Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 348 из 1161 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 23218
  1. Вверх #6941
    Частый гость Аватар для vcvc
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    а может я и есть работник военкомата?не подумал?) ты часом товарищ,от военкома не скрываешься в свои 22,шо так нервничаешь?))[COLOR="Silver"]
    У меня алиби стальное, я не нервничаю =) А вам бы к маме, или к психологу сходить - излить душу.
    Последний раз редактировалось vcvc; 22.07.2014 в 23:31.
    + за + и - за -

2. Вверх #6942
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от a67 Посмотреть сообщение
    н

[/COLOR]впрочем ,отклонились от темы..............а тема одна: "а ты уже собрал свой вещмешок?(с)
    и не только вещьмешок! но также нужно не забыть собрать с собой: современную каску, бронежелет, желательно подкупить патроны, а то на всех не зватит, может быть и сальцЭ можно захватить подкопченное - не так быстро испортится, ну и носки лишние.

3. Вверх #6943
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    и не только вещьмешок! но также нужно не забыть собрать с собой: современную каску, бронежелет, желательно подкупить патроны, а то на всех не зватит, может быть и сальцЭ можно захватить подкопченное - не так быстро испортится, ну и носки лишние.
    Исходя из предложенного списка получается, что мобилизованный пойдёт служить босиком... Кто ж его в армии обует?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

4. Вверх #6944
    Не покидает форум Аватар для C2D
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Исходя из предложенного списка получается, что мобилизованный пойдёт служить босиком... Кто ж его в армии обует?
    А разве не на это и был намёк ))

5. Вверх #6945
    Постоялец форума Аватар для Railnolds
    "Согласно Закону Украины № 1575-VII "О внесении изменений в законы Украины "Об образовании" и "О мобилизационной подготовке и мобилизации", за студентами, курсантами, слушателями, стажерами, клиническими ординаторами, аспирантами, докторантами и педагогическими, научно-педагогическими работниками в период прохождения ими военной службы по призыву по мобилизации, на особый период сохраняются места учебы (в том числе за счет средств государственного бюджета для лиц, которые учились за счет этих средств) в учебных заведениях", - сказано в Законе, обнародованном пресс-службой главы государства
    .
    Кто-нибудь может найти этот закон? Дайте ссылку. Что-то непонятное - что значит сохраняются места учёбы. Тоесть их не мобилизируют?

6. Вверх #6946
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Railnolds Посмотреть сообщение
    .
    Кто-нибудь может найти этот закон? Дайте ссылку. Что-то непонятное - что значит сохраняются места учёбы. Тоесть их не мобилизируют?
    Так кажется вчера Порошенко подписал закон, что студенты дневной формы обучения и аспиранты и прочие освобождаются от мобилизации.

Нашла то же, что и вы, надо изучать закон
    Последний раз редактировалось Ladim; 23.07.2014 в 10:24.

7. Вверх #6947
    User banned
    .
    Нет, наверное всё именно сохраниние места учёбы, то есть возможность продолжить обучение там же после демобилизации. Такая же формулировка и в мою бытность была, когда после 1-2 курса на срочную службу забирали, даже с военной кафедрой. Хорошо, хоть давали курс закончить, а не посреди семестра, как только 18 стукнет. Хотя, помню пару случаев когда и посреди семестра.
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    Так кажется вчера Порошенко подписал закон, что студенты дневной формы обучения и аспиранты и прочие освобождаются от мобилизации.
    Опять же, с формулировками... От мобилизации или от срочного призыва? Недавно срочный призыв вроде восстановили. Или отменили только для студентов и аспирантов?
    Сейчас всякие "постановы", часто противоречащие друг другу, с такой скоростью принимаются, что люди не успевают их отслеживать.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 23.07.2014 в 10:23.

8. Вверх #6948
    В этой формулировке, которую я выше привел, я не нашёл слова освобождаются. Да и студентов же не мобилизируют, а призывают на срочную службу.

---------- Сообщение добавлено 23.07.2014 в 11:25 ----------

Нашла то же, что и вы, надо изучать закон
    Так вот я и ищу где же он, этот закон.

9. Вверх #6949
    Частый гость
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1575-18
    2. Статтю 23 Закону України "Про мобілізаційну підготовку та мобілізацію" (Відомості Верховної Ради України, 2005 р., № 16, ст. 255) доповнити новою частиною такого змісту:

"Призову на військову службу під час мобілізації, на особливий період не підлягають також студенти та аспіранти, які навчаються на денній формі навчання".

10. Вверх #6950
    Ясно - студентов и аспирантов не мобилизируют, а преподов мобилизируют. Идиоты.

11. Вверх #6951
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Подскажите, а те, которые в институтах учились и в армию не пошли, соответственно, их мобилизуют? Которым сейчас около 35 лет- 40 лет-38. А те, кто косил намеренно и взятками от армии откашивал. Как с ними быть? Призывают таких?
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

12. Вверх #6952
    Цитата Сообщение от Текила Джаз Посмотреть сообщение
    Подскажите, а те, которые в институтах учились и в армию не пошли, соответственно, их мобилизуют?
    Тут наверное важно уточнить - в институтах с военной кафедрой или нет.
    И те, кто откашивал - если имеют белый билет, то вряд ли на данном этапе будут призывать. В армии-то они не служили.

13. Вверх #6953
    Дрессировщица крокодилов Аватар для Текила Джаз
    Да, которые с военной кафедрой в вузе, дачу преподам окучивали всё время учёбы. С военной кафедрой берут? А ещё как будет с теми, кто кораблестроительный корфак закончили? А ментов мобилизуют? Которые майоры сейчас. Ответьте, очень интересно...Загребли бы бесполезных ментов.(Надеюсь между вас их нет), если что не обижайтесь-просто у меня зуб на них.
    Лежу у самой кромки моря. Ну и пусть. То море на меня накатит, то грусть.

14. Вверх #6954
    Да, которые с военной кафедрой в вузе, дачу преподам окучивали всё время учёбы. С военной кафедрой берут?
    Таких, думаю, что вполне реально, что могут призвать, т.к военка в принципе и в обычное время ведь приравнивается к службе. Да и на учёте ж стоят явно.

А ментов мобилизуют?
    Этих, наверное, в последнюю очередь. Хотя они явно ближе к армии чем бывшие студенты с военной кафедрой за плечами.

15. Вверх #6955
    Цитата Сообщение от C2D Посмотреть сообщение
    Тут наверное важно уточнить - в институтах с военной кафедрой или нет.
    И те, кто откашивал - если имеют белый билет, то вряд ли на данном этапе будут призывать. В армии-то они не служили.
    Что значит белый билет? По здоровью чтоли негодные?

16. Вверх #6956
    Что значит белый билет? По здоровью чтоли негодные?
    Та там вариантов вагон. Я смотрю проще - белый это который не цельная книжечка, а гармошка раскладная такая бумажная Плюс надо смотреть на примечания в самом билете что написано - годен/не годен, служил/не служил, запас/не запас. Например часто бывает что "не служил по причинам <таким-то>, годен к призыву (только) в военное время".

p.s я могу ошибаться, говорю на своём опыте и опыте друзей. В своё время с военкоматом имел достаточно общения.
    Последний раз редактировалось C2D; 23.07.2014 в 12:56.

17. Вверх #6957
    Постоялец форума
    Да, которые с военной кафедрой в вузе, дачу преподам окучивали всё время учёбы. С военной кафедрой берут? А ещё как будет с теми, кто кораблестроительный корфак закончили? А ментов мобилизуют? Которые майоры сейчас. Ответьте, очень интересно...Загребли бы бесполезных ментов.(Надеюсь между вас их нет), если что не обижайтесь-просто у меня зуб на них.
    В первую волну брали тех кто не служил а окончил вуз с военной кафедрой.
    Последний раз редактировалось iod; 23.07.2014 в 13:47.

18. Вверх #6958
    Айболит форума

Мой отец проживает в Ивановском районе , так сегодня с утра катается у них машина с военкомата развозят повестки по дворам .

19. Вверх #6959
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    жена (мать, сестра).

20. Вверх #6960
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    жена (мать, сестра).
    Я получил в части свои берцы на 2-3 недели службы.))

Ответить в теме
Страница 348 из 1161 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 848 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права