10:02.

15. Вверх #6955
    Посетитель
    Повторюсь, накопительный фонд необходим!!! Но при этом все подрядчики, на все виды работ дают гарантию, конечно для быстрого решения проблемы иногда нужно владеть собственными средствами, а не ждать, пока подрядчик признает свою вину.
    Так предлагайте ставку накопительного фонда. До 17.00 еще есть время.

16. Вверх #6956
    Посетитель
    Ну вы и сравнили, специализированное предприятие по вывозу бытовых отходов всего города и едино разового частника с газелькой.

17. Вверх #6957
    Постоялец форума
    Повторюсь, накопительный фонд необходим!!! Но при этом все подрядчики, на все виды работ дают гарантию, конечно, для быстрого решения проблемы иногда нужно владеть собственными средствами, а не ждать, пока подрядчик признает свою вину.
    +1

18. Вверх #6958
    Частый гость Аватар для Mali@
    Добрый день, уважаемые соседи. Немного отойду от вышеобсуждаемой темы. По поводу ремонта - у нас есть хороший мастер-плиточник, мы с его работой уже 3-й раз сталкиваемся, очень хороший парень и профессионально делает, без вот этих пластмассовых уголков. Это не мой брат или сват, просто хочу прорекламировать хорошего специалиста, их сейчас оч.мало. Кому нужен тел. пишите в личку. Буду рада помочь. Он как раз сейчас заканчивает у нас работу.

19. Вверх #6959
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Gwinnblaidd Посмотреть сообщение
    Если квартира куплена, то не важно прописан или нет, если никто не прописан, то дефакто с 1го человека
    Да это пожалуй самый лучший вариант, ведь в первый год и в правду если наберется 50% прописанных то это уже хорошо.
    А вот по поводу кто больше будет мусорить 3-х комнатная или 1-но комнатная, то это вопрос спорный. Например я буду жить сама, т.е. 1 человек, а в 2-х комнатной напротив буде семья из 3-х (с маленьким ребенком), как думаете кто будет больше заходить и выходить - мама с ребенком или я (утром ушла вечером пришла)?
    Но это как говорится мысли вслух

20. Вверх #6960
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mali@ Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемые соседи. Немного отойду от вышеобсуждаемой темы. По поводу ремонта - у нас есть хороший мастер-плиточник, мы с его работой уже 3-й раз сталкиваемся, очень хороший парень и профессионально делает, без вот этих пластмассовых уголков. Это не мой брат или сват, просто хочу прорекламировать хорошего специалиста, их сейчас оч.мало. Кому нужен тел. пишите в личку. Буду рада помочь. Он как раз сейчас заканчивает у нас работу.
    У нас тоже есть классный плиточник.

Ответить в теме
Страница 348 из 845 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права