|
."Согласно Закону Украины № 1575-VII "О внесении изменений в законы Украины "Об образовании" и "О мобилизационной подготовке и мобилизации", за студентами, курсантами, слушателями, стажерами, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами и педагогическими, научно-педагогическими работниками в период прохождения ими военной службы по призыву по мобилизации, на особый период сохраняются места учебы (в том числе за счет средств государственного бюджета для лиц, которые учились за счет этих средств) в учебных заведениях", - сказано в Законе, обнародованном пресс-службой главы государства
Кто-нибудь может найти этот закон? Дайте ссылку. Что-то непонятное - что значит сохраняются места учёбы. Тоесть их не мобилизируют?
Нет, наверное всё именно сохраниние места учёбы, то есть возможность продолжить обучение там же после демобилизации. Такая же формулировка и в мою бытность была, когда после 1-2 курса на срочную службу забирали, даже с военной кафедрой. Хорошо, хоть давали курс закончить, а не посреди семестра, как только 18 стукнет. Хотя, помню пару случаев когда и посреди семестра. Опять же, с формулировками... От мобилизации или от срочного призыва? Недавно срочный призыв вроде восстановили. Или отменили только для студентов и аспирантов?
Сейчас всякие "постановы", часто противоречащие друг другу, с такой скоростью принимаются, что люди не успевают их отслеживать.
Последний раз редактировалось Чебурген; 23.07.2014 в 10:23.
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1575-18
2. Статтю 23 Закону України "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 16, ст. 255) доповнити новою частиною такого змісту:
"Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також студенти та аспіранти, які навчаються на денній формі навчання".
Подскажите, а те, которые в институтах учились и в армию не пошли, соответственно, их мобилизуют? Которым сейчас около 35 лет- 40 лет-38. А те, кто косил намеренно и взятками от армии откашивал. Как с ними быть? Призывают таких?
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Да, которые с военной кафедрой в вузе, дачу преподам окучивали всё время учёбы. С военной кафедрой берут? А ещё как будет с теми, кто кораблестроительный корфак закончили? А ментов мобилизуют? Которые майоры сейчас. Ответьте, очень интересно...Загребли бы бесполезных ментов.(Надеюсь между вас их нет), если что не обижайтесь-просто у меня зуб на них.
Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.
Таких, думаю, что вполне реально, что могут призвать, т.к военка в принципе и в обычное время ведь приравнивается к службе. Да и на учёте ж стоят явно.
Этих, наверное, в последнюю очередь. Хотя они явно ближе к армии чем бывшие студенты с военной кафедрой за плечами.
Та там вариантов вагон. Я смотрю проще - белый это который не цельная книжечка, а гармошка раскладная такая бумажнаяПлюс надо смотреть на примечания в самом билете что написано - годен/не годен, служил/не служил, запас/не запас. Например часто бывает что "не служил по причинам <таким-то>, годен к призыву (только) в военное время".
p.s я могу ошибаться, говорю на своём опыте и опыте друзей. В своё время с военкоматом имел достаточно общения.
Последний раз редактировалось C2D; 23.07.2014 в 12:56.
Мой отец проживает в Ивановском районе , так сегодня с утра катается у них машина с военкомата развозят повестки по дворам .
Социальные закладки