у кого будет кс. могу отдать пачку окситоцина..20куб шприци 5 штук и 2куб 5 штук,свечи глицериновые(почти пачка) ,обезбаливающие свечи(2 шт) и дексалгин обезбал. (3 ампулы)
|
у кого будет кс. могу отдать пачку окситоцина..20куб шприци 5 штук и 2куб 5 штук,свечи глицериновые(почти пачка) ,обезбаливающие свечи(2 шт) и дексалгин обезбал. (3 ампулы)
так никто и не откликнулся, есть ли такие, кто после первого КС, второй раз сам рожал???
Мне в консультации врач сказала, что рожают, более того - политика роддома сейчас направлена больше на ЕР после КС (если нет других противопоказаний). Как оно на самом деле пока не знаю((.
Хочешь быть счастливым - будь им
Вам долго придется искать врача, который будет рисковать вами и вашим ребенком. Может быть, если вы делали кс у одного и того же доктора, то тогда, а так, кому это нужно. Можно с большой вероятностью остаться без матки, это минимум. Я недавно чуть не оказалась в подобной ситуации, 13 лет разница между КС, хотели чтобы сама рожала, слава Богу у меня доктор был хороший и отстоял меня, у меня не одного показания к ЕР не было, но это никого не интересовало, шов у меня на 7 см разошелся, спасибо, что схваток вообще не было. Такая политика сейчас в 5 и 1 РД. Снижая показатели КС, повышают показатели смертности при родах((((((
Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
Фаина Раневская.
я тоже после КС кричала на каждом углу, что буду рожать в след. раз только сама...уже даже нашла эту клинику в ДОнецке (в областном мне тогда сказали, что ЕР после КС только с разрешения главврача и при этом он берет на себя ответственность за исход, ну и вы соответственно). а сейчас взвесила все за и против и решила, что ну его, лучше я сделаю КС, чем неизвестно как и что закончится. естессно, КС тоже не бывает простым, но лучше пусть останутся риски от КС, чем я к этим рискам добавлю риски ЕР после КС.....
Фаина Раневская.
я бы может пошла на ЕР после КС, если бы была вся необходимая аппаратура (как за границей)...а так, наощупь и опираясь на собственные ощущения и квалификацию врача, нет, рисковать не хочу. тем более я в родах самих не была, незнаю, нормально ли у меня это прошло бы или были бы загвоздки...
Фаина Раневская.
за границей знаю есть аппаратура (у меня подруга работает в германии), которая отслеживает каким-то образом поведение шва при родах.....у нас, к сожалению....тем более слышала про случаи, когда ребенок уже в родовых путях, а шов расходится, и тогда ребенка приходится при экстренном КС чуть ли не из таза тянуть....все же это риск огромнейший. поэтому я уже решила, что КС-так КС. тем более я уже знаю, с чем его "едят". пусть будет один ребенок, но он и я будем живы и здоровы.
На форуме, если не ошибаюсь, была отдельная тема даже про ЕР после КС. Сейчас очень много таких случаев.
Вот нашла https://forumodua.com/showthread.php?t=97594&page=14
Только там много безапелляционного негативая ее решила даже не читать до конца
Я при второй беременности(8 лет назад) собиралась сама рожать после КС, но у меня не вышло, т.к. стал расходиться рубец.
Но в это же время лежала женщина, у которой было плановое 2КС, 1КС ей сделали по показаниям, была травма копчика и он как-то там не правильно сросся. Поэтому 2 ей планировали только КС, оперировать ее должен был Яненко, так у нее начались стремительные роды и пока Яненко приехал в роддом(это был выходной, поздно вечером),она сама родила у дежурного врача.
Все прошло хорошо, и она , и ребенок живы-здоровы, знаю что ей делали какой-то сложный двойной разрез промежности, незнаю как он там правильно называется, и достаточно долго не выписывали. По крайней мере меня после 2КС выписали раньше, а она родила на пару дней раньше меня.
ПЫСЫ: Кто был дежурным врачом не знаю.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
мне моя тоже сказала, что второго - только КС, мол, опасно для жизни и мамы и ребёнка, при схватках может лопнуть шов на матке и тогда летальный исход для двоих. Сказала, что они придумывают валом причин, только бы не пустить в естественные роды, пишут там всякие диагнозы и всё такое. Да я бы и сама не решилась бы. Страшно...
Чтобы не писать таким образом:
Можно описать свой опыт, а не делать столь скоропостижные выводы обо всем на свете только исходя из собственного опыта.
И никто не говорит, идти рожать, если прямые показания к КС, а вот просто предыдущее КС на сегодняшний день не является уже прямым показанием к повторному КС.
Хочешь быть счастливым - будь им
Девочки, кто может подсказать, сколько стоит К.С. в Обл. роддоме на поскоте? И возможно ли бесплатно плановое, если нет денег?
Все что ни делается — все к лучшему!
Социальные закладки